Читаю про эту эпидемию и хоть в школу не води...

Chайkа: Не знаю, может, совпадение, но 10 лет, как прививаюсь, гриппом не болела ни разу.

А я не прививаюсь и болела может раз 5 простудой за свои 30 с лишним лет. И то не помню даже чтобы прямо сильно, сильно. У меня в жизни температура выше 37,5 не поднималась.

ОКА,
Ну есть стандарты диагностики, как иначе-то? Постановка кишечной инфекции требует сдачи бакпосевов, при ангине - мазки, на грипп тоже мазки берут, если не брали ( невозможно взять у всех заболевших, нереально в условиях поликлиник) - одной клинической картины мало для установки официального диагноза.

О, про чеснок и прочие фитонциды много могу рассказать. Ужасная вонь, да. Придешь так часто на вызов - а там чесночно-луковое амбре с ног сбивает, по всем горизонтальным поверхностям расставлены тарелки с кусочками этих корнеплодов. И вот лежит ребенок в такой отравленной атмосфере, дышит этим. Лучше б проветрили, форточку открыли - больше б пользы было.
Сама чеснок только в еде признаю, детям эти вонючие штуки даже и не подумаю надевать.

Фима Собак: невозможно взять у всех заболевших, нереально в условиях поликлиник

Я примерно о том же и высказалась. В итоге и статистика заболеваемости корявая. Ещё учитывая, что не все идут к врачу, так вообще вилами на воде всё.

llalena: вчера занесло нас ветром в 9ку, там объявление что с 20.01.16 карантин по гриппу и орви.

а это значит что не пустят? или что лучше не соваться без особой надобности??

ОКА: помню как дочке диагноз "ангина" вписали только когда результаты мазка пришли. Хотя на первом же осмотре всё было понятно.

Какой кошмар. Да для постановки любого диагноза требуются анализы. Как вот так вот просто взять и написать "ангина"? На основании чего? Осмотра... Вы не правы. Я вот выше написала, что мне поставили диагноз без анализов, а я бучу подняла. Не допуская чтобы вот так вот от балды писали и что-то рекомендовали

офф-лайн: Вы не правы.

В чём я не права? Я даже никакого мнения не высказала, а просто описала ситуацию.

Фима Собак,
в субботу на детской поликлинике было объявление, что отменяются дни проф.осмотра для здоровых детей, по телевизору говорили,что так же снимают здоровые дни, для того,чтобы освободить врачей для обхода на дом. Знакомые вызывали скорую - пришел вместо них врач, который сказал,что не хватает всех на вызова, а вы говорите,что все спокойно

Альфуша: Такого течения болезни не было ни разу у моих детей. Может быть совпадение. Но что-то задумалась я,

я бы задумалась, что теперь к этому вирусу у моего ребенка иммунитета нет, так как организм справлялся не сам. И теперь, при повторной встрече ребенка с этим вирусом шансов им заразиться очень много

ОКА: В чём я не права?

В том что нормальный врач не поставит окончательный диагноз на основании осмотра и своего личного мнения

Chайkа: Не знаю, может, совпадение, но 10 лет, как прививаюсь, гриппом не болела ни разу.

не знаю, может совпадение, но вообще не прививаюсь, гриппом не болела ни разу. Да и вообще редко болею ОРВИ и тд и тп (ттт). За годы работы (с 98 года) ОРВИ болела 2 раза

офф-лайн: Да для постановки любого диагноза требуются анализы. Как вот так вот просто взять и написать "ангина"? На основании чего? Осмотра...

ну вот нам тоже местный врач при осмотре диагностировал вирус и назначил лечение, когда лечение не помогало - вызвала платного врача, та с осмотром поставила диагноз - ангина,причем не простая, а мононуклеозная, которая впоследствии подтвердилась анализами - так,что дело не в анализах,а в профессионализме врача

офф-лайн: нормальный врач не поставит окончательный диагноз на основании осмотра и своего личного мнения

Правильно,на этом основании диагноз грипп он поставить не может. Но может написать ОРВИ. Он не ненормальный, жизнь такая ненормальная.

Татьяна Вакалюк:
так дома - пожалуйста, а в общественное место так ходить? Ну это же издевательство, вообще говоря.

А я люблю запах чеснока, если он еще не был в употреблении :). А вот чесночный перегар - это жесть , да :). Когда ребенок в садик ходил, воспитатели настоятельно рекомендовали вешать на шею киндеры проколотые и по всей группе блюдечки с резаным чесноком расставляли.

АнониМ: Когда ребенок в садик ходил, воспитатели настоятельно рекомендовали вешать на шею киндеры проколотые и по всей группе блюдечки с резаным чесноком расставляли.

какое-то средневековье по-моему....

Потолковый Лампонюх: заприте детей и засуньте им всем чеснок в задницы

И себе тоже. И маску не снимать.
У старшего класс(не началка) до кучи ещё карантинный по ветрянке, их отсадили в персональный кабинет, физкультура тоже там, и не отменили ведь, тоже инструкции поди, не знаю, как будет проходить. Вот где веселуха, ну как не пускать в школу, когда там такое...

Блин, да каждый год в это время грипп. Чо опять все так напугались то? Уметь можно и поев орехов на завтрак. Осложнения от любого заболевания могут быть. От самого банального прыща на носу. Меньше истерить надо

ОКА: И себе тоже. И маску не снимать.

точна

Потолковый Лампонюх: какое-то средневековье по-моему....

Нормальная профилактика. Дети в группе практически не болели. Оцилококциннумы и прочие кагоцелы с анаферонами - гораздо большее средневековье, как по мне, разве что без запаха :)

Аноним: единственные кого это отпугивает - это аллергики и астматики, у вирусов обоняния отсутствует

обоняния не требуется, их фитонциды убивают.

Кондратий: Как всегда ничего нового не написала.

а ниче нового в этой жизни и не бывает, правила простые)))

Аноним: если бы грипп убивал запах чеснока и лука, то он бы вымер уже в принципе.

100%-ного средства от болезней нет вообще. Но это не значит, что не надо лечиться и заниматься профилактикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы