Ребенок не здоровается с соседями

Татьяна Вакалюк: и в 10, и в 12, и в 15 лет радостно здоровались? (И кстати, радостно и без напоминаний зубы чистили?)

есть такие вещи, о которых не надо думать. вы про период 10-15 лет серьезно пишете?
я умственно-здоровый человек, в честь чего с этим могут быть какие-то проблемы.
объяснили и делаешь - это называется воспитанием.
странно от вас такое читать.
и да, я тоже была стеснительным ребенком-букой, как это связано с приветствием? - никак.
в школе все здороваются и общительные, и стеснительные, и нарушители дисциплины, потому что так принято.
а с соседом вдруг стеснение )))

maltseva: вы про период 10-15 лет серьезно пишете?

да. Потому что идет переход от послушности к собственным решениям. Это не про ум. Я не понимаю, почему вдруг дети, которые не здороваются на улице или в школе, считаются какими-то неумными :)

maltseva: в школе все здороваются и общительные, и стеснительные, и нарушители дисциплины, потому что так принято.

нет :) конечно, не все здороваются, а уж когда во внесистемной обстановке, и подавно. Я больше того скажу - в этом возрасте легче на другую сторону улицы перейти, чем поздороваться.

Татьяна Вакалюк: и в 10, и в 12, и в 15 лет радостно здоровались? (И кстати, радостно и без напоминаний зубы чистили?)

Да, у нас был подьезд где все соседи изначально коллеги по работе и детей друг друга знали чуть ли не по именам; + взрослые - родители друзей , мы ходили к ним домой - как тут не здороваться ? Мама ходила к соседке ставить уколы , а спустя много лет когда у папы был инфаркт, не было проблем кого позвать чтобы помогли с носилками.

Я помню, в нулевые, тогда еще будущий муж был очень удивлен , когда я ему сказала что у соседки на похоронах была, «в смысле у соседки?? И зачем ты туда ходила?» - как зачем?! Это же соседка наша, теть Валя..

Татьяна Вакалюк:

это просто бытовой навык социализации в обществе.
сейчас все с ума сошли с личными границами и под этим флагом списывают все огрехи в воспитании.

Татьяна Вакалюк: считаются какими-то неумными

невоспитанными, как и взрослые, которые не считают нужным поздороваться, войдя в офис или встретив соседа по лестничной клетке.

Аноним 436: Да, у нас был подьезд где все соседи изначально коллеги по работе и детей друг друга знали чуть ли не по именам; + взрослые - родители друзей , мы ходили к ним домой - как тут не здороваться ?

ну когда это жизнь такой вот тесной общиной, это один разговор. А когда никакой тесноты нет, когда рядовая для нынешней жизни атомарность, то и правила другие.
Вот у нас офис среди маленьких домов. Ну да, конечно, через полгода нашего обитания здесь мы перезнакомились и да, здороваемся (и дети тоже, если хотят). А если это подъезд на 200 квартир, то зачем? С кем? Да и за стенкой не знаешь, кто живет.

maltseva: невоспитанными

ничего страшного :) это ни на что не влияет, совсем. И точно не стоит того, чтобы делать из этого капитальную такую трудность. (И пилить ребенку мозг.)

maltseva: это просто бытовой навык социализации в обществе.

это просто сейчас ничего не значит. А для подростка значит еще меньше, чем ничего :)

Татьяна Вакалюк: это ни на что не влияет, совсем.

это вам кажется, что не влияет. на самом деле все это кирпичики, из которых формируется человек.
вам приятно, когда, входя в здание, в лоб летит дверь?
а бывает заходишь и идущий перед тобой ее слегка придерживает.
и да, человек никому не должен, но придержал, потому что просто когда-то в детстве взрослые объяснили и научили быть предусмотрительным в определенных ситуациях.

Вот людям не пофиг поздоровались с ними или нет. Сразу: хамы, пусть вас жизнь накажет и проч. Не, ну нормальные люди разве ж будут так рассуждать, делать плохо и думать плохо о человеке, который с вами не поздоровался, тем более про подростка или ребёнка.

Блин, че за незакрытые гештальты с дверями у некоторых высокоморальных пользователей. Уже во второй теме читаю. Прям убить этими дверьми хотят если с ними не здороваются.

Татьяна Вакалюк: боже, сложно как, аж каждый день :)))
Мне - абсолютно не здоровавшемуся подростку - ни разу ни от кого ничего не прилетало

Опять не поняли, сложно, но продолжаете пилить я в Вас не сомневалась, должна быть в нашем шатающемся мире некая опора

И, как я и говорила, дверь оказалась очень быстро доходящим аргументом, всем понятным и очень обидевшим
Настолько, что даже не стали разбираться, что это не было приведено ни именно карой мироздания, ни тем более пожеланием впрочем, и про это я тоже сказала… ой, смешно…

Аноним 184: А все после того,как посмотрела последний фрагмент жизни девушки Ольги, жертвы Списивцева.
И ещё у Погребижской про девочку которую убил знакомый сосед.

Ну и примеры у вас.
Я не прошу, чтобы она здоровалась со всем подъездом, хотя бы только с теми, кто в одной с нами секции живет, это 4 человека.

Аноним 645: Ну и примеры у вас.

дак конечно
потому что не надо вежливость с доверчивостью путать
вежливость как раз границы хорошо выстраивает, т.к. есть понимание, что другие люди - это не твое продолжение
поздороваться - это не значит пустить в душу, это ещё и один из способов оценить встречного
кто не здоровается, тот очень много думает о себе, (т.н. зацикленность на своем) и хуже отражает реальную окружающую обстановку

maltseva: это вам кажется, что не влияет. на самом деле все это кирпичики, из которых формируется человек.

и это точно не способность в подростковом возрасте здороваться. Да до состояния, что родители на эту тему пилят мозг.

Шумелка Мышь: Опять не поняли, сложно, но продолжаете пилить

возможно, Вам и сложно :) я как-то справляюсь.
А главное - я амнезией не страдаю, я прекрасно помню, что я - не здоровалась, мне ничего не прилетало и на жизнь не влияло никак. Вот еще буду я детей этим пилить :)

maltseva: вам приятно, когда, входя в здание, в лоб летит дверь?

как это связано с навыком здороваться с соседом? Никак. Это разные навыки и разные практики. В метро вроде никто ни с кем не здоровается, но дверь придерживают.

Татьяна Вакалюк: возможно, Вам и сложно :) я как-то справляюсь.

Татьяна Вакалюк: боже, сложно как, аж каждый день :)))

… и повторится все, как встарь…

Татьяна Вакалюк:

кроме пилить и не пилить у вас есть какие-то иные способы взаимодействия с детьми?
вроде бы ребенок не первый, а у вас только черное и белое.

вы на третий круг пошли с "распилом" детской психики. на колу мочало - начинай сначала.
я, пожалуй, пас.

Шумелка Мышь: … и повторится все, как встарь…

а шо, главное таки фонарь?
Мне кажется, воспитанность и формальная вербальная ее демонстрация - разные вещи. И тот, кто здоровается, не обязательно придержит дверь. И наоборот.

maltseva: кроме пилить и не пилить у вас есть какие-то иные способы взаимодействия с детьми?

но постоянное напоминание о чем-либо - простите, определенно запил мозга :) ну хорошо, назовем это просто нудятиной.
По крайней мере, с тз подростка. Что Вас так это задевает, не поняла.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, воспитанность и формальная вербальная ее демонстрация - разные вещи. И тот, кто здоровается, не обязательно придержит дверь. И наоборот.

Возможно. Но и я не о зависимости этих действий, а об ожиданиях их от других людей
Если захочется пояснений - они там выше на предыдущей странице

Шумелка Мышь: Но и я не о зависимости этих действий, а об ожиданиях их от других людей

ну что-то вряд ли подросток ожидает, что сосед с ним поздоровается :) по-моему, поздороваться - это просто поздороваться. Без ожиданий совсем.

Татьяна Вакалюк:

меня ничего не задевает. это вы в четвертый раз одно и тоже пишете.
ну не здороваются и аминь.

ну, конечно, это великая проблема...
я бы отстала от подростка

Аноним 645: Я не прошу, чтобы она здоровалась со всем подъездом, хотя бы только с теми, кто в одной с нами секции живет, это 4 человека.

дорастет, и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы