Ребенок не здоровается с соседями

Аноним 495: Я даже имени этого человека не знаю, просто знаю, что живет в соседнем доме/подъезде и мы как-то здороваемся. Даже не помню, как начали.
И таких людей много.

И я такая же.
Но если со мной не поздоровается соседский подросток, а опустит взгляд в пол, то я не буду обижаться и что то там себе думать про его семью. Потому что это подросток, который сам себе не рад.

Мед Кумона: Вы если б на Скорой работали, только приятным бы помогали?

Скорая это работа и помогать людям все-таки входит в обязанность, не получится отказать.
Вообще много видела такого, когда неприятным людям помогать не хотят. В том числе и к скорой на носилках спускать человека

ю.л.и.я.: Вообще много видела такого, когда неприятным людям помогать не хотят

Ну это их дело. Мне все равно, приятный или нет, если припрёт человеку и прям надо. А кому-то видимо важно.
Пока.

Я на детей вообще внимания не обращаю, кто-то здоровается кто-то нет, друзья дочери и одноклассники здоровались когда маленькие были, потом выросли перестали, но и я их особо не узнаю уже здоровенные лбы выше меня ps: с кем постоянно дочь общается тех узнаю здороваемся
Дочь маленькой учила здороваться, потом особо и не отслеживала здоровается или нет, но вроде с кем то даже здоровается

Недавно тема была, взрослые не здороваются.
Я дочь учу не заходить с дяденьками в лифт, не останавливаться когда они что-то спрашивают, не здороваться со всякими незнакомыми мужчинами. Может паранойя я не знаю, но для меня это важно.
Дом у нас большой, буквально несколько человек знает, вот с ними пусть здоровается а сам статус "соседи" не должен подразумевать каких-то дополнительных авансов тем более от ребенка, девочки.

Аноним 520: У нас тоже такой ребенок есть. Все дети всегда здороваются с другими мамами и соседями. А этот товарищ, нет. Мамы за спиной шушукались, что ребенка не воспитывают

Что за домишка такой у вас, что прям все на виду, да сплетни собирают. У нас почти 300 квартир, не отражаю и сплетни не собираю про детей, стыдоба, просто))

Аноним 54: напоминаю, что нужно здороваться

Кому нужно тот и здоровается

-Лиса Алиса-: отстала от ребенка, дозреет начнет сама здороваться

++++

Сама терпеть не могу эту лицемерную никому ненужную псевдовежливость.

Дети разные. Сосед говорил, какой у Вас сын воспитанный, 10 раз увидимся на дню, 10 раз поздороваеться. Сейчас дочери 13 лет. Редко слышу от нее слова приветствия. Делаю замечание, она говорит, поздоровалась. Когда, почему я не услышала? Я, говорит, головой кивнула.

Аноним 604: Он свободен от чужого мнения.

Сами вырастили корзиночек, которым все должны, а они никому. Потом удивляются, как так. Почему это они не здороваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы