35 гимназия

мышеловка,
нас еще отбирали в 1класс, затем после 7 класса отбирали, класс был сильным, но вот этот отбор в 10 , очень жаль кто не попал, им пришлось уйти со школы, тк сдавали профиль и в другой класс не смогли попасть( многие и не захотели), а вот кто пришел с другой школы, после первой недели 2 человека ушли. не справились с нагрузкой, тяжело оказалось....наши дети привыкли к такой нагрузке, а из других школ видимо нет....

ГАЛА,
Работала много лет, на пенсии сейчас, в прошлом году выходила на 3 месяца, коллеги попросили

Абривеатура,
а сейчас не работает?...математик?

ГАЛА,
Математик, не работает, вроде взяли кого-то

у нас новый математик, вроде ребята довольны...

Мы сбежали в этом году из 35-й после 4-го класса, ушли в 130-ю. Это небо и земля, учителя в 130 заинтересованы научить детей, а не только деньги собрать за допзанятия, как в 35. Нас слезами и угрозами на собраниях вынуждали подписывать договора на платные услуги. В 130 денег вообще не просят, я всё ждала, когда уже начнут, но так и не попросили.
Сбежали после принудительного распределения по профилям после началки (нашему бывшему классу досталась участь гуманитарного), а администрация не пошла навстречу в вопросе перехода в нужный нам профиль.
Учителя 130-й ребёнку кажутся невероятно добрыми, хотя, говорит, у него иммунитет после 35-й (там стиль общения с детьми действительно, как в концлагере). В 130 здоровая доброжелательная атмосфера, там рады детям и родителям. Счастливы до невозможности, что сменили школу, хотя теперь школа значительно дальше от дома и нужно ездить на ОТ, а не как раньше пешочком добежать. Все остальное - сплошные плюсы.

ГАЛА: вроде ребята довольны...

Замечательно если так ))

Илэйн,
если я не путаю Вы учились у Г.Л.С. правильно?
Абривеатура,
только месяц прошел, дальше видно будет...

Илэйн,
В прошлом году мне рассказывала знакомая, что у её ребёнка (какая-то параллель средних классов в 130-м) не было математики 1,5 месяца, потому что учитель ушла на больничный, а заменить некем.

Илэйн,
Я прям вам сейчас позавидовала :) тоже сейчас в 4 м классе 35 школы, а про 5й даже думать Боюсь

Аноним,
Я правильно понимаю, что в 5-ый класс детей зачисляют по результатам июньских экзаменов? Причём экзамены на равных с 4-классниками 35-ой сдают дети из других школ? Индивидуальный отбор тоже по рейтингу?

ГАЛА,
Нет, не у ГЛС
Astrum*,
У нас в 35-й не было никаких экзаменов в 5-й класс, просто решили, что наши дети поголовно гуманитарии. В 130-й было тестирование, по результатам которого в школу зачислили 12 человек из 50 поступавших, добрали по 3 человека в класс. Все просто, честно, максимально прозрачно, списки вывесили в этот же день, на след. день пригласили на родительское собрание по результатам зачисления. А в 35-й надо ремонт музея сделать, тогда возьмут ... может быть...
Аноним,

130-я каждый год добор проводит в 5, 8, 10

Илэйн,
мы тоже после 4-го были в гуме, так распределили наш литер, но все классы были на параллели одинаковыми, все таки профиль начался с 8-го класса, сдавали экзамены, рейтинг и тому подобное....все таки знания дает 35 гимназия, но мы уже почти выпускники, хотя учителей очень жаль, уходят профи....

Astrum*:
Я правильно понимаю, что в 5-ый класс детей зачисляют по результатам июньских экзаменов? Причём экзамены на равных с 4-классниками 35-ой сдают дети из других школ? Индивидуальный отбор тоже по рейтингу?

Нет
Экзамены сдавать можно сторонним, но рейтинга нет
Зачисляются, если есть места свободные
Как и в 130.

Илэйн,
У Вас когда 5-ый класс был? Я про нынешнюю ситуацию. В этом году на сайте гимназии появился документ об индивидуальном отборе в 5-ый класс в июне 2018. Там написано "о приёме и переводе в 5-ый класс... вакантных мест 195". Потому у меня возник вопрос: четвероклассники 35-ой тоже сдают эти 4 экзамена и могут вылететь? Для меня дикость, что после 4-го класса ребёнка могут "выгнать" из школы.
По-моему, музей ремонтируют непрерывно.

Astrum*,
У нас сейчас 5-й класс, именно этим летом мы пытались решить вопрос с администрацией о переводе в математический класс (спасибо им, что не пошли нам навстречу). Выгнать после 4-го они никого не могут, могут только распределить классы по профилям, как им удобно, и добрать новых детей.

Astrum*:
У Вас когда 5-ый класс был? Я про нынешнюю ситуацию. В этом году на сайте гимназии появился документ об индивидуальном отборе в 5-ый класс в июне 2018. Там написано "о приёме и переводе в 5-ый класс... вакантных мест 195". Потому у меня возник вопрос: четвероклассники 35-ой тоже сдают эти 4 экзамена и могут вылететь? Для меня дикость, что после 4-го класса ребёнка могут "выгнать" из школы.

а как вам ситуация когда после 9-го класса могут выгнать....

ГАЛА,
Я уже поняла, что в 10-ый только избранных допускают, но в 5-ый...
Илэйн,
А не было такого, что "неудобных" детей вынуждали перевести, чтобы не портили в будущем престиж школы?
У меня двойной интерес: дочь в 35-ой сейчас в первом классе, а сын из другой школы будет пытаться летом 2019 поступать в 5-ый. Хочу знать о перспективах. И ещё вопрос: сколько было 4-х классов в прошлом году? 5-ых, наверное, в параллели 7?

Astrum*,
Наш ребёнок не входил в категорию неудобных, почти отличник, не считая ИЗО )), никто не ожидал, что мы уйдём.
5-х сейчас 7 классов, столько же сколько было 4-х, хотели ещё один пятый набирать, под нас недовольных профилем сделать ещё один математический, но по словам нашей классной не набрали умных детей (проводили тестирование в июне).

Илэйн,
Куда ушли?

ливливлив,
Илейн
Мы сбежали в этом году из 35-й после 4-го класса, ушли в 130-ю. Это небо и земля, учителя в 130 заинтересованы научить детей, а не только деньги собрать за допзанятия, как в 35. Нас слезами и угрозами на собраниях вынуждали подписывать договора на платные услуги. В 130 денег вообще не просят, я всё ждала, когда уже начнут, но так и не попросили.
Сбежали после принудительного распределения по профилям после началки (нашему бывшему классу досталась участь гуманитарного), а администрация не пошла навстречу в вопросе перехода в нужный нам профиль.
Учителя 130-й ребёнку кажутся невероятно добрыми, хотя, говорит, у него иммунитет после 35-й (там стиль общения с детьми действительно, как в концлагере). В 130 здоровая доброжелательная атмосфера, там рады детям и родителям. Счастливы до невозможности, что сменили школу, хотя теперь школа значительно дальше от дома и нужно ездить на ОТ, а не как раньше пешочком добежать. Все остальное - сплошные плюсы.

Илэйн,
Понятно. Спасибо! Последний вопрос: а где-то можно примерные задания глянуть? Может, и соваться на экзамены не стОит...

ГАЛА,
А у кого учились в началке? От кого вы так настрадались? Вроде педагогов не так много в началке для ребенка

Илэйн: а не только деньги собрать за допзанятия, как в 35

читаю такое и не понимаю, может, сейчас в началке другие какие-то допзанятия и оплата? Да, не бесплатно.
в прошлом году в 8 классе на допы уходило 1200/мес. В этом году допов больше (подготовка к ОГЭ), 2 с лишним тыс. Это по трем предметам.
учителя пришли, рассказали программу подготовки, ни один человек в классе не отказался. Можно, конечно, не готовиться отдельно или идти к репетитору, думаете дешевле в итоге выйдет?

Илэйн: В 130 здоровая доброжелательная атмосфера, там рады детям и родителям

хорошо, что ваш ребенок сейчас учится там, где ему нравится.

Astrum*: сын из другой школы будет пытаться летом 2019 поступать в 5-ый. Хочу знать о перспективах

в этом году было несколько мест в последних числах августа. Можно было подойти, написать проверочную работу. Перевестись вполне реально.

мышеловка: в этом году было несколько мест в последних числах августа. Можно было подойти, написать проверочную работу.

Завуч сказала, что строго надо прийти на экзамены в июне. Не имеет значения, что ребёнок в лагерь в спортотряд едет с секцией, нам придётся его привозить. Допускаю, что несколько свободных мест осталось в этом году, их и закрывали в конце августа. Будем надеяться на лучшее и готовиться. Неудобно, когда дети в разных школах, да и перспектив в школе сына не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы