Читаю про эту эпидемию и хоть в школу не води...

Можно хоть сколько веселиться, но вирус агрессивный, течение болезни тяжёлое. Грипп он или не грипп не знаю. А когда вот заболевает пожилой человек, с кучей болезней сопутствующих это капец:( а рядом с ним человек со сниженным иммунитетом:( ему вирус это просто ... и за всеми уход нужен. не смешно ни разу.

Рысёнок*: Чо опять все так напугались то?

есть у человека потребность-постоянно бояться
у многих это уже неотъемлемая часть жизни. я считаю, от недостатка событий это все, от скуки

дай попереживать, побояться, накрутить, представить в красках, испугаться, заболеть по психосоматике потом из-за этого, бояться дальше и так по кругу

нормально всё)

llalena: в 9ку, там объявление что с 20.01.16 карантин по гриппу и орви.

если у них карантин, плановые операции все равно идут? Или лучше уточнить?

АнониМ: 100%-ного средства от болезней нет вообще. Но это не значит, что не надо лечиться и заниматься профилактикой.

Угу. Но это не значит, что надо делать вид , что занимаешься профилактикой и махать бубном. Средневековье, ей богу. Давайте еще шаманов возродим, тоже должно помогать в качестве профилактики, причем ровно с тем же доказанным успехом ))))

Катерина_: Можно хоть сколько веселиться, но вирус агрессивный, течение болезни тяжёлое. Грипп он или не грипп не знаю. А когда вот заболевает пожилой человек

Никто и не веселится, все дело в том, что ситуация ровно такая же, как всегда, и какой она была много лет назад. Между тем, СМИ раздувают панику, манипулируя словом "эпидемия". Все как всегда. Ничего веселого в гриппе нет, особенно для пожилых людей, для малышей и беременных, да и для всех. Но и ничего нового. Ни более ни менее.

Татьяна Вакалюк: Про чеснок вот еще вопрос. Я правильно понимаю, что его детям вешают для того, чтобы другие дети и взрослые близко не подходили в связи с невыносимым запахом и это снизило бы вероятность передачи вируса воздушно-капельным путем?

Пол садика так ходит...
Мои то же запросили "капсулы"....Пришлось делать, только чеснок на эфирные масла мяты и сосны заменила.. Не так воняют хоть

А ко мне сейчас врач приходила, я говорю это грипп у меня? она говорит да. Я говорю а вдруг свиной? а она говорит да кто его знает, щас грипп смешанный ходит, это ведь анализы надо делать. и выписала мне тамифлю, которого нет ни в одной аптеке. Я врачу говорю что нет его в городе а она говорит да как же нет если нам говорят только его прописывать.... Щас попрошу мать купить мне арбидол. а что делать...

Аноним: . Я врачу говорю что нет его в городе а она говорит да как же нет если нам говорят только его прописывать.... Щас попрошу мать купить мне арбидол. а что делать...

а можно объяснить зачем Вам тамифлю или арбидол? Вы не хотите получить природную прививку от этого вируса которым заболели? Вам еще раз заболеть хочется?
С вирусом организм борется сам повышением температуры. И получает естественную "прививку" от этого вида вируса. А тамифлю и иже с ними не дают этого делать.
Чем Вам не угодил парацетамол (при темпе выше 38,5) и обильное питье?

Малалайка: Вы не хотите получить природную прививку от этого вируса которым заболели? Вам еще раз заболеть хочется?
С вирусом организм борется сам повышением температуры. И получает естественную "прививку" от этого вида вируса. А тамифлю и иже с ними не дают этого делать.

гениально...

Джул Морковкин: только чеснок на эфирные масла

лаванды лучше заменять

Клюква: Но это не значит, что надо делать вид, что занимаешься профилактикой

то есть, науке вы не доверяете, я правильно понимаю?
Фитонциды
(от греч. phytón – растение и лат. caedo – убиваю), образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших; играют важную роль в иммунитете растений и во взаимоотношениях организмов в биогеоценозах. Открыты сов. учёным Б. П. Токиным в 1928.

ОРВИ

ОРВИ самая частая болезнь на планете Земля. Проявления ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции) хорошо известны каждому человеку, все мы неоднократно встречались с этой болезнью. Средний взрослый заболевает ОРВИ 1-3 раза в год, ребенок дошкольного возраста до 8-12 раз в году. Синонимом ОРВИ является аббревиатура ОРЗ (острое респираторное заболевание), а также употребляемое в обиходе слово простуда. Несмотря на то, что в слове простуда заложено объяснение причин болезни, а именно переохлаждение, на самом деле нет никаких научных данных о том, что холод и сквозняки способствуют развитию ОРВИ.

Причиной развития ОРВИ являются вирусы:

Существует около 200 вирусов, способных вызвать симптомы ОРВИ. В этом разнообразии вирусов кроется объяснение отсутствия эффективных прививок и лекарственных препаратов против ОРВИ, вирусов слишком много чтобы создать вакцину и лекарство против каждого. Но в этом и нет большой необходимости, ОРВИ нетяжелое заболевание, которое прекрасно проходит само. Как правило, человек, однажды переболевший ОРВИ, вызванной определенным типом вируса, приобретает стойкий иммунитет против этого вируса, и следующие ОРВИ в его жизни вызваны уже другими типами вирусов.

www.legkie.org/med_information/guide/168.html
вот тут взяла, может кому пригодится

АнониМ: то есть, науке вы не доверяете, я правильно понимаю?

Именно науке и доверяю

АнониМ: Фитонциды
(от греч. phytón – растение и лат. caedo – убиваю),

Все эти многабуков никак не доказывают малейшую эффективность фитонцидов для профилактики гриппа и орви.

АнониМ: убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших

Что из этого является вирусом?
И почему про связь фитонцидов и вирусов наука молчит, а пишут только ресурсы типа "малахов.про"

Hamingjusamura: если у них карантин, плановые операции все равно идут?

22,01 делали плановую операцию

Hamingjusamura: если у них карантин, плановые операции все равно идут? Или лучше уточнить?

а вот это не знаю, уточните у них.

Клюква: Все эти многабуков никак не доказывают малейшую эффективность фитонцидов для профилактики гриппа и орви.

тут как раз мало букв. Я бы могла, конечно, написать больше, но формат форума не позволяет. Если погуглите рекомендации ВОЗ, фитонциды, много интересного найдется.

офф-лайн: А я не прививаюсь и болела может раз 5 простудой за свои 30 с лишним лет.

Малалайка: не знаю, может совпадение, но вообще не прививаюсь, гриппом не болела ни разу. Да и вообще редко болею ОРВИ и тд и тп (ттт). За годы работы (с 98 года) ОРВИ болела 2 раза

Ну, а я как раз с очень слабым иммунитетом по жизни, простудные заболевания, ОРВИ, тонзилиты - не по разу в год. А грипп последний раз лет 10 назад был.

АнониМ: Если погуглите рекомендации ВОЗ, фитонциды, много интересного найдется.

Гуглю. Может раз у вас с гуглом лучше моего, то покажите рекомендации воз, где написано про эффективность чеснока в плане предупреждения гриппа?

Клюква: Гуглю. Может раз у вас с гуглом лучше моего, то покажите рекомендации воз, где написано про эффективность чеснока в плане предупреждения гриппа?

Именно про грипп я не говорила, я говорила о том, что чеснок обладает полезными свойствами, в том числе обеззараживающими, поэтом может быть использован для профилактики. Вот общее описание от ВОЗ apps.who.int/medicinedocs/en/d/Js2200e/4.html
вот с Пабмеда первый попавшийся линк
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0013804/

АнониМ: я говорила о том, что чеснок обладает полезными свойствами, в том числе обеззараживающими

дак в его пользе никто не сомневался.

АнониМ: поэтом может быть использован для профилактики

для профилактики чего?

АнониМ: вот с Пабмеда первый попавшийся линк
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0013804/

Читали? Там внятным английским языком говорится, что не существует доказательств того, что чеснок помогает при профилактике простуды. Это всего лишь предположение. Да и в проведенных исследованиях чеснок ежедневно ЕЛИ, а не вешали ребенку медалью на грудь :D.
Т.е. если ребенка ежедневно кормить чесноком, то ВОЗМОЖНО он будет меньше болеть простудными заболеваниями (мне неактуально, т.к. меньше не бывает ))))). Не гриппом, кстати, про который эта тема. Когда я была маленькая, нас в садике именно кормили чесноком ;). И я его люблю ))))))))). Но немногие дети будут его есть, а от подвешивания в коробочке нет и не может быть никакого толка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы