Театральная студия в МузКомедии?

Oksinya
Это ж слава богу, что нас не взяли

Главное, чтоб ребенок не переживал, но это от мамы зависит, для своего всегда можно слова найти.

Может и слава богу, что не взяли.
Чему учили моего ребенка? Здовроваться всегда и со всеми даже с кошками - так принято в театре. Не опаздывать на спектакль. Если играешь главные роли, но срочно нужно заменить кого-то из второстепенных заменяй. Если не сможешь прийти на репетицию, то позвони и предупреди. В русском языке много слов, а не только дай, подай, принеси и матершинных (кстати, матершинников отчисляли сразу же в этот же день).
Если у тебя не получается что-то, то репетируй дома. При вводах в роль, тот кто играл эту роль раньше стоит за кулисами и страхует ребенка на сцене. Еще - есть актерское братство и если видишь заминку у партнера, то помоги ему легко и как будто так и надо по роли (у мальчика танцевавшего в спектакле упала шляпа, его партнерша легко подняла ее и никто не заметил, что была оплошность).
Разве моего ребенка учили плохому? Разве плохо приходить в чистом белье? Или это не норма поведения?
Еще учили, что если 8 марта женский праздник, то поздравьте, пожалуйста, еще и нашу костюмершу - она ведь тоже женщина и работник театра и много делает для вас.
Еще учили не быть высокомерными, даже если ты играешь все главные роли. Учили, что звезда - это прежде всего труд и работа над собой.
Еще раз спрошу - это плохо?
Наверное, да плохо. Плохо и то, что многие дети после 13 лет остаются в театре и готовятся с артистами театра к поступлению в театральные ВУЗы. Плохо, что некоторые уже с 14-16 лет работают артистами кордебалета и хора и получают зарплату.
Очень плохо и то, что дети всегда хорошо двигаются и на любой дискотеке, на любой вечеринке не останутся незамеченными. Что не испытывают комплексов при поступлении в ВУЗы - что там несколько преподов перед тобой, когда ты стоял на сцене и перед тобой был весь зал.
А насчет того, что девочку при всех унизили... Ее в первую очередь унизила ее мать, которая свою толстуху потащила на кастинг в театр музкомедии. Жал девочку - у нее совсем безголовая мамаша.
Были у нас полненькие мальчики. И преподаватели, включая художественного руководителя всегда говорили: "Мы любим всех и полных и худых. Все дети красивы и талантливы".
А то, что ежемесячную плату по три месяца не платят, так это факт. Больше того еще и в позу встают, торгуются как на базаре - это тоже факт.

Знаете в студии никого силой не держат, слава богу хватает детей и родителей, которые любят студию и преданы ей, а те кому это не надо и не интересно они уходят, студии 21 год, если бы там унижали, ругали или сильно эксплуатировали детей давно бы уже ничего не было и не приходило бы по 200 человек на отбор. На ДР студии приходит очень много выпускников, наверное это тоже показатель.

Диан
А должны? Дети там учатся и работают, театр воспитывает избранных для себя, не чтобы Вася научился петь или играть, а чтобы театр деньги зарабатывал на спектаклях. Почему мы должны то все равно?

Да ничего вы не должны, а если ВАся не научится петь и играть его на сцену не выпустят. Моему ребенку дали столько в студии и занимались с ним педагоги почти каждый день, чтобы пел и играл и общаться он научился, да и опыт публичных выступлений тоже. Те дети которые ходят в студию достаточно долго и ответственно все равно дорастают до ролей (и не только избранные)
По поводу грязных трусов и маек, вот не поверите, если зайти в костюмерную девочек, то такая вонь стоит, как их вычислять от кого воняет, вот и говорят на общем собрании, не указывая ни на кого

[user[/user]
СВГ

+100 МолодецСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 17:32

СВГ
свою толстуху потащила на кастинг в театр музкомедии. Жал девочку - у нее совсем безголовая мамаша.

Это ребенок! Он не виноват! Может у девочки супер-вокал, может там вообще таланта ноль, но это не дает права вам называть чужого ребенка так!
Хорошо, что вашему ребенку там комфортно, я за вас рада, честно. И здорово, что вы видите там только плюсы, просто дети разные: кого-то плетка стимулирует, а кого-то морально убивает. Я благодарна хореографам за своего ребенка: осанка, выносливость и тыпы, но те моменты, которые я перечислила, к сожалению, не были единственными.

СВГ
Разве плохо приходить в чистом белье?

Можно взять и конкретной маме сказать, что ее ребенок не достаточно чист, видимо, в разных семьях по-разному к гигиене относятся, а не мусолить это на каждом собрании.

пышечек кстати и на фигурном катании, и в гимнастике такиме же словами "награждают", да в любом танцевальном коллективе, который претендует на некие грамоты - отношение к неформатным детям точно такое же.

А со скольки лет набирают детей?

Набирают с 7 лет

tusya

Спасибо за ответ.

СВГ
А насчет того, что девочку при всех унизили... Ее в первую очередь унизила ее мать, которая свою толстуху потащила на кастинг в театр музкомедии. Жал девочку - у нее совсем безголовая мамаша.

Полный пип..., простите. Театралы, элита, интеллигенция...слов нет
У меня ребенок в театральной школе занимался, со следующего года хотим студию подыскивать, но туда, где комфортно себя чувствую тётки, подобные вам - да упаси Боже...

Шумелка Мышь
С такими защитниками никаких врагов не надо..

+100. Серпентарий там полнейший, похоже. Автору спасибо за тему, уберегли от ошибки:)

мы тут с ребенком притчу читали про луг. пчела там видела прекраснейшие цветы, а муха - грязь. может, и с любым местом так же? я думаю, нужно самим посмотреть, а не слушать других. откуда вы знаете, кто вам ответил - пчела или муха, так сказать.

Марья
Серпентарий там полнейший, похоже.

Вы там даже не были ни разу, чтоб так говорить и не знаете людей, которые этим занимаются.
В студии как раз остаются добрые и отзывчивые люди, и детей там не унижают, да могут сделать замечание, но не более.

tusya
Вы там даже не были ни разу, чтоб так говорить и не знаете людей, которые этим занимаются.
В студии как раз остаются добрые и отзывчивые люди, и детей там не унижают, да могут сделать замечание, но не более.

Я работала с музкомедией (не по части детской студии) и видела детей, которые занимались.. И мне очень понравилось как раз настроение детей... я в принципе рассматриваю вариант в свое время попробовать отдать туда сына - именно из-за своих впечатлений и по рассказам моих источников в театре... Слава Богу, что я могу ориентироваться не по отзывам в форуме, а спросить у "инсайдеров" и мне все расскажут с максимальной теплотой, потому что мое мнение выше по теме - это как раз после прочтения вот всех этих грязных презрительных постов, про толстух, жирных и вонючих "ваших" и т.п. Еще раз повторюсь - никакой клеветы не надо, когда такие защитнички на марше... %)

А разве мы про детей пишем? При кастинге детей отбирают и уже не отчисляют. Отчисляют по одной причине - мат на уроке, драка, но это бывает редко. И заметьте, что мама, которая негативно пишет о студии САМА забрала ребенка, а ребенок-то ведь не хотел уходить. Но с его мнением мама не посчиталась, а сделала выводы сама. Собственно говоря какие выводы она могла сделать, если родители на занятиях не присутствуют. Многие мамы не считают нужным даже в костюмерную прийти ребенка переодеть. Так скажите мне как она может говорить кричат там на ребенка или нет. Да ругают. Но простите а его по головке надо погладить, если он вышел и танцует не в такт на сцене перед зрительным залом, а зрители что деньги заплатили за то, чтобы посмотреть как артист (а он вообще-то числится в труппе театра) танцет на сцене совсем не попадая в ритм? Помню еще ребенка ругали за то, что он на сцене квакал и совсем сбил девчонок с ритма. НО при этом его никто не обзывал, не унижал. При мне ни на кастинге (а я каждый год работала на кастинге) детей не обзывал толстухами, никто никого не унижал, а вот безумных мамаш с вытаращенными глазами, орущих на весь театр с охраной выводили - это было.
Шумелка Мышь, а вы хоть раз переодевали девочку, у которой трусы ввглядят так как будто ими пол мыли? При этом ее мама не сочла нужным прийти и переодеть своего ребенка.
А мы такие плохие тетки их детей переодеваем (хотя не обязаны этого делать, я должна только своего переодеть), причесываем, утешаем, если они плачут, успокаиваем если паникуют первый раз перед выходом. Это мы плохие тетки тащим мороженое и покупаем минеральную воду, чтобы ребенок мог попить на спектакле, бутерброды, когда спектакль долго длится. Это плохое и грубое руководство поит детей чаем и на свои деньги кормит в столовке.
Но мы плохие только потому что ее ребенка не взяли в студию. Но если ее девочка толстая, то зачем она вообще идет сюда? Ее девочке надо в фитнесс идти и вообще не надо было ее раскармливать булками и чипсами. Какая из нее актриса? А ведь театральная студия - это подразделение театра музкомедии и дети состоят в труппе театра.
Сразу же оговорюсь - мой ребенок талантами не блистал, но никто ни разу не потребовал забрать его, дураком не обозвал.
И еще такое маленькое педагогическое замечание - где с детьми сюсюкаются - там ничего из этих детей не выходит. Где требуют, там получается.
И для нормальной адекватной мамы и девочки указание на полноту лишь повод для работы над собой. Но ведь намного проще обозвать здесь всех хамами и гордо уйти. Она бы подумала как ее коровушку в костюм впихивать-то?
И к сожалению реальность такова, что в раздевалку для девочек просто не зайти - там такая вонь стоит. Это ведь не только проблема театра. Нас в школе специально психолог собирала и очень просила подмывать девочек чаще и чаще им белье менять. Так надо было тоже ей свое пфе! высказать?

Да вот еще что! Специально пишу отдельно. Меня здесь чуть ли не врагом сделали и снобом.
Но вот в других темах какую-то тетку оставившую ребенка в машине буквально заклевали. А здесь мать привела своего ребенка на спектакль за час до него (так положено), не дала с собой ни поесть, ни попить. Ребенок пришел вообще первый раз и не может сам переодется - сценический костюм вещь не простая особенно когда его надо надеть за 15 минут и при этом еще волосы заплести, завязать банты и подобрать обувь по размеру, чтобы она на сцене не слетела.
И вот ребенок сам копается, а помочб некому. Спектакль длится 2 часа плюс он пришел за час, итого минимум 3 часа ребенок голодный. Повторюсь я лично не обязана никого переодевать. Родители приходят и сами переодевают своих детей. Но мне приходится бросить своего ребенка и переодевать вот эту девочку, которая просто не знает что делать.
Простите, но что это за мать такая? Если на до что-то сделать для тех же детей, то такие мамаши всегда в кусты. Всегда есть причина. Мне просто жаль этих детей. Я всегда помогала, потому что поверьте жаль детей, брошенных своими родителями. Но я как видите плохая и из серпентария.
И педагоги змеюки тоже - они ведь девочкам косы наплетают, колбаской кормят. Но безусловно змеи, потому что замечания делают. А вы разве не знаете, что прямая обязанность педагога указывать на ошибки и требовать их исправления?

Жесть.........
я даже все Ваши высказывания прочитать не смогла, затошнило, волосы дыбом встали.
Пишу анонимно, потому что мы там занимаемся. И повидали много коллективов и параллельно ходим еще в несколько, Есть с чем сравнить. И нигде, нигде ни кто не материться, нет такой проблемы. Да у нас в классе не матеряться даже.
Я и так была невысокого мнения от род.комитета, который ржет на каждый комментарий В.П. или В.С. , и меня удивляло откуда понабрали этих хамок, не очень умных. И гордящихся тем, что их дети выступают в главных ролях. Видимо их там специально воспитывают.
это для СВГСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 10:40

tusya
как их вычислять от кого воняет,

а если вы научились бы вычислять, то сказали бы на общем собрании с именами?!
да кто вам дал такое право унижать людей!

Насчет переодевания: все очень просто - создать просто доброе отношение и к родителям, не только к детям. И родители сами побегут за кулисы одевать, раздевать. Мы до этого выступали в другом театре, и переодевали, расчесывали и кормили всех детей, которые были с нами в раздевалке. И ни разу мне не захотелось плюнуть в лицо "мамашке", или "бабке", котрые бесплатно смотрели сотый раз эти спектакли. И запаха от детей не было ни разу. Может ,блин, стоит помыть костюмерные в конце концов?
Зачем вы вообще все это в таком тоне выносите на публику. Как вам не стыдно то так позорить свой ТЕАТР!

ноунэйм
а если вы научились бы вычислять, то сказали бы на общем собрании с именами?!
да кто вам дал такое право унижать людей!

Никогда не было названо ни одной фамилии, и никогда бы не сказали на общем собрании, в чем унижение если на собрании просто озвучивается проблема, которая есть в студии. Да я горжусь своим сыном, что он переиграл все главные роли в студии, но никогда этого не показывала, да и сын не ходит задрав нос. Кстати у СВГ сын не играл главных ролей, но от нее всегда была очень большая помощь.

Марья
У меня ребенок в театральной школе занимался, со следующего года хотим студию подыскивать, но туда, где комфортно себя чувствую тётки, подобные вам - да упаси Боже...

+100
Очень, очень обидно, что мой ребенок уже там ,и ему там все нравится.
Я всегда себя утешала, что это просто несколько неинтеллигентных родительниц. и старалась не придавать этому значения, но там похоже такое чудо большинство.

tusya
но никогда этого не показывала

да вы перечитайте свои сообщения то .... разве унижая других ( в каждом наверное посте), вы тем самым не возвышаете своего ребенка?
Да на собраниях не говорят (славо б..гу), от кого пахнет, но я и пишу,что эти видимо только потому, что Вы не нашли конкретных девочек.

Процитируйте пожалуйста, где прозвучало унижение в моих постах , специально прочитала все.

ноунэйм
что Вы не нашли конкретных девочек.

ПРо некоторых знаем, или знали, но никогда ни одна фамилия на прозвучала, то же самое касается других ситуаций, когда просто озвучивается проблема и всегда без фамилий, фамилии называют только когда хвалят детей на собрании.

tusya
Процитируйте пожалуйста, где прозвучало унижение в моих постах , специально прочитала все.

Я написала не совсем понятно : вы - это обращение к СВГ и Вам, т.к. Вы поддерживаете все её посты, из чего вывод, что сами тоже придерживаетесь такой же т.з., раз не остановили ее вовремя.
Все ,что происходит в театре, я , лично , не считала возвожным рассказывать хоть кому-нибудь. сейчас меня завалили подруги вопросами: а что, у вас там и вправду ТАК всё?! Все же читают ю-маму.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 12:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы