Детская художественная школа № 2 имени Г.С. Мосина и школа № 3 имени А.И. Корзухина

Larina,
Да, попробуйте сразу в две школы сдавать экзамены. В 2016 году даже дни экзаменов были разные. В 2015 году в одни и те же дни сдавали, но некоторые дети как-то умудрились сдавать экзамены и там, и там.

Смотрела статистику рождения детей конкретно в Екатеринбурге: в конце 90-х (1997-1999 гг.) рождалось примерно 10 тысяч детей в год, в год рождения дочери 2003 г. - 13 тысяч, в год рождения сына 2010 г. - около 17 тысяч, в 2015 году примерно 23 тысячи, то есть начиная с 2010 года каждый год рождалось на тысячу детей больше, чем в предыдущий. Я думаю, эта тенденция прироста сохранится до года отмены материнского капитала.

Nikitasha: Смотрела статистику рождения детей конкретно в Екатеринбурге:

совершенно точно конкуренция среди наших детей будет выше, чем среди тех, кто школу закончил-учится в старших классах)))
ну ладно. мы-то были поколением бэби-бума 70-80)))

У соседей дочь 1997 г. рождения в позапрошлом году поступила в Архитектурный на бюджет и то конкурс немаленький был. Насчет своей даже не надеюсь, что на бюджет в вуз поступит.

Larina,
Насчет того что ваша дочь может испугаться чужого места, могу сказать, что у меня дочь первый раз оказалась в ДХШ 1 именно на экзамене, на подготовку туда не ходила. Она говорит, что с первого дня ей там понравилась атмосфера, аура там хорошая. С удовольствием пошла туда учиться. Может, вашей дочери там тоже понравится сразу. Преподаватели у нас там очень хорошие, сравнивает с преподавателями в ДШИ на ЖБИ не в пользу последних.

Larina,
За просто умение отдать по 3 часа 3 раза в неделю на протяжении 5-7 лет , это сильно. Мне кажется , это нужно только тем, кто действительно потом хочет дальше куда-то. Детей жалко, сидят сиднем столько времени зря. Рисовать для себя научиться можно быстрей и интересней.

Митиль,
спасибо

Аноним: новое здание для подготовишек на елизавете вроде, было бы здорово
Аноним: При этом на все вопросы об более удобном расписании для тех же детей - ни в какую - считают что ребенок должен учиться только в худшколе, даже иногда в ущерб обычной. вот это плохо
Larina: сомневаюсь, что их профессия будет связана как-то с рисованием. Но жизнь может повернуться по-разному, и умение пригодится.

аналогично считаю

BellaDonna: Детей жалко, сидят сиднем столько времени зря. Рисовать для себя научиться можно быстрей и интересней.

так ведь рисует с 4 лет старшая - не надоедает))) седьмой год, получается.
вы думаете, кто-то кого-то неволит? бежит впереди меня на урок. Пропустить? ни за что! в этом году у них Тишин, такой вдумчивый дяденька, 1 работу больше месяца делают, - думала, надоест. ничего подобного. Иногда не в свои дни приезжает, чтоб еще порисовать

Nikitasha: Насчет своей даже не надеюсь, что на бюджет в вуз поступит.

нет-нет, я очень рассчитываю. не знаю, правда, что именно это будет) в 3 кл трудно говорить о будущей профессии)
спасибо вам за добрые слова!

BellaDonna: это нужно только тем, кто действительно потом хочет дальше куда-то.

ребенок в 8 лет не может точно и навсегда сказать, что он хочет и кем хочет стать
любое доп.образование ребенку сыграет в жизни ребенка только положительную роль.

BellaDonna: Детей жалко, сидят сиднем столько времени зря. ну почему зря? никто я думаю из-под палки не заставляет своего ребенка ходить в художку или в музыкалку

Larina: Тишин,

3 года у него отучились)

Олежкина: 3 года у него отучились)

почему три?) курс - 4 или теперь 5 лет?

Larina: почему три?) курс - 4 или теперь 5 лет?

какой курс? срок обучения 5 лет по программе "живопись",мы до поступления к нему ходили.

Larina,
Ну это другой разговор, у нас половина ходила просто потому что мама отвела. Моя тоже сама, сколько не отговаривала, до сих пор не могу принять этого.

НастёнаЯ автор темы: ребенок в 8 лет не может точно и навсегда сказать, что он хочет и кем хочет стать

Вот поэтому и брали только в 11 и именно в 11 дочь завила, что хочет дизайнером и надо в ХДШ идти. А в 8 это обычные группы развития, студии и тд Это же не тот формат совсем, что в художественной школе, там не так интересно уже, обязаловка больше. Моя вообще до 11 не рисовала никак, от слова совсем

Олежкина: акой курс? срок обучения 5 лет по программе "живопись",мы до поступления к нему ходили.

ничего, не наскучило за 3 года? я, правда, думала, что наскучит: у него своеобразный стиль преподавания. Неторопливый, я бы сказала)))

BellaDonna: у нас половина ходила просто потому что мама отвела.

я бы никуда не отводила, мне лень)))

BellaDonna: Это же не тот формат совсем, что в художественной школе, там не так интересно уже, обязаловка больше.

в группах развития и на подготовке - как я вижу по своим - одно удовольствие до поступления. Вот что после поступления бывает, я не в курсе

Larina: в группах развития и на подготовке - как я вижу по своим - одно удовольствие до поступления.

Я про это и говорю, а после это школа, а не кружок по интересам. Программа и оценки. Так что , кому для души, для себя, лучше не ХДШ , но это мое мнение, мне жалко дочь было, все время в позе Зю за мольбертом, вместо двигательной активности. 7 часов школы, потом еще до ночи художка, потом еще расписание дурацкое сделали с 14 часов, а школа 14-15 в лучшем заканчивалась. Ни там, ни сям, дурдом, но нам то уже нужна была художка на последнем курсе. А у кого-то с 18 до 21, тоже бегали встречали - провожали. Вообщем это точно не для удовольствия

BellaDonna,

BellaDonna: Моя вообще до 11 не рисовала никак, от слова совсем

и сразу без подготовки сдала вступительные?

BellaDonna: А у кого-то с 18 до 21, тоже бегали встречали - провожали. Вообщем это точно не для удовольствия

бросить всегда можно?
мне говорили закончившие художку: о, это такой дзэн, как ее бросишь!

НастёнаЯ автор темы: и сразу без подготовки сдала вступительные?

вообще вступительных не помню, на подготовительные же поступаешь, 1 год, потом экзамены, кто на бюджет, кто платно по итогам

Larina: бросить всегда можно?

. Так можно, конечно, моя сама хотела, я вообще только все это время уговаривала бросить.

Larina: мне говорили закончившие художку: о, это такой дзэн, как ее бросишь!

Гы, моя же в художественный Вуз пошла. 23 пары в неделю против 13 в ВШЭ у подруги, в институте до 21 часов самое малое

Larina,
У меня дочь рисовала самозабвенно лет с 5. У Тишина и закончили художку. Мое субъективное мнение- худ школа отбила весь креатив и желание ((( темы одни -лето в деревне, утро в деревне, зима в деревне....по желанию ничего не дали рисовать...когечно не жалеет что ходила. ..но все эти стандарты минобра отбивают иногда напрочь все порывы (

BellaDonna: моя сама хотела, я вообще только все это время уговаривала бросить

МамаДома,
Мою дочь тоже периодически накрывает - надоело рисовать натюрморты, хочу рисовать по своему желанию - людей и т.п. Говорю ей, что все равно нужно технику рисования осваивать. Классный руководитель на собрании показывала, что они будут рисовать в 3 четверти - на мой взгляд, достаточно интересные темы, например, по живописи фигуры человека акварелью, прозрачная стеклянная бутылка, по станковой композиции - на тему экологии...

Одна из последних работ. Показываю до раскрашивания, т.к. она испортила рисунок, раскрасив некоторые детали фломастером. Второй класс ДХШ. Конечно, так себе, но мне нравится.

В прошлом году некоторые ее работы даже в фонд школы забрали, а в этом году немного разленилась, не особо старается. А вообще у нее любимый предмет - скульптура)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы