Ребенок не здоровается с соседями

maltseva: Вы всегда все понимаете исключительно буквально?

а можете объяснить не буквально , для таких как я ))
Здравствуйте , спасибо, пожалуйста ))

Скорее всего стесняется поздороваться, также как в 4-5 лет дети стесняются к кому-то на площадке подойти и начать играть. Хорошо бы помочь как-то ребенку через себя перешагнуть, это же часть социальной адаптации, чем раньше перешагнет через себя, тем легче будет потом

в кедах: а двери в метро и вредные кондуктора только молчаливым прилетают ?

Удивлена именно Вашей реакцией… Да нет, прилетает иной раз всем, конечно…
Речь была не о том, что этим судьба накажет, а о том, что очень быстро доходит факт желательности взаимного оберегания какого-то, пусть и мимолетного, когда именно ты оказываешься в роли принимающего эту заботу…
Не факт, что те, кому плевать на здрасканья, проведут параллели, конечно, но именно они обычно громче всех орут, как неправ тот, кто им в лоб дверью зарядил, не соблюдя элементарное правило вежливости… Обижаются прям очень! От других очень даже вежливости и традиционного отношения ждут - дверь придержать, кофе на свидании угостить, руку подать… тут все в порядке оказывается с ожиданием скучной традиционности

Аноним 159: своими мнимым этикетом и воспитанием.

Да нет, это просто странно, пройти мимо знакомого человека, а он точно знаком, хотя бы внешне, если живёшь с ним в одном подъезде; даже не кивнув ему. Но право ваше конечно, вам это кажется нормальным, мне - нет. У нас все здороваются, большинство по крайней мере

Аноним 645: У дочери как будто психологический барьер какой-то, а мне очень стыдно за нее. 12 лет.

Самое ужасное в этой ситуации не поведение дочери, а ваш стыд за нее.
Просто спросить не пробовали? Без давления и слова Надо? У ребенка вообще есть право выбора?

maltseva: со стороны про таких думают, что родители не привили элементарных правил поведения в обществе.

Ну пусть думают. Что с этой информацией надо делать?

Шумелка Мышь: Не факт, что те, кому плевать на здрасканья, проведут параллели, конечно, но именно они обычно громче всех орут, как неправ тот, кто ему в лоб дверью зарядил, не соблюдя элементарное правило вежливости… Обижаются прям очень! От других очень даже вежливости и традиционного отношения ждут - дверь придержать, кофе на свидании угостить, руку подать… тут все в порядке оказывается с ожиданием скучной традиционности

Те, кому плевать, параллели, скорее всего, не проведут. А вообще "Социальные навыки как часть эмоционального интеллекта и их влияние на жизнь и успешность людей" могло бы быть неплохой темой как минимум для дипломной работы бакалавра

Удивляет как люди которые всего лишь хотят чтобы с ними здоровались считают себя высокодуховными, культурными, воспитанными, а тех кто с ними, по каким то причинам, здороваться не хочет - ненормальными, некультурными, отсталыми и крикливыми УО, достоиными лишь "двери в харю" от нормальных людей.

Выскажу непопулярное мнение - чем беднее район и дом, тем невоспитаннее не только дети, но и взрослые. Очень часто покупаю что-то на Авито и в разные жк, панельки, сталинки, хрущевки по всем районам езжу постоянно. Порой заходишь в какой-нить Clever Park или Кандинский, тебе "здравствуйте" говорят начиная с входа, и в лифте, при этом, ты этих соседей знать не знаешь. А приедешь на Синии камни или ЖБИ, в панельку зайдешь, просто на автомате "здравствуйте" скажешь, на тебя посмотрят, как на прокаженную.

Аноним 887: Что с этой информацией надо делать?

Как вариант, поговорить с ребёнком о правилах этикета. Вы же мыться и чистить зубы как-то научили ))) здороваться намного проще ))

maltseva: здороваться намного проще ))

Отсутствие этого навыка здоровью не вредит.

maltseva: Как вариант, поговорить с ребёнком о правилах этикета.

Вы делаете это только, чтоб другие люди плохо не подумали? Не видела ни одного человека, который не учил бы ребенка элементарному. Но получается как получается. И как бы пофиг, что думают другие. Важно,что с ребенком происходит.

Аноним 837: Выскажу непопулярное мнение - чем беднее район и дом, тем невоспитаннее не только дети, но и взрослые.

У нас самые воспитанные на районе - алкаши. Что вы на это скажете? И поздороваются, и извинятся, и комплимент скажут.

Аноним 887: У нас самые воспитанные на районе - алкаши. Что вы на это скажете? И поздороваются, и извинятся, и комплимент скажут.

Интересно, где такие воспитанные алкаши пошли, наши в доме с голой ж лежат на лестничной площадке, и с бутылкой своих отпрысков выгуливают, заходя в подъезд с сигареткой, чтобы все дышали этим гомном.

Шумелка Мышь: Есть, есть
Каждый день доказательства )

боже, сложно как, аж каждый день :)))
Мне - абсолютно не здоровавшемуся подростку - ни разу ни от кого ничего не прилетало. Честно. И я никому в лоб дверью не швыряла. Но здороваться было выше моего понимания и мироощущения. Потом доросла.
Не надо силой подростку навязывать мир взрослых и представления взрослых о правильности. Он там будет все равно.

Аноним 372: Интересно, где такие воспитанные алкаши пошли

вот у нас в офисных хрущах именно такие :))) с комплЭментами :)))

Аноним 159: Я не здороваюсь с соседями. При чем заходя в квартиру вместе, муж здоровается, а я нет. Неловкости не испытываю.

а зря. Это обычное хамство с Вашей стороны. И ребенок за Вами повторяет.
Обожаю прямо, когда люди свое хамство и невежество прикрывают какими-то личными границами, ага. Путая теплое с мягким.

Аноним 837: А приедешь на Синии камни или ЖБИ, в панельку зайдешь, просто на автомате "здравствуйте" скажешь, на тебя посмотрят, как на прокаженну

А потом эти хамы из панелек переезжают в приличные дома и портят там всю картину)) «можно вывезти девушку из деревни..»

Аноним 49:
Интересно, что значит из семьи идет, и невоспитанность, если вам прямым текстом пишут, что родители постоянно беседуют на эту тему с ребенком?)))
Я всегда здороваюсь первая. Ребенок стесняется. Я точно знаю, что воспитанием занимаюсь. Но нет, найдутся всегда вот такие осуждающие.

Аноним 887: У нас самые воспитанные на районе - алкаши. Что вы на это скажете? И поздороваются, и извинятся, и комплимент скажут

Часто про преступников соседи говорят, что хороший, здоровается всегда. Меня всегда удивляла эта вера в "хорошесть", если здоровается.
Автор, на мой взгляд вы паритесь из-за ерунды.

У меня был такой период, лет с 8 и до 14.
В школе у доски я умирала каждый раз.
В овощном (он единственный был без самообслуживания) регулярно не было ни картошки, ни масла подсолнечного)) ну, не могла я попросить. И мама, и бабушка наверняка очень стыдились, ведь воспитывают). Прошло это.
К своему даже не лезу, иногда напоминаю осторожно. У меня не нормик, правда, да все равно что-то впитает. Вот с соседями напротив уже здоровается, они очень доброжелательны.
Не лезла бы я, по большому то счету, всем же все равно.

Стрекоzа: Часто про преступников соседи говорят, что хороший, здоровается всегда.

У ж лучше пусть не поздоровается,чем пробьёт где то такой
Сколько знаю вежливых,а в душе гниль гнильем.
Не поможет в трудной ситуации никогда

Аноним 887: Вы делаете это только, чтоб другие люди плохо не подумали?

я здороваюсь, потому что так принято в обществе. это впитано где-то на подкорке, как чистка зубов и т.п.

Аноним 887: нас самые воспитанные на районе - алкаши. Что вы на это скажете? И поздороваются, и извинятся, и комплимент скажут.

Дада помню меня как то один в трамвае пи....лькой назвал
Это комплимент или он поздоровался просто?

Аноним 49: О точно есть такие соседи. Дети их не здороваются. По мне так это невоспитанность.

Вы серьезно? Мне вот вообще фиолетово, здороваются со мной соседские дети или нет, я даже не знаю, чьи они и как их зовут.

Аноним 49: В той же деревне, когда приезжаю, то каждый ребенок проедет на велике и по здоровается. Это все из семьи идет же.

Это все из деревни идет...

maltseva: я здороваюсь, потому что так принято в обществе. это впитано где-то на подкорке

и в 10, и в 12, и в 15 лет радостно здоровались? (И кстати, радостно и без напоминаний зубы чистили?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы