Читаю про эту эпидемию и хоть в школу не води...

Фима Собак,
Скажите плиз, а реленза детям до 5 лет нельзя? Только Тамифлю? А другое ничего не помогает?

Клюква: не существует доказательств того, что чеснок помогает при профилактике простуды. Это всего лишь предположение

тем не менее та группа, где чеснок ели, болела меньше.

Клюква: мне неактуально, т.к. меньше не бывает

рада за вас, но я не о вас писала, а в целом. Тема о гриппе, но узконаправленных противогриппозных средств не существует в природе, насколько мне известно. Тот же озельтамивмр - под большим вопросом. Не говоря уж о кагоцелах, оцилококциннумах и арбидолах, которыми многие, как пишут, лечатся и профилактируются. Даже клюквенный морс, проветривание и мытье рук - не узконаправленные противогриппозные мероприятия :). Поэтому неясно, почему наравне с этим не может быть использован чеснок

Клюква: Но немногие дети будут его есть

у нас в садике чесноком и кормили до кучи... Ели с удовольствием

АнониМ: тем не менее та группа, где чеснок ели, болела меньше.

Это одно единственное исследование, которое само по себе совершенно ничего не доказывает и не опровергает (но тот факт, что других результатов нет, о многом говорит).

АнониМ: Даже клюквенный морс, проветривание и мытьем рук - не узконаправленные противогриппозные мероприятия

Но они как раз эффективны ;). В смысле проветривание и мытье рук (клюквенный морс тут непонятным боком).

АнониМ: Поэтому неясно, почему наравне с этим не может быть использован чеснок

Потому что это не "наравне" ;). Рекомендаций по развешиванию на шею чеснока вы не найдете. Мыть руки - да. Проветривать - да. Избегать массовых скоплений народа - тем более. А вот про чеснок ни слова ))))). Именно поэтому это не "наравне", а чистое махание бубном.

АнониМ: у нас в садике чесноком и кормили до кучи... Ели с удовольствием

Ну вот это полезно, пусть не от конкретного вируса, а вообще. А вешать - бессмысленно, только для того, чтоб руки занимать.
Ну и я уже написала, что сам факт каких-то действий "чтоб не заболел" как раз возможно повышает шансы на заболеваемость, т.к. программирует именно на заболевание. Ну и постоянная забота "как бы не заболел" тоже не добавляет шансов ребенку. Это тоже, безусловно, ничем не доказано, но явно имеет больше оснований, чем чеснок на шее ;).
Да-да, я скорее поверю в то, что мысли материальны, чем в киндер с чесноком ))))))).

АнониМ: рада за вас, но я не о вас писала, а в целом

А что в целом? В целом - нет доказательств, только ваша личная вера. Вам сильно помог чеснок? Мне лично очень помогало его отсутствие на детской шее, причем у единственных детей в группе (равно как и НЕпредпринимание никаких "профилактических" мер). Причем со вторым ребенком эта политика ведется с рождения (с первой еще парилась зачем-то), и вторая ни разу не болела ничем серьезным ;).

АнониМ: Нормальная профилактика. Дети в группе практически не болели. Оцилококциннумы и прочие кагоцелы с анаферонами - гораздо большее средневековье, как по мне, разве что без запаха

согласна с Вами. Вообще, считаю, что всякие анафероны и иже с ними - зарабатывание денег фарм. компаниями.

Клюква: Это одно единственное исследование

если я не привела ссылки, это не значит, что оно - единственное.

Клюква: Да-да, я скорее поверю в то, что мысли материальны, чем в киндер с чесноком ))))))).

каждый верит, во что хочет :)

Клюква: Вам сильно помог чеснок?

Да, мне он помогает. Как вспомогательное средство при заболевании и как профилактика. Никого не агитирую, просто наблюдения...

АнониМ: и как профилактика

Реально? Ходите с чесноком на шее???

АнониМ: Да, мне он помогает.

Без чеснока все плохо, да?

Внесу немного позитива в тему. У нас в садике пока все норм. Надолго - нет- не знаю. По 20 с лишним человек в каждой группе, в нашей группе конкретно только одна девочка заболела на выходных (ОРВИ). Ну я понимаю так, что это все обычно и стандартно.

Закрыли класс на карантин в пятницу, в воскресенье у ребёнка поднялась температура до 39, без признаков заболевания, вдруг к обеду резко поднялась, врача вызвала. Ребёнок проснулся около 10.30 абсолютно здоровый. Врач сказала, такое бывает. Я спросила про свиной грип, сказали больше нас пугают, умирают от него те кто не лечиться или если организм очень ослаблен ( ВИЧ инфицированные, бомжи...), а карантин только по ОРВИ. Навели паники, теперь на каждый чих врачей дергаем.

девочки,что давать ребенку? проснулась с температурой 38,7.насморка нет,глаза "стеклянные"..щеки красные.лежит на диване,не играет.

А у нас в ясельной группе 2 человека сегодня пришло (ещё в пт 13 было). Забрала своих от греха подальше, пока возможность есть. Старшую бы может и не стала дергать, но больно младшего жалко, мелкий ещё совсем

Аноним: девочки,что давать ребенку? проснулась с температурой 38,7.насморка нет,глаза "стеклянные"..щеки красные.лежит на диване,не играет.

Парацетамол. Врача вызывать. Из противовирусных врач сказала, что работает только ремантадин, если старше 7 лет ребёнок.

Smile: х врач сказала, что работает только ремантадин, если старше 7 лет ребёнок.

2,10.

Действительно раздули панику. Запустили в СМИ инфо, которую наши СМИ не проверяют. Вы же сами все прекрасно понимаете, что сейчас все СМИ принадлежат частным рукам, а не государству, поэтому все говорят о том, чего кому выгодно. Нужно фарма индустрии противовирусные продать, вот и стараются найти пути решения. У нас на аптеках уже таблички при входе висят, Арбидола нет, Эргоферона нет, Анаферона нет. Сразу понятно, какие производители об этой "эпидемии" позаботились. Еще бы помогали эти препараты. А так людям гомеопатию толкают и даже не краснеют!

Elizik: Нужно фарма индустрии противовирусные продать, вот и стараются найти пути решения.

так если бы нужно было продать, то такого

Elizik: У нас на аптеках уже таблички при входе висят, Арбидола нет, Эргоферона нет, Анаферона нет.

не было бы. Тут уже отписались в теме, что и вакцин от Гриппа нет. Какой заговор? Наоборот не подготовлены все оказались ИМХО. Могли бы себе такую выручку сделать, а у них нет ничего.

Elizik: А так людям гомеопатию толкают и даже не краснеют!

Мне помогла гомеопатия и еще как. При сильном токсикозе только гомеопатические таблетки спасали. Поверьте, это не самовнушение, когда тебя сильно тошнит, убедить себя в обратном практически невозможно

Альфуша: когда тебя сильно тошнит, убедить себя в обратном практически невозможно

токсикоз в ряде случаев является продуктом самовнушения, так что как раз ваш пример не показателен.

Оригами: токсикоз в ряде случаев является продуктом самовнушения, так что как раз ваш пример не показателен.

Ага, вы это тем у кого был сильный скажите. Что они ЭТО себе внушили И да, до гомеопатии, испробовала много чего еще в первую беременность - ничего не помогло. Так и промучилась до 16 недель. Во вторую тоже не сразу про эти таблетки узнала, кто-то здесь на сайте посоветовал, спасибо ему огромное

Подскажите, кто в курсе: были сегодня в поликлинике, написано с 25,01 - карантин. Завтра у нас плановый прием у педиатра. Их отменили или нет?

Elizik,
Не надоело хрень писать? У меня ребенок пластом лежит, в воскресенье в обед температура поднялась внезапно, вызывали неотложку. В этот же день заболели 2 подружки с которыми тусила после школы, сегодня еще одна. Все очень тяжело болеют. Я тамифлю еле купила. Так что есть эпидемия, реально есть и не надо тут болтологией заниматься. Если вы не заболели, это еще не факт что все прекрасно

Аноним,
Мы только сегодня смогли купить тамифлю, пока 1 таблетку только выпили. Тоже созванивалась со своим врачом. Сказала что нам тамифлю лучше всего подойдет ( но у нас свои заморочки по здоровью)

Аноним,
И в аптеках тамифлю нет , будет только после 29. Мы через знакомых нашли

мама: Мы через знакомых нашли

Там больше нет?:)

где Ремантадин купить ? обзвонила Академ - нигде нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы