Ребенок не здоровается с соседями

Аноним 143: Это заставило меня тогда задуматься о вечном молчании этого поколения.

Три недели снимаем квартиру, здороваются абсолютно все, включая маленьких детей и подростков.
При том, что нас никто, естественно, не знает.

Вообще пофиг.
Мы сами то не со всеми здороваемся.
Все живут очень обособленно.
Это не прежние времена.

Аноним 611: Это не прежние времена.

А какие времена? В других странах другие времена? Из отпуска возвращается - как в резервацию аутистов попадаешь.

Ksenon: серьезно? Мне вот вообще фиолетово, здороваются со мной соседские дети или нет, я даже не знаю, чьи они и как их зовут

Да серьезно. Мне не надо знать чьи-то имена и мне по сути фиолетово как ав говорите подзароваются ли со мной. Но я здороваюсь. И дети мои здароваются. А невоспитанность можно списывать на все что угодно, сути это не поменяет

Аноним 436: Из отпуска возвращается - как в резервацию аутистов попадаешь.

Ну не возвращайтесь, делов то 😃🙃😃

Аноним 54: меня это беспокоит не так сильно

Аноним 604: отвечает, что это все условности и какая ращница что о тебе будут думать посторонние люди

Аноним 604: Он свободен от чужого мнения.

Аноним 428: не надо стесняться и стыдиться

Аноним 6: Что за совок и воспитание.

Вся свобода и независимость заканчивается ровно в тот момент, когда независимому нужна помощь других людей. Не знаю, что тогда делают независимые, а зависимые совки помогают друг другу - и кошку покормить, и ключи ребенку передать, и́ лежачего родственника к скорой на носилках стащить.

Watercolour: Вся свобода и независимость заканчивается ровно в тот момент, когда независимому нужна помощь других людей.

и как способность помочь связана с подростковым нехотением поздороваться?
Не, я все понимаю - те, кто здоровается, воспитанные, остальные или неумные, или невоспитанные, видимо. Однако как одно с другим связывается?

Watercolour: Вся свобода и независимость заканчивается ровно в тот момент, когда независимому нужна помощь других людей.

Причем здесь подростоковые комплексы?

Татьяна Вакалюк:

Можно иронизировать сколько угодно. Про воспитанных-невоспитанных и т.д. ну да ладно. Я как раз написала не про этикетную сторону дела, а про нормальное добрососедство, которое и начинается с простого и не требующего усилий 'здрасьте'. И я не вижу разницы подросток- не подросток. Живёшь в обществе - открой свой независимый рот и поздоровайся. Потому что завтра ты к этому человеку можешь за помощью обратиться! Подросток, кажется, способен уловить эту связь, если ему помочь немного.

Аноним 428:

Ответила уже.

Аноним 49: И дети мои здароваются.

Молодцы какие, только здОроваются.

Шумелка Мышь: расстроенно принимают ответы Вселенной - когда им в рожицу летит дверь метро, когда в холодрыгу противная

Вот не предполагала в вас конспиролога)

Никакой одушевленной вселенной не существует. И не стоит ждать, что если вы здороваетесь с одной дамой, другая вам сердечко на кофе нарисует

Это не связанные вещи.

Здороваться с соседями = с людьми, которых видишь регулярно, это из тех же общественных правил и моралей, как не срать под кустом во дворе, не пускать газы в общественном транспорте, открыть дверь перед женщиной с коляской. Вроде никто не запретит так не делать, но в обществе это выглядит немного странновато.

Watercolour: помогают друг другу - и кошку покормить, и ключи ребенку передать, и́ лежачего родственника к скорой на носилках стащить

Нормального человека попросить, и он поможет. Не роясь в памяти, а здоровался ли с ним просящий до этого.

Но я вас поняла) вы в книжечку заносите

urtica: Я прекрасно понимала, что нужно здороваться, прощаться, говорить "спасибо" и "пожалуйста". Это все было впитано с рождения, но не могла пересилить себя и сказать это чужому человеку или "на публику" (ответы у доски). Мне было проще умереть, вот такая была застенчивость. Но постепенно прошло, научилась разговаривать с людьми, отвечать, если о чем то спросили. Сейчас вообще с любым могу заговорить, поговорить и договориться

Также точно. У меня застенчивость и прозопрогнозия (возможно связано), неуверенность, то чувство когда боишься выглядеть смешным, нелепым, над тобой посмеются (не вслух, а внутри). Старалась быть незаметнее в конце концов. Это вообще многим подросткам свойственно. Переросла. И очень быстро. В 18 по моему уже вовсю и здоровалась и общалась.

Ребенок мой не такой, сразу со всеми и громко здоровается и общается. Даже по-моему не говорила, не учила. Сам начал, они же перенимают правила общества, определяют свое место в нем. Вот он чувствует себя комфортно так. Я по-другому. Потом поняла "выгоду этикета" и незаметной мне уже не надо стало казаться)))) Переросла подростковость.

Ну это примерно как Ромаха тут жаловалась, что никто ей ночью дверь не открывал, когда она долбилась по соседям в поисках нурофена. А до этого поносила соседей на чем свет стоит.

Аноним 103: Вот не предполагала в вас конспиролога)

В жизни всегда есть место чудесам )))

Аноним 103: И не стоит ждать, что если вы здороваетесь с одной дамой, другая вам сердечко на кофе нарисует

Не жду
Я отвечаю за то, что я сказала, а не за то, как Вы это поняли )

Шумелка Мышь: Я отвечаю за то, что я сказала, а не за то, как Вы это поняли

Слив защщитан

Аноним 103: Слив защщитан

Да на здоровьичко
Ну что, в самом деле, как Татьяна, на цатый круг заходить, да еще в формулировках «Вы уже перестали пить из унитаза по утрам, отвечайте коротко - да или нет?»
Все, что я сказала - я не раз развернула выше ))
Если Вы это поняли именно так - что ж с Вашими убеждениями спорить

Шумелка Мышь: Все, что я сказала - я не раз развернула выше

Я читаю тезисно, сорри, иронию не уловила
А то прям страшно стало за форум

maltseva: это вам кажется, что не влияет. на самом деле все это кирпичики, из которых формируется человек.

Тут многие отписались. Это проходит. Некоторые подростки минуют это, некоторые вот так вот проходят этот рубеж годов. Я видела и тех и тех. Во взрослом виде все здоровоются, и приветливые.

Аноним 644: Но у нас в доме есть соседи и не сильно пожилые, чтоб не слышали, да и не подростки в наушниках... Но они даже не здороваются в ответ. Хотя им лет 50-60, то поколение учили здороваться вроде. Так это не приятно, ответить сложно что ли? Меня это реально оскорбляет, я что чем то хуже их? К слову, они не здороваются и с мужем моим даже в одном лифте

У меня похожая ситуация, только с мужем здороваются, я следом иду и здороваюсь, а со мной нет 😂 причем никаких конфликтов ничего не было) ну вот так вот.

По теме: ребенок в более младшем возрасте здоровался или всегда так было?

Мой тоже не здоровается ни с кем. Я считаю молодец, делает как ему хочется.
Я бы тоже с половиной не здоровалось, но вот тупая привычка, с детства привитая, не дает. Иногда прям на автомате здороваюсь, хотя не хочу.
Так что своим детям я мозг не парю.

Татьяна Вакалюк: постоянное напоминание о чем-либо - простите, определенно запил мозга

Не, ну для меня это тоже экзотика

Теперь буду в лифте о соседях по падику думать странное
Блин, как страшно жить, а

Аноним 19: Мой тоже не здоровается ни с кем. Я считаю молодец, делает как ему хочется.

И эти люди среди нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы