Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

девочке в школе выбили зуб.. как быть?

Обычно при травмах зубов врач-стоматолог пишет справку или выписку или заключение о том с каким зубом пришел пациент. И не надо в травму ехать. Там все написано что было, диагноз, лечение. Печати ставятся. Ну и после лечения конечно можно чеки и акт выполненных работ попросить. Никто не откажется написать. Но это только при официальном оформлении пациента через кассу. Все дублируется в карточке.
Это я как стоматолог пишу. Сейчас задним числом может и можно попросить врача все оформить, завести карту, оплатить в кассу. Но вряд ли это возможно. Я бы не стала. Но я и не лечу мимо кассы.

По материалам.
У младшего отпадают пломбы тк зубы еще молочные. Эмаль постоянного зуба отличается и на постоянных зубах пломбировочный материал лучше стоит.
Про формирование челюсти не правда. Хорошие материалы выдерживают нагрузку даже когда они в контакте с антагонистами. Именно так и правильно делать - зубы и пломбы должны смыкаться. На постоянных зубах это все долго стоит, не темнеет и граница не видна. Если плохо отполировать пломбу - граница темнеет, тк туда забивается налет и красители. Но это все корректируется без полного удаления реставрации.
олго

Вообще , раз у автора такие высокие эстетические требования к реставрациям и винирам обратиться в крупную фирму, типа Приор, Мегадента, Скульптура Чарли и тд. Там лучшие материалы и они все в наличии. В отличие от муниц.клиник. Там все новые технологии. Сходить сначала на консультацию. То что все решили что надо виниры - не факт. Надо смотреть что осталось от зуба. Врач расскажет что лучше в данном случае. Может пока достаточно реставрации пломбирю материалом. Ничего не будет видно. Посмотрите на сайтах клиник примеры работ. Там все лучше чем до лечения получается.

Лечение зубов сейчас действительно почти безболезненно.

По поводу подработки врачей.
Вы так просто об этом пишите - вечером в свободное время лечить знакомых себе в карман из любви к работе. Это вообще смешно. Вы хоть врача своего не подставляйте. Это все не законно. Да еще и заведующий. Вот поэтому и не хотят многие лечить на карман , тк потом пациенты все это в интернете разбалтывают. Возьмут с вас 3 копейки , а потом греха не оберещься если пациент болтливый.
Материалы обычно используют те же что и на платном приеме в этой поликлинике. Прямо из той же коробки. И анестезию. На этом и зарабатывают.

Варвара автор темы: дальше только по теме

а дальше нет чеков, не будет и компенсации. зачем вы тему завели? чего хотите в итоге добиться? чтобы родители девочки извинились? даже если и извинятся, вам легче станет? хотя некоторые слои общества могут через труп переступить и дальше пойти

По поводу качества лечения у вашего врача ничего не могу сказать, Тк существует врачебная этика и деонтология. Просто уже посоветовала клиники ,где самые большие возможности эстетической стоматологии и детской.

911,
++++тоже согласна. Надо и в секцию сообщить, там, вообще, за это наказывают, и в полицию заявление написать, и до директора школы довести (так же, что на тормозах не спустите), родителям выставить счет+моральные издержки ребенка, однозначно! Только не совсем поняла, может на следующих страницах писали, почему конфликт донесли до бабушки, а не до родителей?

Ториль-ор-Твайн: Вот прямо минуту назад прочла в вики

Я три года любуюсь на результат. У нашего директора стоят, именно для эстетики. Но я глубоко не вдавалась в подробности. Он сам стоматолог, и если вместо виниров пошел на такие расходы по люминирам, зачем-то ему это было нужно. Но, еще раз, ни на чем не настаиваю, тем более. что это очень дорого.

Варвара автор темы: наказание будет 100%, это даже не обсуждается.

какое? честно и по факту?
ничего не будет - очередной сотряс воздуха

АняФ: То что все решили что надо виниры - не факт. Надо смотреть что осталось от зуба. Врач расскажет что лучше в данном случае. Может пока достаточно реставрации пломбирю материалом. Ничего не будет видно. Посмотрите на сайтах клиник примеры работ. Там все лучше ч

Вы как стоматолог, должны знать, что виниры ставят по правилам, только на живые зубы, если нерва нет, то винир нормальный врач ставить не будет.

Аноним: да не доказывайте автору обратное, не поверит, человек реально ни чего лучше не видел, и будет убеждать в обратном. Ещё и уверять что нормальные стоматологи это фуфло, а ее врач который повторюсь работает не качественно, и это уже понятно из фактов которые озвучила автор "супер пупер" Прошлый век блин.

Да я уже поняла,что зря писала.

Варвара ,
Автор, разговор с родителями только в присутствии директора школы, не завуча. Обязательно требуйте компенсацию с родителей. Если администрация школы заартачится и захочет всё шито-крыто, идите в отдел образования и далее по восходящей. Мало не покажется.
Обязательно сообщить в секцию.

Если чеков нет - в суд идти бесполезно, если только моральный ущерб требовать.

Напишу про нашу подобную историю, которая была 15 лет назад. Сыну было лет 12-13, когда на тренировке ему сломали нижний резец. В нашем случае виноват был тренер. Зуб сломился наполовину. Пошли в детскую стоматологию, где нас тут же без объяснений отправили ставить укол. На мой вопрос "зачем?" получила ответ - будем удалять нерв. Я спрашиваю "а без удаления нельзя?" - нет! Отказалась я от такого лечения, и на следующий день со снимком зуба ездила по коммерческим клиникам, элитным в том числе ( была в Приор-М и др.) Везде ответ - нерв инфицирован, только удалять. Я не сдавалась. Поехала в областную взрослую стоматологию на Щорса, там сказали "детей не принимаем, но поскольку этот зуб уже сформировался, полечить его можем". Проверили электродами, жив ли нерв, и отправили наращивать. Даже речи не было удалять нерв! Врач сказала, что за два-три дня после травмы инфицирования не должно быть, и нарастила живой зуб! Этой пломбе уже лет 15, воспаления не было, ничего ни разу не отвалилось. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю эту клинику, нашего врача, и врача-стоматолога из Москвы, которая по интернету посоветовала мне сохранять нерв и искать клинику, где это сделают.

Аноним: Я до сих пор с благодарностью вспоминаю эту клинику, нашего врача, и врача-стоматолога из Москвы, которая по интернету посоветовала мне сохранять нерв и искать клинику, где это сделают.

Класно ! Вашему ребенку очень повезло с такой умной и настойчивой мамой, вы молодец, что не стали делать у первого попавшегося врача !

Варвара автор темы: Третью ночь уже не сплю, переживаю.

капец(( в тот же день устроила бы такой пи..с, что третий день не спали бы все ...

Варвара автор темы: в травме небыли.
полицию как-то не рассматривала изначально, т.к. как правило себе дороже туда

почему Вы в полицию не обратились, чем дороже? вы беглая заключенная? а к директору?? это случилось в стенах школы, ответственность несут и педагог и директор и родичи этой самбистки.
ну как так элементарного то не знать

АняФ: По поводу качества лечения у вашего врача ничего не могу сказать, Тк существует врачебная этика и деонтология. Просто уже посоветовала клиники ,где самые большие возможности эстетической стоматологии и детской.

вы единственная из специалистов,ответившая по теме и без пафоса - все верно. много нужного в ваших постах прочитала.
естественно виниры будут ставиться в лучшей клинике,которая специализируется на этом.изначально о них даже и не подумала. пошла реставрировать, думала сделают как у меня)
про подставление врача-именно поэтмоу не город не имя не пишу. о качестве его работы сужу-сравнивая что и как сделал он и что мне в платных и муниципальных клиниках на протяжении долгих лет делали и что с этим стало.

кто писал про жмяканье модератору-у вас тоже открылся третий глаз? вот ниразу не жала кнопку.

Prima facie: а дальше нет чеков, не будет и компенсации. зачем вы тему завели? ну.это не было приоритетом.я уже писал, про это - как второстепенное спросила.есть ли смысл (подозревала,что его вообще НЕТ)
изначально темка заводилась: куда пойти-и как подать,в каком виде .советы услышала. и у кого было подобное с зубом - как в дальнейшем это все будет. истории почитала советы послушала. позже поедем а консультацию туда, где на этом собаку сели-в Приор М видимо
спасибо всем ответившим.

Варвара ,
Виниры же не ставят на зубы с большой пломбой

Зачем удалили нерв? зачем....

Про травму не подумала, про полицию не подумала, про чеки - аналогично.

SмоРодина,
Нерв удаляли?

Государственная Тайна,
Нерв удаляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы