Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

девочке в школе выбили зуб.. как быть?

Я бы сделала так:
заявление подала бы:
в управление образования, в прокуратуру, во всероссийскую федерацию самбо

Варвара автор темы: Касаемо зуба- поделитесь пожалуйста информацией те, у кого подобная проблема-как часто приходится менять пломбу?

я в стоматологии нарастила 5 лет назад, до сих пор не отпало ничего. хотя стоматолог говорила, что ненадолго это. тоже в детстве зуб выбили, кидались камнями друг в друга.

По поводу девочки... я бы зафиксировала травму и подала бы заявление.

zane: Все не читала, но я бы в первый же день устроила разборки с родителями.

если дочь такая, вы думаете, родители лучше?
никак не пойму зачем нужно идти и разговаривать с родителями??

Клюква: Зачем??? А в полицию вы не хотите заявление написать? Уж самое первое и очевидное действие

++
собирать все чеки и требовать компенсацию. без чеков ничего вам не выплатят через суд, а если напрямую из родительского кармана, тогда ситуацию замнут и девочка останется безнаказанной

Аноним: Как выше и написали лицензия то у вашего врача на оказание услуг вообще имеется, раз чеки она не в состоянии выдать.

Успокойтесь. Тема о другом. Я тоже лечу без чеков, в несколько раз дешевле получается. Как это на качестве отражается, если руки, материалы, оборудование то же?!? Все лицензии на месте. Доктор работает в двух клиниках. Такое бывает!

мама: Доктор работает в двух клиниках. Такое бывает!

прекрасно знаю что такое бывает.

мама: Как это на качестве отражается,

банально

мама: материалы,

далеко не те же, так же как и их количество, жаль что многие думают что разницы нет. Именно на таких "верующих" и зарабатывают коллеги которые хотят подзаработать.

мама: Доктор работает в двух клиниках.

вот это поясните как работая во второй клинике он

мама: без чеков

я тоже могу в филиал уйти, но чеки там тоже будут, значит во второй клинике нет лицензии, и это не легал, либо он подрабатывает у себя на дому.

мама: Я тоже лечу без чеков, в несколько раз дешевле получается

сдайте контакты стоматолога пжл

Вы конечно очень зря без чеков начали лечиться...
И очень зря раздумывали столько времени.

К директору школу, в секцию самбо точно обратилась бы.

Я бы сообщила об этом в детскую комнату милиции..( у нас в классе было подобное). Собирайте чеки, берите деньги от родителей Насти.
Зуб то постоянный уже был, отваливается иногда такая пломба и темнеет ( может от материалов зависит, но у сестры так было пару раз, но ей лет то уже под 40,в сломанном переднем резце). Очень грустно. Ну и девочка, Настя(. На кузнечной в мегаденте делают хорошо, но дорого. Наверно в вашем случае стоит того.

Аноним: я тоже могу в филиал уйти, но чеки там тоже будут, значит во второй клинике нет лицензии,

Хватит фантазировать. Вы троль . Тема не об этом. Наличие чеков не гарантирует качественного лечения. Только личные отношения.

Аноним: мама:материалы,
далеко не те же, так же как и их количество, жаль что многие думают что разницы нет.

Может, и те же. Или с истекающим сроком годности, или просто ворованные.

Варвара автор темы: Еще и стоматологов теперь боится - т.к.лечим второй раз- оба раза пульпит получается - нервы удаляют-самая неприятная процедура-даже с обезболиванием больно,и после процедуры боль...

Варвара автор темы: с чеками будет проблема - возили в др.город (писать не буду, час езды) - чтоб делала МОЙ стоматолог (как и писала - у меня проблемные зубы -только 6 лет назад нашла человека, которому смогла довериться и к которому теперь хоть ежедневно могу лечиться ездить-делает мега-качественно, в разы дешевле, чем в платных, и лишнего не посоветует, еще и чувствует меня. Вообщем дочке там же делали.. Без чеков

Вы вобще не там и не так лечите ! Никакой боли при удалени нерва быть не должно ! В совке было, сейчас, в платной стоматологи такого нет.
Ваша хваленая врач экономит на анестезии.
Да еще и без чеков. Налечит и нечего ей предъявить !
Сходите в хорошую стоматологию и проконсультируйтесь.
Зуб, пока у него не только корешок, лучше под коронку, тогда только каждые 10-15 коронку проверять и менять, если контакт коронки с зубом нарушится со временем.
Реставривровать глупо, каждый раз его обтачивать будут.
Коронуу лучше циркониевую, она белая, а обычная сквозь десно темнотой просвечивает.
Цена коронки с временной примерно 30тр .
И, еще, уже давно никто не ставит никаких временных пломб на 3 недели.
Бегите от вашего врача.
Если нужно насоветую своих врачей, у которых коронки ставила.
Они точно лишнего не насоветуют и у них и договор и все чеки и гарантии.
И с родителей девочки через суд компенсацию за лечение и протезирование.

мама: Хватит фантазировать. Вы троль . Тема не об этом. Наличие чеков не гарантирует качественного лечения. Только личные отношения.

+много
представьте,что вы стоматолог,который любит свою работу.после окончания раб.дня подрабатываете в той же клинике! лечит только друзей и родственников. какие тут чеки? а материалы между прочим даже лучше. когда первый зуб мне восстанавливал-сказал на два года, потом менять,в итоге понадобилась лишь полировка, через 5 лет сломался зуб рядом с пломбой - пломба так и стояла намертво.

еще раз повторюсь-приоритетней было зуб восстановить и унять боль, ни о каких чеках и не думала-повела к тому,кому доверяю. давайте уже не будем об этом.

Варвара автор темы: е,как один, советуют оповестить случившемся отдел по работе с несовершеннолетими, поставить такую девочку на учет, тем более,что случай не первый, но первый,принесший последствия.

ну вот и я посоветую. Так-то девчока ведет себя неадекватно, дальше хуже будет если безнаказанност останется. Я б уже у директора побывала, пригрозила разборками - пусть вызывают родителей девочки. Плюс заявление в полицию с справками о причинении телесных повреждений - так через суд потом деньги на стоматологию с них возьмете, родители как миленькие на свое чадо посмотрят и меры приму. Ну и если отмораживаться будут дальше - опека. Так-то девчока вообще со странными играми.

кстати мой сын занимался самбо. Их тренер за такое поведение вне секции прибил бы и из секции выгнал бы. Он всегда говорит - самбист не должен позорить звание самбиста и показывать на других вне матов свои приемы без повода. Если б к нему обратились с жалобами, то мало бы не было.

Варвара автор темы: много
представьте,что вы стоматолог,который любит свою работу.после окончания раб.дня подрабатываете в той же клинике! лечит только друзей и родственников. какие тут чеки? а материалы между прочим даже лучше. когда первый зуб мне восстанавливал-сказал на два года, потом менять,в итоге понадобилась лишь полировка, через 5 лет сломался зуб рядом с пломбой - пломба так и стояла намертво.

Я к такому доктору, в другой город, почти 7 лет ездила и коронки тоже ставила.
Потом другие проблемы появились, пришеечный кариес, многие его лечить не берутся т.к сложно очень и трудоемко.
Так вот, мой хваленый доктор проблемы в упор не видел, говорил, что всё хорошо, ну и еще кое какие проблемы вилеть перестал.
Хорошо что я голову включила и стала искать врача, который мне подтвердил, что это не я придумала проблемы эти и на ренгене мне все показали.
Потом 2 года перелечивала почти все, что мой доктор налечил. Что то он сделал очень хорошо, но в большинстве торопился и накосячил. А проявилось это через несколько лет.
Еще раз повторю, при пульпите и правильном лечении никакой боли нет, совсем. Я дремала в кресле, хоть и очень чувствительна к лечению.

Варвара автор темы: представьте,что вы стоматолог,который любит свою работу.после окончания раб.дня подрабатываете в той же клинике! лечит только друзей и родственников. какие тут чеки? а материалы между прочим даже лучше.

Не смешите, так любит свою работу, что мимо кассы себе на карман денег рубит. Это все объяснимо, но не нужно про любовь к работе рассказывать. А материалы для друзей специально, видимо, заказывает, получше подороже, чтоб потом с них денег меньше взять и себе в убыток сработать. Вы откуда про материалы-то знаете, какие для кого используются?
Материалы ворует, выручку не показывает, потому и чеков нет. Врач может быть отличным, тут спорить сложно. Но говорить, что он из любви к Вам и специальности за три копейки делает сложную работу, да еще смену отработав, ну не смешно ли.

девочки, имеющие горький опыт стоматологии без чеков-не надо всех под одну гребенку
девочки,имеющие опыт, доп.кошелек извне или средства для того,чтоб в любое время пойти в платную проверенную клинику -вы молодцы, я вас поздравляю! завидовать не буду, я одна содержу двоих и себя, нет у меня как у вас возможностей. извините уж
у старшей проблем с зубами не был, младший наблюдается в платной, сама-хапнув горя в бесплатных и ПЛАТНЫХ! клиниках,потеряв 4 зуба-нашла проверенного,который спас мою челюсть, но без чеков - и много лет горя и боли не знаю.ему доверяю, ПОЭТОМУ первая моя реакция-показать дочь ему. ТОЧКА,хватит мусолить уже, прошу.

дальше только по теме
заранее большое спасибо

Варвара автор темы: доп.кошелек извне или средства для того,чтоб в любое время пойти в платную проверенную клинику -вы молодцы, я вас поздравляю! завидовать не буду, я одна содержу двоих и себя,

Да не в этом дело. Сказали бы, да, лечу без чеков, денег нет. И все. Вы далеко не одна такая. И среди моих знакомых есть несколкьо человек. Я не могу это, например, порицать. Тут каждый делает выбор сам, просчитывая риски. Но рассказывать про отличные материалы для леваков и великую любовь к работе - несерьезно.
А по теме Вам уже все сказали, прямо четкий алгоритм действий расписали.
Кстати, если тот врач у вас прямо душка и Вас любит, то пусть проведет оплату и выдаст Вам чек.
Почему-то сомневаюсь, что так сделает. Ну а вдруг?

Варвара автор темы: но про коронки уже не думаю-виниры посоветовали.. но вот тоже вопрос: поставят ли сразу, или ждать когда челюсть сформируется окончательно

Проконсультируйтесь ещё где нибудь, мне тоже виниры некоторые советовали, но потом и в приор м и в витале сказали что в моем случае лучше этого не делать. А там правда хорошие специалисты!

Варвара ,
Вы знаете, автор, я хотела вам помочь. У меня есть конкретная информация что и как вам делать, потому что сама проходила через подобное. И отсудила деньги.
И мой опыт работы в стоматологической сфере тоже был бы не лишним.
Но ваши истеричные жамканья модератору отбивают всякое желание помогать.
Я вам в своём сообщении, на которое вы жамкнули, ничего грубого не написала, кстати.

Всего хорошего.

Кстати, есть еще такая вещь как люминиры. Правда, это очень дорого.

ЯнаЯ.: Вы вобще не там и не так лечите ! Никакой боли при удалени нерва быть не должно !

да не доказывайте автору обратное, не поверит, человек реально ни чего лучше не видел, и будет убеждать в обратном. Ещё и уверять что нормальные стоматологи это фуфло, а ее врач который повторюсь работает не качественно, и это уже понятно из фактов которые озвучила автор "супер пупер" Прошлый век блин.
НЕШОКОЛАДКА,
Вот плюс миллион, знаю по своим коллегам, которые именно что бы заработать экономят не только на качестве материала, но и на его количестве.

Варвара автор темы: который любит свою работу.после окончания раб.дня подрабатываете в той же клинике! лечит только друзей и родственников. какие тут чеки?

а вы вообще в курсе что это незаконное предпринимательство? Вот когда вам такой "супер" врач по неосторожности загонит пломбировочный материал в гайморову пазуху, а вам нечего будет предъявить, вот тогда вам ваша экономия боком встанет. Не говорю уже об правилах стерилизации, а чем это чревато надеюсь понимаете.

Варвара автор темы: я одна содержу двоих и себя, нет у меня как у вас возможностей.

вот как раз надо было обращаться в продвинутую клинику с чеками, и стоматологическим затверждением проблемы, а посте всю стоимость лечения взыскать в судебном порядке.

НЕШОКОЛАДКА: Кстати, есть еще такая вещь как люминиры

Вот прямо минуту назад прочла в вики

Не известно ни одного случая, когда бы пациенту фиксировали люминиры без контурирования зубов. По своему смыслу — обычные виниры, только значительно дороже и со сроками изготовления от 24 дней. В инструкции по использованию — масса ограничений. Не рекомендуется применять в случаях "пятнистой" или разноцветной эмали, так как люминир прозрачный. По сути люминиры, являются попыткой придать обычному продукту уникальность за счет названия и места изготовления, но не уникальности технологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы