Детская художественная школа № 2 имени Г.С. Мосина и школа № 3 имени А.И. Корзухина

***: Всегда казалось, что это самое дурацкое и бесполезное, чем можно заняться, если уж совсем ни слуха нет, ни способностям к спорту и танцам.

***: Когда я в художке училась,

зачем учились, если никогда не нравилось рисовать?)
зачем, интересно, родители заставляют из-под палки еще и рисовать - мне вот это непонятно

Larina: зачем учились, если никогда не нравилось рисовать?)

все куда-то ходили и я ходила,

***: все куда-то ходили и я ходила

типа как во сне)

Хочу поднять тему.
Старшая дочь сейчас заканчивает АРХ на отделении граф.дизайн. Мы год назад переехали в Екатеринбург из области. Старшая художку заканчивала там, благо она у нас там очень хорошая, одна из лучших в области, с сильными педагогами. Училась в ней почти 10 лет. Со второго класса обычной школы пошла в первый класс художки, у нас там семилетнее обучение, а еще три года так на дополнительные занятия ходила (год бесплатно, два платно, что бы навыки не потерять). В художке учились курса до четвертого платно, тогда в 2004-2007, она у нас платно была, как впрочем и музыкалка. а потом министерство культуры закон о бесплатном образовании приняло и стало все бесплатно. За время обучения всякое бывало, и бросать раза два собиралась, но я не дала, хотя и не планировали связывать специальность с искусством. Просто художка была недалеко от дома, а, я считаю, что ребенок должен быть занят, что бы времени на всякую хрень не оставалось. Думала, в любом случае художка в плюс пойдет, хоть будет уметь что-то своими руками делать, в отличии от меня "руко....пой". У нас бабушка швея, дед по другой линии очень красиво рисовал, а я вот ничего не умею. Дочь с детства постоянно что-то мастерила, резала, клеила, плела. Я и отдала ее в художку, хотя она очень подвижный ребенок была. В третьем классе она сама пошла в ДЮСШ и записалась в волейбол, ей очень нравилось, и вообще она хотела тренером по волейболу быть, я не спорила, понимала, что при ее росте 164, какой тренер))) После шестого класса в школе она как-то резко захотела связать свою будущую профессию с чем- то творческим, надумала поступать в АРХ. Я вообще к творчеству относилась скептически, мечтала, что бы она стала или врачом или на худой конец программистом, на что она делала круглые глаза и говорила - смерти моей хочешь? Надо отдать ей должное училась она на одни пятерки, сама, мы только контролировали. За 11 лет обучения в четверти не было вообще не одной четверки, закончила школу с золотой медалью, с красным дипломом художку и ДЮСШку в придачу на отделение волейбола, с каким то разрядом, я в них плохо ориентируюсь. Год правда ездила по выходным в АРХ на курсы подготовки, очень хорошо сдала ЕГЭ, и поступила на бюджет, была шестая в рейтинге. Она бы с такими результатами и в Питер поступила бы, но как то мне стало жалко ее отпускать, а она не настояла.
Не скажу, что она очень классно рисует, красиво, но не гениально, но человек и не может все делать на "отлично", что-то получается лучше, что-то хуже, это нормально. У нее очень прикладное развито, живопись она не когда и не любила особо. Пока училась, разместила свою резюме с портфолио на Hh,ru, Ее нашла одна крутая международная фирма и предложила работу граф.дизайнера в екатеринбургском отделении, им очень понравились ее рисунки. В АРХе также за все четыре года ни одной четверки вообще, я сама не понимаю, как так можно)))) при этом не сказать, что она как то очень напрягается. Сейчас заканчивает учебу, ей предложили работу в Москве в центральном российском офисе фирмы, так же дизайнером, очень нравится руководству ее работы и идеи. Так, что сейчас подыскивает магистратуру бюджетную, работа есть, хотелось бы бесплатное жилье, хотя бы на первое время. Вообще, в будущем хочет перевестись в какой нибудь зарубежный офис, благо они в 47 странах мира, язык знает хорошо, очень его любит и с удовольствием учит и совершенствует.
Я к чему все это....Пойди я у нее на поводу, и дай ей тогда художку бросить, было бы такое же метание, как у многих наших знакомых, куда поступать, куда отдать документы. А, так, все понятно, никакой нервотрепки, готовились только к литературе, и соответ-но сдали ее на 97 балов и на 93 русский.
В любом случае детей надо заставлять что-либо делать, будь то художка или музыкалка. У них бывают такие периоды (да и у нас взрослых), когда они ничего не хотят, главное не поддаться на уговоры и не дать слабину. Любое дополнительное образование это "расширение горизонтов жизни" для ребенка, особенно когда это так профессионально преподается как в ДХШ или ДШИ. Я вообще считаю, что на "школьном уровне" доп.образование, это так, баловство. ИМХО.
Сейчас младшенькой 8 лет, уже все отлажено, велосипед изобретать не буду, на старшей отрепетировали. Программа та же - волейбол в Уралочке (благо у этой рост позволяет, год уже платно ходим, результаты не плохие, с мячом лихо управляется), и ДХШ 2 Мосина, но в приоритете, конечно, будет художка, и планы "сделать из нее архитектора", конечно как получится, но буду тихо и методично стараться, и культурно "капать на мозги", что профессия архитектор-самая лучшая на свете
Ведь в детей, что вложишь, то и получишь. Это конечно в идеале, будем корректировать по мере поступления проблем.
Если у кого-то есть свежие мнения по поводу ДХШ 2 буду благодарна, если поделитесь.

Подниму тему. Кто то оплачивал обучение материнским капиталом?

Эленкa ,
Только одно хочу сказать)
Когда росла ваша старшая, детей было мало, и конкуренция была так себе.
А теперь детей много, и ваш план вполне может не сработать, поскольку конкуренция очень высокая.
Разница в количестве детей поколения вашей старшей и младшей - в 2 раза.
Это много, вот увидите)))

тигрица-кенгуру: Кто то оплачивал обучение материнским капиталом?

Я оплачивала в прошлом году подготовительные курсы маткапиталом в художке(в Мосина)

kvetek ,
Спасибо большое !

Т. Е. Художку 2 мосина можно из мат капитала оплачивать?

black.cat ,
А почему нельзя? Чем она хуже садика?

black.cat: Т. Е. Художку 2 мосина можно из мат капитала оплачивать?

Да, это же образование ребёнка

Подниму тему. Чьи то дети учатся в школе Корзухина на вторчике? Насколько реально поступить на бюджет, и нравится ли сама школа? У сына пока есть 2 года до поступления, за это время хочется понять мне и ему нужно ли вообще. Так любит рисовать, ходит на кружки с раннего детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы