7 класс. Пора определяться с будущим. Дочь в 9ке (стр 11) + мы в ВУЗе (стр 12)

Татьяна Вакалюк: Что, даже со знанием и любовью к матике и инфо путь ребенку только и обязательно в программисты?

Тут речь именно о программистах. Прочие профессии имеют право быть и спать спокойно

picolina: программирование- обязательная база для любого человека в будущем (я не про

Зачем?

Frona автор темы: Сильно на вас видать на работе нападают.
Раз вы так быстро в стойку встаете, причем на совсем пустом месте

Не на работе как раз. А тут на форуме. Грязью полили ни за что. И детей, задачки решающих, и программистов, и просто обычные школы, на всех понавешали ярлыки, фу.

Да, я быстро в стойку встаю, когда при мне начинают напраслину наводить. Вчера вот так же стала, когда начали современных подростков называть тупыми и потерянным поколением люди, у которых нет детей такого возраста.

Frona автор темы: Тут речь именно о программистах.

ну почему-то Вашей доньке напрограммировали в программисты - Вы, Ваши собеседницы... :)

Frona автор темы: Зачем?

имхо, потому что так или иначе с программным кодом сейчас трудно не столкнуться, вообще работая на компе. Биолог? да каждая полуторная задача, а пожалуй, и каждая первая, требует и пользовательских навыков, и навыков постановки задач. Химик? То же самое. Любой аналитик? то же самое.
Вот такая аналогия - еще 20-25 лет назад на пишмашинку материалы отдавали печатать в машбюро. И в машбюро сидели высококлассные профи с 500 знаков в минуту и умением работать с 15колоночной табуляцией.
И где они сейчас, все эти завмашбюро? Печатать умеют все, это не требует сертификата и диплома. Навык из узкопрофессионального превратился в рядовой, которым шестилетние дети владеют. Да, не со скоростью 500 зн/мин, но владеют. И навыки программирования ждет примерно та же эволюция. Имхо.

дама в зеленом платье: Грязью полили ни за что

Возьмите цветочки
Пусть эта мифическая грязь зазеленеет.
Разбираю уже полгода итоги креатива местных программистов. Вот видать через экран и передалось.

Татьяна Вакалюк: Вашей доньке напрограммировали в программисты - Вы, Ваши собеседницы...

Про собеседниц-не знаю..
А сама- ... тоже не знаю))
Она изъявила желание попробывать в прошлом году. Я не уверена что это ее. Тут видать мои собственные неосуществленные желания лезут.

Татьяна Вакалюк: да каждая полуторная задача, а пожалуй, и каждая первая, требует и пользовательских навыков, и навыков постановки задач. Химик? То же самое. Любой аналитик? то же самое.

Как пользователь и постановщик задач- навык нужен. Но это не программистский же уровень.

Все не читала)))
Да куда же пора то определяться в 7 классе. Никуда не пора еще, тусить пора и развлекаться, с мальчиками определяться, с внешностью)))
Мы очень серьезно подходили к профориентации. В 10 кл.
Ходил на работу к родителям врачам, прошел все врачебные специальности. Был у дедушки на заводе, просмотрелвсе уровни вплоть до гл инденера.
Были у знакомой в банке, неделю тусил с родней в продуктовом магазине, неделю ошивался у бабушки в консалтинге, риелторах, инвесторах.
Потратили полгода наверно или больше.
Выбрал. Фигле толку? Выбрал не то. Вот собственно к 24 годам только определился. И это вообще все другое. Вот так.
Не торопитесь.

Frona автор темы: Как пользователь и постановщик задач- навык нужен. Но это не пограммистский же уровень.

ну как бы Вам сказать? когда опять же лет 20-25 назад первые ПК размером со школьный стол и на языках низового уровня появились, тогда да, это все казалось фантастикой. Но жизнь явно меняется. Еще лет 15 "сделать сайт" - божечки, такое придыхание, такие деньги. А сейчас?
Так что что будет через 10 лет, когда Ваше дитя... или не Ваше дитя... станет кем-то - неизвестно. А вот логические представления о программировании точно пригодятся везде и всем.

К 7 классу половины предметов не было ещё. Как определяться? Физика с этого года, химия- со следующего. Пока книг по предметам в занимательно- познавательной форме напокупала, пусть читает, разбирается, что это хотя бы..

Neiron: Никуда не пора еще, тусить пора и развлекаться, с мальчиками определяться, с внешностью)))

Так одно другому не мешает. Думаете зачем она на курсы в УРФУ просится
Явно не из-за математики

Frona , вот и пусть ходит)))
А с профессией нереально определиться так рано. И в 11 классе сложно, если тольео прям страсть какая-то есть

Neiron: А с профессией нереально определиться так рано. И в 11 классе сложно, если тольео прям страсть какая-то есть

Так вот хочется чтобы к 11 классу хоть что-то обрисовалось - хотя бы направление. Чтобы потом не тратить время на вышку по ненужной специальности.

Frona автор темы: Так вот хочется чтобы к 11 классу хоть что-то обрисовалось - хотя бы направление. Чтобы потом не тратить время на вышку по ненужной специальности.

так до этого еще 3-4 интересных и насыщенных года :)

Frona автор темы: Как у Барто "ну я выбрала по фото,
А еще и петь охота"

так вот это и есть тот самый возраст - все пробовать, петь, танцевать, решать задачки, ходить в походы, контачить, контачить, контачить. Раньше - дитя еще мелковато, позже - уже как бы некогда, там ОГЭ-ЕГЭ всякие набегут и учебе хочешь-не хочешь надо время уделять. А 7-8 класс ну вот прямо в самый раз :)

Frona автор темы: Чтобы потом не тратить время на вышку по ненужной специальности.

Эхе хе... среди друзей моего сына верно не опрелелился НИКТО(((

Neiron: среди друзей моего сына верно не опрелелился НИКТО(((

Так это ж как то неправильно.
За границей так легко не перескочишь со специальности на другую. Диплом рулит. Поэтому мы и привыкли на черновик учиться.
Конечно точно знать чего хочешь на всю жизнь-редкая удача. Но у нас же многие вообще идут "куда берут" или " ближе к дому"

Neiron,
++++++. Тоже такого мнения. Отстанье от ребенка. Пусть получает удовольствия от жизни. Нравится задачки решать-пусть решает. Нравится английским заниматься или по подиуму ходить-пусть делает. Все наверстать можно в 10-11 классе. Смотрю по детям своих друзей. Многие должны были перейти на 2 курс институтов. Больше половины бросили. Не их это. Определяются дальше.Поэтому я за то ,чтобы не давить на детей.

Neiron,
Вот прямо сильно с вами согласна! !! У кого есть взрослые дети тоже сидят и кивают головами наверняка))
Frona ,
Мне кажется у вас режим паники(( вы саси себе противоречите...сейчас все равно переход из одной профессии в другую гораздо легче чем дцать лет назад. И европейские студент после окончания вузов еще пяток лет 'само определяются'. А может вашей классическое женское образование? Культурология, филология, философия и тп?

Почему у всех фраза" 7 класс. Пора задумываться о будущем" = "Диктовать свои условия"? И далее-отстаньте от ребенка.

Мне кажется это какая-то рассейская игра под названием "пока не клюнет".

МамаДома: И европейские студент после окончания вузов еще пяток лет 'само определяются'.

Откуда вы это взяли???
У меня родня в Канаде, Австралии. Везде диплом рулит у выпускников. Причем диплом с хорошими оценками. Троешника в хорошее место не возьмут. И учится в черновую - очень, очень дорого. Можно сменить специальность на 3 курсе - но досдавать предметы придется, а это деньги. Поэтому и родители и дети 1000 раз взвесят то ли они выбирают.

Frona автор темы: Почему у всех фраза" 7 класс. Пора задумываться о будущем" = "Диктовать свои условия"? И далее-отстаньте от ребенка.

ну мне вот кажется - по тому, как Вы пишете, Вы пишете очень сильно "я". Я решила, я считаю, я думаю... и т.п.
Если бы это было так - мой ребенок хочет туда и туда, но сомневается, и я сомневаюсь... или - ребенок у меня ничего не говорит, но я вот думаю, что ей можно было бы попробовать то и то... то не было бы идеи про отстать :)
А так да, звучит, будто Вы ей план на всю жизнь расписываете своими руками здесь и сейчас, а ее задача неукоснительно этому следовать :)

Frona автор темы: У меня родня в Канаде, Австралии. Везде диплом рулит у выпускников

как раз в Европе другая система :) ну в Германии точно.

Татьяна Вакалюк: мой ребенок хочет туда и туда, но сомневается, и я сомневаюсь... или - ребенок у меня ничего не говорит, но я вот думаю, что ей можно было бы попробовать то и то... то не было бы идеи про отстать

Тема то моя, потому я. Ребенок-да, не знает. Прислушивается пока ко мне. Но это не значит что не может отказаться.
На танцы вот ходили - отказалась. Хотя раньше нравилось очень. На йогу пошла - то была бабушкина идея. А так как против бабушки вечный протест- я попросила дочь 1 раз уважить старого человека и сходить в день открытых дверей. И надо же - дочь стала бредить йогой. Так что диктата нет. Но попробывать первый раз новое - это да, иногда приходится и поднажать.

Татьяна Вакалюк: ну в Германии точно.

А там как?
Жена брата работает в китайской частной школе в Канаде. Вот уж где диктат и ставятся глобальные цели, расписанные до пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы