Когда закончатся сборы в школе?

Людмила_57: вот так же считаю, в садике сделали альбом,лежит где-то я даже не помню, а была бы одна фотография общая, прикрепили на доску или фоторамку

Аноним 878: Мы копим с 1 класса на учебу в вузе

Учеба в вузе это фундамент жизни родного ребенка, причуды одуревших от безделья родкомовок никто оплачивать не обязан

Людмила_57: Зачем мне фото чужих детей?

Не вам, а детям.. Люди вырастают. У нас тут группа 40 летних одноклассников, все дружно и радостно постили фотки из школьных альбомов. Мои тоже альбомы и садичные и школьные периодически поднимают. Но если вы бирюк и дети у вас такие же, то да, вам и сейчас не надо и потом не надо. А кому-то надо. Кстати, у дочери очень прикольные фотосессии и из 9 класса и из 11.

На подарки учителям вы сдавать не обязаны, я сама и казначей и председатель РК в одном лице, всегда пишу - на подарок воспитателям сдаем по желанию. Сколько скинули, такой подарок и берем. Точно также на взносы для нужды группы. Кто не желает - по мелочи приносит что нужно его ребёнку . всякие экскурсии и поездки всегда обсуждаются на собрании. У самой 4 детей, младшие близняшки. Соглашусь, что на детей уходит много.

аноним 235: Меня выкинули из всех чатов.

Ну это истерички там у вас какие-то.
Ничего им не доказывайте. Напишите в лс самой адекватной, что на стаканчики, тетрадки, канцелярию и всё что идёт дитю - сдам, попросите озвучить сумму.

Неромантик: Мы чудесно съездили с детьми на базу, пожарили шашлык в беседке, детям был организован квест и катание на лошадях. Все вышло максимально бюджетно по тем временам. Но это было как будто в другой вселенной, до ковида

Там учитель говорила всему классу и родителям какие они тупые и неспособные родители решили не напрягать учителя своим вниманием

Аноним 454:

Автор, не участвуйте в выпускном, это на самом деле никому не нужно. Я обычно поездку организовывала семейную на даты выпускных. И в 11 классе тоже только на последний звонок скидывалась (хотя сама в род коме), ребенок и его друзья не захотели идти на банкетную часть.
Но у нас из класса человек пять только пошли на банкетную часть. Дети сейчас другие.

Аноним 776: не участвуйте

Аноним 776: никому не нужно.

Грустно все это.
Радуюсь, когда в театр идут 28 человек из 30.
Или на выпускной идет весь класс.
Возможно, это зависит от классного руководителя.

Или от менталитета родителей.

Нам в началке повезло - учитель сама возила детей в музеи и в театры.
Активно проводили праздники и выпускной (бюджетно, с участием родителей в качестве ведущих или Деда Мороза).
Это объединяет коллектив, способствует лучшей социализации детей.

Yana Ivanova: На подарки учителям вы сдавать не обязаны

Мы дарим только классному руководителю.
Получается 100-150 руб с ребенка.

Неужели есть деньги на маникюр и сигареты, а на детей жалко?

Учитель/воспитатель - человек, который находится с Вашим ребенком несколько лет, влияет на формирование личности ребенка.

По теме: у кого нет финансовой возможности, тот не едет никуда.
На выпускной не идет, альбом не заказывает, рабочие тетради не покупает.

Аноним 98: одуревших от безделья родкомовок никто оплачивать не обязан

Вы можете сами все в свои руки взять. Ну,например,расходы на выпускной. Я не родком если что. Но если меня что-то не устраивает, я язык в ж не держу и ищем выходы. Не устроила вас одуревшая родкомовка,пошли и сами все организовали,как надо

Аноним 776: это на самом деле никому не нужно

Выпускной не нужен никому? Я хз как вы и ваши дети,мои ждали этого дня. Началка,9,11 класс. Так что за себя надо говорить

Аноним 776: Дети сейчас другие

Какие другие? В том году 11 класс выпускали. Были все. И на пз ,и на банкете,и на выезде на выпускном. Это ваши не дружные просто

Еlfik:

Я тоже водила детей из класса в театры и музеи, но это работало лет до 14, в приказном порядке в этом возрасте уже не сработает. Конкретно у моих детей, огромный круг общения не только в школе, они социализированы. Школа была больше как работа, не зависящая от их выбора и желаний. Выпускной дети хотели без родителей, но к сожалению, родители не поняли этого, что это праздник детей. Когда начались обсуждения банкетного меню и конкурсов для родителей, многие дети не захотели в этом принимать участия. Вот так. Сначала девочки отказались, за ними мальчишки.

Аноним 878:

Могу еще предположить 9/11. Началка то как может ждать выпускной???? Что за событие закончить 4 класс из 11?

Аноним 776: Началка то как может ждать выпускной

В этом году сын выпускается с 4 класса. Ждет праздник ,будет выезд класса. Что не так? Очередной этап взросления.

Аноним 776: Что за событие

Окончание начальной школы,переход на другую ступень. У вас лично не было выпускного у самой? Тоже в 9-10 лет фукали и говорили тоже мне событие,подумаешь....?

Вообще мамочки,вас дети зеркалят. Если мама фукает и не считает выпускной важным событием и никому не нужным,что вы от детей хотите? только не говорите,что такие дети сейчас. Это ВЫ такие.

Аноним 878: У вас лично не было выпускного у самой?

У меня не было. Вроде из детсада раньше тоже не было, ну или я не помню

красная роза: меня не было. Вроде из детсада раньше тоже не было, ну или я не помню

Вообще считаю плохо, что сборы- это принудиловка
Читаю темы, и понимаю, что на родителей прямо давит РК
У нас такого не было, и сборов больших тоже не было

красная роза: Читаю темы, и понимаю, что на родителей прямо давит РК

У меня два школьника было. Никто не давил. Когда решают все родители-это проще. А обычно молчат, а потом за углом ругают рк. Не устраивает сумма,предлагали СВОИ варианты)

Аноним 804: Не самоутверждайтесь за чужой счет.

Как раз всегда самоутверждаются активисты из родкомов, у которых только их мнение правильное, остальные должны сдавать молча и не отсвечивать.
А дети сейчас действительно другие и это очень радует, в тч имеют свое мнение как и с кем проводить время вне школы.
Лично мне, очень не нравится школьная идеология сдруживать людей, волею судьбы оказавшихся вместе, с подростками это вообще не работает. Сейчас у сына 10 класс, они не общаются друг с другом, в лучшем случае микро-компаниями по 2-3 человека.

Аноним 878: Никто не давил.

Вот у нас тоже
Мне прямо повезло, у нас родительский комитет возглавляла очень прижимистая женщина
Она сразу говорила- это мероприятие отметаем, потому что родители за него платить не будут

Отвечая на вопрос автора - сборы в школе (точнее, предложения сдать деньги на что бы то ни было) закончатся, когда ребенок закончит обучение в школе. Можете не благодарить))

Аноним 878: Это ВЫ такие.

Я бы с удовольствием сходила на банкет в 11 классе))) вообще считаю этот праздник родительским и отмечать надо взрослым - отмотали срок как за тяжкое преступление.
Но сын уже сказал, что на банкет не пойдёт (((

Raduga557: сборы в школе (точнее, предложения сдать деньги на что бы то ни было) закончатся, когда ребенок закончит обучение в школе.

У друга сына в колледже тоже сборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы