Сын собрался в колледж неожиданно

ЛОВушка: У нас несколько заводов по всей России. Интересно, чем они все заняты?

У меня куча родни и друзей в нефтедобыче работают. Забавно читать про роботов и "кнопки" Много что роботы надобывают? Геодезические изыскания проведут? Роботы лопнувший трубопровод в -40C будут латать?

Neiron: потому что не просто так надо кнопку то жать. С умом это надо делать)))

Вот именно. Брат у меня оператор по добыче нефти и газа. Профессия вроде и примитивная, много ума не надо, брат без ВО туда пришел. Там тоже винты и кнопки, но с умом надо винтить и жать. Как раз эти винты и кнопки стимулировали к получению ВО, понял, что всю жизнь так не хочет работать. До этого дважды поступал, дважды бросал.

аноним: с чего вы взяли,что я вам что то хочу Подумалось, может быть пытаетесь развеять мои сомнения :)
аноним: Это ведь не секретная информация. Мне кажется что да, потому что я ничего не вижу особо кроме промышленности и военной техники.
аноним: Работают производства,никуда не делись. Какие то успешнее,какие то нет,есть даже новые и вполне успешные - представляете ? Читайте и анализируйте инфу. Никто не спорит, что их нет совсем, но по пальцам пересчитать можно.
аноним: Но да
Neiron: взгляд из за границы забавляет))) Меня забавляют такие высказывания. и что? :)
kopZina: Вот вам для размышления: Так Вы сами-то прочитали? Как раз про роботов пишется
А про то, что становиться управленцев я вроде бы нигде не писала. Я за автодор, техническое, кадровиков, ветеринаров, но за то, чтобы они повыше и пошире образование получали, а не довольствовались средним профессиональным.
Спец по продажам вообще не рассматриваю как специальность. Бредятина полная.
ЛОВушка: Настроен серьезно на получение ВО.

Вот я о том и пишу. Что сразу мешает успешному ученику получить вышку и насладиться еще несколькими годами своей взрослеющей жизни. Успеют еще наработаться и карьеру сделать. Жизнь тоже нынче длинная.

Сиpин: Не знаю, что там в Москве,

Нового поколения завод просто был. Все цеха были чистые и белоснежные, станки автоматизированные. А сейчас в подобных цехах уже роботы вместо людей работают и парочку ими управляют и чинять. Ну, думается, если все так кричат, что в России жить хорошо, то и до нее дойдет. В Китае роботы на некоторых заводах полностью исключили человека. Поищите , найдете массу инфы на эту тему.

Редиsка Кэт: Много что роботы надобывают? Геодезические изыскания проведут? Роботы лопнувший трубопровод в -40C будут латать?

Читайте внимательнее.

Prima facie: на одном из нефтяных заводов по изготовлению спец прибора

Neiron: Ну дорогая моя, вы примитивно мыслите.

можно и без фамильярности и унижений свое мнение высказать :) или подождите. для Вас это комплимент. я запамятвовала

Аноним автор темы: А если не знает? Он вон весь год в мед собирался.
На то и родители, чтобы от безумств удержать.

Видимо перегорело.
Вы радоваться должны что ваш сын САМ что то решает и делает.
Я вот смотрю на своего среднего и понимаю что учиться он совершенно не хочет, хотя мозги хорошо соображают. И нам дай бог хотя бы в колледж поступить.

Prima facie,
в Китае на некоторых заводах, так про любую развивающуюся страну можно написать)))
В России тоже есть роботы на некоторых заводах)))

Neiron: в Китае на некоторых заводах, так про любую развивающуюся страну можно написать)))
В России тоже есть роботы на некоторых заводах)))

тем более тогда ход Ваших мыслей не понятен. Зачем идти ребенку туда, где мест скоро не будет совсем. Или Вы так ребенку жизнь усложнить, чтобы прошел весь адский труд и научился ценностям жизни?

Prima facie, на век этого ребенка заводов без кнопок точно хватит.
Я не за колледж и не за усложнение жизни. У нас тоже все с ВО и не с одним и вообще мы потомственные дворяне по материнской линии. И?
Я за прекращение давления, за последовательность и за доверие к своим детям.
Чего я у автора наблюдаю. Увы. Хоть она и пишет: не давлю, доверительность и так далее-в голове это у автора, на самом деле этого нет.
Если человек решил-пусть идет. Не важно импульсно, за кем-то и так далее.
Уважать его решение задача не из легких, поверьте, у меня у самой такой молодой дяденька в семье имеется. И девочка, которая себя ищет аж в Америке уже.
Тем более, повторюсь в 146 раз, все можно изменить менить и повернуть. В любой момент.

по поводу ЕГЭ и колледжа. мой учился в Ревде в педагогическом колледже. На третьем курсе им предложили бесплатно подготовку к ЕГЭ - и время позволяло, но было лениво. Но на 4 курсе отразил что оно надо, соответственно и ГИА писал и ЕГЭ сдавал.

Prima facie: я ничего не вижу особо кроме промышленности и военной техники.

ну это уже не

Prima facie: Страна уж сколько десятков лет ничего не производит

так ведь?
И инфа об этом есть везде,специально проверила
Neiron,
ППКС.
И это

Prima facie: Или Вы так ребенку жизнь усложнить, чтобы прошел весь адский труд и научился ценностям жизни?

• не плохо. Ребенок сам разберется,как ему усложнять себе жизнь. Но настоящий профессионал,любящий свое дело,с самых низов и вырастает.

Prima facie: Спец по продажам вообще не рассматриваю как специальность. Бредятина полная.

Зато надо в/о для этого, с колледжем не возьмут.
Хорошие продажники - на вес золота в компаниях. Правда, от в/о это не зависит. Это характер и умение внутреннее, а уже потом тренинги и обучение.

Prima facie: хотите перечислить мне производства российские? давайте. с удовольствием послушаю и приму свою ошибку

есть такой сайтик, называется "Сделано у нас". Он, безусловно, витринистый, что-то там красивей, чем в реале, но так вот получается, что кое с чем из того, что там представлено, даже мы со своим микробизнесом работаем. И оно работает, и объемы дает.

Prima facie: Читайте внимательнее.

И что? От того, что на каком то московском нефтеперерабатывающем заводе (давайте уж с названиями что ли?) производство происходит при нажатии 3х кнопок, нефтепровод на Ямале так же начал саморемонтироваться нажатием таких же 3х кнопок?
У вас взаимосвязь от частного к общему не логична ни разу. У нас очень и очень много производств, где человека нельзя исключить никак, и работа человека гораздо обширнее, чем тыканье 3х кнопок.

Neiron: Тем более, повторюсь в 146 раз, все можно изменить менить и повернуть. В любой момент.

Вот это самая главная мысль, которую надо доносить современным детям. Тогда у них не будет страха перемен.
У нас же наоборот, сначала "куда ты без ВО?", потом "я тебе брошу! 2 года уже отучился, еще 2 осталось!". А если еще и обучение платное - то все: "столько денег вгрохано!"
Я каждый день вижу детей, которые с первого курса знают, что работать по специальности не будут, но учатся..

Neiron: А тут и вообще в прессе писали, что это отменили.

Не надо верить прессе! :)
Я за колледж, но потом обязательно в связке в вузом. Потому что высшее образование дает очень важное качество - возможность в дальнейшем учиться самостоятельно. Высшее образование дает кругозор, развитие, культур-мультур, наконец. Исключения, конечно, есть, куда без них. Но правило подтверждают.

EВА: высшее образование дает очень важное качество - возможность в дальнейшем учиться самостоятельно. Высшее образование дает кругозор, развитие, культур-мультур, наконец.

угу. Особенно это касается всем назубок известных вузов, которых лицензии лишили, и все только выдохнули с облегчением...
А ведь туда же - вуз! в/о! диплом!
Я кстати, знаю довольно много выпускников именно этих вузов, но они вполне даже с головой. Но они и до этого вуза были и с головой, и с пониманием, чего хочется от жизни.
Ну или когда на сайте читаешь, как преподаватели вузов относятся к своей работе и к своим студентам. Бррр, однако, а это ведь не школа, не встанешь и в соседнюю не уйдешь.

Neiron: Я за прекращение давления, за последовательность и за доверие к своим детям.

А я за индивидуальный подход в таких делах. Одно дело, когда ребенок ставит цель и планомерно к ней идет. Знает, что за чем, строит реальные планы. Другое - сиюминутное желание, ничем не мотивированное.
Я, например, совсем не жалею, что не пошла в медицину, потому что мама сказала "только через мой труп". Слава богу, что не пошла. Жизнь мне это не поломало, скорей наоборот. Так что, спасибо маме. И мне заодно , что истерить не стала.

Татьяна Вакалюк: всем назубок известных вузов

Лицензии нет, по-моему, только у Фантастически-Юмористического, а у остальных нет аккредитации. Учить они могут, но диплом не государственный.
У нас в городе осталось 2 коммерческих вуза. Мы и Гуманитарный университет. Которые с аккредитацией и признаны эффективными.

Татьяна Вакалюк: они и до этого вуза были и с головой, и с пониманием, чего хочется от жизни.

Бывает, но и много примеров, когда приходит раздолбай, а к концу обучения вполне вменяемый студент, думающий и рассуждающий. Особенно на очном.

EВА: Лицензии нет, по-моему, только у Фантастически-Юмористического, а у остальных нет аккредитации.

да имхо, у кого-то еще по тихому не стало.

EВА: Мы

фондового рынка?

EВА: много примеров, когда приходит раздолбай, а к концу обучения вполне вменяемый студент, думающий и рассуждающий. Особенно на очном.

особенно за родительские деньги?

Татьяна Вакалюк: фондового рынка

Да.

Татьяна Вакалюк: особенно за родительские деньги

Не поняла - а как иначе? Госвузы сейчас активно берут всех на платное, причем цены воздушные, мы со своими ни в какое сравнение не идем.

EВА: цены воздушные, мы со своими ни в какое сравнение не идем.

так всегда было

EВА: Да.

я вообще очень рада тому, что Ваш институт выжил в этом бурном море, этот поток экономистов оказался удачливей других

Вот развезли-то тут фигню на 30 страниц! Прямо эксперты тут диванные в рабочих специальностях. Небось, свое чадушко засобиралось бы в рабочие, дак живенько заохали-завопили бы. Автор, ребенка (да, ребенка, а не мужика какого-то абстрактного, силу воли тренирующего или чего там еще) в охапку взяли и голову ему на место поставили, без всяких там розовых слюней про светлое будущее талантливого автослесаря. Сказали: окончишь школу, получишь степень бакалавра в вузе и на этом мы свой родительский образовательный вклад закончим. Ну, а уж тогда сам решишь, что с этим полученным от нас вкладом делать: можешь, на мусорку выбросить и в автослесари пойти, а, может, по уму им распорядишься - тут уж на что мозгов хватит.

Редиsка Кэт: Если ребенок сам нацелен на ВО, представляет кем хочет быть, у меня в школьные годы подружка была, сколько помню, всегда на иняз собиралась. А в середине выпускного класса резко передумала на товароведа непродовольственных товаров в синх. Кто помнит советские годы, знает, что туда был оооочень высокий проходной балл, или мохнатая лапа нужна была. Подружка подтянула необходимые предметы за полгода и сдала экзамены на этот проходной безо всяких лап.
Это я к тому, что подружка в возрасте сына автора совсем другое планировала и кем хочет быть представляла не так, как потом поменяла.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Мы стараемся.
У нас в этом году выпустилось очень много переводников из других вузов, вот за них я переживаю.

Katie: Это я к тому, что подружка в возрасте сына автора совсем другое планировала и кем хочет быть представляла не так, как потом поменяла.

А почему после окончания колледжа нельзя так сделать?
Подружка ваша потянула. Сами ж пишите, непросто было, и лапу было надо. А если нет? Пролет? И по остаточному принципу идешь не туда, куда хотел, а туда, куда прошёл. А можно и вовсе не пройти. И вот на случай "не прошёл" у выпускника колледжа есть преимущество в том, что он уже может идти работать, а школьник вынужден пытаться куда-то приткнуться, хоть в самый задрипищенский вуз на самое задрипищенское направление.
Гумам поступать все сложнее на бюджет. Просто поинтересуйтесь сколько бюджетных мест в этом году в том же УрГЭУ.

Редиsка Кэт: почему после окончания колледжа нельзя так сделать?

Не вижу разницы после школы или после колледжа это делать. Что так, что эдак проходит время. И не надо мне говорить про профессию после колледжа, если это просто так полученные корочки, без планов на применение нелюбимой профессии.
Имха, пусть лучше в школе продолжается детство, при условии, конечно, что ребенок еще не определился с выбором будущй специальности. Может конечно быть и такое, что ребенок САМ хочет попробовать разные специальности и ради этих проб идет в колледж. Тогда пусть идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы