7 класс. Пора определяться с будущим. Дочь в 9ке (стр 11) + мы в ВУЗе (стр 12)

АноНиМ: Может кто по советует толкового психолога/консультанта или кого? Понять к чему склонен детеныш

раньше была методика определения типа человека по отпечаткам пальцев.
я сделала себе и ребенку. со мной все верно написано, потому стала лучше понимать ребенка.
поищите где есть такое в городе

Frona автор темы: тест был без мам

тесты всегда без мам :) то все равно они не для детей, они для мам :)
Даже имея такой предмет,как профориентация, в течение года в своей гимназии, психологи не готовы были что-то сказать однозначно. А в разовые лично я вообще не верю. Ну не откроют они никаких америк и номер специальности не подскажут.

Frona автор темы: Теряют. Мою ничто так не мотивирует как желание побеждать и не быть в последних рядах.

не знаю, имхо, нехороший для учебы это мотиватор. Для чего угодно хороший - для спорта (вообще вау), для волонтерства, для общественных проектов, но не для учебы.

Frona автор темы: мешает отделить свой путь от чужого

так рано это в 13 лет. Как раз возраст идолов и идеалов. Я хочу быть как кто-то. И года через три через все эти дебри свое и прорежется. А что именно поможет, все равно не угадать.
Просто искать идеалы среди ровесников - ну бессмысленно же. Ровесники такие же, в поиске. Поэтому очень интересно мультивозрастные коллективы наблюдать, когда в одной аудитории 4 класс и 11. Как четвероклашки рот открывают на старших :) и как потом интересно оказаться на макушке этой пирамиды, в роли, когда ты за них отвечаешь уже.

Frona автор темы: трудоустроится

автор, без обид , вам уже писали, но вам действительно правило нужно повторить.
Задаем вопрос к трудоустроит (ь) ся - что сделатЬ? В вопросе есть мягкий знак поэтому в слове тоже мягкий знак - трудоустроиться верный вариант.
Источник: Учебник Русского языка

Я не особо грамотей, но у вас постоянно эта ошибка проскальзывает. Не обижайтесь только. Вроде читаешь вас, идет умное рассуждение и потом опять бац

Татьяна Вакалюк: нехороший для учебы это мотиватор

Нехороший. И меня он и напрягает.

Аноним: но вам действительно правило нужно повторить.

На телефоне, да не правило повторять, а перепроверять написанное.
Будьте добры, соберите все ошибки, чтобы слово " постоянно" имело доказательную базу. Можно еще процент неправильного к правильному посчитать.

Frona автор темы: Нехороший

вот пусть она в спорте его и реализует.
Вы просто разочарованы средним звеном, а помнится, мы в прошлом году тоже что-то школы обсуждали, и многие люди сошлись на том, что у нас в городе нет школ с хорошим средним звеном. Поэтому и мысль - а не будет ли смена школы просто заменой шила на мыло?

Frona автор темы: Она мне сама сказала, что с детьми на курсах в УРФу ей интереснее, чем в классе.

Надо было ее на ОЗШ отправить тогда.

У меня тоже дочь в 7-ой идет. Но я что-то ни разу не настроена, что вот пора-пора с будущим определяться, а то не успеешь. Всё успеем. Не уже 7-ой класс, а всего 7-ой. Еще столько всего поменяется!

У моей еще хуже с интересами и хочу, чем у дочери автора. Я б точно очень радовалась, если бы дочь йогой хотя бы той же увлеклась. А то только книжки и математика на уме. Нет, правда, по мне так это замечательно, когда ребенок чего-то хочет, хоть йогу, хоть стоматологом, хоть поступить в лицей. А не плывет по течению, подгоняемая маминым веслом.

Татьяна Вакалюк: многие люди сошлись на том, что у нас в городе нет школ с хорошим средним звеном

в этом и беда.

дама в зеленом платье: У моей еще хуже с интересами и хочу, чем у дочери автора. Я б точно очень радовалась, если бы дочь йогой хотя бы той же увлеклась. А то только книжки и математика на уме

Легко вам писать.

дама в зеленом платье: Но я что-то ни разу не настроена, что вот пора-пора с будущим определяться, а то не успеешь. Всё успеем.

Успеть можно. Но расхлябанность в школе отбивает умение и желание учиться. Я это наблюдаю.

Frona автор темы: расхлябанность в школе

так Вы вроде обошли этот момент учебой в универе.
Если честно, я уже не могла с точностью 146% сказать, сколько чего именно задали моему ребенку еще в старой школе, а в девятке и подавно. Но у нас не было принято обучение послушанием. то есть доскональным деланием уроков. Ну да, она могла дз сделать прямо на уроке, успевала, дома не сидела вообще, Ну и постоянно дз делалось между школой и тренькой или школой и музыкалкой. Не было ритуала дз дома. И я вот даже верю, что им по два примера задавали - а какая разница, сколько примеров? или принцип знает, или нет.Если нет, то хоть 20 решай, не поймешь. Принцип - да, если ребенок спрашивала, могли до двух часов ночи сидеть объяснять. Лишь бы поняла. А сколько там примеров задано-не задано, да в общем все равно.
А кстати, в СУНЦе дз и вообще нет ну есть, но никто не проверяет.

начиталас вашей темы, сижу ищу профоринтацию
нашла только я проект.
но как то мало по ним информации
а что у них спрашивать подробнее не могу придумать
может кто то их уже смотрел и прозодил?

раскажите

Frona автор темы: Легко вам писать.

Э-э-э... Я же не про коня в вакууме пишу. У меня ребенок возраста автора.

Frona автор темы: Но расхлябанность в школе отбивает умение и желание учиться.

Лишнее давление и лишении всех радостей жизни во имя мамой желаемого светлого будущего тоже не прививает желания учиться.

Frona автор темы: Я это наблюдаю.

Так я тоже за своей дочерью наблюдаю. И не только.

Я просто свое мнение высказала. Именно потому что в теме, именно потому, что в ситуации автора нахожусь. Для меня нет паники в том, что уже 7-ой класс, а еще не расписан маршрут образования на ближайшие 10 лет. Напротив очень немного, кто бы как в 3 года сказал, что построит свой зоопарк, так и построил. Единицы в мире. Поиск себя - по мне так норма.

Татьяна Вакалюк: А сколько там примеров задано-не задано, да в общем все равно.

Много вопросов-и к программе, и к орг-ции процесса. Хотя бы то, что я ее задачи решаю например через уравнения ( как и в универе), а в школе городят странные решения через логические цепочки. Сначала думала я просто отстала от ноу хау. Придя на разбор олимпиадных задач в универ, успокоилась, что там решение по прежнему дедовскими способами производится.

Frona ,
О, а я вас понимаю автор! сейчас нахожусь в таком же состоянии что и вы. Правда у моей, увлечений практически нет. Все по чуть -чуть и не надолго совсем.
Единственное что могу сказать, сферу которую я рассматриваю - творчество. ( у дочери определенно есть в ней успехи)

Рассматриваю как вариант Институт дизайна и искусств ( в Санкт-Петербурге) т,к считаю его довольно "сильным" учереждением.
Плюс неплохой толчок на будущее. Да и сам город , люблю нежно что уж

Время ещё есть, нам 12 ещё, буду смотреть на неё. Конечно , если вдруг она пожелает стать стоматологом - я против точно не буду))

Татьяна Вакалюк: А кстати, в СУНЦе дз и вообще нет ну есть, но никто не проверяет.

А вот это неправда.

АноНиМ: сижу ищу профоринтацию

Вы считаете, что какая-то тётя лучше вас знает вашего ребёнка? И какой-то пространный тест ответит на все ваши вопросы?

дама в зеленом платье: Лишнее давление и лишении всех радостей жизни во имя мамой желаемого светлого будущего тоже не прививает желания учиться.

Вы видать не все прочитали. Тут вопрос не об этом.
А о базовом образовании. Его уровне.

Phiona,
хочу найти такого волшебника
ну не вижу я таланта у ребенка и предрасположенностей к чему то конкретному

поет в зоре оперногр театра
бегает за школу и в манеже упи
рисуеи на конкурсах всяких от школы
отлицница. всн легко

Frona автор темы: Вы видать не все прочитали. Тут вопрос не об этом.

Я прочитала как раз весь топ. Очень подробно было расписано, почему надо лишать ребенка того, что ему нравится: далеко, курсы, репетиторы и так далее. С маминой точки зрения надо лишать. По мне как раз это и есть самое про то.

Я сама кончила СУНЦ. Самые светлые воспоминания о нем. Понятно, что я бы хотела, чтобы дочь там училась. Данные у нее точно есть, это даже не мое как раз мнение. Но если не захочет, неволить не буду. Познакомлю, дам информацию к размышление. Но из-под палки гнать не стану. И паниковать, что если не СУНЦ, то жизнь кончена и карьера не удалась, тоже.

Frona автор темы: А о базовом образовании. Его уровне.

У меня ребенок учится в простой школе, не гимназии. Базовое образование там как раз вполне дают на мой взгляд. А повышенное нужно далеко не всем.

Phiona: И какой-то пространный тест ответит на все ваши вопросы?

Нужно ж хоть на что-то опираться. Хотя менеджер мне точно ничем особо не помог. Знакомая моя посоветовала в коммерсанты дочь определять. У самой сын выучился в Москве, стажировался у аудиторов. Потом плюнул, сходил в армию и пошел в коммерч отдел крупной компании. Сказал бухгалтерию и финансы не хочу. Но и ему образование 100 проц сильно помогает.

дама в зеленом платье: Базовое образование там как раз вполне дают на мой взгляд. А повышенное нужно далеко не всем.

Базовое-это определенный объем знаний. И этот объем просто должен соблюдаться школой. Я сравниваю со своим советским. И разрыв гигантский. Я хочу чтобы мой ребенок имел базовый уровень не хуже, а то и лучше моего.

Frona автор темы: Я хочу чтобы мой ребенок имел базовый уровень не хуже, а то и лучше моего.

А я хочу, чтобы мой ребенок был в подростковом возрасте счастливее, чем я сама.

Frona автор темы: Я сравниваю со своим советским. И разрыв гигантский.

Понятно.
Я-то никакого особого разрыва своего советского образования и нынешнего дочери не вижу. Поэтому может мне и не понять вашей озабоченности.

Frona автор темы: Базовое-это определенный объем знаний. И этот объем просто должен соблюдаться школой.

Я вот по топу так поняла, что вам надо дать дочери не базовый уровень образования, а некий "выше моего советского" (и совсем при этом не понятно, как ваш советский соотносится с современным стандартом базового) . Вас при этом совсем не волнует, хочет ли ваша дочь этот выше советского, может ли она воспринять этот выше советского. Может дочь была бы счастлива учиться на нынешнем базовом, свято соблюдаемом школой.

Что все так в этот СУНЦ как в панацею верят?

дама в зеленом платье: Вас при этом совсем не волнует, хочет ли ваша дочь этот выше советского, может ли она воспринять этот выше советского

Наверное я б и тему не создавала, если б меня это не волновало? Но вам виднее по ту сторону экрана

дама в зеленом платье: Что все так в этот СУНЦ как в панацею верят?

А у меня вопрос появился почему все те, кто к СУНЦу имеет мало мальское отношение так его обороняют?

Я своего в этом году решила отпустить, пусть разожмётся. Идёт в 8 класс. Раньше подталкивала, направляла, насколько могла, он не ведомый почти, его за ноздри по жизни тащить никак не получится. Уже уговор такой - ты парень уже взрослый, знаешь, что надо, даже если неохота, знаешь что сколько стоит и сколько труда во что вкладывается, так что делись с нами идеями, мы будем помогать. В прошлом году впервые пробежался по районным олимпиадам, почти по всем предметам. Тогда ему "было прикольно", а в этом говорит, что пойдёт только на физику и математику, ему выгодней к этим получше подготовится. Я буду только создавать условия, остальное-сам, включая и информацию, какие надо создать условия.
Я боюсь его направлять, вдруг направлю не по той дороге - у парня всё в порядке с мозгами /у меня-то похуже/ и какой-то своеобразный, но довольно честный и чёткий взгляд на жизнь, ловлю себя иногда на мысли, что по ряду вопросов уже мне с ним советоваться надо, а не ему со мной. Не хватает опыта, не хватает уверенности в себе, не хватает знания о том, что любое препятствие разными способами можно преодолеть и любое поражение пережить, т.к. не пробовал ещё. Вот тут надо их подхватывать, говорить-уговаривать-разбалтывать, веру давать. Юность - время, когда любой нереальный план реально осуществить, не то, что в зрелом возрасте, когда у тебя машина-квартира-собака, семья, работа, дети, обязательства и старых родителей как бросишь.
У него сейчас в спорте переломный момент - последние год-два ППП в спортшколе, уже все поняли, что хороший игрок, но не звезда. Уже видно что почём. Тоже не будем давить - решит уйти, пусть идёт. Решит остаться, понимая, что не взлетит - отговаривать не будем.
Что касается "ерунды" вроде настольного тенниса и йоги, автор, а если это не ерунда? Не конкретно эти два занятия, а вообще, то, что мы глупостью считаем. Может в жизни дочки именно эти, как бы ненужные вещи сыграют решающую роль? Я когда-то пошла в изостудию в подвале. Вообще кружок, не худшкола даже. Проводила подружку, она боялась одна. Она позанималась бросила, а я осталась. Художником не стала. Но педагог, которого я там встретила, сыграл в моей жизни одну из ключевых ролей. Он сначала подсказал мне направление, в котором надо идти /направление и правда моё/, а спустя несколько лет, в сложный период, когда хотелось к чёрту бросить всё начатое, я вернулась в свой город и пришла в студию у мольберта постоять. Мы минут 15 говорили от силы /у него много было учеников на занятии, не до трепли/ он мне несколько слов сказал, которые дали мне силы и смысл, чтоб вернуться и довести дело до конца. Этих слов не нашли ни моя чуткая эмоциональная мама, ни амбициозный отец. Т.к. мама была в шоке от того, что со мной происходило, а папа был жёстко разочарован. Мои молодые и довольно прогрессивные на общем фоне родители, они оказались вообще не в теме. Если бы не было в моей жизни того кружка по рисованию я бы совсем другую жизнь жила, честное слово...

Phiona: неправда

дети же так говорят, правда, не математики :)

Frona автор темы: я ее задачи решаю например через уравнения ( как и в универе), а в школе городят странные решения через логические цепочки. Сначала думала я просто отстала от ноу хау. Придя на разбор олимпиадных задач в универ, успокоилась, что там решение по прежнему дедовскими способами производится.

Вы решаете ее задачи? Господи, зачем?
...сказала мать, которая на ночь читает школьный учебник по истории 10 класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы