Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

девочке в школе выбили зуб.. как быть?

Сестра тоже сломала зуб в детстве, лет в 10. Передний. На горке каталась. Но ей сразу ставили коронки. Зачем -то еще и на соседний. Меняла она их периодически.

Аноним: правильно, пусть лучше девочка ходит с зубом работа по которому проведена из рук вон плохо, а раз нерв уже удалён, то питание зуба отсутствует. А ещё судя по описанию и работа проведена тяп-ляп, и материалы использованы не те что нужно, ну лишится девушка молодая переднего зуба в юности, ну и пусть, зато мама сэкономила. Как выше и написали лицензия то у вашего врача на оказание услуг вообще имеется, раз чеки она не в состоянии выдать.

лол. тролль еще и читает только то,что хочет, и придумывает сам подробности.
пожалуйста,великий специалист,хоть никому не советуйте при пульпите,полученным в результате травмы - нерв оставлять живым. и на курсы телепатии продолжайте ходить-пока не очень получается узнать какими материалами и тяп-ли-ляп работа была проведена ))
развлекайтесь) желательно только в соседней теме. тут наверное все поняли уже-мать какашка, троллик-звездочка пушистая,лучше всех все знает,даже то,чего не было-магия )))))))))

Государственная Тайна: Сестра тоже сломала зуб в детстве, лет в 10. Передний. На горке каталась. Но ей сразу ставили коронки. Зачем -то еще и на соседний. Меняла она их периодически.

а меняла почему? в силу возраста? потому что челюсть еще формировалась? или с ними что-то не так было?
но про коронки уже не думаю-виниры посоветовали.. но вот тоже вопрос: поставят ли сразу, или ждать когда челюсть сформируется окончательно

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем (почти всем), уже успокоилась более-менее, столько положительных примеров. все хорошо значит будет

Варвара ,
в школу само собой! на директора! пока ребенок в школе, за него отвечает школа!
в отдел образования на начальника требованием разобраться в ситуации, наказать виновных, принятьмеры по предотвращению.
Если ответы не понравятся - в прокуратуру, к уполномоченному по правам детей идти!
по хорошему надо было скорую в школу вызывать!

Про виниры. Можно компониры поставить, они дешевле. Выглядят хорошо. У меня стоят.

Варвара автор темы: даже то,чего не было

то что было описали вы сами.

Варвара автор темы: но про коронки уже не думаю-виниры посоветовали..

ваш то стоматолог не в курсе видимо, что такое вообще существует, поэтому и совет не дал.

Варвара ,
Меняла из -за возраста. Последние 12 лет стоят. Менять собралась просто по сроку. Виниры по-ему не ставят на такие восстановленные зубы. У меня тоже проблема с передним резцом была. Отказались винипы делать врачи.

Аноним: ваш то стоматолог не в курсе видимо, что такое вообще существует, поэтому и совет не дал.

ага.просто мой стоматолог гусеница и ему полтора года. вам разве ваш третий глаз это не показал?

Варвара автор темы: мне бы образцы заявлений поискать

Ну какие образцы могут быть, каждая ситуация индивидуальна.
Пишите: Сообщаю Вам, что такого-то числа, в школе после урока физкультуры, в спортзале, произошла такая ситуация: Настя К. пнула в живот мою дочь Машу М. стоявшую в это время на скамейке, моя дочь упала лицом на пол, в итоге сломался передний зуб. Прошу вас разобраться и принять меры по отношению Насти К., это уже не первый случай подобного поведения. О принятых мерах просьба сообщить мне в письменном виде.

НатальяЯ,
спасибо!!!! вот концовка как раз меня интересовала-чо там требовать то в заявлении от директора....

В травму необязательно ехать, пишите заявление в полицию, оттуда направляют на медицинское освидетельствование. И если ушиб мягких тканей живота прошел бесследно, то сломанный зуб то точно зафиксируют. Другое дело, что легкие телесные повреждения- это предмет гражданского иска, так что, если не готовы, то, наверное, нет смысла обращаться.

Не за что. Сами недавно через такое проходили(((, понимаю вас хорошо.
Вы еще поговорите с ребятами, кто был свидетелем инцидента, можно указать в заявлении, что такие-то были свидетелями, т.к. на разбирательстве скорей всего Настя скажет, что она ничего не делала и ваша дочь сама упала.

Shashka: В травму необязательно ехать, пишите заявление в полицию, оттуда направляют на медицинское освидетельствование. И если ушиб мягких тканей живота прошел бесследно, то сломанный зуб то точно зафиксируют. Другое дело, что легкие телесные повреждения- это предмет гражданского иска, так что, если не готовы, то, наверное, нет смысла обращаться.

синяк на коленке еще есть )) сегодня в травму едем.спасибо всем, кто посоветовал.
на гражд. иск готова.итак по судам шастаю с мая (по другому поводу)

Я бы написала заявление в полицию, однозначно,без вариантов.

НатальяЯ: Вы еще поговорите с ребятами, кто был свидетелем инцидента, можно указать в заявлении, что такие-то были свидетелями, т.к. на разбирательстве скорей всего Настя скажет, что она ничего не делала и ваша дочь сама упала.

я через них все и выясняла, они точно есть

Shashka: В травму необязательно ехать, пишите заявление в полицию, оттуда направляют на медицинское освидетельствование. И если ушиб мягких тканей живота прошел бесследно, то сломанный зуб то точно зафиксируют. Другое дело, что легкие телесные повреждения- это предмет гражданского иска, так что, если не готовы, то, наверное, нет смысла обращаться.

+100
не тратьте время на травму идите в полицию,

Варвара ,
Тогда едьте, пока он есть. А свидетели того, что травмы нанесены именно этой Настей, есть?

Вам дадут направление на освидетельствование съездите туда, возьмите с собой снимки зуба. По Вашему заявлению вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (только читайте внимательно его), в котором укажут как именно получила травму Ваша дочь. После с этим постановлением в суд, возмещать ущерб. С родителями девочки я бы даже и встречаться не стала. Ну и к школе у меня бы тоже возникли вопросы.

НатальяЯ,
Да, и автор, в заявлении можно указать их контакты (свидетелей), чтобы их опросил сотрудник полиции и зафиксировал показания до того, как родители Насти или она сама попытаются на них надавить.

Нужно взять с родителей Все , что возможно. Для самой же Насти. Понимание безнаказанности уже сделало из неё преступницу. К Ее секции так же очень большие вопросы, обязательно написать жалобу. Если родители на неё повлиять не могут, в спрорте все более жестко, не будет слушать тренера, вылетит как пробка.

лечите ребенка официально. иначе вы никак не докажите свои затраты.

Варвара автор темы: ,великий специалист,хоть никому не советуйте при пульпите,полученным в результате травмы - нерв оставлять живым.

вот именно по этой причине я и говорю, что ваш стоматолог прошлый век. Нерв вполне можно было сохранить, если конечно вы не сидели и не ждали у моря погоды, дабы получить очередь к вашему хвалёному "специалисту"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы