ОЗШ или ШУА?

Aniut
А как попасть в ОЗШ?

Это я с сайта скопировала

И что же такое ОЗШ?
При институте математики и механики УрО РАН и при УрГУ уже более 14 лет действует Областная Очно-Заочная школа по математике и информатике для учащихся Свердловской области. Учениками школы являются люди с 6 по 11 класс, заинтересованные в углубленном изучении математики и информатики, среди них есть призеры областных олимпиад и олимпиад болеевысоких уровней.
Для поступления в школу необходимо приехать на ближайшую сессию (о сроках проведения можно узнать в разделе Сессии и пройти вступительные испытания.
(Это не страшно: задания не сложные, преподаватели добрые... :))
В конце 11 класса сдается выпускной экзамен ивыдается диплом об окончании школы. Диплом может сыграть значительную роль при поступлении в ВУЗ.

Схема занятий...
Заочная часть школы представляет собой решение заданий олимпиадного уровня, выдаваемых в качестве домашнего задания, и участие в заочных олимпиадах (победители становятся участниками областных олимпиад). Очная часть (внимание! здесь начинается самое интересное!) представляет собой 4 сессии, которые проводятся соответственно в осенние (3 дня), зимние(3 дня) весенние(3 дня) и в летние каникулы (порядка 10 дней в конце августа).
Во время промежуточных сессий (осень, зима, весна) для иногородних детей предоставляется жилье в Екатеринбурге, летняя сессия обычно проходит в загородном лагере недалеко от Екатеринбурга. На сессиях с детьми занимаются квалифицированные преподаватели из ИММ, УрГУ и УГТУ-УПИ. Занятия построены так, что любой ученик, прошедший вступительные испытания может легко включиться в процесс обучения. Используется ВУЗовская система деления времени: у старших (9-11 классы) детей - по 4 пары в день, у младших (6-8 классы) - по 3-4 пары в день.

Кроме учебы...
А после пар детей ждёт развлекательная программа: спортивные игры, песни под гитару, дискотеки, интеллектуальные игры, причем преподаватели принимают вподобных мероприятиях самое непосредственное участие (кому не интересно обыграть своего препода в логическую игру? Правда, это редко удается :) ) В общем, каждому найдется занятие по душе.
Информация для родителей: не беспокойтесь, во время сессий и в городе, и в лагере ваши дети будут под постоянным надзором опытных вожатых (у нас они называются комиссарами).Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 10:36

сама училась в ОЗШ лет 15 назад :) сейчас, думаю, многое изменилось. но не каждому программа состоящая из математики и информатики интересна ;)

Phiona
Заочная часть школы представляет собой решение заданий олимпиадного уровня, выдаваемых в качестве домашнего задания, и участие в заочных олимпиадах (победители становятся участниками областных олимпиад). Очная часть (внимание! здесь начинается самое интересное!) представляет собой 4 сессии, которые проводятся соответственно в осенние (3 дня), зимние(3 дня) весенние(3 дня) и в летние каникулы (порядка 10 дней в конце августа).

Т.е. в ОЗШ дети сами решают задания-олимпиады матем.,информ. дома, а занимаются с ними фактически только в сессии? правильно?

math
ШУА - это же лагерь. Занятия проходят ежедневно

А в ШУА с детьми по разным предметам занимаются лагерную смену. А в течение года как?

И по стоимости не нашла инфу...?

Phiona, спасибо, я это прочитала, просто по обсуждению поняла, что еще какой-то отбор.
а если завалишь, например, осеннюю сессию) на зимнюю снова можно прийти?

Нинчик
не каждому программа состоящая из математики и информатики интересна

как раз потенциально интересна, а тут такая чудная возможность попробовать)
да и параллельно решается проблема чем занять ребенка на каникулах))

Aniut
еще какой-то отбор.

Я про другой не знаю. Я написала в ОЗШ, сыну выслали задания. Большинство задач он решил, сказали, что принят, записали на летнюю сессию в лагерь. Ну вот вроде бы и всё.

Aniut
а если завалишь, например, осеннюю сессию

Честно говоря, не в курсе. Думаю, что заваливать там никто никого не будет.

Aniut
параллельно решается проблема чем занять ребенка на каникулах

Это - да. ;) Сын с нетерпением ждет лагеря.

Phiona

Спасибо! осенью обязательно попробуем!
Это я, как говорится, удачно зашла)))

Aniut
осенью обязательно попробуем!

Удачи! :)

маляля
А в ШУА с детьми по разным предметам занимаются лагерную смену. А в течение года как?

И по стоимости не нашла инфу...?

Летняя смена (две недели стоит порядка 18-20 тысяч рублей, из них 7500 - университету, а остальное за проживание на турбазе).
В течение года никаких занятий нет. Назначение ШУА (школа успешного абитуриента) - познакомить будущих абитуриентов с университетом. В прошлом году была еще зимняя смена (знаю, что 11-классники готовились там к ЕГЭ по выбранным предметам, остальные - не знаю).

math
Дочка с 7 класса ездила в ШУА каждое лето. Как результат - поступать решила только в УРФУ - никакой другой ВУЗ просто не рассматривался.

так же. третий раз едет. навенрное с Вашей девочкой знакомы они)))
в этот раз едет абитуриентом уже

МарикаМ
В этом году дочь уже дни считает когда в ШУА поедет.

да-да-да
костюмы готовит

math
Летняя смена (две недели стоит порядка 18-20 тысяч рублей, из них 7500 - университету, а остальное за проживание на турбазе).

в этом году 20200 руб стоит

math
ЗМШ

Вы случайно сама не с матмеха? Уж очень опечатка показательная

Не знаю, что такое ШУА, но если есть склонность к математике и интересно повариться в олимпиадно-неформальном направлении - однозначно есть смысл попробовать в ОЗШ... Я там не училась, но комиссарила и преподавала, муж учился, комиссарил и преподавал, сына туда обязательно отдам, когда дорастет до положенного минимального возраста.

Шумелка Мышь
Вы случайно сама не с матмеха? Уж очень опечатка показательная

С мат-меха. :) И до сих пор люблю его нежно :love:

math
С мат-меха.

и я :love:

math
И до сих пор люблю его нежно

Расскажите, пожалуйста, кто ездит, поподробнее. Сколько человек в отряде? Занятия каждый день? По сколько часов? На сайте ШУА вычитала, что занятия три дня, четвертый выходной.

Про ОЗШ осенние-зимние сессии поняла, а сколько стоит летняя смена в этом году?

)) взяла с сайта задания для шестиклассников, весь вечер просидела, решила половину! Горда собой до невозможности))))))))) посмотрим, что нарешает ребенок)

Phiona
Phiona

мы тоже в первый раз едем :) как вы туда попадали?

ЯЮль
как вы туда попадали?

Написала письмо, выслали задание, сын решил, проверили, сказали, что зачислен. :)

тоесть вы никого там не знаете? ну мы собственно тоже почти никого не знаем, человек 5 :)

ЯЮль
тоесть вы никого там не знаете?

Никого.. ;) Ориентируемся на отзывы детей, там побывавших. :)

Ну как отправили? :)

ЯЮль
Ну как отправили?

Отправили. ;) А их прямо с корабля на бал, то бишь на учебу. Ребенок в лёгком шоке, не ожидал. Ничего, ничего. Пущай мозги понапрягает. Достаточно уже отдохнул.

Phiona

вам отзванивались уже? добрались? а то у нас мтс, может не везде берет, на смс не отвечает пока :) в каком отряде?

ЯЮль
вам отзванивались уже?

Отзвонился. ;)

ЯЮль
а то у нас мтс

У нас тоже у всей семьи МТС, но я специально для лагеря купила Мотивовскую симку. Хорошо берет.

ЯЮль
в каком отряде?

Во втором.

Моя тоже во втором :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы