7 класс. Пора определяться с будущим. Дочь в 9ке (стр 11) + мы в ВУЗе (стр 12)

Татьяна Вакалюк: Без придыханий.

Предыханий нет и у меня. Я в нашу гимназию пробивалась именно за знаниями. И они на тот момент там давались-хотя бы по итогам ЕГЭ. Началку мы учились огого как. Спасибо учителю. И в 5 класс мы шли с тем же настроем. Но увы)). То учитель на больничном по полгода, то на уроки уходит по полчаса. "Нам не задали, нам только 2 примера решить".
У меня нет розовых очков. Я элементарно понимаю что есть места, где учат лучше.
Ребенок у меня сейчас из серии "раз надо, то поинтересуюсь". Сунуть книжку "почитай" на нее не действует. Но за компанию она с радостью делает и увлекается. Учителя ее любят, так как она легко загорается на любые их просьбы. Но любит переключатся - одно, другое.
Из нее не выйдет призер олимпиад на данный момент, но участвовать, видеть увлеченность детей для нее полезно. Она тянется за лучшими хотя бы из духа соревнования. И в УРФУ я ее записала после фразы по поводу неудачно решенной олимпиады " мама, я как и ты хочу уметь решать задачи уравнениями".
Профориентированность проверяли в УРФУ, не знаю на сколько полно ее там делали.
Получился менеджер
Да, она любит собирать толпу вокруг и организовывать игры, рассуждения и тп. Ждем самолет -через 5 мин вокруг нее толпа мальчишек.
Если управленец - то лучшие имеют техн образование.

Leksа: что-то дистанционное

это совсем не

Leksа: очно в сунц

Не всем взрослым под силу организовать себя так, чтобы учиться дистанционно, не говоря уже о детях. А в СУНЦе сама атмосфера волей неволей способствует обучению. Ребенок смотрит на одноклассников и стремится быть не хуже.

Frona автор темы: Профориентированность проверяли в УРФУ, н

не подскажете, где именно?

Frona автор темы: за компанию она с радостью делает и увлекается

правильно! Потому что для подросткового возраста это ведущая деятельность :)
Но учиться за компанию... имхо, невозможно это. Потому что школа это школа, а потом домой приходишь - и ты со своей домашкой один на один. Подружка за тебя не решит. Даже если очень любит тебя. В лучшем случае объяснит.

Frona автор темы: Она тянется за лучшими хотя бы из духа соревнования.

учиться в школе на соревновательном духе- как минимум надо знать, куда именно тянуться.
Возможно, просто в своей школе она теперь на самой макушке этой пирамиды и некуда тянуться? Не за кем? Потому и скучно?

Leksа: Но можно хотя бы проверить, есть ли интерес у человека к углубленному сложному изучению физик-химий-математик.

Вот у нас 6 класс, дочь уже года полтора вбила себе в голову, что будет стоматологом и не иначе (тут капает на мозги конечно мой брат), уже узнала про спец класс в 9-ке... и сейчас требует с меня курсы, допы по биологии...
А я предлагаю попробовать в УрФУ на курсы по выходным по математике.... нуууууууу вдруг она в меня пойдет))), я мат-мех закончила, да и не считаю это в принципе лишним... тем более что считаю, что все таки пятерка по математике натянута)))
И ведь не в какую(((( но попытка ведь не пытка))))

Я про видеть увлеченность других все для себя макетирую вот что. Допустим, 1 сентября, лицей, 8 ЕН, сидит класс- и все ждут, когда кто-то увлеченный их за собой поведет :)
А нет таких, все пришли потянуться за какими-то увлеченными лидерами. Да, готовились к экзаменам, да, хорошо их написали, и вот теперь сидят и ждут.
Модель опирается на реальность, увы. Детки, отлично сдавшие вступительные, умные, пришли в класс и сидят и ждут, когда же их научат наконец. Они отлично танцуют, пишут стихи, слушают музыку, умеют готовиться к экзаменам, а вот зачем им это все - ответа не имеют.

Leksа: Как-то по жизни хороших математиков и прочих физиков среди женского полу раз-два и обчелся.

да нееее математика или физика не надо)))
мне не нравится идея: только стомотология и всееее...
пока есть время надо пробовать все) может точные науки увлекут)

Leksа: Предложите ей туда поступить, осенью будет набор. И посмОтрите, как она будет самостоятельно заниматься. Прикинете, надо ли ей очно в сунц.

Спасибо. Так наверное и поступлю. Еще на счет подготов. курсов в 9ку подумаю. Ну и в УРФУ пусть продолжает заниматься, если удастся совместить.

Новичок: мне не нравится идея: только стомотология и всееее...

Вы "слишком много кушать"
Я была бы очень рада, если бы у ребенка был один четкий интерес и желаемая профессия в будущем. Просто счастлива

Армавир: Вы "слишком много кушать"

я просто ничего не понимаю в этой области , ничего не понимаю в биологии химии.... для меня это потусторонний мир)))

Frona автор темы: Так наверное и поступлю

а там же только дистант будет в этом году: lyceum.urfu.ru/courses/

Новичок: я просто ничего не понимаю в этой области , ничего не понимаю в биологии химии.... для меня это потусторонний мир)))

вот я такая же :) дите как начинает делиться, что они изучали... тртртртр... "ниччего не понимаю" (с)

Frona автор темы: Еще на счет подготов. курсов в 9ку подумаю

вот Вы сходите на собрание. Дитю нельзя, а Вы сходите. Послушайте про профили. Там как бы не только нахваливают, но и рассказывают :)

Новичок: я просто ничего не понимаю в этой области , ничего не понимаю в биологии химии.... для меня это потусторонний мир)))

не важно.
я завидую, что ваш ребенок так четко знает, что он хочет. Это очень ценно

Татьяна Вакалюк,
со мной пока не делится.. так как ничего еще и не изучают...
а рвется в бой...
я пока только подсовываю художественную литературу ))

Армавир: что ваш ребенок так четко знает, что он хочет. Это очень ценно

согласна) но ей еще только 12 лет будет через месяц)
так что еще все может изменится)
поэтому я и считаю, что пока надо пробовать все)

Татьяна Вакалюк: Возможно, просто в своей школе она теперь на самой макушке этой пирамиды и некуда тянуться? Не за кем? Потому и скучно?

Да, так и есть. Можно конечно круглой отличницей стать как раньше. Ей даже хочется, но вспоминает лишь когда четверть заканчивается. Я на отличных оценках не зациклена.

Leksа: В случае с девочками у меня нет однозначного ответа.
Как-то по жизни хороших математиков и прочих физиков среди женского полу раз-два и обчелся.

У меня тоже нет. Недавно обсуждали с моей одногруппницей - зачем нам это вышка техн нужна была в 18 лет. Ведь каждую девочку занесло непонятно каким ветром на нашу специальность. Одногруппница это время считает во многом потерянным. У нее карьера топ менеджера иностранной компании. Потом бизнес тренера. Потом снова управленца. Довольна она своим путем или нет, точно не скажу. Но поиск себя точно продолжает.
Мне образование хоть и не напрямую, но пригодилось. Институтские годы лучшие. И именно тогда я была наиболее умной именно с тз образования и знаний (не опыта). Некоторые предметы давались тяжело, но выплыла ведь. И по специальности успешно бы работала, будь возможность трудоустроится.
Потому и сомневаюсь сейчас. Если бы я была на месте дочери - то Сунц мне бы пошел. Но дочь это не совсем я, потому и сомнения.

Армавир: не подскажете, где именно?

Мы на курсы ходим в УРФУ, их на риторике проверяли.
Если б кто скинул места, где качественно проверяют профориентированность - была бы очень признательна.

Frona автор темы: Да, так и есть. Можно конечно круглой отличницей стать как раньше. Ей даже хочется, но вспоминает лишь когда четверть заканчивается.

ну это уже такие цели, неинтересные :)
Конечно, вот имхо, поступление в другую школу- цель интересная. Но все же она осмыслена только тогда, когда за этим тоже что-то есть. Не просто, условно говоря, СУНЦ, а что-то более конкретное. Хоть стоматолог, хоть оператор ядерного реактора. Да все равно, в общем, что, еще это поменяется только так.
Но говорю- дети, поступившие ради того, чтобы поступить, мгновенно теряют мотивацию. И блеск в глазах. В том числе и потому, что изнутри все все равно совсем не так, как казалось снаружи.

Frona автор темы: качественно проверяют профориентированность

разовая такая проверка, тест - это срез сегодняшнего состояния. Не более чем. А когда детки начинают понимать принципы работы теста, они отвечают так, как им еще и правильным кажется. Ну чтобы мамины ожидания соблюсти

Frona автор темы: Если б кто скинул места, где качественно проверяют профориентированность - была бы очень признательна.

аналогично.

Татьяна Вакалюк: И блеск в глазах. В том числе и потому, что изнутри все все равно совсем не так, как казалось снаружи.

Теряют. Мою ничто так не мотивирует как желание побеждать и не быть в последних рядах.
Это конечно не самое правильное отношение к ситуациям. Жить в равновесии с собой точно мешает. И мешает отделить свой путь от чужого.

Татьяна Вакалюк: А когда детки начинают понимать принципы работы теста, они отвечают так, как им еще и правильным кажется.

Тут тест был без мам. Я узнала случайно со слов дочери. Дочь сказала еще что преподаватель ее почему-то спросила "а кем родители твои работают?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы