Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

девочке в школе выбили зуб.. как быть?

Варвара автор темы: которому смогла довериться и к которому теперь хоть ежедневно могу лечиться ездить-делает мега-качественно, в разы дешевле

судя по описанию сделанного, сразу понятно что дешевле....

Разве это не повод написать заявление в полицию? Так то побои и ещё дорогостоящее лечение. Почему заявление директору надо... Это его полномочия?
Был у мебя как то конфликт в институте, писала заяву в полицию)) с подачи родителей, решали конфликт с участковым

И да, реставрация зуба нужна будет постоянно, я делаю 1 раз в 2 года сейчас, какие нибудь сколы случаются, и виниры в моем случае не вариант

Заявление директору, заявление в полицию и тд. Пусть ребёнок видит, что родители ее защищают

Дочери тоже в 12 сломали передний зуб. Подружка толкнула с горки. Сломался почти под корень. Сначала нарастили, а год назад (в 18 лет) винир установили. Но не это самое страшное. Сейчас решаем проблему искревлённой носовой перегородки и врачи говорят, что во время падения она нос сломала. А мы это не заметили. С их слов, при такой травме очень часто повреждается нос, но как правило, на это внимание не обращают - зуба нет, это очевидно, а что нос при этом сломан, не заметно.

по теме - в школе есть зам. по праву. вы с ней общались???
девочка должна понять, что такое безнаказанно не остается
про зуб - мне лет в 9 срезало два нижних передних зуба (1,2), увидела маму, идущую с работы, побежала и в сумерках не заметила натянутую проволуку для сушки белья (без белья, пустая была между деревьями)
так вот мне тогда, в 80-х годах без всякого обезбаливания восстановили зубы так, что они до сих пор стоят без всякой реставрации. один зуб подделывала, спустя 30 лет.
автор, собирайте чеки, предъявляйте виновной стороне
если удастся договориться о возмещении, в суд, конечно, можете пойти, но я считаю больше волокиты из-за 5000 за моральный ущерб
а с зубом думаю все будет в порядке - займите позицию и вы и ребенок, что это не самое большое несчастье в жизни

Правильно тут советовали выше:пишите везде!! в школу, в полицию, в секцию, где девочка учится и т.п. Пусть испортят ей репутацию так, что через 6 лет она даже уборщицей не устроится.

Варвара автор темы: Младшему наращивают передние зубы-не отличить от настоящих,НО! они короче родных -- это раз, и вечно отваливаются- это два

ппц это тоже ваш супер пупер стоматолог делает, кошмар вообще, вот желание у мамаши сэкономить даже в другой город не проблема ломануться.

анонимней нет: У младшего сына нарощенный на передние зубы материал отваливается, тоже у своего проверенного стоматолога делаете?

нет.в платной.

анонимней нет: Ребёнка надо было сразу вести в нормальную клинику типа Приора. Там бы все сделали очень грамотно и деликатно и по последнему слову техники. И с чеками.

я сделала там где точно сделают качественно,максимально комфортно и при этом не сдерут втридрога. и да-по последнему слову техники. про чеки как-то не подумала. другие приоритеты были

анонимней нет: Потом все свои затраты предоставляете родителям полюбовно или через суд.

и даже это не гарантия,что оплатят... все же понимают

анонимней нет: В травму обязательно. К участковому обязательно.

в травму сейчас можно? через несколько дней? по факту не получилось.... уже временная пломба стоит (внутри лекарство)..но видно,что не родной, осколок есть, фото есть..

Ludk: по теме - в школе есть зам. по праву. вы с ней общались???

вот чего не знаю, того е знаю. на пн поход в школу запланирован, надо мне максимум информации собрать о том как и куда заявления писать.
в приоритете был вопрос восстановления зуба.. остальное решено было оставить на потом.

Аноним: судя по описанию сделанного, сразу понятно что дешевле....

вы о чем вообще?

мистер оуэн: Разве это не повод написать заявление в полицию? Так то побои и ещё дорогостоящее лечение. Почему заявление директору надо... Это его полномочия?

вот незнаю.уточняю.вроде как и в школе был инцидент, а вроде как и после уроков (НЕ во время урока)

Аноним: ппц это тоже ваш супер пупер стоматолог делает, кошмар вообще, вот желание у мамаши сэкономить даже в другой город не проблема ломануться.

в каждой теме найдется какашка %) это все,что Вы смогли "по теме" срыгнуть?
АЛЁ! где написано, что младшему он делает? он МНЕ делает! он МНЕ уже шесть лет и полностью восстановил все то,что напортачено было прежними "специалистами". Поэтому первая мысль была-туда ее везти
младшему делаю в ПЛАТНОЙ клинике. И отваливается именно потому,что челюсть формируется-в прикус входит - и отваливается...как-то так.. вот и переживала, что у старшей также будет - прием некоторые тут же в теме это и подтверждают.

Варвара автор темы: вы о чем вообще?

о том что качество проведенной работы по реставрации зуба оставляет желать лучшего.

Варвара автор темы: нет.в платной.

а что мешает сменить, и отвезти ребёнка к вашему так называемому специалисту вы же сами написали что наращивают, и они вечно отваливаются, значит уже не первый раз.

Аноним: о том что качество проведенной работы по реставрации зуба оставляет желать лучшего.

какой работы? %) вы мои зубы видели или чо?

Аноним: а что мешает сменить, и отвезти ребёнка к вашему так называемому специалисту вы же сами написали что наращивают, и они вечно отваливаются, значит уже не первый раз.

именно потому что это не зависит от специалиста, я не могу заставить перестать расти челюсть пятилетки, дабы нарощенный материал в прикус не входил

Варвара автор темы: какой работы? %) вы мои зубы видели или чо?

вы вроде о дочкином писали

Варвара автор темы: 1,5часа мучений - удалить нерв пришлось,поставили временную пломбу на три недели - потом окончательная реставрация будет.

ну и о каком качестве речь?
Варвара автор темы: именно потому что это не зависит от специалиста,

я вам как специалист говорю, зависит и ещё как.

Варвара автор темы: я не могу заставить перестать расти челюсть пятилетки, дабы нарощенный материал в прикус не входил

ладно.троллей не кормлю, тем более таких вот "специалистов"

мне бы образцы заявлений поискать - что примерно писать и с его начать: в школу завучу - так она отговаривать будет от написания заявлений-точно не подскажет как писать (
к участковому и в милицию - это же ж одно и тоже? или два разных заявления надо? чувствую понедельник будет насыщенный

Ужас! Сочувствую вам! Чем больше жалоб в разные инстанции вы напишите тем больше шансов что школу заставят что то предпринять! Цель школы сейчас будет все замять, в этом даже не сомневайтесь! Девочка должна получить наказание, безнаказанность порождает вседозволенность! Попробуйте пока идти правовым путем, если наказать не получится, я бы отловила эту девочку и серьезно с ней поговорила, чтобы мысли подходить к моему ребенку больше не возникало!

Heart♥: шаражкина контора что ли? Вы чеки то попросите за оплаченные услуги. Они вам обязаны их выдать, если конечно лицензия у вашего стоматолога имеется.

и даже постоянное повышение квалификации-он заведующий в стоматологии,. Мне он тоже передний зуб сделал -да так,что даже его медсестра не увидела разницы (но у меня стенка была передняя наполовину сохранена....) и ничего не отваливается и даже не думает уже пять лет.
какие чеки,если это подработка? уточню конечно, но врядли

В травму обратитесь, даже сейчас можно, мало ли, вдруг там не только зуб поврежден, челюсть, нос, да что угодно, там скажете, ребенка избили в школе, со справкой из травмы в полицию,они там сами передадут в комиссию по делам несовершеннолетних. И чеки все берите обязательно. Нарощенный зуб может стоять годами, если хорошо сделан, только пломба будет окрашиваться от всего, чая, кофе, свеклы... и со временем ее будет видно, узнайте про виниры.

Варвара автор темы: ладно.троллей не кормлю, тем более таких вот "специалистов"

правильно, пусть лучше девочка ходит с зубом работа по которому проведена из рук вон плохо, а раз нерв уже удалён, то питание зуба отсутствует. А ещё судя по описанию и работа проведена тяп-ляп, и материалы использованы не те что нужно, ну лишится девушка молодая переднего зуба в юности, ну и пусть, зато мама сэкономила. Как выше и написали лицензия то у вашего врача на оказание услуг вообще имеется, раз чеки она не в состоянии выдать.

Villisa: Нарощенный зуб может стоять годами, если хорошо сделан,

не будет тут такого, материалы вчерашний день.

Аноним: Ужас! Сочувствую вам! Чем больше жалоб в разные инстанции вы напишите тем больше шансов что школу заставят что то предпринять! Цель школы сейчас будет все замять, в этом даже не сомневайтесь! Девочка должна получить наказание, безнаказанность порождает вседозволенность! Попробуйте пока идти правовым путем, если наказать не получится, я бы отловила эту девочку и серьезно с ней поговорила, чтобы мысли подходить к моему ребенку больше не возникало!

наказание будет 100%, это даже не обсуждается.
просто соображаю - везде ли заявления писать: секция, Кпдн - это понятно, а в школу если - то на директора чтоли? понять не могу.
выяснили, что в милицию еще нужно таки... в отдел образования посоветовали-пока тоже сомневаюсь-если да,тов какой форме вообще туда подавать?

Не приятно, но не беда. Я сама себе в началке зуб выбила передний ))) носилась на перемене)). Мама конечно в шоке была, это ничего не сказать. Нарастили, правда когда делали в обычной стоматологи , бесплатно , получалось ужасно, материал темнел. Уже взрослая сама переделала платно, уже лет 10 хожу, никто и представить не может что это не мой))

Villisa: В травму обратитесь, даже сейчас можно, мало ли, вдруг там не только зуб поврежден, челюсть, нос, да что угодно, там скажете, ребенка избили в школе, со справкой из травмы в полицию,они там сами передадут в комиссию по делам несовершеннолетних. И чеки все берите обязательно. Нарощенный зуб может стоять годами, если хорошо сделан, только пломба будет окрашиваться от всего, чая, кофе, свеклы... и со временем ее будет видно, узнайте про виниры. про травму поняла. сегодня съездим,
про виниры тоже уже решено: на первой странице с девочкой списалась, у стоматолога узнаю когда можно ставить

Аноним: Ужас! Сочувствую вам! Чем больше жалоб в разные инстанции вы напишите тем больше шансов что школу заставят что то предпринять! Цель школы сейчас будет все замять, в этом даже не сомневайтесь! Девочка должна получить наказание, безнаказанность порождает вседозволенность! Попробуйте пока идти правовым путем, если наказать не получится, я бы отловила эту девочку и серьезно с ней поговорила, чтобы мысли подходить к моему ребенку больше не возникало!

++++++ чем больший резонанс получит дело, тем лучше.
Устройте этой дряни неприятности по полной программе.
Блин, я бы убила ее просто на месте, наверное, или зуб бы ей лично выбила...
Чеки на лечение ее семье предъявляйте, пусть оплачивают ВСЁ.

У меня у самой дочка танцорка, в профспорте, ноги беречь надо.
Недавно обнаруживаю нее на ноге здоровенную ссадину с синяком - в музыкалке какой-то придурок подставил подножку, сильно упала. Не помнит, кто это был, если бы я знала - сама бы лично ему накостыляла...
А тут - зуб передний...понятно, что все вам сделают, сейчас хорошие технологии.
Дочку утешайте, поддерживайте, что все сделают не хуже, чем было.
Сочувствую от всей души...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы