Ребенок не здоровается с соседями

Аноним 771: И эти люди среди нас...

Какая вы шаблонная ))

Watercolour: и кошку покормить, и ключи ребенку передать, и́ лежачего родственника к скорой на носилках стащить.

Watercolour: добрососедство, которое и начинается с простого и не требующего усилий 'здрасьте'.

Да, здрасти... При всем своем нездоровании, я всем бабушкам соседским помогала. Никак вообще не связано. Ну и мне не помню чтобы отказывали. Добрососедство и отсутствие "Здрасти" никак не связано.

Аноним 771: И наивная

Юная еще напишите 😂
А быдло для наивных - это тот, кто не поздоровался с ними? И детей своих не заставил? А поздоровался - какой хороший человек. Тогда вы шаблонная вдвойне 😂

Аноним 131: . Добрососедство и отсутствие "Здрасти" никак не связано

Больше всех нам однажды помогла "невоспитанная" и крепко пьющая соседка А., когда меняли трубы. Сама предложила заходить к ней, и помыться и в туалет.
Она не то что не здоровалась, она даже ругала нас часто под настроение.
Я была в приятном шоке, честно.

Нет, я бы пошла и подоговаривалась с другими на крайний
Но не понадобилось)

Аноним 103: Но я вас поняла) вы в книжечку заносите

Ни фига вы, простите, не поняли.

Watercolour: простите, не поняли

Прощаю

Дай вам бог разубедиться в своём заблуждении

Luciaaa: У меня похожая ситуация, только с мужем здороваются, я следом иду и здороваюсь, а со мной нет

У нас так же , я видимо рыжая) А младшая дочь со всеми здоровается, спасибо всем говорит и на меня ворчит, если где то по запаре забуду Я да, могу задуматься и молча пройти

Аноним 103: Дай вам бог разубедиться в своём заблуждении

Спасибо, но с богом я сама разберусь. Про заблуждения - воспитывайте своих близких, меня не надо. Я взрослая тётенька.

Watercolour: воспитывайте своих близких

Да мне ровно) Я отвечаю, а не воспитываю.
Это была чисто реплика без попытки повлиять

Мед Кумона: Больше всех нам однажды помогла "невоспитанная" и крепко пьющая соседка

Мед Кумона: Она не то что не здоровалась, она даже ругала нас часто под настроение.

У нас такая соседка в деревне есть. С одной стороны вежливые , типа крутые соседи и все на этом. С другой стороны такая вот соседка. Деньги займёт, скажет, что вернёт 4 числа допустим, так и вернёт. Те соседи заняли через год еле вернули. Когда стройка была наша соседка ничего не стащила, хотя все во дворе, забора нет. А тех соседей застали таки - доски на дрова таскали. Много чего. Порядочность от вежливости не зависит.

красная роза: Это комплимент или он поздоровался просто?

Я точно должна на это ответить?

Ну и предложить подростку-буке встать на место того, кто им обижен, можно.

Чисто как прием. Сейчас дети в виртуальном мире живут и, может, просто не всё отражают.

Но я за то, чтобы вежливость была просто рефлексом.

Кстати, ту же дверь, а особенно калитку во двор металлическую, у нас всегда придерживают именно молодые люди и подростки.
Всегда.

Вот старшее поколение - нет. Синдром вахтера.

У нас тоже такой ребенок есть. Все дети всегда здороваются с другими мамами и соседями. А этот товарищ, нет. Мамы за спиной шушукались, что ребенка не воспитывают и удивлялись, что вот у воспитанной мамы такой сын)
Мои дети научены с малолетства здороваться, что и делают.

Детей учат родители своим примером с раннего детства.
Когда дети были маленькие, то я объясняла, что мама здоровается и ты здороваешься. И ни к чему привыкать детям не надо, так как это повседневные слова.
Также дома говорить Спасибо за вкусный обед, С добрым утром, до свидания, Пока и т д.
Все из семьи.
Со мной как - то перестал здороваться мальчишка-сосед, раньше здоровался, а после летних каникул забыл меня что-ли😂 и не здоровается. Так я специально чуть громче обычного стала с ним здороваться, не со зла, по-доброму: Здравствуй, Кирилл.
И парень начал здороваться 👍🏼 Теперь не забывает после лета меня, ещё и пакет как-то предложил помочь донести - умница вырос!
И я не могу пройти мимо знакомого, пусть и условно-знакомого человека и не поздороваться. Я даже имени этого человека не знаю, просто знаю, что живет в соседнем доме/подъезде и мы как-то здороваемся. Даже не помню, как начали.
И таких людей много.

Аноним 508: дети с малых лет тотально некультурные - факт. Из транспорта не выйти - с ног сбивают. Из подъезда не выйти, идут напролом.

Не только подростки, но и взрослые тетки так делают, и бодрые старушки.

Татьяна Вакалюк: :) конечно, не все здороваются, а уж когда во внесистемной обстановке, и подавно. Я больше того скажу - в этом возрасте легче на другую сторону улицы перейти, чем поздороваться.

Это да, так. У меня дочка такая, не любит ни с кем здороваться, разговаривать. Заонки учителя скидывает, говорит, пусть пишет, я не обязана отвечать. При этом она умница/отличница. Со мной дома модет болтать без остановки два-три часа, с друзьями тоже. Сын подросток наоборот всегда со всеми здоровается. Воспитываем одинаково.

Watercolour: Спасибо, но с богом я сама разберусь. Про заблуждения - воспитывайте своих близких, меня не надо. Я взрослая тётенька.

А почему вы такая агрессивная?
Зачем так нервно реагировать на всего лишь темы на юматери?

Аноним 720: Ну это примерно как Ромаха тут жаловалась, что никто ей ночью дверь не открывал, когда она долбилась по соседям в поисках нурофена. А до этого поносила соседей на чем свет стоит.

А Ромаха какое имеет отношение к закомплексованным подросткам?

У меня кстати была коллега. Она себя не любила и во взрослом возрасте. Постоянно ругала себя, что полная. И стеснялась себя. Для нее было сложно поздороваться с новыми коллегами в коридоре на работе. Не хамка, очень отзывчивая, но ходила глаза в пол, боялась поднять на новых людей.

Аноним 428: А почему вы такая агрессивная?

Здесь на форуме в целом очень агрессивная среда. Недобрые комментарии. Приходится приспосабливаться. Хотя я обычно зло не отвечаю. Но зачем писать 50-летней тете (мне), что она заблуждается? Пишите про себя, про меня не надо. У вас ваше мнение, у меня моё. Если оно отличается от вашего, то это не обязательно заблуждение.

Аноним 854: Заонки учителя скидывает, говорит, пусть пишет, я не обязана отвечать. При этом она умница/отличница

Вот тут я с ней соглашусь (хотя и сторонник мнения что воспитанные люди здороваются с соседями и в лифте/подъезде )

Watercolour: Здесь на форуме в целом очень агрессивная среда.

И не говорите.

Мед Кумона: Больше всех нам однажды помогла "невоспитанная" и крепко пьющая соседка А. , когда меняли трубы. Сама предложила заходить к ней, и помыться и в туалет. Когда надо.
Она не то что не здоровалась, она даже ругала нас часто под настроение. И тем не менее.

Интересно, а вы этой соседке предлагали заходить к вам помыться и в туалет, когда у нее трубы меняли? Или не очень хотелось, после того как она под свое настроение вас ругала?
Понятно, что в беде человека не оставишь, но неприятным людям и помогать не особо хочется

ю.л.и.я.: Интересно, а вы этой соседке предлагали заходить к вам помыться и в туалет, когда у нее трубы меняли

Так конечно. У нас дверь в дверь. Ко мне соседи и звонить ходили когда-то, когда у нас домашний телефон был.

Вы если б на Скорой работали, только приятным бы помогали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы