ОЗШ или ШУА?

Поделитесь пожалуйста впечатлениями об ОЗШ и ШУА. Что "полезнее"? :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 22:09

Ну, это смотря какую цель преследовать, тогда и смысл искать можно.... училась там 13 лет назад мне нравилось, хотя до сих пор ничерта в математике и информатике не понимаю.... ездила на сессии чисто с народом пообщаться, позже замуж за ОЗШанца вышла - наверное у меня такая цель была....
А вообще-то там учатся оч-ч-чень умные ребята, они проходят много всего, что не дают в школе (частью и высшая математика тоже), замечательные педагоги, многие, кто в мое время там учился, сейчас работают на престижных местах и получают хорошие деньги, но это те, у кого была реальная мотивация к обучению и большое желание...

а кроме учебы там что-то делают?

Конечно делают.... в осенние, зимние и весенние сессии дети живут в профилактории ( в мое время это было на Московской, а учатся в УРГУ, как сейчас честно не знаю) - это что-то потому что вечером все собираются, поют песни под гитару, играют в игры... с детьми находятся комиссары (то же что и вожатые, только название другое, чаще это выпускники того же самого ОЗШ, многие из которых сейчас преподают), устраивают им игры всякие, скучать некогда. Постоянно проводятся всякие олимпиады и математические бои, помню у нас даже день самоуправления был, дети преподавали... а лето - это вообще отдельная песня!!! дети выезжают на базу, а там днем учеба, а вечером дискотеки, веселые старты, конкурсы, развлекалки .... воспоминания непередаваемые. Почти тот же пионер лагерь, только с математическим уклоном!!! Ну и , конечно, меду сессиями домашние задания.
Лично я очень благодарна своим родителям, что они хоть и понимали, что великого математика из меня не выйдет, но все равно оплачивали мне эти поездки.... приятно пообщаться не с рядовыми детьми, а с реально одаренными... не знаю, как сейчас, но в мое время отбор (экзамены) туда были серьезными и их прохдили далеко не все те, кто отлично учился в школе (я этому пример), а те, кто обладал в большей мере логическим мышлением и был склонен к решению олимпиадных задач, а не задач по школьной программе.
вот тут фотки посмотреть можно - это свеженькие 2011 года - vk.com/ozsh2011
а это наши старичковские - vk.com/club1948812

шуа)

Выбирая, нужно смотреть по вашим целям и ребенку если у ребенка действительно есть талант математика, то лучше развивать его среди равных себе (т.е. вам в ОЗШ, ozsh.imm.uran.ru/about.php так как все-таки там существует определенный отбор, в отличии от ШУА, куда заплатил и ты уже там), ну а если вы преследуете цель - поступить именно в УРГУ, то несомненно лучше ШУА shua.usu.ru/ , так сказать, чтобы знать структуру и засветиться.
Выбирать вам, но я думаю, что какой бы выбор вы не сделали ваш ребенок скажет вам спасибо! может не сейчас, но в будущем точно! ведь это такие воспоминания!!!

Дочка с 7 класса ездила в ШУА каждое лето. Как результат - поступать решила только в УРФУ - никакой другой ВУЗ просто не рассматривался.
Оч. много у неее друзей оттуда, ну и, конечно, масса положительных эмоций и впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Я думаю, что ЗМШ примерно то же самое, только более узкая направленность - там собираются любители математики. Дочку отправляли отдыхать туда именно из-за контингента детей - хотелось, чтобы она общалась

Н.Аська
приятно пообщаться не с рядовыми детьми, а с реально одаренными

Большинство ребят там - личности, рядом с которыми интересно.

ШУА. В пошлом году ШУА и ОЗШ были на территории одного лагеря и отношения между детьми и между детьми и руководителями в этих поддразделениях отличались как небо и земля. В этом году дочь уже дни считает когда в ШУА поедет.

А разве в ШУА на это лето успеваете? Или там не только летом? Тоже интересно...

Lёnik
Или там не только летом?

В прошлом году в зимние каникулы тоже была смена.

В ШУА путевки разбирают еще в феврале-марте.

МарикаМ
В ШУА путевки разбирают еще в феврале-марте.

вот-вот...

math
В прошлом году в зимние каникулы тоже была смена.

Но на зимнюю смену набирали только старшекласников.

МарикаМ
отношения между детьми и между детьми и руководителями в этих поддразделениях отличались как небо и земля.

А можно поподробней? В ОЗШ хуже, чем в ШУА? В августе сын (закончил 7 класс) едет в ОЗШ первый раз. У наших знакомых дочка на протяжении многих лет туда ездила. Очень довольна. Поэтому и решили туда сына отправить.

Возможно и не хуже, все воспринимают все по разному. В ШУА дети не ходят строем, в ОЗШ ходят. Нет наказиний, если существует проблема или какой-то косяк у ребенка разбираются психолог, воспитатели и администрация лагеря, страются все решить миром. Судя по прошлой летней смене в ОЗШ было очень ввсе строго. Наши дети в шоке. Просто они кушали в одной столовой и практически в одно время, с их слов я и пишу. Может вашщему ребенку там понравится. А это главное. Почитайте отзывы о ШУА и ОЗШ в инете.

МарикаМ
Возможно и не хуже, все воспринимают все по разному.

Ну наверное так. Пусть съездит, посмотрит. А там уже решит куда на следующий год ехать.

А в этом году они на базе какого лагеря будут? Наши в "Самоцветы" на Таватуй едут, вроде, нужно бумажку почитать.

МарикаМ
А в этом году они на базе какого лагеря будут?

В л/о «Звездный» около д.Кунгурка.

Не понятно,как проходят занятия? как у обычных заочников? и где они проходят (тер-но)? Где можно подробнее узнать?

Что касаемо ОЗШ

маляля
Где можно подробнее узнать?

ozsh.imm.uran.ru/ В разделе "О нас" можно прочитать про организацию занятий. В разделе "Сессии" можно посмотреть информационные письма, там и указано, где территориально проходят занятия. Всегда по разному: УРФУ, СУНЦ УРФУ, ИММ УРО РАН. Летом - в загородном лагере.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 02:09

маляля
Не понятно,как проходят занятия? как у обычных заочников? и где они проходят (тер-но)? Где можно подробнее узнать?

ШУА - это же лагерь. Занятия проходят ежедневно, почти сразу после завтрака. Ребенок имеет право выбирать интересующие его предметы (по крайней мере в старших классах). Круг предметов достточно широкий (история, русский, математика, физика, биология и пр.) В рамках этих же занятий перед ребятами выступают преподаватели различных факультетов университета. В ОЗШ примерно так же, только предмет один - математика.

А вот про ШУА

shua.usu.ru/

math
В ОЗШ примерно так же

Летом - да, но в ОЗШ они еще 3 раза в год встречаются на сессиях.

math
только предмет один - математика.

Еще информатика.. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 02:15

Случайно зашла и заинтересовалась.
А как попасть в ОЗШ? прорешать домашние задания и придти на сессию? не нашла на сайте, как осуществляется отбор детей, ну кроме этих самых сессий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы