ОЗШ или ШУА?

дама в зеленом платье,
Вот сейчас свою дочь спросила, она по утрам ходила в душ каждый день - очереди нет.
Кто вожатые у вашей?

дети живут в одном корпусе, в корпусе 4 крыла: 3, в которых живут дети ОЗШ, одно, где жила английская школа Хиллтон, они уехали. В каждом крыле есть 2 душа. Не уверен, можно ли пользоваться душами в крыле Хиллтона - пусть спросит у вожатых. Но, по крайней мере, 6 душевых кабинок есть. Некоторые ходят утром, если могут встать пораньше, некоторые в сон-час (в сон-час лучше отпроситься у вожатых, чтобы они не искали ребёнка), некоторые вечером - кому когда удобно. Если одна кабинка занята, то предлагаю посмотреть не заняты ли другие кабинки. Так же у вожатых можно спросить можно ли пропустить часть вечернего мероприятия или зарядки, чтобы сходить в душ, если больше некогда

Подскажите, пожалуйста, как подать заявку в ОЗШ? На их сайте что-то ничего не нашла.

Старички ОЗШ - Как организовываются 3-х дневные сессии в каникулы?

Пума: как подать заявку в ОЗШ?

Написать директору ОЗШ.
Вот контакты с сайта:
Директор ОЗШ — Елена Вениаминовна Сидорова
Электронная почта: elsid@imm.uran.ru (в теме письма напишите «ОЗШ»)

mikka: Старички ОЗШ - Как организовываются 3-х дневные сессии в каникулы?

Так просто 3 дня ходят (в ИММ или УрФУ) с утра и до 5-6 вечера примерно. Кормят обедом.
У кого в каникулы, а некоторые школу прогуливают

Клюква: некоторые школу прогуливают

Марина, а это того стоит? Действительно успевают что то такое дать за три дня, что даже школу стоит пропускать? Ну кроме того, что ребёнку там жутко нравится?))

picolina: Марина, а это того стоит? Действительно успевают что то такое дать за три дня, что даже школу стоит пропускать?

Хм, ну по моим понятиям в школу вообще можно особо не ходить, за три дня там точно ничего не убудет . А тут все-таки нужная математика и информатика, которые в школе отсутствуют в принципе ))) олимпиады опять же.
Ну и 3 дня по 4 пары - это же не мало. Если ходить куда-то по 2 часа в неделю, то как раз на 3 месяца занятий ;).
По мне-то так гораздо удобнее, т.к. жестоко лишать ребенка всех каникул, и так они к каникулам как лимоны выжатые. А школу прогулять - одно удовольствие и смена деятельности .

Клюква: По мне-то так гораздо удобнее, т.к. жестоко лишать ребенка всех каникул, и так они к каникулам как лимоны выжатые. А школу прогулять - одно удовольствие и смена деятельности

Это разве не в каникулы? Там каникул-то всего ничего, из них если 3 на ОЗШ. И не уехать никуда.

Клюква: Так просто 3 дня ходят (в ИММ или УрФУ) с утра и до 5-6 вечера примерно.

Платно?

mikka,
Для всех это в каникулы, в 47 школе- другие сроки. Никуда не уехать, не выспаться, не понять: а были ли каникулы вообще.знакомая,
Бесплатно, только за еду оплачивать

знакомая: Платно?

За обеды рублей 500.

mikka: Это разве не в каникулы? Там каникул-то всего ничего, из них если 3 на ОЗШ. И не уехать никуда.

У нас каникулы в другие сроки, повезло :). Только на зимние попадает

Пума,
на осеннюю сессию нет смысла, нужно на летнюю, она самая основная. Это мне Елена сидорова так писала. У нас, к сожалению, летняя сорвалась. Щас только на следующий год.

Каспер: на осеннюю сессию нет смысла,

Смысл всегда есть!

Каспер: Щас только на следующий год.

Зачем ждать год? Идите на осеннюю сессию.
Понятно, что на летней больше всего успевают, но и те сессии, которые проводятся в другие каникулы, отнюдь не бесполезные.

chakalina,
Я завтра вам скопирую то, что мне написали из озш

Каспер,
Я думаю, что Вам это написали до начала летней сессии, чтобы мотивировать на неё поехать. Ну, и это действительно было бы полезно. Но раз не получилось с летней сессией, зачем терять целый год. Пишите Е.В. снова.
А раньше так вообще можно было просто прийти на любую из сессий (за исключением летней), просто сделав выложенное на сайте ДЗ. Ну, сейчас, видимо, порядок немного изменился.

chakalina,
Мне сегодня написали, что прием закончен. "Для поступления сдаются вступительные экзамены с мая по июнь месяц. С августа уже начинаются занятия."

Я думала, что занятия с сентября. Если год пропускаем, есть ли смысл начинать в ОЗШ в 9 классе?

Пума,
что-то нынче как-то жестко. Видимо, по вашей параллели много детей набрали. Но, как правило, далеко не все остаются надолго. Наверняка на осеннюю сессию не все придут. Так что попробуйте потом, ближе к зимней сессии, еще написать. Можно и перед осенней сессией написать, мало ли, вдруг политика руководства к тому времени поменяется.

Пума,
Ребенок у Вас в 8 класс пойдет? Тогда можно заниматься в школе юных математиков в УрГУ.
urfu.ru/ru/school/edu-project/shkola-junykh-matematikov/

chakalina,
Да в 8. Спасибо ). Мне казалось он интересуется программированием, а тут вдруг именно по математике запросил допзанятия.

Пума,

Пума: он интересуется программированием,

Кстати, в УрГУ есть и школа по программированию, на указанной странице есть на неё ссылка.

chakalina,

"Мы в отпуск уезжаем. Планировали на осеннюю сессию поехать.
Такой возможности нет?

Ему не догнать. Поэтому мы всем, кто начинает учиться сообщаем график учебы. Может, он хоть с опозданием сможет быть.
Есть еще вариант. Будет на сайте выставлено домашнее задание с сессии. Я могу Вам зачетные работы тоже выслать, но не было пока случая, чтобы ребенок смог сам все догнать. Он психологически только подсадится, и зачем это?
Вы когда возвращаетесь?""

Вот. Это мне писали перед летней сессией.
Я конечно, напишу еще раз, уточню.

Каспер,
Пума,

Слушайте, ну будьте по настойчивее! Пытайтесь объяснить е.в. ,что ребёнок очень заинтересован, что он справится, что адски жалко терять год. Расскажите об его успехах, какие достижения есть. Ну пусть хотя бы попробует, чтобы знать куда ему двигаться дальше. А вдруг все получится. Я думаю, что загвоздка в том,что старшие ребята- это скорее всего СУНЦ, и их уровень хороший. И угнаться за ними тяжело, если с нуля прийти во взрослом возрасте. Но если не попробовать, то как это понять? Ну пусть их хоть на послушать пустят, а там...

picolina: Слушайте, ну будьте по настойчивее!

Я не думаю, что если настоять, то она откажет.
Из параллельного класса уехал мальчик на летнюю сессию, говорит-очень трудно.)))
Только поэтому, чтоб не убить в подростке желание окончательно.
Я ей написала- ЕВ,
Ну да, так да, нет, будем искать какие-то другие возможности на этот год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы