Читаю про эту эпидемию и хоть в школу не води...

Хотела такую же тему создавать вчера. Паника жуткая. Я еще и мамаша истеричная. И день рождения у старшего через пару дней.
Ну, решила, чему быть, того не миновать. Как будет, так будет. А истерика эта каждый год по одному сценарию.

Аноним,
Реленза вроде ещё. Сочувствую:(
А вот заявленные 300 аптек с тамифлю это фейк получается?:(

Smile,
Спасибо)

Сегодня на медгородке кучу аптек обзвонила говорят, Тамифлю нет, и неизвестно будет ли, что то с поставщиком случилось, что типа во всей России нет. Просто жуть!!!!

Виферона в нос тоже много где нет. И аптекари уже нервно отвечают на вопрос "нетууууу".
Я собрала монатки и с ребзем за город поехала в дом, чтоб если муж с работы больной приедет, а он такой приедет, дело времени, в квартире тусил и нас не заразил. А то я чот за беременость дофига уже изза мелкого поболела, тооько гриппа нам и не хватало.
Руки моем, нос промываем, гриппферон в нос (ну эт так для самовнушения).

Так то не гриппа надо бояться, а туберкулеза, в школах например. Куча кругом всего, чего надо бояться больше.

Аноним: чем лечить грипп????

А чем раньше лечились? Для людей с 7 лет ремантадин. Читайте инструкцию, цена копеечная, у меня темпа на второй день прошла.

Кряча: 9 больница на карантине по орви и гриппу.

а когда она не была на карантине по орви и гриппу? ))))

Народ, вы чего с ума сходите? В США снегопад - беда, у нас сопли - беда. Не поддавайтесь этой панике, все норм, не хуже чем когда-либо

офф-лайн: не хуже чем когда-либо

ппкс. По крайней мере, статистика же отслеживается и классы на карантин оперативно закрывают, если появляется основание. Никто голову в песок не прячет.

Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю» (осельтамивир) ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов.
medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/
Может по этой причине он исчез из города

Арбидол может быть поможет.

secret: Может по этой причине он исчез из города

да-да, именно по причине уже неактуальной новости двухлетней давности он и исчез :D

Я вот заразилась гриппом и теперь думаю как отличить свиной от обычного? жду врача...

Аноним: думаю как отличить свиной от обычного?

свиной и есть обычный . как вы собрались его отличать и главное зачем?

Клюква: и главное зачем?

ну может, с обычным можно на работу героически ходить, потому что не страшно, а со свиным нельзя?

Татьяна Вакалюк: ну может, с обычным можно на работу героически ходить, потому что не страшно, а со свиным нельзя?

не удержалась я.
От обычного осложнения могут быть тоже страшные, только почему-то об этом народ забывает. Таблетки пьют по надобности и нет, это же тоже убивает имунку. Лучше всего вести правильный образ жизни, соблюдать режим дня, правильно питаться, а не таблетки по городу искать

Marbella: Все кто заболел сразу начали противовирусное пить, не сработало

а зачем вообще ЭТО пить?

офф-лайн: Лучше всего вести правильный образ жизни, соблюдать режим дня, правильно питаться, а не таблетки по городу искать

ЗОЖ не гарантия, но лучше всего 3-4 дня лежать в койке и не высовываться. При любом вирусном заболевании. Имхо. Дочь привитая, шныряет везде...

undefined
у меня мама в школе работает. Было совещание. пока никаких карантинов нет. Эпидемию не объявляли

Да, я бы тоже детей дома подержала

но от всего не спрячешься

знакомая противница прививок, у нее у детей коклюш, вот уж не думала что он еще есть(((

Татьяна Вакалюк: ЗОЖ не гарантия

Конечно, не гарантия, но нет подрыва здоровью.

Малалайка: а зачем вообще ЭТО пить?

Тоже всегда задаюсь этим вопросом. Вчера пришлось со свекровью поругаться, тоже заставляет меня давать ребенку эту муть, я упираюсь, она меня плохой матерью считает а я не буду убивать медленно ребенка своего

Marbella: поняла что профилактика бесполезна

Какая именно? Прививка и экстренное глотание таблеток точно бесполезно. Профилактика должна быть круглый год в течение всей жизни - здоровый образ жизни, правильное питание, прогулки, море...и никакой химии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы