Детская художественная школа № 2 имени Г.С. Мосина и школа № 3 имени А.И. Корзухина

МамаДома: Пусккай рисует ваш ребенок!!

спасибо)
дело всегда лучше безделья) если всерьез)))

Larina,
Абсолютно согласна)) младшая у меня сейчас в мущыкалке. Тоже 100% для саморазвития)) взбрыкнет -уйдет, а пока маленькие везде одни плюсы. И навыки самоорганизации, и стимуляция творчества, и разнополушарное развитие и т.д. и т.п.))

Larina,
В свободное время редко удается порисовать, так как учится в гимназии, до 15 часов. Она у нас еще и спортсменка, в дни, когда нет художки, ходит в секцию. На переменах рисует, на скучных уроках)))

A1ena: А в Юго-Западном есть приличные художки?

присоединяюсь к вопросу!

BellaDonna: вот такую хренотень рисовала

очень красиво, очень!

Nikitasha: Она у нас еще и спортсменка, в дни, когда нет художки, ходит в секцию.

у коллеги дочка так закончила ДХШ1 и была в нашей команде по синхронному ФК) съездит в Европу на ЧЕ или еще там что, вернется с медалями - и опять догоняет рисование не в свои дни в художке)
теперь в Лесгафта на тренера ФК в Питере учится, а умение рисовать использует на анатомии))))

Sovi: а про дши 4 артсозвездие что скажите?

мы с младшей туда ходим в театралку, школа отличная и педагоги тоже,весь состав...но изо отделение намного слабее,чем в художке,это так для общего развития...

Larina: супер работы! а как вы умудрились сфоткать?

Larina: супер работы! а как вы умудрились сфоткать?

Спасибо! Чудом удалось Живьем нет ничего. Просто все с пленера полетели домой, а моя сразу к нам в Болгарию, вот так работы очутились в наших руках на некоторое время, потом забрали, вообще меня это очень расстраивало, нет ведь фактически ни одной хорошей работы, одну консул Германии себе забрал, потом мы еще к нему в гости ходили
Митиль,
НастёнаЯ ,
Спасибо. Ваших детей также научат. Там и лучше работы были

BellaDonna: одну консул Германии себе забрал, потом мы еще к нему в гости ходили

прикольно)))

BellaDonna,
Упустила момент...а ваша какую школу в итоге закончила?

Мария Д.,
1-ю, на Малышева которая

Larina,
У дочери в группе в художке половина девочек занимается спортом: баскетболом, фехтованием, фигурным катанием, причем серьезно занимаются, ездят на российские соревнования. Потом приходят рисовать, когда появляется время. Я удивляюсь этим девочкам, как на все находят время. И в общеобразовательной школе хорошо учатся. У меня дочь спорту стала меньше времени уделять. Если бы не художка, могла бы уже программу КМС осваивать. В нашем случае художественная школа оказалась в приоритете.

Я вообще считаю, что дети, которые учатся в художественных школах, растут гармоничными людьми. И очень целеустремленными, так как действительно далеко не каждый ребенок соглашается тратить на дополнительное образование по 3 часа 3 раза в неделю, 5-7 лет.
И чаще всего такие дети везде успешны: и в школе, и в художке, и в спорте. Знаю массу примеров. Дочь в прошлом году закончила и 6 класс, и художку на одни "пятерки". В этом году хуже учится, объясняю это особенностями подросткового возраста.

Моя художница летает. Занимается акробатикой шестой год.

Да, забыла еще сказать. В школе умение рисовать очень выручает по некоторым дисциплинам. Например, дочь получает пятерки за рисунки и иллюстрации по биологии, географии, литературе, по русскому повышают балл за красивое оформление выставочных сочинений. А по истории умение рисовать помогло дочери получить 5 за четверть. У нее была спорная оценка по истории, ближе к 4. Так она так красиво разукрасила контурную карту, что учительница не смогла не поставить 5 за оформление карты. В итоге за четверть вышла 5.

Ну честно говоря, это весьма сомнительная польза))) я бы предпочла, чтоб оценки моим детям по истории, лит. И биол. Ставили за знания, а не за умение рисовать)))
Сидела моя сейчас весь вечер рисовала для изо))) красоты неописуемой получилась работа (на мой взгляд), но чем виновата математика?!))) Вместо того, чтоб сделать пару лишних задачек, урисовалась вся(
Нет уж, пусть лучше за знания по предметам оценки получает, а не безголовой рисовальщицей останется))) утрирую немного, разозлена сегодня на изо)

записались мы к Маврину на занятия. Девочки, кто что может сказать про него хорошее?)долго выбирали между Тишиным, но расписание надо подстраивать и под англ, и под спорт
Теперь боюсь во всех этих днях запутаться и не туда ребенка привезти

подскажите еще, акварель покупать в кюветах, правильно я поняла?

Может посоветуете тут, знатоки. Дочь увлекается рисованием на компе, анимацией что ли это называется. Ролики пытается создавать. Есть какие-нибудь занятия для развития этого направления? И, вообще, интересно где учат на профессии такие, связанные с компьютерным рисованием (фильмы, мультики, клипы и т.д.) или как это правильно называется...

НастёнаЯ автор темы: мы к Маврину на занятия. Девочки, кто что может сказать про него хорошее

раньше в ДХШ2 он не преподавал, новенький. здорово, что нового нашли

НастёнаЯ автор темы: акварель покупать в кюветах

обычная невская палитра

Мы записались к Овсепян Наире. Тоже новенькая. Занятия начнутся с 19 сентября. Акварель заказали в кюветах. (нам сказали брать в кюветах в приемной комиссии. Потом удобно дополнять будет те что закончились.
Короче все это удовольствие не дешевое. Но дочь оч хочет (нам 7 лет). Рисует постоянно,весь дом завален её рисунками. Надеюсь что будет не зря.

АнастасияПтичкина: Короче все это удовольствие не дешевое.

оч дорогое, да. самое дорогое - занятия в художке
а

АнастасияПтичкина: Акварель заказали в кюветах. (нам сказали брать в кюветах в приемной комиссии. Потом удобно дополнять будет те что закончились.

менять акварель не придется - рисуют в основном гуашью, большой упаковки гуаши сонет хватает года на 3, только белую приходится докупать, заливать, красную и синюю))) акварель используют совсем немного, моя много лет рисует одной упаковкой)))

Нам сказали акварель купить. 2500 набор стоит. А еще кисти, линеры, бумага, гуашь...
И само обучение 6000. При этом пока не вижу, чтобы именно учили. Они приходят, садятся, им ставят натюрморт. И рисуйте. Закончили? Следующее рисуем. Так и дома можно. Мольберт купил и вперед.

АнОнИм: И само обучение 6000. При этом пока не вижу, чтобы именно учили. Они приходят, садятся, им ставят натюрморт. И рисуйте. Закончили? Следующее рисуем. Так и дома можно. Мольберт купил и вперед.

это в 1 художке, во 2-й дхш подешевле на 2 тыщи
но нельзя сказать, что не учат. подходит учитель, объясняет, что не так, как правильно надо делать. Другое дело, если сидят 15 чел в классе, сколько времени каждому уделяют - это большой вопрос...

А в ДХШ 3 ещё подешевле, группа раннего развития (7-9 лет) 2600 руб., а подготовительная (10-11 лет) около 3500 руб.

julbt, далеко эта дшх 3
Мы решили ходить к другому преподавателю Колесникову Евгению Алексеевичу. Кто что про него сказать может?

Larina: если сидят 15 чел в классе, сколько времени каждому уделяют

Когда я в художке училась, нас в классе тоже не меньше 15 человек рисовало. Подходили к способным обычно, к тем, кто серьезно занимается, не пропускает, ну и талант есть.
Не понимаю ажиотажа вокруг художек... Всегда казалось, что это самое дурацкое и бесполезное, чем можно заняться, если уж совсем ни слуха нет, ни способностям к спорту и танцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы