7 класс. Пора определяться с будущим. Дочь в 9ке (стр 11) + мы в ВУЗе (стр 12)

Frona автор темы: там как?

а там легко в студентах бесплатно шарашиться до 35 лет и никто на тебя даже пальцем не покажет :)

Frona автор темы: попробывать первый раз новое - это да, иногда приходится и поднажать.

поднажать :)

Татьяна Вакалюк: поднажать

Да. Что попробывать новое блюдо, что новое занятие, что новый путь от п А до п Б. Аргумент-попробуй 1 раз, а выбирать тебе самой.

Frona автор темы: Так это ж как то неправильно.

почему? Вы тоже, я так поняла, определились не сразу?

Frona автор темы: За границей так легко не перескочишь со специальности на другую. Диплом рулит.

дык там и профориентация не как у нас и учатся намного дольше.
Израильтяне например в армии служат, потом годик гуляют отдыхают и только потрм учатся.
У американцев колледжи разные, их можно менять.
Вообще в этой жизни все можно изменить и всему научиться.
Как человек в 35 лет заново начавший профессиональную карьеру, с нуля, я свято в этом убеждена

Neiron: Как человек в 35 лет заново начавший профессиональную карьеру, с нуля, я свято в этом убеждена

Аналогично. Всегда можно поменять сферу деятельности. Но на этапе выбора первой вышки ребенок должен понимать что он будет изучать и кем он сможет стать на выходе, чем заниматься. Не только название профессии.

Frona автор темы: Но на этапе выбора первой вышки ребенок должен понимать что он будет изучать и кем он сможет стать на выходе, чем заниматься.

должен))) но это огромная редкость)))
Напомнило Иронию судьбы:
-Но как вы летели вы долдны были помнить!
-Помнить должен... но я не помню... Ну и этам выбора перврй вышки рекомендирую начать как минимум в 10 кл.
Рано, очень рано начинать парить себе мозги.

Neiron, Вот подпишусь под каждым словом. Мало кто до 10 класса может четко сказать кем хочет быть.

Frona автор темы: Но на этапе выбора первой вышки ребенок должен понимать что он будет изучать и кем он сможет стать на выходе, чем заниматься. Не только название профессии.

согласна...но почему надо это делать в 7 классе? слишком много еще в школе-то неизвестного, того, что может задеть за живое и стать профессией. Толку определяться, если био еще не учена толком, физика краешком, химия никак, общество - и то никак? Из чего выбирать? Из русского и математики? :)

Я, насколько поняла, автор прежде всего хочет дать своей дочери сильную базу, научить учиться, проявить интерес, а не ту расхлябанность, слабые знания и фиктивные положительные оценки, что имеет ребенок ныне в школе. Поддерживаю автора, поскольку учиться надо уже сегодня, а выбор профессии, осознание придёт позже (даже если и с ошибками, но знания то будут и они-главная движущая сила). Основное, согласна- не упустить сейчас время для развития всесторонней многогранной личности

Neiron: должен))) но это огромная редкость)))

Я по себе сужу)) меня запихнули в институт и при этом никто не объяснил кем я от туда выйду, что конкретно буду изучать.
А я и вопросы не задавала, так как мир казался огромным черным ящиком. Но это конец советских времен был, работу воспринимали как часть шаблона: школа-институт-работа-пенсия.
Для ребенка мир тоже черный ящик. И в большей степени именно родители могут описать и показать, что там лежит.
Про 10 класс-тут уже с местом будущего обучения нужно определяться. Многие старшеклассники ведь не знают куда пойти по причине "не знаю что нравится", "мне на все пофиг", "мне все не нравится".
У подруги сын так не знал, ему подобрали место. Он в итоге даже первый семестр не осилил. Не нравится. А что нравится - не знаю. Хочу дома сидеть, с друзьями встречаться и на гитаре играть. Через 2 года все-таки вышел на работу.
Потому и хочу чтобы ребенок держала в фокусе вопрос: Что мне больше нравится? Увлекает ли это меня так, что смогу с интересом этим долго заниматься? И пробовать, пробовать.
Я за осознанность. И не поверю что в 13 лет это невозможно.

Frona ,
Мне ваши мысли схожи
Если не пересекутся тренировки с воскресными занятиями в УРФУ хочу ребенка определить, не ради математики,ради интеллектуального тренинга
Если не срастется, то на курсы в 9ку
Как я вижу ситуацию,кто попал в струю, тем легче рассуждать, они наметки имеют
А если все как первые шаги, то хочется сразу попасть в нужное русло

Frona автор темы: Многие старшеклассники ведь не знают куда пойти по причине "не знаю что нравится", "мне на все пофиг", "мне все не нравится".

ага потоу что родители гиперопекающие все за детку уже перехотели.
Я свою задачу видела в показании разного.
Но я же не могла предположить что мальчик терпеть не могущий детей, захочет стать пЫдагогом лингвистом?

Татьяна Вакалюк: путь ребенку только и обязательно в программисты?

picolina: программирование- обязательная база для любого человека в будущем

Мисс Эндрю:
Великой программисткой

Frona автор темы: Я прекрасно знаю чем кодер от программиста отличается

кому интересно программирование - инкубатор Профи (при УРФУ) набирает Курс «PCAP: Programming Essentials in Python» (на базе академии Cisco): Python — язык программирования общего назначения для создания любых программ и приложений. Python применяется для программирования серверной части в веб-разработке, создания систем анализа данных, искусственного интеллекта и научных вычислений, — самые востребованные на сегодня навыки для успешной карьеры в области ИТ...Наличие предварительных знаний в области программирования не требуется.
в группе есть пара вакантных мест, занятия - по понедельникам, уже 18.03!!! для 8-11 классов, присоединяйтесь, пжта, не хочу, чтобы курс отменили, ребенок увлекся! ссылку вставлять боюсь, чтобы не забанили, в поиск вводите "Инкубатор Профи" , все контакты есть, звонить Татьяне Александровне

Итак продолжаю тему - мы поступили в 9ку.
Спасибо Татьяна Вакалюк, - по ее совету сходила на собрание в сентябре, поняла что направление соц-эконом именно то, что подходит дочке. Любимые предметы - Ин яз, Математика и География. А в СУНЦ ей идти не стоит.
Один из доводов перехода - в нашей гимназии такого направления нет.
Сказано-сделано. Проучились на курсах и успешно сдали экзамены.
Переживаю, справится ли. Даже посещают мысли не отыграть ли назад)).
Многие родители поступивших в тех же сомнениях.

На собеседовании в 9ке завуч покачала головой, что дочь не отличница.
Я в отличные аттестаты не сильно верю. По любимым предметам 5, по не самым любимым 4, это нормально
Хотя желание "нечегонеделатьстелефономвруках" среди причин 4ок явно занимает 1ое место. Да и что еще остается, если вечно "ничего не задано". Конечно есть одаренные и не по детски цельные дети, которые четко знают, чего хотят без школы и находят другие источники знаний. Но моей пока явно нужны толчки со стороны.
Вторая причина пробелов в знаниях- это пубертат. Гармоны бушевали, мозг в полной отключке, десятки ошибок в каждом дз все первое полугодие. Уверенности в поступлении у меня было ноль.

А Дочь очень хотела поступить. Сдружилась с детьми, понравились учителя. Главное - ощутила в чем разница между обучением в своей школе и в 9ке. При этом была уверена, что поступит.
Дух соревнования очень помог ей собраться и показать хорошие результаты. Мотиватор не самый полезный, но как оказалось он действует на нее безотказно.

Frona автор темы: На собеседовании в 9ке завуч покачала головой, что дочь не отличница.

поздравляю с поступлением! Пусть у Вас все-все получится. Елена Алексеевна Чмаева - преподаватель по географии - входит в 50 лучших учителей региона, да и человек она прекрасный. А веселую жизнь как легко устраивает :)
А про отметки в 7 классе... у нас было 60% 5 из старой школы, 40% четверок и не помню, чтобы кто-то, ну хоть кто-то, сказал хоть слово. А в 8 классе двоек было нахватано... ну, вполне. Учиться не помешало никак.

Поздравляю
Это реально круто поступить в 8 класс
Конкурс огромный, дети сильные
Аж завидно немного, что такие дети бывают

Отличный выбор, поздравляю! Ну за оценки переживать не стоит, у кого в первой четверти тройбанов не было после обычной школы? У сына был, потом исправился))) на самом деле в девятке учиться не сложно, учителя, в массе своей, хорошие

Спасибо девочки за поздравления

Oga-Oga: самом деле в девятке учиться не сложно

Вы прям бальзам на мое беспокойстао пролили. К 2кам готовы, дочь обещала организоваться ( хотелось бы верить).

Дочкин друг одноклассник вчера выдвинул ей ультиматум - или она остается или они не общаются
Мексиканские страсти в 13 лет. Часа 3 с ним выясняла отношения по телефону.
В итоге мне сказала - нечего ему мной манипулировать, вперед в новую жизнь.

Frona автор темы: вперед в новую жизнь.

А из какой школы уходите, сейчас уже можете сказать?

Leksа:
А из какой школы уходите, сейчас уже можете сказать?

Из 5ки

Frona автор темы: четверти

Ну из 5 то чего бояться? Мой из обычной дворовой школы пришел, так что норм все

тема в закладках была, мне актуально было видимо )))
в марте резко решились поступать в 9-ку
подали в апреле заявление и начали готовиться
дочь поступила тоже
поздравляю, автор!

юляша-мамаша,
О! Вас поздравляю особо
У все таки получилось

юляша-мамаша: дочь поступила тоже

поздравляю

Frona автор темы: Из 5ки

Честно, не признала по вашим описаниям любимую 5 гимназию.
Ну как бы ни было, молодцы, что решились двинуться. Удачи.

поздравляю с поступлением и желаю не впадать в эйфорию. в 9-ке неидеально, а потому нужно продолжать держать руку на пульсе. автоматом ничего сверхъестественного не произойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы