Когда закончатся сборы в школе?

красная роза: Мне прямо повезло, у нас родительский комитет возглавляла очень прижимистая женщина

У нас с дочерью очень повезло, но не с рк, а с родителями. КАЖДЫЙ Говорил, что хочет. Что Дарить,куда ехать и тд и тп. Не было ни одного недовольного,все дружно решали и класс был такой же. И сейчас они студенты и дружат между собой.

У сына тяжелее все намного. Когда начинались сборы пара мам шипели про поборы,дорого и тыпы. Мы собрались и конкретно их спросили,ЧТО вы хотите,предлагайте,мы согласимся. Оказалось это не так просто. Но совместными разговорами все наладилось. На выпускной профукали все хорошие места,тк сборы денег не шли от родителей. Дети ждут праздника, а вот родители фукают. Это видно. И класс уже не такой сплочённый. Все от нас же зависит.

maltseva: друга сына в колледже тоже сборы

Для меня было откровением, что в колледжах есть РК

красная роза: Для меня было откровением, что в колледжах есть РК

Для меня тоже, буквально недавно узнала

maltseva: Но сын уже сказал, что на банкет не пойдёт

У нас не хотели дети просто на банкет (типа кафе) Дали им самим выбрать куда они хотят. И все организовали под них)

maltseva: Лично мне, очень не нравится школьная идеология сдруживать людей, волею судьбы оказавшихся вместе, с

maltseva: бы с удовольствием сходила на банкет в 11 классе)))

Странно. Дети проводят вместе больше половины дня. Вы их называете случайными детьми. Но сами готовы идти праздновать с людьми, которых видели от силы раз 5, в лучшем случае.
По теме сборов, всегда есть выбор, на что готовы сдавать и сколько сдавать. Просто многие отмалчиваются, а потом пыхтят по углам.

Zarazadvaraza: Не вам, а детям..

Мои дети, как и я, прекрасно общаются с одноклассниками без фотоальбомов)
У меня 33 года прошло с школы, у старшего 7.
С моими одноклассниками есть чат, у всех есть разные фото школьных и не только лет. И это не постановочные где то в студии, а именно хорошие неожиданные фото с разных праздников, поездок, походов, школьных дискотек, встреч после школы.

Аноним 878: Это ВЫ такие.

Да-да, злые мачехи, экономящие на детях
У нас вообще было заведено, что решают дети, а не родители. Все предложения бросались в детский чат, там сами дети решали и отписывались куда идут/едут и кто именно. В т.ч. и по фотоальбомам так было. Родителям уже кидали списки и сколько денег перевести. Про выпускной я узнала опять же из списка от родительского комитета, что мне не нужно платить за кафе, а только на общие расходы.
Мои дети имеют свою голову на плечах и прекрасно сами могут решить что им надо, а что нет. И, кстати, с детства привыкли считать рациональность тех или иных затрат, в т.ч. и денежных.
Когда обсуждались репетиторы и платная учеба, что у старшего, что у младшего, они сами решили, что репетиторы не нужны и учиться они будут только на бюджете. Как решили, так и сделали!!! Причем это бюджет именно тот, на который были нацелены, а не куда удалось попасть.

Аноним 96: Потому ч о большая часть денег именно на подарки и тратится

А можно я сама буду решать, сколько хочу скинуть на подарок? А не какие-то тетки будут решать, сколько моих денег потратить на подарки кому-то

Аноним 878: Вы можете сами все в свои руки взять.

И не подумаю

Аноним 878: Но если меня что-то не устраивает, я язык в ж не держу и ищем выходы.

Так и сделали, но начался визг на тему, ах как вы смеете отказываться, мы же все для деток, у нас теперь на оставшихся ценник вырастет, но их быстро в реальность вернули

Аноним 98: И не подумаю

Тогда не жалуйтесь.

Аноним 98: как вы сумеете отказываются,

Шта???

Аноним 878: Окончание начальной школы,переход на другую ступень. У вас лично не было выпускного у самой?

Не было, но я из того поколения где банальное окончание началки, было просто окончанием началки, но тогда все наши мамы работали и им было куда время и энергию девать

Аноним 98: окончание началки, было просто окончанием началки

У нас родители в началке сейчас -основная масса того поколения, у кого был выпускной. Дети 80-х и 90-х. Не знаю какого вы поколения.

У старшей я самая молодая среди родителей была,но никто никогда не ворчал по этому поводу. Слава богу, я всю дичь только тут читаю

Аноним 878: Шта???

Простите великодушно, без очков писала, потому и ошиблась

Аноним 878: Тогда не жалуйтесь.

А вы всякое мнение не совпадающее с вашим, жалобой считаете?

Аноним 98: но тогда все наши мамы работали и им было куда время и энергию девать

Мы тоже работаем и я свою энергию никуда не трачу вообще. Есть люди,кто хочет этим заниматься . Да бога ради.

Аноним 878: Дети 80-х и 90-х.

Я из 70, сестра из 80, у них из 80 тоже не было, как пережили то этот ужас и непонятно теперь

Аноним 98: Я из 70,

Давайте так. В ваши годы дофига чего не было. Почему современные дети должны жить так же? В 90 годы мои родители сидели без зп, выживали практически. Мы так не живем ,слава Богам. Не хотите ничего для своего ребенка-ваще право. У нас есть такой у сына в классе. Никогда,ни с кем и никуда.... Плевать на него всем остальным. Уже привыкли. Да,это выбор его родителей кстати

Аноним 878: Не хотите ничего для своего ребенка-ваще право

Вы уж не нервничайте так, мой то студент уже а вообще забавно наблюдать как приченительниц добра задело

Аноним 98: Вы уж не нервничайте

Вы где нервы то увидели? Я же не пишу,что вы в истерике от того,что у началки выпускной. Тем более вам никакого дела нет, раз у вас нет ребенка 4 классника сейчас . То,что было в ваши лохматые года и наши,то осталось там. У них есть этот праздник и круто сейчас можно организовать и недорого. Мы же сидели в стенах школы,чай пили.

Аноним 878: у вас нет ребенка 4 классника сейчас

А писать можно только тем у кого четвероклассники?

Аноним 574: Мои дети, как и я, прекрасно общаются с одноклассниками без фотоальбомов)

Так можно же отказаться - даже можно сфоткаться, альбом не брать, и деньги не сдавать. Ну на общей будет ваш ребенок, но вы все равно этого не узнаете, а кому-то важно. Слушайте, ну реально, проблема из пальца высосана, не хотите - не идете, не хотите - не покупаете, не хотите - не одариваете. Это все необязательно, это все до-бро-воль-но. По желанию, из каких либо личных соображений. Если у вас другие личные соображения, то это ваше полное право. Вы не можете заставить других, хотеть того же самого что и вы, и они не могут вас заставить хотеть, то, что хотят они. Полнейший паритет. Я ребенков спрашиваю - идешь? хочешь? берем? и мне ребенки озвучивают исходя из своих желаний, да или нет. Все, проблема решена, и на форуме не надо вопросов задавать, когда закончатся - когда захотите сами, тогда и закончатся.

Аноним 454: ежемесячные походы в театры/музеи

EkaUka: В среднем звене, конечно, есть выходы в театры/музеи, но тоже зависит от учителя

Наша активная учительница, например, организовала (7 класс) : осенние каникулы Узбекистан за 84 000, сейчас в весенние каникулы Белоруссия за 94 000.
А так как автору легче заплатить, чем спорить, пусть дальше к бОльшим тратам готовится

Zarazadvaraza: ребенков спрашиваю - идешь? хочешь? берем? и мне ребенки озвучивают исходя из своих желаний, да или нет. Все, проблема решена, и на форуме не надо вопросов задавать, когда закончатся - когда захотите сами, тогда и закончатся.

Согласна. Нечего раздувать совсем)

maltseva: колледже

Это сборы в колледже)) в школе закончились. Дальше ещё бывают сборы на работе на ДР коллег и тд (Шурочка из служебного романа)

Симочка: Наша активная учительница, например, организовала (7 класс) : осенние каникулы Узбекистан за 84 000, сейчас в весенние каникулы Белоруссия за 94 000.

Так круто же. Кто заинтересуется -едет. Моя с учителями в Питер ездила,Москву,Казань. А мне вот некогда ее свозить было ,в работе вечно

Аноним 454: тут в ресторан в центре города на 8 марта потратила на троих 7500, куда входили морепродукты целая гора, коктейли, десерт

Реально?
Можно название ресторана? Мы с мужем двоем в кафе порция мясного, салат и алкоголь 5 тыс. Мясной это шампур шашлыка. Алкоголь по паре кружек пива.

У нас род комитет адекватный, иногда даже я на детей все же побольше скидывала бы на мероприятия ( пиццу в классе поесть, бургеры, боулинг, выезды), детей, действительно, сплочает и им нравится (большинству, естественно, есть, кто против, опять же , против и против, деньги не сдаешь, пиццу не ешь, идешь домой обедать). Учителям я благодарна. Если учителей решат не поздравлять, не проблема, мы от семьи поздравим. Я обычно предлагаю и покупаю бюджетные варианты для учителей, но болела и не предложила поздравить учителя с 8 марта в дши, остальным не надо, ну не надо и не надо,просто от себя купила букет тюльпанов за 399₽ и ребёнок подарил, учитель расцвела, можно было от класса по 30₽скинутся, но никто не предложил и не захотел, а мне надоело писать , напоминать.
Про то, что детям не надо. Мои дети учились и учатся, сменив несколько школ, младшая с 1-4 класс никуда не ездили, даже в театр( гимназия), все заняты, никому не надо, ребёнок очень переживал, что другие классы ездят, ходят, а они только в БИБЛИОТЕКУ, там бесплатно, рядом со школой. Дак вот в 4 классе явка детей на выпускной 100%, слово библиотека и поход в неё до сих пор ненавидят. Все уточняли у родителей, а выпускной хоть не в библиотеке бесплатно. О, еще на коньках пару раз с классом катались на стадионес массовым катание, за 100 рублей в будни вечером, в выходные никто не мог, одни умеют ездить, другие не умеют,подростки между ними, родители, сушки и чай, правда, понравились, но двух раз оказалось достаточно для "сплочения"класса. Могу еще бесплатных вариантов накидать, как многим тут нравится. По теме относитесь проще, хотите идите, не хотите идите на выпускной, только рк четко озвучьте заранее свою позицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы