Детская художественная школа № 2 имени Г.С. Мосина и школа № 3 имени А.И. Корзухина

Larina: не наскучило за 3 года?

было немного такое..когда она первый раз не поступила,я была настроена перевести ее к др преподавателю..тк они рисовали по 3 мес одну работу...но дочь сказала не хочет к другому и будет ходить посл.год именно к нему...и прям скачок сильный произошел за этот год..она в выставке даже областной стала дипломантом1й степени.

Larina: Вот что после поступления бывает, я не в курсе

незнаю..моя отучилась 2 четверти,всем довольна,все нравится..но тут должно быть именно призвание..а не заставлять ребенка ходить..

Nikitasha: некоторые ее работы даже в фонд школы забрал

у нас также,и на выставку забрали какую то..

Nikitasha,

У моей ни одной работы не осталось после художки. Все в фонд школы((( до акварели так и не дошли, одна гуашь на протяжении всех лет)) детская эйфория закончилась подростковым протестом)) еонечно все не зря- выставки, музеи, чувство цвета и вкуса все есть! Еще бы побольше свободы творчества давали в худ.школах...я не говорю что все плохо-плохо, просто объективно с моей точки зрения есть вот такие недостатки..и одну композицию мурыжат по 3 месяца на нелюбимую тему, и ограничение полета фантазии ...

Вот работы с пленера после 2 класса ХДШ. Тоже все в фонде школы, хорошо, что я успела сфотографировать

BellaDonna,
Ваша точно на своем месте!!!

Аноним: А на бюджет с улицы поступить реально. Как на практике? Или своих только берут?

реально

Larina: Да и вот сейчас у нас в ЦК Урал идет выставка рисунков учащихся дши

а про дши 4 артсозвездие что скажите?

МамаДома,
Спасибо. Она вообще не рисующая пришла , я и колобка не нарисую. А дома вот такую хренотень рисовала, но это уже после художки

BellaDonna,
Да, я в курсе ваших успехов-поступлений. Читала ветку про 11 классников

Nikitasha,
Хорошо для вашего возраста, моя реальных уродцев рисовала

А в этом году какая схема поступления? Когда заявление подают? На гос.услугах можно?

Аноним: Уровень первого и второго года в самой школе к сожалению не такой высокий

а кто у вас педагог? (можно в личку если что), если не секрет

Аноним,
Читайте на сайтах интересующих школ. Заявления обычно принимают с апреля, ограничения только по возрасту, количество экзаменуемых не ограничено. Экзамены обычно в начале июня, длятся 3 дня.

BellaDonna,
Показала дочке, она в восторге
Я в живописи не разбираюсь, но тоже очень понравились работы. Не удаляйте пожалуйста красоту!

Nikitasha,
Спасибо, дочка также скоро рисовать будет. Моя ведь не талант, это техника. Она просто дизайнером хотела быть, а не художником. Кому надо будет, пишите, расскажу как в Москву поступить. Сходила тут на каникулах в школу свою художественную, ей говорили не поступишь, не реально, там фигуры и т.д, похвасталась, довольные все, обступили, им же тоже приятно.

Nikitasha: Я в живописи не разбираюсь,

Не представляете, я совсем не разбираюсь, я с поступлением только выучила термины хоть, до этого вообще не в процессе была, учится и учится.

Nikitasha, хороший рисунок
BellaDonna,
вообще здорово!

BellaDonna: Так можно, конечно, моя сама хотела, я вообще только все это время уговаривала бросить.

мне показалось, все мои уговоры что-нибудь бросить дают обратный эффект, сопротивление сильное в ответ рождается. И стала молчать, может, эта тактика сработает)))

МамаДома: Мое субъективное мнение- худ школа отбила весь креатив и желание

я спросила перед НГ - может, тебе все это надоело? все эти растушевки неделями?.. может, не будем туда ездить? Скучища же!.. ответом было только то, что она выпросила доп. урок. Теперь еще и на него таскается, простите(((

Nikitasha: хочу рисовать по своему желанию - людей и т.п.

а в свободное время рисует?

Олежкина: я была настроена перевести ее к др преподавателю..тк они рисовали по 3 мес одну работу..

во-во))) +
я вначале вообще была шокирована такой медлительностью)) но моя встала в глухую оборону: никуда от него не уйду, и все тут. Спустя полгода вижу, что толк так-то есть. Она лучше стала видеть, способнее передача увиденного. я вообще к рисованию отношения не имею никакого, чистый дилетант) но динамику своего ребенка увидеть способна

МамаДома: и одну композицию мурыжат по 3 месяца на нелюбимую тему, и ограничение полета фантазии ...

ну в свободное-то время их же никто не ограничивает?..

BellaDonna: Вот работы с пленера после 2 класса ХДШ. Тоже все в фонде школы, хорошо, что я успела сфотографировать

супер работы! а как вы умудрились сфоткать?
у моей старшей в прошлом году так ушли 3 работы последних - я их даже и не увидела. думала, отдадут в конце года. не отдали. все((

Sovi: а про дши 4 артсозвездие что скажите?

пропустила как-то( была, да? извините! а в какое время? я ж не сотрудник ЦК, а только мама, которая бывает в этом центре 4 раза в неделю... если была чем-то занята, могла и пропустить

BellaDonna: хренотень

ничего себе хренотень! очень здорово!

BellaDonna: Сходила тут на каникулах в школу свою художественную, ей говорили не поступишь, не реально, там фигуры и т.д, похвасталась, довольные все, обступили, им же тоже приятно.

представляю, как педагоги счастливы!)))
но ваша дочь, правда, всяческая крутышка))) но главное - она делает, что хочет. и она понимает это, и у нее есть возможность реализовать собственные потребности)))

Nikitasha: Конечно, так себе, но мне нравится.

ничего не так себе, мне тоже оч. нравится!!!

Простите, что вклинилась. А в Юго-Западном есть приличные художки? Тоже сына любит рисовать и даже в Мосинку записывались. Но вот не потянула я возить далеко.

Larina,
Пусккай рисует ваш ребенок!! Мы уж так ворчим про недостатки))) и друзья кстати у моей остались из художки. И проблем с собственным имиджем нет)) чувство цвета и вкуса отличное

про эти школы не могу ничего сказать, сужу по себе, когда я училась в художке. Сначала училась в художке имени Хожателева, раньше была на Сакко и Ванцетти, сейчас не знаю, где она, потом на Уралмаше, за 100 школой, арт этюд это что ли сейчас? раньше не помню, как называлась. Так вот, та, которая им. Хожателева была типа частной и рисовали мы один рисунок несколько недель, а на Уралмаше которая, там что ни занятие, то рисунок, мне там вот очень нравилось, но там не брали меня по возрасту, типа надо мелких с первого по третий класс, я в шестом или седьмом классе туда попала (за меня попросили сверху , так бы не взяли, хотя у меня талант есть)
не смотрите на частные расфуфыренные школы, там ничему толком не учат

BellaDonna,
очень круто!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы