Сын собрался в колледж неожиданно

EВА: Нет! Еще раз - после колледжа можно поступить в вуз по ускоренной индивидуальной программе. Без сдачи егэ. По внутренним испытаниям.
Урфу берет на 3 года 3 месяца.

Позвонила в приемную комиссию. Ответили типа "Любой каприз за Ваши деньги."
Сокращенное только платно. Видимо это уже Институт переподготовки, где и 10-е высшее получить можно...
На дневной бюджет сдают там внутренний экзамен, баллы за который переводят в эквивалент ЕГЭ и дальше по общему конкурсу, безо всякой сокращенки. Возможность перезачетов в зависимости от специальности.

soams: Небось, свое чадушко засобиралось бы в рабочие, дак живенько заохали-завопили бы.

И не говорите. Сами то много дурацких детских решений приняли или теоретизируют только? Да ещё с такой же категоричностью, за которую ругают автора.

Katie: Имха, пусть лучше в школе продолжается детство

вы вправе своим детям давать хоть какие установки.

Katie: И не надо мне говорить про профессию после колледжа, если это просто так полученные корочки, без планов на применение нелюбимой профессии.

Буду говорить. Если это корочки автодора против диплома юрки. Корочки автодора применить легче. Посредственные дипломированные юрики без особых связей начинают с помощников судей и т.р. с зп 15т. Специалист среднего звена (выпускник колледжа) на производстве получает больше.

Katie: Может конечно быть и такое, что ребенок САМ хочет

Принуждать я, вроде , никого и не советовала.
Или у вас опять вольная интерпретация моих постов?

Джека,
Да, ускоренное только платно. Бюджет есть, по-моему, только в СИНхе. Но там мутный срок обучения. Надо очень внимательно читать договор, чтобы понимать, что входит в оплату (если не попадет на бюджет), а что не входит.
Там конкурс, в прошлом году из дружественного колледжа из 15 человек поступила на бюджет одна девочка краснодипломница.

Редиsка Кэт: вы вправе своим детям давать хоть какие установки.

Естессно :) и высказывать свою имху тоже.

Katie: Ога, если поучиться в вузе столько лет, то это потеря времени, а если в колледже, то нет? Странная логика %) потерять несколько лет, чтоб вдруг понять, что это не твое. Зато профессия! По которой не факт что человек будет работать. И чем тогда ВУЗ хуже?
В вузе первый курс - общие дисциплины в большом количестве и можно перевестись потом в другой ВУЗ или на другой факультет с досдачей предметов при необходимости.

10-11 класс - это уже 2 года потери, плюс ,когда твои одноклассники только закончат 1 курс института у тебя уже будет диплом о среднем профессиональном образовании. Главное ,что диплом есть,а будет человек по своей квалификации работать или нет - это второе дело. На некоторые должности просто требуют хоть какое-то среднее профессиональное или высшее образование.

Тема уже живет своей жизнью))
С сыном обстоятельно поговорили, рассмотрели все плюсы и минусы, цели и перспективы, последствия и ответственность.
Предстпвления у него об этой сфере весьма поверхностные, конечно. Поэтому договорились, что он выясняет все подробности об этом колледже и специальности и представляет мне полный и обоснованный отчёт, чтоб я была уверен, что это не каприз и оно принято разумно и что человек понимает, во что ввязывается. И вот тогда, если решения своего не переменит, то пусть его и реализовывает. Берет, так сказать, суверенитета сколько может унести))
И только я более или менее сжилась с этим его решением и оно уже не стало казаться мне нелепым и глупым, как сегодня сын подал документы в 10 класс! Так что, видимо, и в самом деле это был просто "зигзаг". Но, чует мое сердце, он может повториться. Ну что ж, я готова. Буду переживать, естественно, но в сына верю и надеюсь, что здравый смысл ему не изменит.

Irishka_77,
а где берут?

Irishka_77: Я своего ребенка после 11 класса отправлю работать. Да-да, работать. Пусть устроится в место, где ему хочется попробовать себя или он думает, что это ему нравится.

Сколько лет сейчас вашему ребёнку?
И кем, как вы думаете, его возьмут работать после школы без образования? Думаю, уборщиком или грузчиком или на какую-то самую низовую простую работа. Может ли она понравиться и даст ли представление о сфере работы? Скорее отобьёт желание, имхо. Ну как, например, охранник "узнает изнутри" работу it компании? Если его ещё возьмут охранником то. Или например, захочет ваш ребёнок стать лётчиком или диспетчером. Возьмут его... кем? Без образования то? Ну грузчиком, предположит, или уборщиком. И? Какую кухню работы пилотов и диспетчеров он поймёт?!

Irishka_77: Я своего ребенка после 11 класса отправлю работать. Да-да, работать.

Irishka_77: Аноним, сыну 7 лет.

вы дорастите сначала, столько воды утечет за это время....

Irishka_77: Да, на самую низовую. Е

Например?

Irishka_77: вот помощником да. Бесплатно, месяцок-другой. Вы бы отказались от помощника?

Я бы да, отказалась)) зачем мне помощник, который ничего не умеет в моей сфере и которого надо контролировать ещё? Нафига мне этот геморрой? Не, ну если б я дворником работала бы, то можно было б рассмотреть такое предложение))

Irishka_77: Сайтов фриланса прост вагон

На сайте отрасль изнутри не узнаешь.

Irishka_77: Аноним, сыну 7 ле

ой не зарекайтесь)))
Автор, вот еще раз-доверяйте и не давите.

Irishka_77: помощник механика, если он хочет заниматься ремонтом машин.

А есть такая низовая должность - помощник механика? Никогда не слышала. Или вы бесплатную работу имеете ввиду? Так никто не допустит человека без минимальной квалификации к работе. Тем более бесплатно, это прямое нарушение законодательства. Какие-то утопические у вас планы, оторванные от реальности.

Irishka_77: сыну 7 лет.

Растите пока давайте! Потом опытом поделитесь.

Neiron,
А я бы посоветовала автору не пускать на самотёк и контролировать решения сына. Парня носит туда-сюда, желания вон меняются в течение 2-3 дней на противоположные.

На то она и молодость, как же научиться принимать верные решения, если не ошибаться?

Neiron,
На то и родители, чтобы не допустить глупых и непоправимых ошибок. Это их долг и обязанность, всяком случае в 15 ребенкиных лет.

Аноним, непоправимых ошибок не бывает)))

Аноним автор темы: Предстпвления у него об этой сфере весьма поверхностные, конечно. Поэтому договорились, что он выясняет все подробности об этом колледже и специальности и представляет мне полный и обоснованный отчёт, чтоб я была уверен, что это не каприз и оно принято разумно и что человек понимает, во что ввязывается. И вот тогда, если решения своего не переменит, то пусть его и реализовывает. Берет, так сказать, суверенитета сколько может унести))
И только я более или менее сжилась с этим его решением и оно уже не стало казаться мне нелепым и глупым, как сегодня сын подал документы в 10 класс!

Neiron,
Бывают, к сожалению. Или трудноисправимые, если хотите.
Детям тоже неплохо бы доверять родителям. Хотя, кому я это говорю, сын автора вряд ли читает эту тему))
Вобщем, спорить не буду, каждый останется при своём мнении, а автор решит, какое ему ближе.

Irishka_77,
А ни чё, что мальчики после 11го класса идут в армию
Или вы откосите?
Работа отсрочки не даёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы