7 класс. Пора определяться с будущим. Дочь в 9ке (стр 11) + мы в ВУЗе (стр 12)

Leksа: А что, интересно, доказывает этот пример?

Этот пример доказывает, что даже йога и пинг-понг могут стать делом жизни и приносить нехилые деньги, а вышка не всем нужна.

Ториль-ор-Твайн: Этот пример доказывает, что даже йога и пинг-понг могут стать делом жизни и приносить нехилые деньги, а вышка не всем нужна.

и разницы между подиумным инструктором с образованием и без прямо никакой нет?
общаются с обучаемыми и спонсорами на одном уровне?

Frona автор темы: Вот и сомневаюсь -напрягать ли дочь поступлением в СУНЦ например

напрягать не надо, если ребенок не готов и не хочет

Frona автор темы: Возможно народ в СУНЦе для нее и будет прикольным. Но нужно ж готовиться и задвинуть хотелки в виде пинг понга.

Не понимаю логической связи, для поступления в сунц курсы не нужны, "задвигание пингпонга" тоже. Экзамены займут всего три дня

Frona автор темы: и разницы между подиумным инструктором с образованием и без прямо никакой нет?

А где-то учат на такое? Я вот даже хз.

Frona автор темы: Задачи олимпиадные разбирают, способы решения, как строить логические заключения. Дома стараюсь их вместе просматривать еще раз.
В этом году на олимпиаде решила три задачи. Для нас это достижение.
А риторика - это отдельная песня. Учатся обосновывать свое мнение. Например одна группа доказывает, что "фаст фуд полезен", другая "фаст фуд вреден" и кто победит. Научилась находить кучу доказательств и отстаивать свое мнение. Бабушка у нас в шоке, махнула рукой и перестала нотации читать

скажите, получается что у ребенка нет ни одного выходного?
это как???
я просто что то не могу решится... дочь вроде уже и согласна на риторику) математику не хочет... одно что ей биология с химией нужны , но что то мне кажется если еще и в вскр ездить куда то.. тяжело?

Новичок: получается что у ребенка нет ни одного выходного?

На самом деле это не страшно. Важно, как сам ребенок к этому относится. Есть просто супер выносливые детки. Они успевают всё.

Новичок: биология с химией нужны

Эх! Моя мечта. Но если с химией еще боле мене, то на биологию никто из детей подписываться не хочет.

Новичок: тяжело?

От ребенка зависит.

Новичок: скажите, получается что у ребенка нет ни одного выходного?

Получается так. Стонет, но куда деваться? Выход или смириться с реалиями уровня школы или искать способы его повысить.
С другой стороны риторика все-таки от школьных уроков отличается. Но стоит лишь на нее ходить?

В итоге тема помогла мне определиться: 7 сент пойду в 9ку на собрание. Есть вопрос тем, кто ходил -по каким дням занятия на курсах ? Хоть примерно -будни? Выходные?

Frona ,
в субботу) наша дочь уже все узнала

Муся: Вот просто больная для меня тема.

mamaAlex: У меня те же сомнения и страхи, что и у Муси.

Скажите, вот читаю вас и думаю, а сами вы в детстве - чем-то горели, что в последствии стало вашей профессией? Вот я - нет, и никто из моих знакомых тоже нет. Хотя, был один очень умный мальчик у нас в классе, когда я училась в 9-ке, потом он поступил в МФТИ. В старших классах училась в другой школе, в мат.классе, где все дети поступили в вузы на бюджет. Но никто не горел математикой, все относились к ней как к неизбежному, а куда без нее? Сама тоже никогда не "горела" математикой, что не помешало успешно закончить мат-мех и работать программистом. Так что не надо ставить крест на своих детях, да, они у вас обычные, коих 99%, но это не значит, что они не найдут себя в жизни, будут не успешны и т.п.

Frona автор темы: Хоть примерно -будни? Выходные?

в субботу занятия, с 14 часов, 5 уроков.
И да, автор, вы правильно делаете, что хотите дать "негорящему" ребенку нормальное образование.

Аноним: Скажите, вот читаю вас и думаю, а сами вы в детстве - чем-то горели, что в последствии стало вашей профессией?

Математику я в школе любила, вот прям нравилась мне она, школьная математика. Но подход такой был, как к загадкам-ребусам, никаких олимпиад и побед в них не было (может классе в 11 только участие в олимпиадах без побед ). Образование у меня экономическое, математика пригодилась, конечно.
Я осознаю, что многие страхи наши от нашей ответственности перед детьми в большей степени. Поэтому стараюсь предлагать, показывать. Очень хочу, чтобы дети выбрали профессию, от которой будут получать удовольствие, ну и оплачивалась прилично.

Аноним:
в субботу занятия, с 14 часов, 5 уроков.

Спасибо и ура. У нас как раз "окно" в субботу. С другой стороны "О Боже, бедный занятой ребенок". Ну почему, почему раньше не нужно было бегать по курсам ради хорошего уровня среднего образования??
Хотя моя сестра двоюродная была отличницей в дворовой школе. Перейдя в 9ку в начале 90х скатилась до троек в первую четверть. Потом наверстала упущенное.

mamaAlex: Математику я в школе любила, вот прям нравилась мне она, школьная математика. Но подход такой был, как к загадкам-ребусам, никаких олимпиад и побед в них не было (может классе в 11 только участие в олимпиадах без побед ). Образование у меня экономическое, математика пригодилась, конечно.
Я осознаю, что многие страхи наши от нашей ответственности перед детьми в большей степени. Поэтому стараюсь предлагать, показывать. Очень хочу, чтобы дети выбрали профессию, от которой будут получать удовольствие, ну и оплачивалась прилично.

Вот прямо очень близко и к моей биографии и взглядам на будущее ребенка.

Frona автор темы: С другой стороны "О Боже, бедный занятой ребенок".

ну так то дааа, с утра в школе 4-5 урока, потом в 9-ке 5 уроков

это как???

Мой занимался математикой в вс тоже (риторику посещал только первый семестр, потом отказался), в этом году предлагала варианты на неделе вечером, чтобы вс было свободное. Категорически отказался, никаких вечеров.
Утром в воскресенье нормально, интересно - это я цитирую.

У меня так было. Я последние 2!!! года учебы в школе ездила каждое воскресенье на курсы в УПИ из области на автобусе (обратно, иногда на электричке) и мне очень это нравилось. Были предметы: математика, физика и литература-всего 3 пары. Причем, это была моя инициатива, родители не заставляли.

Phiona: Есть просто супер выносливые детки.

я не помню, чтобы я уставала-физически, может быть, но морально -нет, я на крыльях летала

• я еще спортом занималась

Аноним: Я последние 2!!! года учебы в школе ездила каждое воскресенье на курсы в УПИ из области на автобусе (обратно, иногда на электричке) и мне очень это нравилось. Были предметы: математика, физика и литература-всего 3 пары. Причем, это была моя инициатива, родители не заставляли.

так я тоже также))) только 1 год)))
больше надоело папе помню.. каждое воскресенье к 6 утра меня на автобус возить)

Был бы у вас парень, автор, я б сказала, что вы с вашими установками кастрируете ребенка.
Почему ж вы, такая предусмотрительный,"сложили все яйца в одну корзину". Перефразировав, снесли одно яйко в корзиночке(((
Вы и мужем пытаетесь управлять теми же методами, гоняя таком с дивана, а он, гад, в весе только прибавляет и прибавляет???
Тьху, вам доказывать, только время терять. Недоказуемо, имхо.
Образования будущего нет ни в одной школе города.
Сравнивать советское и постсоветское образование настолько глупо, имхо. Хорошее образование передавалось из рук в руки что в школах, что в институтах. Сейчас же альтернативного обучения столько, что жизни дочери не хватит. А вот инициативность подавить, забить своими установками с " подкормкой" ( рыба она у вас аквариумная что-ли) легко. Привычки вырабатываются отлично в этом возрасте. Готовы быть ее поводырем и дальше? Ну ваше право. Ребенок, видимо, склонен к подчинению. Судьба!

Аноним: Судьба!

А у вас судьба анонимно ванговать пальцем в небо. Печалька!

Аноним: Сравнивать советское и постсоветское образование настолько глупо, имхо.

Глупо плыть по течению.
Про сравнение- что за дурость была перекроить началку, внедрить 2100 и потом бросить ее в среднем звене. Перекроить математику, зато литература замерзла на уровне 19 века и без слез и зевоты на произведения в программе 5-7 класса не взглянешь.
Опыт есть работы в разных областях, в том числе и преподавала, родители с 50летним педстажем, одногруппники преподают -все в шоке от того, что в образовании происходит. Потому адекватно оцениваю, что нынешнюю школьную программу разрабатывали в отличие от советского недоучки, которые частично и коряво ее копировали с западных аналогов. Некоторые учебники явно переводные -английское построение фраз так и бросается в глаза.
А университетское образование еще хуже, летит в пропасть.

это как???

с 4 лет в таком режиме живем
Что-то как-то не очень задумывалась, что это может быть тяжело или как-то так.

Frona автор темы: Некоторые учебники явно переводные -английское построение фраз так и бросается в глаза.

даладно? Например? просто интересно. Я сегодня получила...хм :) рюкзачочек с учебничками на 11 класс. Обычно все пролистываю и не помню каких-то англицизмов.

Татьяна Вакалюк: Что-то как-то не очень задумывалась, что это может быть тяжело или как-то так.

нууу видимо я лентяйко) иногда мне хочется просто тупо провести день дома никуда не выходя))

Татьяна Вакалюк,
В 2100 началка ОБЖ вся переводная была. Перестраивали фразы, чтобы смысл становился понятнее. Ну и в чтении русских авторов раз, два и обчелся. Покупали книги по внеклассному чтению и по ним учились. Стихи русских авторов учили по листочкам (выбор учителя). Повезло, что учитель учебник задвинула подальше.
А в уч. Русского за 6 класс находила ошибки грамматические (автора уч. не помню). И логика построения учебника-ужасссс)). Какой был русский в мое время -правила в рамочке, есть разъяснения на примерах. Исключения. Шифр подобран. Из среднего звена очень нравится учебник истории. Сразу видно что корни советские, прям все картинки узнаю. И география. Современная, но очень толковая.

Frona автор темы: В 2100 началка ОБЖ вся переводная была.

о :) ну это настолько несущественный ничего не значащий предмет, что да, согласна, он был странный, но малоосмысленный :)

Frona автор темы: Ну и в чтении русских авторов раз, два и обчелся

как это? Это Вы так против Хоббита? :) имхо, лучше хоббит, чем Юнна Мориц.

Frona автор темы: Из среднего звена очень нравится учебник истории. Сразу видно что корни советские, прям все картинки узнаю.

средних веков? ребенк училась по более новому. Намного более лучшему, чем скучнейший учебник СССР про средние века :)

Татьяна Вакалюк: имхо, лучше хоббит, чем Юнна Мориц.

Согласна))
Юнну Мориц наша учительница первым делом вычеркнула. Больше был Пушкин, Тютчев, Есенин и Фет из поэтов.
Хоббита мы быстро проскочили. Драгунский зато шел на ура. Ну и детская русская классика. Почему-то Житков запомнился, хотя он не самый легкочитаемый.

Татьяна Вакалюк: амного более лучшему, чем скучнейший учебник СССР про средние века

Да, он улучшен, соглашусь. Самой было приятно освежить знания. Но советский скучнейшим не назову. Скорее он был от сих до сих в упрощенном для понимании варианте. Картинки до сих пор перед глазами стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы