Театральная студия в МузКомедии?

tusya
занятия в Щелкунчике от 1500 до 2500 рублей в месяц

Lilit
В "Щелкунчике" только последние 2-3 года "тыщи" все стало стоить, но не огромные. Раньше (4 года назад) это стоило 400 руб

Настаивать не буду, но вот всегда была уверена, что речь шла об оперном. Зачем такому монстру как Музкомедия сравнивать себя с каким-то Щелкунчиком?

tusya
я думаю специфика разная

Конечно, разная, иначе это были бы две музкомедии или два оперных ;) Исключительно детских оперных спектаклей нет, есть оперы для детей, но главные роли там исполняют взрослые артисты. Дети в спектаклях участвуют, выполняют поставленные режиссером задачи, но детских сольных партий, действительно, мало и они небольшие. Поэтому колоссальной разницы в зарплатах у детей нет. О зарплате, кстати, дети вспоминают тогда, когда ее начинают выдавать , но все равно приятно, когда труд оценен и материально. Хотя больше всего порадовало, когда театр получил премию за "Богему" и детей тоже не забыли. Этой премией они гордились, по-моему, больше всего: мы молодцы, мы хорошо поработали. :) Конечно, в каждом театре, в каждом коллективе приняты свои правила: что хорошо для одного театра, может не сработать в другом. Руководителям виднее. ;) :)

tusya
занятия всего 2 раза в неделю по часу

о,боже... , ну зачем меряться то.
на сайте стоит цена за школы развития и просто танцы по желанию. Как бы внебюждет. Стоимомсть за занятия для учеников от 1500 за первый класс, и далее все меньше. А занятия проходят по 4 раза в неделю от 2-х до 4-х часов . ну это не считая репетиций ,конечно.

Короче, врали в любом случае ;)

Диан
Почему в буфете могут поесть актеры, а дети должны грызть колбаску с печенюшками, если они реально голодные

Это тоже удивительно. Я даю 50 руб с собой, и детка наедается, напивается, плюсом автоматы чай-кофе стоят. А если деньги остаются, то и после спектакля в буфет заруливают

Lilit
Я даю 50 руб с собой, и детка наедается

у нас нет буфета для актеров специального, как например в оперном..

ноунэйм
Стоимомсть за занятия для учеников от 1500 за первый класс, и далее все меньше.

Система оплаты сохранилась. ;) Когда мы ходили, "внебюджет" стоил 400 руб, а дальше по нисходящей. Когда дети начинали танцевать в спектаклях и тем самым зарабатывать для театра деньги, то оплата вообще, по-моему, снималась или становилась совсем минимальной. Это единственный театр, где ставят детские балеты, где все роли играют дети. Причем классно играют. На сцене оперного театра идет несколько балетов "Щелкунчика" ("Белоснежка", "Чипполино" и еще что-то), но я, честно говоря, не слышала, чтобы их детки участвовали во взрослых спектаклях, хотя возможно. Мы до этой стадии в "Щелкунчике" не "доросли", поступили в Дягилевку.

ноунэйм

Понятно. Тогда, конечно, бутерброд и водичка весьма не лишние.

ноунэйм

Буфет есть и дети ходят и кушают, только почему-то многие не идут в буфет, а идут за чипсами в автомат.
А Щелкунчик на 8 Марта совсем недавно, до этого они были в оперном.

ноунэйм
Стоимомсть за занятия для учеников от 1500 за первый класс

И в чем кого обманули, а в музкоме для всех 500 рублей, но дети, играющие главные роли занимаются бесплатно.

Lilit
Хотя больше всего порадовало, когда театр получил премию за "Богему" и детей тоже не забыли

А как наши радовались, когда привезли Золотую маску из Москвы, и их тоже театр не забыл, и 25 детей возили бесплатно в Москву, а на следующий год в Питер, а если кого не устраивает студия, дак никто и не держит, очень много других коллективов.

СВГ
Спектакль длится 2 часа плюс он пришел за час, итого минимум 3 часа ребенок голодный.

СВГ
И педагоги змеюки тоже - они ведь девочкам косы наплетают, колбаской кормят

При этом буфет есть и дети ходят и едят. Бред какой-то, чесс слово

Диан
И в чем кого обманули,

Выше читайте.
Просят 500, платим 500, просили бы 1000, платили бы 1000, но без постоянных попреков.

Диан
При этом буфет есть и дети ходят и едят. Бред какой-то, чесс слово

Бывали случаи, когда родители ребенка с утра на спектакль голодным отправляют и денег на буфет не дают, а у него голова кружиться начинает, вот тогда то его педагоги колбаской и кормят, а могут за свои деньги в буфете накормить.

Диан
Просят 500, платим 500, просили бы 1000, платили бы 1000, но без постоянных попреков.

Вы бы платили, а кто=то бы не смог платить, попрекают за то что вовремя не могут заплатить, а бухгалтеру ведомость закрывать, и опять же высказывают руководству студии, а они уже родителям, в конце каждого месяца обзванивают по 20 человек просят заплатить, неужели об этом на собрании не говорить?

Диан
Но после каждого собрания выходила с ощущением своей ничтожности

Если у вас все в порядке зачем принимали на свой счет, вы же знаете про себя, что к вам это не относится.

tusya
А как наши радовались, когда привезли Золотую маску из Москвы, и их тоже театр не забыл

Конечно дети радуются, когда спектакль с их участием получает награду, и их труд оказывается тоже замечен и поощрен. ;)

tusya
А Щелкунчик на 8 Марта совсем недавно, до этого они были в оперном.

К этим временам как раз относится ценник 400 руб в месяц в подготовительной группе, которая, кстати, базировалась на ВИЗе в спорткомплексе. У старших девочек (которые в оперном были) занятия меньше стоили ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 20:00

А куда вы предлагаете его поставить? В балетный класс, где кроме детей занимаются еще и балет и артисты, так он всегда пустой будет

tusya
неужели об этом на собрании не говорить?

Ну и если уж быть до конца честными, то 500р в месяц - не единственные деньги, которые мы платили. Был еще какой-то фонд родительский 1000 или 2000 в год, не помню уже точно. Для меня эти деньги не предмет для разговора, мелочи. Просто у читателей может сложиться впечатление, что мороженка раз в год и подарок ребенку на НГ - это подарок от театра или от студии, а это не так.
Я бы предложила модераторам тему удалить, не хотелось бы, чтобы это читали педагоги, которые честно работают и любят детей. Нужно согласие автора темы, наверное.

Я так и знала, что эта студия такое же издевательство над детьми, как и Щелкунчик. Эксплуатация и мерзость. Люди! В городе полно студий, где к детям относятся по-человечески, но ведь тщеславные мамаши тащат детей туда, где престижно и наплевать, что психику поломают.

tusya
В балетный класс, где кроме детей занимаются еще и балет и артисты, так он всегда пустой будет

Им профессия или уровень культуры позволяет брать чужое? Если это вода для детей, купленная на деньги родителей, то взрослые люди это способны понять ИМХО. Но в балетном классе, наверное, не лучшее место, можно и другое подыскать.

limo
полно студий, где к детям относятся по-человечески

огласите весь список, пжлста.

limo
тщеславные мамаши тащат детей туда, где престижно

Где профессионально ;) Спортом тоже почему-то стараются у профессионалов заниматься, а не у инструкторов ЛФК ;)

Lilit
Где профессионально

Большинство родителей в том же Щелкунчике прекрасно понимают, что о профессионализме там речь уже давно не идет, но держатся за него из-за престижности.

limo
Щелкунчике прекрасно понимают, что о профессионализме там речь уже давно не идет

я не знаю, о чем думают родители в тайне. потому что вслух это они не высказывают , но даже если и так- все равно это одно из самых профессиональных мест в городе. разговор не о группах развития, а о школе, или как она у них называется.

limo
тщеславные мамаши

limo
держатся за него из-за престижности.

есть спрос - есть предложение, вам то что до чужих амбиций, хотят - пусть развлекаются ;) кто не хочет - ищет добрую тетю в клубе и хорошую атмосферу.

Диан
Ну и если уж быть до конца честными, то 500р в месяц - не единственные деньги, которые мы платили. Был еще какой-то фонд родительский 1000 или 2000 в год, не помню уже точно. Для меня эти деньги не предмет для разговора, мелочи. Просто у читателей может сложиться впечатление, что мороженка раз в год и подарок ребенку на НГ - это подарок от театра или от студии, а это не так.

Да, давайте по честному, на данный момент 1500р. в год, кстати подарки на НГ как раз от театра, а мороженое да на род.деньги, просто вы не знаете всей кухни театра и студии, из тех 500р. в месяц студия не получает ни копейки, только з/п педагогов, а все остальное вплоть до ручек и бумаги на род.деньги. А в целом я согласна

Диан
тему удалить, не хотелось бы, чтобы это читали педагоги, которые честно работают и любят детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы