7 класс. Пора определяться с будущим. Дочь в 9ке (стр 11) + мы в ВУЗе (стр 12)

Frona автор темы: советский скучнейшим не назову. Скорее он был от сих до сих в упрощенном для понимании варианте.

вот к сожалению, многие учебники сейчас такие вот именно. Для базового уровня. очень и очень упрощенные.
Но зато во всем есть и углубленные, и профильные :)

Frona ,

Frona автор темы: Теряют. Мою ничто так не мотивирует как желание побеждать и не быть в последних рядах.
Это конечно не самое правильное отношение к ситуациям

не знаю, писали ли Вам тут. Мне абсолютно понятны Ваши сомнения. Мы все хотим лучшей жизни для наших детей и пытаемся уберечь их от ошибок и передать частицу опыта.

Может в Вашей дочери сидит отличный управленец и ей Важнее 12 часов физики-математики- начать проявлять себя в совете старшеклассников или в волонтерском движении.

Не в ущерб Вашей любимой математике, конечно. Мне кажется- хороший путь - олимпиады. Всего-то 7 класс. Математика еще легкая. Олимпиады серьезного уровня уже появляются- Это и есть путь подготовки к таким учебным заведениям как СУНЦ.

Есть еще тематические лагеря, где тусовка соответствующая. Но, насколько мне известно, дети этого профиля, конечно интересные. Но самые успешные из них - очень сильно хотят решать задачи. Только задачи.. До смешного доходит, как они зациклены на решении задач даже летом.. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок был настолько сдвинут на голову.. Ну,простите, пожалуйста.

Майгад, Борис ЖиТков! Воспоинания к Чуковского вам расскажут, сколь славные деды- адмиралы были в роду у Житкова.
Видимо, образованию очень повезло, что вы испортите только одного ребенка - своего. Спасибо вам огромное за ваш осознанный выбор.

Мисс Эндрю: . До смешного доходит, как они зациклены на решении задач даже летом.. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок был настолько сдвинут на голову.

Вам просто не встретились дети, фанатично решающие задачи летом и обладающие отличными коммуникативными и даже лидерскими качествами. Девочки красотки и мальчики тоже спортсмены

Аноним,
Можете своего подогнать. Испорчу за отдельную плату

Мисс Эндрю: тематические лагеря, где тусовка соответствующая.

Да, это у нас в планах. В Талисмановские лагеря ездили. Рвется в Красную горку, ибо там много спорта. Была капитаном отряда в этом году.

Мисс Эндрю: Только задачи.. До смешного доходит, как они зациклены на решении задач даже летом.. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок был настолько сдвинут на голову..

О том и речь. Поддерживаю, что голова летом имеет право на отдых. Потому выбираем спорт с дискотеками.

picolina,

обычно или фанатично решающие задачи летом или обладающие отличными коммуникативными навыками.. Все вместе не попадалось, нет.. Либо-- либо.. .)))) Может где-то на уровне младшей-средней школы.. Сын сейчас старшеклассник. Как раз был на спецсмене. Просто в шоке от особо "талантливых" детей.. Но как раз из них могут вырасти Перельманы. Вот таких детей и должен подбирать себе СУНЦ..

Frona ,

ребенок явно заинтересован в спорте и проявляет навыки лидера. Надеюсь, что у нее будет возможность выбрать для себя хотя бы пару секций себе по душе. В нашем классе дети-спортсмены добились хороших успехов безо всякой математики. Спорт дал им организованность, планирование , умение и стремление достигать поставленной цели.

Не лишайте ее этого в ущерб математике. Тем более, что сами пишите, что нет задачи вырастить из девочки Софью Ковалевскую.

Великой программисткой, может быть, она и сможет стать. Только этот рынок вы будете делить с многочисленными индусами, пакистанцами и китайцами. Перспективы в ближайшие 10-20 лет все сомнительнее. Программирование- теряет таинство.. становится обычной средне-статистической профессией. И конкуренция внутри будет велика.

Мисс Эндрю: Великой программисткой, может быть, она и сможет стать. Только этот рынок вы будете делить с многочисленными индусами, пакистанцами и китайцами. Перспективы в ближайшие 10-20 лет все сомнительнее. Программирование- теряет таинство.. становится обычной средне-статистической профессией. И конкуренция внутри будет велика.

Соглашусь процентов на 50.
Конечно я с тз своего опыта пытаюсь до определенного возраста задавать направление ребенка.
Я много чем занималась за свою трудовую деятельность-и преподавала, и руководила отделом техн сервиса, потом была экономистом, доросла до фин. Директор. Еще был свой семейный бизнес.
В итоге кривая карьеры сделала меня модератором ПО компании хоть и российской, но довольно крупной, международной с весьма оригинальными процессами.
Так как постоянно общаюсь с Ит отделом, то могу сделать такой вывод. Программисты в своем большинстве не умеют ориентироваться ни в понимании бизнес-процессов, ни прогрозировать развитие бизнеса и последствия своих сиюминутных решений. Они как солдаты "приказ получен, приказ выполнен". Стоит лишь стать немного больше, чем программистом - и цены тебе не будет.
Я уже тут писала, что брат программирует в Канаде - и меняет работу легко. Причина на мой взгляд - это работа в различных сферах, с разными системами БД, ПО. Сейчас в мире куча, куча ноу хау и старт апов. Мы от мира очень, очень запаздываем. И ценится сейчас не столько глубокая специализация, а сколько адаптивность к новым задачам и мозги.
Поэтому наверное и пытаюсь найти способ дать ребенку и это и то, чтобы повысить ее адаптивность.
ПС это только в нашей стране парламент состоит из спортсменов, актеров и певцов + бизнес. Я поэтому и не стала делать ставку на спорт.

Frona автор темы: ПС это только в нашей стране парламент состоит из спортсменов, актеров и певцов + бизнес. Я поэтому и не стала делать ставку на спорт.

Во всем согласна с Вашими рассуждениями. Тоже думаю, что главное - это адаптивность к новым задачами и мозги. А мозги- плюс умение достигать цели и коммуникабельность? (то, что дает спорт даже невысоких достижений)

Ребенок испытывает тягу к подвижному образу жизни. Просто - счастье. Она не сидит за компом по 80% своего свободного времени. Не тратит его на ВК и прочие суррогаты общения. Она желает общаться вживую и действовать. Отлично! Ей нравится процесс или нравится достигать успеха, побеждать? Вы несколько раз проехались по ее увлечениям, не будете поддерживать - когда-нибудь, она Вас в этом упрекнет. С точки зрения глобальных целей , которые Вы ставите для образования дочери - Вы можете идти к этим целям абсолютно разными путями. И не обязательно только-и только СУНЦ?Только и только физ-мат в СУНЦе.. А вдруг она у Вас химик, биолог, спортивный врач? Успехи в математике 7 класса, на мой взгляд, никак не характеризуют математический склад ума. Еще рано.
Но, на мой взгляд, пора немного ослабить длань родительского диктата- дать ей возможность выбирать и ошибаться сейчас, пока цена ошибки не очень высока. Воспитывайте в ней личность, растите лидера, а не послушного исполнителя маминой воли. Слушайте ее. Будьте ей подругой. У нее осталась всего-то пара лет сладкого детства и за это время ей нужно понять какой она человек, кто ее друзья, что она ценит в жизни, в людях и в отношениях. Всему свое время. Когда она увидит свою цель-и погребет сама- то ее уже ничто не остановит.

Многие дети сейчас излишне инфантильны. Вопрос профориентации стоит остро. Самая беда - что мир настолько быстро меняется- что многие родители, включая меня не могут дать единственный совет своему ребенку.

Для себя я пришла примерно к таким же выводам как Вы. Выбор среды- насколько это возможно. Выбор коллектива увлеченных ребят. И воспитание адаптивности, по мере возможности. Лидерство, на мой взгляд, качество врожденное. Кому дано- тому дано. А еще, как пишут корифеи, в этом возрасти лучший пример- родители. Подспудно, наши трудные подростки все равно за нами наблюдают. Поэтому карьерный рост мамы не в ущерб личной жизни- это и будет лучший пример, который дочка воспроизведет в своей взрослой жизни.

Мисс Эндрю: И не обязательно только-и только СУНЦ.

Спасибо за ваши ответы.
Сунц с повестки дня я убрала)
Это на данный момент будет перебор, спасибо всем отвечающим
Математиком-теоретиком ей не стать. Уже вижу. Только для развития логики, + опыт олимпиад с любым результатом полезен. Программирование-можно попробывать, как пойдет.
Диктат с моей стороны не столь сильный как может показаться из темы. Это я тут день и ночь думающая о ребенке мать. В реале получается, что мне некогда додавливать. Да и дочь сама умеет еще как сопротивляться, если что не по ней. Самый непрошибаемый способ ведь выбрала-просто молча не делать то, чего не хочется. Лабковский аплодирует.
И она по сравнению с ровестницами имеет много свободы, даже слишком на мой взгляд. Просто потому что следить за ней днем некому.

Мисс Эндрю,
А почему только мамы воспроизведен? Что там с папой?

Аноним,

потому что дочка.. ))

Frona ,

Мисс Эндрю,
А у нас папина дочка))) вот ведь как!

Удивительно, но для меня эта тема тот редкий случай, когда форум помогает выбрать решение. Разложить все по полкам, определить приоритеты, взвесить все за и против и решить.
Отпишусь потом о результатах.
Поговорила с ребенком, она твердо сказала что в УРФУ она обязательно должна ходить и согласна на курсы 9ки.

Frona ,
Спасибо за эту тему. Много полезного для себя почерпнула, во многом согласна с рассуждениями Мисс Эндрю,

Мисс Эндрю: обычно или фанатично решающие задачи летом или обладающие отличными коммуникативными навыками.. Все вместе не попадалось, нет.. Либо-- либо.. .

А мне попадались.
В том же СУНЦе.
Ну и я про себя и дочь не могу сказать, что прямо проблемы с коммуникациями. Хотя фанатизм за задачки бывает/бывал.

Frona автор темы: Программисты в своем большинстве не умеют ориентироваться ни в понимании бизнес-процессов, ни прогрозировать развитие бизнеса и последствия своих сиюминутных решений. Они как солдаты "приказ получен, приказ выполнен"

Вы программистов с кодерами-индусами не путайте, пожалуйста. Это совсем разные профессии, совсем разные задачи. Пойду скажу коллегам программистам, что нам, оказывается, совсем не надо ориентироваться в бизнесс-процессах и мы тут солдаты - пусть тоже посмеются над тем, как до сих пор криво понимают профессию.

дама в зеленом платье: Пойду скажу коллегам программистам, что нам, оказывается, совсем не надо ориентироваться в бизнесс-процессах и мы тут солдаты - пусть тоже посмеются над тем, как до сих пор криво понимают профессию.

Идите и говорите что хотите.
Я прекрасно знаю чем кодер от программиста отличается. И учитесь читать не через слово.
Я именно и писала. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ в бизнес процессах необходимо программистам. А тот кто этого не делает, потом и стонет о конкуренции.
Ваши посты из серии "баба яга всегда против". Хотя по сути мы одно и тоже пишем.

Frona автор темы: А тот кто этого не делает, потом и стонет о конкуренции.

Так тот, кто этого не делает - просто не программист. Зачем вы тогда их так называете?

Это на самом деле всё то же самое, что вы считает, что якобы лицей оборонят - а на самом деле просто пишут как есть, а не фантазии". Вот и тут так. Неприятно просто когда идет подмена понятий и потом на этой подмене выстраиваются цепочки выводов. Как известно, из лжи можно вывести всё, что угодно.

Frona автор темы: Я прекрасно знаю чем кодер от программиста отличается. И учитесь читать не через слово.
Я именно и писала. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ в бизнес процессах необходимо программистам. А тот кто этого не делает, потом и стонет о конкуренции.

господи, а какая разница ? Что, даже со знанием и любовью к матике и инфо путь ребенку только и обязательно в программисты?

Leksа: Мы с вами последнее поколение, которое может себе позволить не уметь программировать. Хотя бы на базовом уровне.
Через несколько лет этой профессии не будет.

вот мне тоже так кажется - что в любой профессии будут пользователи, вот чистые такие китачеры, действующие только по алгоритму, а все прочие просто будут обязаны хоть как-то и что-то программировать и залезать в код своих рабочих программ. Если смотрим на проекты на том же ВРО, то что только народ не придумывает...

Leksа: Мы с вами последнее поколение, которое может себе позволить не уметь программировать.

Ну т.е. математика, иностранный язык и программирование- обязательная база для любого человека в будущем (я не про гуманитариев и не инструкторов по йоге). Где бы взять время на всё остальное

дама в зеленом платье,
Сильно на вас видать на работе нападают.
Раз вы так быстро в стойку встаете, причем на совсем пустом месте.
А про подмену понятий- вы много додумываете того, чего на самом деле собеседники абсолютно в голове не держали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы