ОЗШ или ШУА?

Почему бред -то? Лучше пусть ребёнок терпит неудобства? Школа выживания? Е.В. дала свой телефон для всех вопросов. Обычные рабочие моменты. Дадут указания вожатым, придут растолкуют. Я тут в одном лагере задала вопрос, ребёнок решить не мог, так руководство считало, что все норм и всех все устраивает. А вожатые тупо отвечали - нельзя! Но тем, кто едет не первый раз виднее какие там порядки.

дама в зеленом платье: Как можно что-то узнать, стоя у закрытой двери?

в смысле? Душ занят и рядом никого нет? Стоишь, ждешь, когда из него выйдут, заходишь и моешься

дама в зеленом платье: Ок, замечательно, но я же о другом спросила.

О чем??? Вот душ, он или занят, или свободен. Душ в корпусе, на этаже, насколько я помню, он там же, где туалет и умывалка. Если занят и есть очередь, то надо узнать, кто последний в ней и занять эту очередь. Если занят и очереди нет, то это означает, что сейчас твоя очередь. Если свободен, то проблемы нет вообще! ))))

дама в зеленом платье: И с дочерь так же получается - она спрашивает, но ответа не получает. Как я тут в топе.

Видимо, там точно так же недоумевают, что ответить на такой вопрос. Это как спросить, как попасть в туалет в поезде, например .
Ну да, бывает занят, желающих много, но надо просто пойти и занять очередь или скооперироваться с соседками по комнате ))))))))
Ни в жизни не поверю, что на вопрос "как вы ходите в душ?" соседки отвечают "не знаем" или "не скажем", а на просьбу "можно я пойду с вами, я не понимаю, как занять очередь" посылают открытым текстом ;)

mikka: Родители, кто планирует детей навестить? Когда?

Завтра во второй половине дня планирую поехать. Сын просил шоколад )))

Клюква: в смысле? Душ занят и рядом никого нет? Стоишь, ждешь, когда из него выйдут, заходишь и моешься

Стояла-стояла, пришла вожатая и велела идти спать. Насколько допустимо в данном лагере не идти спать после отбоя? Сказать дочери, чтобы не слушала вожатых?

Клюква: там точно так же недоумевают, что ответить на такой вопрос.

Мне уже ответили несколько человек: одни моются рано утром, другие не каждый день. Поэтому они и не могут ответить, как попадать в душ вечером и регулярно - потому что их дети так же не попадают.

дама в зеленом платье: Стояла-стояла, пришла вожатая и велела идти спать.

Душ был все время занят одним человеком?

дама в зеленом платье: Насколько допустимо в данном лагере не идти спать после отбоя? Сказать дочери, чтобы не слушала вожатых?

Она могла задать вопрос про душ вожатому?(да и про "можно ли сходить в душ после отбоя, очень жарко, мне необходимо помыться?")

дама в зеленом платье: Поэтому они и не могут ответить, как попадать в душ вечером и регулярно

Вполне возможно, что никак, ежедневный душ в лагере - это уже на грани фантастики. Ежедневный душ вечером в лагере... хм... кто-то зажрался :D. Обычно все-таки бывает конкретный банный день. Тут и так повезло с удобствами, что душ в принципе есть, да еще в корпусе. Ну надо договариваться и караулить, какие варианты-то? Утром, днем... кооперироваться и занимать вечером ;)

Клюква,
Невинный вопрос (логичные мамины переживания) породил такое количество постов
Я думаю, девочка разберется с душем.

Клюква: Душ был все время занят одним человеком?

Таких подробностей я не знаю.

Клюква: Она могла задать вопрос про душ вожатому?

Так она задала, ей сказали, что их всего два иди спать.

Клюква: Вполне возможно, что никак, ежедневный душ в лагере - это уже на грани фантастики.

Ну вот я это и хотела услышать, исходно вопрос о том и был - или дочь ошибается и душ принимать каждый день можно, или в данном лагере ( в отличие от того, в который она ездит) ежедневная гигиена в стоимость не входит.

Клюква: Ежедневный душ вечером в лагере... хм... кто-то зажрался

Ну вот ребенок 4-ый раз в лагере - а такая проблема с мытьем первый. Не зажрались, а не ожидали.

Я же заранее посмотрела про лагерь Самоцветы, было написано:

На территории лагеря находятся 6 спальных 2-х этажных корпуса с 4-х местным размещением, удобства – на этаже (туалет, душевые, умывальники – все отдельно для мальчиков и девочек).

Я полагала, что две душевые на этаже (и душевая не известно, на одного или нет, в обычных лагерях на несколько человек). А не два душа на лагерь.

дама в зеленом платье: Я полагала, что две душевые на этаже (и душевая не известно, на одного или нет, в обычных лагерях на несколько человек). А не два душа на лагерь.

Там не два душа на лагерь, с чего вдруг! Про это ни слова не было, это какая-то странная фантазия. На этаже есть душевая для девочек - что не так?
В обычных лагерях водят в душ раз в неделю, а тут своя душевая, вроде все как обещано.
"Всегда свободная душевая для детей, которые не умеют договариваться и занимать очередь" - такого точно не обещано ))))))))

дама в зеленом платье: или в данном лагере ( в отличие от того, в который она ездит) ежедневная гигиена в стоимость не входит.

В стандартных лагерях не предполагается ежевечерний душ, это вроде очевидно. Но тут хотя бы нет никаких проблем сходить в душ ежедневно, раз другие девочки это делают. Он есть и есть прямо в корпусе. Остальное - развитие коммуникативных способностей и умения договориться с и так не очень большим количеством девочек ;)

Клюква: В лагерях не предполагается ежевечерний душ, это вроде очевидно.

Ну вот нам нет. :) Первый раз столкнулась с таким "очевидным" ограничением.

Клюква: "Всегда свободная душевая для детей, которые не умеют договариваться и занимать очередь"

Не "всегда свободная", а вот как в другом лагере, в который ездит: есть время в расписании дня перед сном, специально предусмотренное режимом именно для гигиенических процедур. И этого времени и количества душевых достаточно, чтобы все дети спокойно успели сходить в душ. Не в любое время! А четко определенное. Но для всех и каждый день.

А здесь хоть узанимайся очередь - душевых просто мало, или времени мало, чтобы все успели сходить ( в один день вообще было какое-то мероприятие перед сном, т.е. вообще не было времени на душ в расписании).

Клюква: нет никаких проблем сходить в душ ежедневно, раз другие девочки это делают.

Какие другие кроме твоей? Выше написал другой пользователь, что та же проблема.

дама в зеленом платье: а вот как в другом лагере, в который ездит: есть время в расписании дня перед сном, специально предусмотренное режимом именно для гигиенических процедур. И этого времени и количества душевых достаточно, чтобы все дети спокойно успели сходить в душ

Этот лагерь расчитан на какое количество детей? 200? 300? Сколько нужно душевых на отряд, чтоб перед сном по очереди успели сходить два-три десятка человек?

дама в зеленом платье: Я же заранее посмотрела про лагерь Самоцветы, было написано:
На территории лагеря находятся 6 спальных 2-х этажных корпуса с 4-х местным размещением, удобства – на этаже (туалет, душевые, умывальники – все отдельно для мальчиков и девочек).

Ну? Стандартный корпус, на этаже душевая (вряд ли можно ждать, что больше, чем на два человека, скорее на одного). Скажем, 15 девочек (условно) в корпусе. Сколько времени нужно, чтоб принять душ всем? Вполне очевидно, что будет очередь. Даже если все успеют, то очередь будет. Надо просто в нее встать ;). Кто не хочет ждать вечером - вон пишут, встают рано утром или еще как выкручиваются. Помыться можно, и можно каждый день.
Про "гигиена не входит в стоимость" - смешно. Это лагерь для старшеклассников все-таки, а не малышей, по любому предполагается, что их не нужно водить строем в душ, организовывать очередь и проверять, помылись ли они. Когда душа нет - это фигово. Когда есть, но ребенок не понимает, как в него попасть, находясь среди людей - это уже неумение ребенка жить среди себе подобных в непятизвездочных условиях )))))))))) умение занять очередь - это тоже полезный навык ))))))))

Клюква: Этот лагерь расчитан на какое количество детей? 200? 300?

14 отрядов по 25-30 человек. Это имеет значение? Выше какого порога можно рассчитывать на помыться?

Клюква: это уже неумение ребенка жить среди себе подобных в непятизвездочных условиях

В другом лагере (и не в лагере) у дочери никогда не было проблем с договоренностями и очередями, так что дело не в способностях ребенка, а именно в организации быта и расписании дня.

Клюква: Вполне очевидно, что будет очередь.Даже если все успеют, то очередь будет. Надо просто в нее встать

Ты же сама пишешь - просто НЕ предусмотрено в данном лагере, что девочкам подмываться надо каждый день, что барство это каждый день мыться на ОЗШ. Поэтому и душевых столько и времени отведено столько (нисколько).
Или всё же предусмотрено? Тогда это должно быть отражено в расписании и доведена информация до детей.

Клюква: еще как выкручиваются.

А почему для такой банальной вещи, как мытье, надо непременно выкручиваться?

дама в зеленом платье,
Если ваша дочь находится в том же лагере что и ШУА, то душ есть в каждом корпусе, Если корпус двухэтажный и на два крыла, то там на каждом этаже есть душ и в каждом крыле, как впрочем и туалет. Как попасть в душ? Очень просто, занимает очередь. Может уйти чуть раньше с дискотеки. Все вопросы должны решать воспитатель и вожатые. Не может быть что неделю девочка не может решить проблему душа.

МарикаМ: Может уйти чуть раньше с дискотеки

У меня четкое ощущение, что у меня ребенок в каком-то совсем другом лагере, чем у всех остальных. Она мне каждый день звонит и рассказывает, какие были мероприятия - и ни разу не упоминала дискотеку.

МарикаМ: Как попасть в душ? Очень просто, занимает очередь

Снова да ладом. :) Проблема не в занятии очереди, проблема выкроить время на то, когда можно занять очередь. Мне режим дня не нравится.

дама в зеленом платье,
Ну другие то дети находят время для душа)). В другой ветке все жаловались, что в лагерях много свободного времени и с детьми, на взгляд родителей, мало занимаются. У Вас другая проблема, дети много заняты. Нормальный режим у детей, есть время для занятий, есть время для отдыха и прочего.

МарикаМ: другие то дети находят время для душа

Нет. Девочки из комнаты дочери тоже иногда ходят мыться рано утром. Мамам мальчика писала, что тоже нет возможности ходить в душ каждый день.
Еще дочь не успевает переодеться после зарядки (ща тоже окажется, что она одна, а все остальные успеваю по 3 раза ;) )

[user]дама в зеленом платье,[/user
Успевают только один раз . Потом ваша дочь все это будет вспоминать с улыбкой.

МарикаМ: Потом ваша дочь все это будет вспоминать с улыбкой.

Надеюсь. Пока что ей нормально (т.е. не жалуется, забрать не просит), но без восторга, говорит, что скучновато, ничего интересного и устает сильно. Хотя вроде и успешна - на занятиях всё понимает, по олимпиадам по математике в своем возрасте первые места собрала. Но прям бурной радости, как от другого простого лагеря, нет.

дама в зеленом платье: Но прям бурной радости

Там четыре (4!) пары ! каждый день без выходных. Я в шоке, и сама в расстройстве, что ребёнок там в классе, а я отдыхаю на даче на том же таватуе. Да,говорит, что это слишком много, и не всегда интересно, но я осторожно закинула удочку насчёт того,чтобы "сбежать' хоть на один выходной, так она даже мысли такой не допускает.

picolina: Там четыре (4!) пары ! каждый день без выходных. Я в шоке,

Ага
Хотели забрать на полдня - ты что, у нас пары!
Плачет, что мало дней осталось

picolina: сама в расстройстве, что ребёнок там в классе, а я отдыхаю на даче на том же Таватуе.

У них же часть пар на свежем воздухе проводится. Особо в корпусах не маринуют, что как раз радует и в плюс лагерю. Еще и от ос беседки обработали. :)

picolina: говорит, что это слишком много, и не всегда интересно

Дочь не говорит что много, только про "не всегда интересно", а иногда вообще ни одного интересно за день.

picolina: Там четыре (4!) пары ! каждый день без выходных. Я в шоке

Ну, это как раз было известно и не приводит в шок. Тем более для 6-го класса одна пара несерьезная, типа оригами.

дама в зеленом платье: на занятиях всё понимае

Это уже хорошо)))) потому что некоторым ребятам,не все понятно (что тоже понятно, уровень, чем дальше,тем у всех разный), и вот они прямо таки спят на уроках, потому что молодые препрдователи не могут заинтересовать и объяснить. Что обидно- дети то приехали готовые к обучению и получению новой информации, а по факту могут просто разочарлыаибся в такой форме отдыха/обучения.

дама в зеленом платье:
У них же часть пар на свежем воздухе проводится. Особо в корпусах не маринуют серьёзно? Что то мне ничего про это не сказала. Если так, то очень хорошо.
дама в зеленом платье: Ну, это как раз было известно и не приводит в шок.

Мне что то ничего не было известно заранее. Сайт не очень информативен. А больше я и не узнавала нигде. Ориентировались на другие аналогичные лагеря.

picolina: молодые преподаватели не могут заинтересовать и объяснить

Уже задавала вопрос в топе, но за душем потерялся ;) - кто знает фамилии нынешних преподавателей?

Я знаю некоторых ребят, кто читал на ОЗШ в давние годы (когда они сами были молодыми преподавателями, сейчас-то мы все "не молодые" и в большинстве своем из преподавания ушли) - так они вроде умели и заинтересовать и объяснить. Ну или просто к своим знакомым необъективна, потому что они свои. :)

picolina: серьёзно? Что то мне ничего про это не сказала.

Может у разных параллелей, конечно, по-разному. У вас какой класс? Но и дочь упоминала про пары на улице, и Е.В. на собрании говорила, что им обещаны для занятий беседки в связи с погодой.

picolina: Сайт не очень информативен. А больше я и не узнавала нигде.

Я вообще узнала про ОЗШ тут на форуме. :) А потом уже оказалось, что некоторые мои друзья и знакомые там учились/преподавали когда-то. Но, понятно, они рассказывали про то, как было 15-25 лет назад. Но многое сохранилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы