Театральная студия в МузКомедии?

Детям за выступление не платят, те дети которые переходят на главные роли и тянут репертуар переходят в разряд льготников и не платят за студию. По поводу з/п-это категоричная позиция студии, т.к. представьте какие разборки начнутся среди родителей, что только определенных детей ставят на роли и они деньги получают, будет похлеще, чем сейчас студию ругают. Я считаю, что мой ребенок получил з/п тем, что ему дала студия, чему научила. По поводу билетов, а с чего вы взяли, что кто-то ходит бесплатно я тоже покупала билеты и родственникам, и друзьям, и учителям, просто подразумевается, что мама приходя с ребенком и помогая ему одеться, краем глаза смотрит на своего ребенка на сцене, а некоторые родители приводят ребенка + кучу родственников, садятся в зал и смотрят спектакли, скандалят с билетерами, что они имеют право сидеть где хотят, т.к. у них ребенок камыша танцует.

ноунэйм
Я написала не совсем понятно : вы - это обращение к СВГ и Вам, т.к. Вы поддерживаете все её посты, из чего вывод, что сами тоже придерживаетесь такой же т.з., раз не остановили ее вовремя.

Да в чем-то я с СВГ не согласна, но во многом она права просто наверно очень резко выразилась, я только хочу сказать, что мне в студии все 8,5 лет было очень комфортно и там работают преданные своему делу люди, если детей ругают, то не для того чтобы их унизить, а чтобы указать на ошибки. Да моего сына тоже ругали, да еще как и из студии грозились выгнать, но я знаю, что это было за дело и у него остались только хорошие впечатления о студии, в сравнении с той же "Улыбкой", которую он очень долго мимо проезжал - отворачивался.

tusya
По поводу з/п-это категоричная позиция студии, т.к. представьте какие разборки начнутся среди родителей, что только определенных детей ставят на роли и они деньги получают,

Ну может быть... Логично... Просто я себя вспоминаю, когда в детстве еще в СССР занималась в хореографическом кружке, всем выступающим на новогодних елках давали постоянно новогодние подарки (мы объедались этими конфетами ), а в конце каникул - игрушки. Мне, помню, подарили мяч и гномика Я это воспринимала как свою первую з/п. А, ну и кормили бесплатно.

У нас в конце года детей мороженным кормят, на НГ подарки, с премьерой стараются поздравлять, постоянно детям какие-то конфетки, печенюшки дают, после трудовых новогодних каникул играющим детям устроили чаепитие в театральном буфете, так что благодарность детям всегда проявляется, когда 2 спектакля в день между ними кормят, а деньги детям считают лишними.

tusya
Да в чем-то я с СВГ не согласна, но во многом она права просто наверно очень резко выразилась, я только хочу сказать, что мне в студии все 8,5 лет было очень комфортно и там работают преданные своему делу люди, если детей ругают, то не для того чтобы их унизить, а чтобы указать на ошибки.

• мульон
    вашего ребенка никто не будет облизывать, это воспитание, это "работа" и это дисциплина. За спектакли действительно не платят, но кто в труппе, то занимается бесплатно.
    И хочу заметить, что все дети, кто там занимался, вспоминают это время только с положительными эмоциями. :love:

tusya
    когда 2 спектакля в день между ними кормят

угу.
Всем отметившимся тут неуравновешенным особам хочу сказать: театральных студий в городе умотаться, вон ниже топик про волхонку. Отдавайте в эти студии, там тоже чему-нить научат за 3-4 тыщи в месяц, покажут пару тройку отчетных спектаклей и с родителями уси пуси масюси, ваша 56 кг семилетка просто сама пластичность и такая одаренная, такая одаренная. Все детки мАлАдцы!!!!!!
Музкомедия - театр для тех, кто настроен на работу и отдает себе отчет, где он находится и что от него хотят. А не просто перед подругами понты бросить - а у меня ребенок АКТЕР, в музкомедии выступает

ЗЫ: Своих детей туда не отдам, ибо знаю какой этот труд и какие от него последствия. Хотя в сравнении что дал мне театр, это все мелочи.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 13:58

Заинтересовались, а как туда попасть? Когда отборочные туры?

Набор обычно в 3 воскресенье сентября в 15-00, около театра вывешивают рекламу.

tusya
представьте какие разборки начнутся среди родителей, что только определенных детей ставят на роли и они деньги получают,

У меня уже второй ребенок ходит в детский хор театра оперы и балета. Занятия бесплатные, за спектакли выплачивают гонорары. На моей памяти (а это последние 7 лет) никогда не было никаких разборок по этому поводу ни между родителями, ни между детьми. На спектакли стараются вызывать всех детей равномерно, а не то, что одни упахиваются, а остальные стоят в сторонке. Система оплаты прозрачная, вопросов не вызывает. Дети из Дягилевки тоже получают гонорары за свою работу в спектаклях. Это я считаю справедливым. ;) Родителей за кулисы вообще не пускают, костюмы дети надевают сами: старшие помогают младшим, а там, где требуются сложные прически и грим - работают специалисты театра. Ну и огромное изумление вызвало высказывание о мате на занятиях %) Обычно, дети понимают, где и как можно разговаривать. Дисциплина в хоре тоже очень строгая, за опаздание на репетицию перед спектаклем могут снять и с самого спектакля, заболел, не можешь - позвони, все это обязательно. Это трудовая дисциплина, без которой не обойтись в любом театре, в любом профессиональном коллективе. То, что работа в театре для детей очень полезна - с этим я согласна полностью. Дети учатся нести ответственность за общее дело (от каждого из них зависит успех спектакля), помогать другим, дисциплине и т.д. Они понимают, что это хотя и приятная, но тяжелая работа, и, чтобы достичь успеха, надо много трудиться.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 15:08

Lilit

Лучше и не скажешь.

СВГ
И преподаватели, включая художественного руководителя

Мне так стыдно перед ними за СВГ :( Слов нет. ХудРук - чудесный, замечательный, он говорит о детях с обожанием и трепетом... Представьте, он это прочтет :(
Я повторюсь: у нас неприятный осадок остался от одного из руководителей, но это такая ерунда, по сравнению с СВГ. ПОЗОР :(

почитала.... %) Больше всего антирекламы Музкомедии СВГ дала

СВГ
Но если ее девочка толстая, то зачем она вообще идет сюда? Какая из нее актриса?

на вскидку - назвать Вам великих актрис "в теле"?

СВГ
Меня здесь чуть ли не врагом сделали и снобом.

да тут по-мойму и делать ничего уже не надо

СВГ
Повторюсь я лично не обязана никого переодевать

это уже все поняли Обычно сделаешь доброе дело, помощь окажешь - и хорошо на душе! У Вас - иначе.

Lilit
второй ребенок ходит в детский хор театра оперы и балета. Занятия бесплатные, за спектакли выплачивают гонорары.

В Музкомедии на собрания регулярно говорили о том, что в Оперном занятия стоят огромные тыщи и костюмы вы шьете за свой счет, чтоб мы ценили халяву, так сказать. Вот зачем врать надо было %)

СВГ
Разве моего ребенка учили плохому? Разве плохо приходить в чистом белье?

СВГ
в раздевалку для девочек просто не зайти - там такая вонь стоит

Учили-учили, да все бестолку

Щас Люди будут только на галерку билеты брать, в надежде, что до туда не пахнет

Может быть для хора такая ситуация возможна, но в студии это не реально, главные роли играют около10-15 детей из 140, кто-то не дорос, кто-то может только танцевать, кто-то петь, а кто-то Буратино играет. Дети, которые играют роли, понятно, что на них нагрузка намного больше и во время спектакля, да и спектаклей у них больше. В свое время у меня ребенок участвовал в 10-15 спектаклях в месяц, и я точно знаю, что получай он за это деньги очень многие родители сказали бы, что вот она в род.комитете поэтому ее ребенок все роли получает, а то что сначала мой ребенок начал играть, а потом я попала в род.комитет никого бы уже не интересовало.

Lilit
Ну и огромное изумление вызвало высказывание о мате на занятиях

Мата нет и если слышат у ребенка мат, сразу выгоняют из студии, почему-то Вы выборочно читаете посты и видите только отрицательное, я еще раз говорю, что студия замечательная.
Родителей за кулисы тоже не пускают, но у детей есть своя костюмерная, где родительская помощь бывает очень нужна. В спектакле "Буратино" участвуют 70! детей и одна костюмер не справляется, малыши одеваются, когда старшие уже на сцене.

tusya
очень многие родители сказали бы, что вот она в род.комитете поэтому ее ребенок все роли получает

Уверяю Вас, многое родители так и думают, и без всякой оплаты. ;) (я -нет).
Дело же не в деньгах, которые мог бы получать ребенок- это ж явно не поддержка род.бюджета, а награда ребенку. Дополнительная. Потому что всё это понятно и известно: что главная награда- это то ,что вас на сцену выпустили.
Но главная проблема все-таки не в оплате, а в таком отношении, которое показала здесь СВГ

Диан
В Музкомедии на собрания регулярно говорили о том, что в Оперном занятия стоят огромные тыщи и костюмы вы шьете за свой счет, чтоб мы ценили халяву, так сказать

%) Зайдите на сайт Оперного, в раздел "Детский хор", там достаточно подробная информация. ;) На спектакли костюмы, конечно же, шьет театр, за пошив концертных костюмов платили 200 руб. Новые костюмы к осенней поездке вообще театр собрался шить полностью самостоятельно. Вот на конкурсы, конечно, ездим за свой счет, но это дело добровольное, на участие в спектаклях и т.д. никак не сказывается.

Знаете я думаю, что СВГ очень многое сказала на эмоциях, она просто пыталась защитить студию, меня тоже всегда коробит, когда начинают рассказывать, что студия кому-то что-то должна и не делает и такие они плохие, становится обидно, когда мы стараемся может быть что-то не получается, но всегда все делается, чтобы детям было комфортно, а в ответ получается, что

ноунэйм
откуда понабрали этих хамок, не очень умных. И гордящихся тем, что их дети выступают в главных ролях. Видимо их там специально воспитывают.

И еще поймите, пожалуйста, студия - это один из цехов театра, и руководству студии ой как попадает за все выкрутасы детей, поэтому иногда достается всем, и родителям и детям, а за 8 лет я каких только родителей не видела и чего только не слышала, но студия существует всем назло и детей туда ведут толпами и дети счастливы, что они там занимаются.
[cit]ноунэйм

Диан
что в Оперном занятия стоят огромные тыщи

Говорилось всегда про "Щелкунчик", а не про хор

tusya
главные роли играют около10-15 детей из 140, кто-то не дорос, кто-то может только танцевать, кто-то петь, а кто-то Буратино играет.

Так и у нас "новички" в первый сезон, как правило, получают меньше, чем "старички"-солисты. ;) "Репертуар" каждого ребенка зависит исключительно от его возможностей: кто-то может петь, танцевать, не боится сцены, просто подходит под нужный типаж (маленькая худенькая девочка или мальчик-сопрано, или высокие девочка и мальчик и т.д.), а кто-то стесняется и может петь только за сценой - выбор спектаклей сразу ограничивается. Если ребенок преодолевает себя, то его новые возможности сразу стараются использовать. Все понимают причины, по которым ребенок участвует в спектакле или нет. На спектакли готовят по 2-3 состава, поют попеременке. При всем при этом руководитель старается не нагружать детей больше 4-5 спектаклей в месяц, совсем это ни к чему "жить" там, еще и учиться надо ;)

tusya
Говорилось всегда про "Щелкунчик"

В "Щелкунчике" только последние 2-3 года "тыщи" все стало стоить, но не огромные. Раньше (4 года назад) это стоило 400 руб в месяц, костюмы шили далеко не родители, даже тапочки бесплатно на занятия выдавали. ;) Сейчас им муниципальное финансирование то ли сократили, то ли вообще убрали, поэтому цены стали коммерческие. Да и сам "Щелкунчик" сейчас к Оперному имеет весьма косвенное отношение, это самостоятельный театр, со своим репертуаром. В балетных спектаклях оперного театра участвуют ученицы лицея им. Дягилева. ;)

Я не спорю с Вами просто я думаю специфика разная не так много детей могут на уровне сыграть главную роль, провести весь спектакль наравне с артистами, мальчики загружены больше, но так получилось, что ролей для мальчишек больше, я имею ввиду именно роли, а не массовку. Из своего жизненного опыта руководители решили, что денег детям не платить, я с ними согласна, и не нам было переделывать то, что работает уже много лет. Для каждой мамы ее ребенок талантище, и некоторые не понимают, что нельзя вывести ребенка на сцену с его подготовкой, начинают скандалы, почему Вася играет эту роль без замен, а моего не выпускают, а потом рассказывают всем какая студия плохая и как там все неправильно.

Lilit
балетных спектаклях оперного театра участвуют ученицы лицея им. Дягилева.

И они, и ученицы "Щелкунчика" тоже танцуют. На сайте "Щелкунчика" вроде есть репертуар, где написано ,что это балет Оперного и на сцене оперного. (ну это если на слово не поверите :) )
(но это уже отдельная тема)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 16:58

tusya
Говорилось всегда про "Щелкунчик"

У меня толпа знакомых в Щелкунчике, ничего от них не слышала об этом спрошу специально.
А говорилось так: Не нравится платить 500р, идите в через дорогу и платите там тыщи! Там ведь не Щелкунчик, он на 8 Марта же.

tusya
когда начинают рассказывать, что студия кому-то что-то должна и не делает

Ребенка привозила, увозила вовремя, первый год ходила переодевала, потом не стало хватать времени, никогда не имела задолженности, ребенок моется и меняет белье ежедневно, воду с собой давала, еду нет, считаю, что лучше 3 часа без еды, чем толпой грязными руками грызть печенье в казенных костюмах и т.д. Но после каждого собрания выходила с ощущением своей ничтожности и просила сына бросить это "культурное место".
Почему театр за 21 год существования детской студии не может купить кулер? Почему в буфете могут поесть актеры, а дети должны грызть колбаску с печенюшками, если они реально голодные? Почему это ставится в вину родителям? Почему у театра есть детская труппа на балансе, а костюмеров нет?
Не все мамы домохозяйки, как СВГ, не у всех есть возможность жить в театре, ходить кормить и причесывать детей.
Если вы там давно, то много раз, я думаю, слышали ругачки директора с родителями, охранниками, гостями театра и педагогами.
Однажды я приехала во время занятий, увидела мальчика лет 7, который бесхозно шатался по театру. Его выгнали за поведение с хора, по-моему. А его родители уверены, что ребенок находится в это время под присмотром опытных педагогов и обучается. Кто в это время отвечает за ребенка?

Кстати занятия в Щелкунчике от 1500 до 2500 рублей в месяц (зайдите на их сайт) и занятия всего 2 раза в неделю по часу, так что вас на собраниях никто не обманывалСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:06

tusya
решили, что денег детям не платить

Денег никто не просит, просят не тыкать нас, что мы пристроили своих жирных вонючих детей нахаляву.

tusya
Для каждой мамы ее ребенок талантище, и некоторые не понимают, что нельзя вывести ребенка на сцену с его подготовкой, начинают скандалы, почему Вася играет эту роль без замен, а моего не выпускают, а потом рассказывают всем какая студия плохая и как там все неправильно

Ну вот я не видела таких, но на собраниях часто говорили, что таких много :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы