ОЗШ или ШУА?

мама: Какой класс?

7 закончил

дама в зеленом платье: У вас сын после 7-го? Уже не первый раз или первый?

первый раз, закончили 7.

дама в зеленом платье: В смысле вы знакомы с педагогом, которая ведет занятия на ОЗШ?

Не, наша математичка занимается этим и нам информацию сообщает.

дама в зеленом платье: Мне написала, что сроки ОЗШ с 16 по 29 августа. Но это мне еще месяц назад дали такую информацию, а на на сайте так и нет ничего про лето.

Вы уже поступили в ОЗШ, сдавали экзамен или контрольная?
Напишите, плиз, как это происходит, можно в личку.

Каспер: Вы уже поступили в ОЗШ, сдавали экзамен или контрольная?

Да, поступили, еще в марте. Мне прислали по электронной почте задания, неделя на решение, так же по электронке отправили решенное, в течение недели нам сказали результат, что зачислена.

Но это набор для 5-го класса так, для других классов быть может иначе.

Клюква: вот собственно

спасибо!

дама в зеленом платье: Да, поступили, еще в марте

Поняла. Наш учитель хочет, чтоб 3-4 ребенка из города (из школы) набралось у нас, поэтому занимается тоже сама.

Летняя сессия ОЗШ 2016г. планируется с 16 по 29 августа в л/о «Самоцветы» (на озере Таватуй, 65км от Екатеринбурга). Оплата путевки (с оплатой транспорта) составит сумму примерно 18450р., включая футболки с логотипом ОЗШ.

Что-то подумалось - может можно часть оплаты вернуть за отдых, как в обычном лагере? Или нет?

Посмотрела фото прошлого года. Смутило, что дети на занятиях в столовой сидят в куртках и теплых кофтах. А в остальном по фото ниче так, "чистенько, но бедненько".

дама в зеленом платье: Что-то подумалось - может можно часть оплаты вернуть за отдых, как в обычном лагере? Или нет?

Мы в том году сдавали голимым налом, т.е. в таком варианте явно нет... Если у них есть какой-нибудь вариант оформления официальной путевки, но это маловероятно

дама в зеленом платье: Посмотрела фото прошлого года. Смутило, что дети на занятиях в столовой сидят в куртках и теплых кофтах

Прошлое лето выветрилось из головы? ;) Моя вообще в пуховике проходила всю смену )))))))))

Клюква: Прошлое лето выветрилось из головы?

В том-то и дело, что нет. И в лагерь в том году дочь ездила тоже в августе. Но в помещениях было не до того, чтобы в куртках сидеть.
Значит еще больше теплого на ОЗШ дам, чем в лагерь собираю.

дама в зеленом платье: Но в помещениях было не до того, чтобы в куртках сидеть.

Дак там еще озеро недалеко, ветер и все такое... Моя сразу попросила привезти самую теплую кофту, в ней там и жила. Хотя вообще не мерзлячка по жизни )))))) у нее и кофт-то не было ))))

Leksа,
В подарок то Максу привозили? дорос наконец-то )))

Дочь на ОЗШ, жалуется, что не удается попасть в душ, потому что всего 2 душевых на все отряды. А жара же, некомфортно. Есть такая проблема или просто дочь что-то неправильно понимает в порядке пользования душевой?

дама в зеленом платье,
А позвонить Е.В. не хотите?

Родители, кто планирует детей навестить? Когда?

mikka: А позвонить Е.В. не хотите?

Ну из-за таких мелочей-то что директора лагеря дергать. Может дочь сама не поняла, и душ просто положен, например, раз в неделю, как в советском лагере. Хочу услышать от бывалых, как вопрос с мытьем решается. С кружечкой над унитазом? до пояса надо раковиной? Если так оно - значит скажу, чтобы так и мылась. Но вдруг есть еще душ, просто дочь не в курсе. Или какая-то очередь, которую можно занять и попасть наконец. Или еще что. Растерялась дочь, в первый раз же тут, а в лагере, в которые обычно ездит, не было проблемы, и я не подумала не подготовила.

mikka: кто планирует детей навестить?

Я не планирую навещать.

дама в зеленом платье,
Есть такая проблема.... Что странно, конечно, за эту цену. Я поняла,что один душ на корпус. Может есть ещё где то, но значит им не сказали,где. Девочки встают в 5-40 утра,чтобы помыться. Я поеду в субботу туда. Звонить,видимо, нужно и можно только Е.В.- вожатые свои телефоны не дали, сказали лучше ей звонить.

picolina: Есть такая проблема.... Что странно, конечно, за эту цену. Я поняла,что один душ на корпус.

Но ведь ездят каждый год в одно место, получается мы одни такие нежные, что ли, что не устраивает.

picolina: Девочки встают в 5-40 утра,чтобы помыться

Но ведь спать детям тоже надо когда-то, моя звонила в 9 вечера - уже никакая от усталости была.
Значит скажу, чтобы будильник на рано утром ставила, ок, спасибо, ладно хоть на ночь не закрывают душ.

дама в зеленом платье: Но ведь ездят каждый год в одно место, если судить по другим таким лагерям, что то такое с детьми должны сделать,что они перестают замечать бытовые неудобства, не вкусную еду и прочее, и мечтают потом об этом лагере весь год. Я вот в ожидании, когда это произойдёт)))

picolina: что то такое с детьми должны сделать,что они перестают замечать бытовые неудобства, не вкусную еду и прочее

На еду, воду (параллельно там же ШУА, в другом топе пишут, что проблема с питьевой водой) и т.п. дочь не жалуется. Значит, надо просто подождать, когда и мыться ей расхочется? ;)

А есть где-то информация, кто из преподавателей ведет? Дочь ни одной фамилии не запоминает, а у меня чисто для себя интерес, вдруг знакомые люди. :)

дама в зеленом платье: Есть такая проблема или просто дочь что-то неправильно понимает в порядке пользования душевой?

Спросила ребенка, говорит, что в душ ходит каждый день - душевая напротив комнаты.

Навестить завтра хотим :)

Клюква: говорит, что в душ ходит каждый день - душевая напротив комнаты.

Наши вроде даже в одном отряде, как так. Во сколько ходит? Что нужно для этого - живая очередь или какая-то договоренность?

дама в зеленом платье: Во сколько ходит? Что нужно для этого - живая очередь или какая-то договоренность?

не знаю )))) но думаю, что самое простое - спросить других девочек в отряде ;).
Явно вопрос с попаданием в душ решается не через родителей ))))))))))))))))))))))

Клюква: самое простое - спросить других девочек в отряде

Она прашивала - ей ответили, что два душа на весь лагерь, души заняты, ничего больше не знаем.

Клюква: Явно вопрос с попаданием в душ решается не через родителей

А как? Через звонок директору лагеря, как предложили выше? Ну бред же.

дама в зеленом платье: Она прашивала - ей ответили, что два душа на весь лагерь, души заняты, ничего больше не знаем.

с ней живут девочки? они ходят в душ? У душа стоит очередь? Что значит - заняты, вот вышел человек из душа, и? Кто-то еще стоит? Узнать, как занять эту очередь? В конце концов есть вожатые.

дама в зеленом платье: А как? Через звонок директору лагеря, как предложили выше? Ну бред же.

ну бред. Как можно, находясь у душевой, не узнать, как в нее зайти?.. если не звонить маме, конечно, по таким поводам Вот ни в жизни не поверю, что нельзя найти способ попасть в душ, не звоня домой, чтоб мама узнала у директора ))))))

Клюква: Как можно, находясь у душевой, не узнать, как в нее зайти?

Как можно что-то узнать, стоя у закрытой двери?
Я сейчас прямо задаю вопрос - как ребенку попасть вечером в душ. В ответ - мой ребенок в душ ходит. Ок, замечательно, но я же о другом спросила.
И с дочерь так же получается - она спрашивает, но ответа не получает. Как я тут в топе. :)
Пока практический ответ один получен - вставать в 5 утра, его я дочери передала (хотя это не совсем то, потому что помыться хочется перед сном, а не потным грязным в постель).

Клюква: Вот ни в жизни не поверю, что нельзя найти способ попасть в душ, не звоня домой, чтоб мама узнала у директора

Дочь не звонила, чтобы я узнала у директора, про директора вообще тут в топе написали, мне и в голову не приходил такой звонок.

Дочь просто на мои вопросы "как дела и что да как" сказала, что всё устраивает, кроме отсутсвия возможности попасть в душ. Ничего не просила, просто проинформировала. Это я уже тут переживаю. Она терпеливо сносит неудобства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы