Читаю про эту эпидемию и хоть в школу не води...

Marbella: Вы думаете это реально?

Я уверена, на себе проверено и на ребенке.

Про чеснок вот еще вопрос. Я правильно понимаю, что его детям вешают для того, чтобы другие дети и взрослые близко не подходили в связи с невыносимым запахом и это снизило бы вероятность передачи вируса воздушно-капельным путем?

Татьяна Вакалюк,
Не, не правильно. В чесноке и Луке фитонциды. Они очень хорошие природные обеззараживатели, если можно так выразиться. Микробы, вирусы всякие терпеть не могут то, что выделяют чеснок и лук.

Ева*: Микробы, вирусы всякие терпеть не могут то, что выделяют чеснок и лук.

и убегают в ужасе?

Ева*: В чесноке и Луке фитонциды. Они очень хорошие природные обеззараживатели, если можно так выразиться. Микробы, вирусы всякие терпеть не могут то, что выделяют чеснок и лук.

так дома - пожалуйста, а в общественное место так ходить? Ну это же издевательство, вообще говоря. Даже если Вы верите в действие фитонцидов... Я вот не верю, но почему должна это нюхать?

Клюква,
Ой хотелось бы. Чем бы мать не тешилась, лишь бы душенька спокойна была. Надо будет для спокойствия хоть что повесишь на ребенка

офф-лайн: и никакой химии от воды тоже отказаться...и эта, не дышать?
и не думайте, что я спорю, вы все верно говорите, пока не начинаете перечисление.
все ж не возьму в толк, почему каждогодичный рост ОРВИ толпа в инетиках зовет "эпидемией гриппа". А в этом году так вовсе бред - смс рассылки начались и репосты в соцсетях о "....у меня подруга в Питере-москве-сочи-воронеже и т.д. по-секрету призналась..." и начинается раздув.
типо вот -
Аноним: Я вот заразилась гриппом и теперь думаю как отличить свиной от обычного? жду врача...

Татьяна Вакалюк,
Да чего там пахнёт то? В яйцо от киндера кладут зубчик чеснока, а вы прям от вони умираете?

ФунтИзюма: Оксалинки дома нет, чем нос намазать перед садиком завтра, ума не приложу?

любым маслом, тут важно чтобы слизистая была не сухая

Sima: знакомая противница прививок, у нее у детей коклюш, вот уж не думала что он еще есть(((

он и у тех, кто с прививкой есть, поверьте) Только ставят диагноз любой другой, даже обследования не назначают, так как "есть прививка - коклюша быть не может".
Когда мы лежали в инфекционке с коклюшем, "который 20 лет у нас не диагностировался, как вы так заболели", в другом отделении лежало много детей с теми же симптомами. Ставили все, что угодно, кроме коклюша.
В одной очереди на рентген сидели.

Ева*: Да чего там пахнёт то? В яйцо от киндера кладут зубчик чеснока, а вы прям от вони умираете?

а Вы искренне считаете, что аромат чеснока убивает вирусы? вы серьезно?
Организм укреплять надо, а не чеснок по углам развешивать.

Ева*: В яйцо от киндера кладут зубчик чеснока

ходят одни такие в садике, вонища жуть :(

Здобная_булочка: от воды тоже отказаться...и эта, не дышать?

ну, есть вещи от которых не укрыться, а есть которые можно контролировать. Я противник лекарств, считаю их применение должно быть обосновано.
Вот у меня заболела спина, пришла к терапевту она мне выписала два лекарства на 10 дней, потом говорит приходите снова, пришла я снова, она мне еще два других выписала и направление к неврологу. Пришла я к неврологу, а она мне еще говорит одно пропейте это что вообще? Ни анализов, ни осмотра...Мой организм не подопытный кролик, я пошла с разборками к заведующей. Странно, что еще антибиотик не назначили
Ну и с простудами также. Таблетки, таблетки...температуру 37 сбивают...это же катастрофа

Здобная_булочка: все ж не возьму в толк, почему каждогодичный рост ОРВИ толпа в инетиках зовет "эпидемией гриппа".

Потомуштааа уважаемым россиянам диагноз "грипп" ставят редко, даже если он написан неоновыми буквами на лбу. Чем ждать подтверждённого анализами диагноза проще чиркнуть орви или аденовирусную. Всем проще.
Я не сильна в инструкциях на участках, но помню как дочке диагноз "ангина" вписали только когда результаты мазка пришли. Хотя на первом же осмотре всё было понятно. И не только врачу, а даже самой трёхлетней девочке.
ПС вспомнила в совке, как к сестре пришёл врач и говорит: "так-то это грипп, но нам ещё отмашки не было ставить грипп на вызове, я пишу ОРЗ"

Ева*: Ой хотелось бы. Чем бы мать не тешилась, лишь бы душенька спокойна была. Надо будет для спокойствия хоть что повесишь на ребенка

Я предпочитаю тешиться без ущерба для ребенка и не считаю, что моя "спокойная душенька" должна достигаться за счет каких-либо бессмысленных манипуляций с детьми без доказанного эффекта ))))).
И главное ведь не болеют как-то без чеснока и любых прочих манипуляций, мазей и таблеток . Что смешно - когда вокруг все болеют с чесноком и оксолинкой - это просто "в этот раз не помогло", а если никогда не болеют без них - ну это явно случайность и везение :D
А уж как хорошо для душевного спокойствия-то не напрягаться от мыслей о заразе )))))))) Ничего не может быть хуже для здоровья детей, чем паникер-родитель, ежедневно программирующий ребенка на болезни какой-нибудь эдакой "профилактикой"

ОКА: Потомуштааа уважаемым россиянам диагноз "грипп" ставят редко,

и делает это паталогоанатом.

ОКА: орви или аденовирусную. Всем проще.

заметила. больше всех начинают орать про "фифифи воняет потом, чесноком." те, кто под коровой вырос на ферме. им-же оводы-комары мешают на местных водоемах, им-же земляника в лесу горчит, им-же опять-же купаться в речке вода грязная, "я предпочитаю бассейн".

офф-лайн: противник лекарств, считаю их применение должно быть обосновано. соглашусь про обоснованность, но я не противник лекарств. Просто - счастье и пусть так и будет (!!!) - вы не болели, чтобы ощутить все блага того, что существует лекарство
офф-лайн: температуру 37 сбивают...это же катастрофа а вот это идиотизм, конечно. Спасибо просветителю-телевизору и вот таким вот форумам...
ОКА: Потомуштааа уважаемым россиянам диагноз "грипп" ставят редко, даже если он написан неоновыми буквами на лбу. гммм...я даже могу поверить в указивки сверху, почему нет. Но вот в моем окружении никто гриппом не болел...эээ...ну действительно много лет. ОРВИ и ОРЗ проскальзывают, а грипп все ж действительно редкий вирус...
Или мои усилия по поддержке "иммунитета", наконец, дали свои плоды.

вчера занесло нас ветром в 9ку, там объявление что с 20.01.16 карантин по гриппу и орви.

офф-лайн: а я не буду убивать медленно ребенка своего

я так же считала до недавнего времени. Никогда ничем подобным детей не лечила и всегда дней 10 точно болели, сначала температура, потом сопли и кашель - только травки от кашля давала и нос промывала.
В этот раз испугалась гриппа и на поднявшуюся до 38 температуру у дочки вызвала врача, назначили кагоцел и Оцилокакцилум. Сразу же начали пить, температура спала через пару часов и с тех пор ребенка больше ничего не беспокоит. Такого течения болезни не было ни разу у моих детей. Может быть совпадение. Но что-то задумалась я,

ОКА: Я не сильна в инструкциях на участках, но помню как дочке диагноз "ангина" вписали только когда результаты мазка пришли. Хотя на первом же осмотре всё было понятно. И не только врачу, а даже самой трёхлетней девочке.

Тоже самое. Было несколько ангин, только один раз такой диагноз написали. Остальное ОРВИ, хотя вслух говорят - ангина. Больше всего бесит, если потом надо будет дальше куда-то обратиться, например, к иммунологу по поводу частых ангин, то только на пальцах ему объяснять, что вот тогда -то и тогда-то - это не ОРВИ было, как в карте написано, а ангина

офф-лайн: Какая именно? Прививка и экстренное глотание таблеток точно бесполезно.

Не знаю, может, совпадение, но 10 лет, как прививаюсь, гриппом не болела ни разу.

Здобная_булочка: вы не болели, чтобы ощутить все блага того, что существует лекарство

Болела и лекарства спасали, но я не говорю о том, что я в целом противник лекарств, я их противник в нецелесообразном, неправильном применении без надобности. Любое лекарство должно применяться правильно

Альфуша: сначала температура, потом сопли и кашель - только травки от кашля давала и нос промывала.

да я не про болезнь, я про профилактику. Я говорю о том, что пить всякие витамины типа витрум, пить всякие противовирусные не надо когда не болеешь и нет даже симптомов. А если уж заболели ,как без лекарств то...

офф-лайн: А если уж заболели ,как без лекарств то...

ааа, не поняла вас просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы