Когда закончатся сборы в школе?

Chайkа: 20к с куста за выпускной
Это очень много, зачем столько?

Аноним 454: дети (у меня близняшки)

В моей семье февраль март сплошные ДР, тоже тратим. Ну тут либо шашечки- социализация, много друзей в коллективе, общность, взаимные поздравления, либо экономия. Вы что выбираете?
А жизнь насыщенная в принципе не дешево, да.
Дешево это дома сидеть и гулять на улице

Неромантик: Ага, я посчитала, что в принципе платный вуз и не замечу, может даже дешевле выйдет, чем репетиторы в 11 классе

Туда еще поступить надо, скоро мест платных еще меньше будет, ну и тянуть программу тоже надо

Аноним 454: Мы только классной 5к на день учителя дарим серт, и остальным учителям по 3к. И также на дни рождения, и на 23 февраля/8 марта. Это не фига не 5к 2 раза в год выходит.

нафига ? разрешено не более, чем на 3000 подарок официальному лицу, остальное считается взяткой

Аноним 454: такие

все зависит от школы
у нас ничего не собирают. только на подарки тысячи по полторы в год
ну меняйте школу, если напрягает

аноним 235: Я пыталась объяснить, что фонд для детей, а на подарки надо собирать отдельно, кому сколько не жалко. Меня выкинули из всех чатов.

Потому ч о большая часть денег именно на подарки и тратится

У нас кто то написал 2 жалобы - одну в министерство вторую просто в департамент образования.
Классная вернула все подарки - год мы жили без подарков «общих» для учителей - никто не умер, дарили просто от себя

Классной тоже только от себя теперь дарим, но с этого года одна из мам прогнула на подарки другим учителям

Аноним 97: Так это копейки. Наш РК подарок за 20к учителю собирает

Это где ? такие все богатые и непуганые ...

Аноним 275: Туда еще поступить надо, скоро мест платных еще меньше будет, ну и тянуть программу тоже надо

Ну у меня это ближайшее событие

Аноним 454: Потому что ценник зависит от количества людей, если меньше 30, то сумма дороже, чем от 30. Поэтому род комитет бомбит безбожно, легче сдать, чем не сдать.

У меня младший в прошлом году на выпускной в 11 классе не ходил в ресторан. И мне как то по барабану кому там и что дороже. Вообще не понимаю эту странность, чтобы дети что то отмечали в кафе/ресторане. На остальные движухи всегда ходил. А здесь так и сказал, что там делать то.
И да, мне кто то попытался сказать, что выпускной раз в жизни. Я ответила, что раз в жизни был первый полет в космос. Они пока еще ничего не достигли (даже результатов ЕГЭ не было), а за родительские деньги каждый дурак может что то праздновать хоть каждый день. Тем более сейчас никого не удивишь этими кафе/ресторанами, и семьей, и сами дети ходят.

аноним 235: Дешево как-то. Не стыдно вам?
Надо тысяч на 200 хотя бы.

Они все подруги. Нас никто и не спрашивает.

Аноним 648:

Академ

Те же фотоальбомы вообще бред. Кому надо собрались, сходили, сделали ребенку фотосессию. Зачем мне фото чужих детей? Ни у старшего, ни у младшего нет ни одного фотоальбома ни с одного выпускного, начиная с 4 класса, только общие фото)

Аноним 277: Если дети лидеры и активисты в данном коллективе для них поездки/ тусовки и мероприятия с классом это кроме досуга тоже часть развития навыков/ кругозора.....

Ага, а все остальные для этих лидеров должны свитой побыть, да ещё и платить за это

Аноним 277: Это круто, что есть замороченные мамашки, которые всем этим занимаются!!!

У всё проблем одно начало, сидела тётенька скучала

Аноним 277: Для многих детей класс и школа как второй дом. Они там проводят дофига времени.

Это для тех кто больше ничем не занят

Аноним 454: Прям с 5 класса или все таки ближе к ЕГЭ?

По желанию и возможностям. С 5 класса можно добавить Английский или кружок по математике или ай ти курсы.
ЕГЭ это вообще отдельная тема.. в школе готовят крайне плохо..

Неромантик: посчитала, что в принципе платный вуз и не замечу, может даже дешевле выйдет, чем репетиторы в 11 классе

Возможно, да. Но у меня ребенок выбрал московский вуз, там что- то дорого выходит. Репетиторы дешевле.
Ну и учиться надо как- то. Тут уже от вводных данных надо отходить. Если математика в школе слабая, а специальность техническая или экономическая, то просто необходимо это математику подтягивать. В вузе очень сложно будет, это не школа.

Сын в свое время отказался идти на выпускной и не он один, родком тоже было попытался говорить отказавшимся про то что по нашей милости им придется платить больше из за малого количества празднующих, но их быстро поставили на место и дали понять, что распоряжаться они могут только своим кошельком

maltseva: Далеко не всем)))

Зачем тогда в таком негативном ключе оцениваете? В уничижительном. Все, кто не как вы - по-вашему, хуже? У них семьи нет, пишете.
Есть семья, есть семейные поездки всюду и семейный отдых. Но детям нравилось ездить и вместе с классом, веселее.
Не надо утверждать, что если вместе ездят - то какие-то не такие, по-вашему.
Не самоутверждайтесь за чужой счет.
Это некрасиво, не красит вас.

Аноним 454: Я уже просто не тяну эти 20к с куста за выпускной, чтобы дети (у меня близняшки) просто закончили начальную школу

Простите, вы очнулись когда?в 1 классе не знали,что дети выпускаться будут в 4? Отложили бы на счет.
Мы копим с 1 класса на учебу в вузе первый пока пошел,на второго начали

Аноним 160: Но у меня ребенок выбрал московский вуз, там что- то дорого выходит

Это да. Но мы с дочкой обсудили, или платно, но здесь, другой город только бюджет. Там же ещё надо содержать, тем более Москва - достаточно дорогой город

Аноним 442: тема про сборы в школе. что вы там за .. платите и покупаете не спрашивали

Ну так сил нет как хочется похвастать

Аноним 454: род комитеты поспокойнее себя ведут?

Причём тут родком? Если в вашей школе нужны то кулеры, то шторы, то туалетная бумага. Школе вопросы задавайте. У нас родком собирает только на то, что решили большинством на собрании - это подарки/поздравления, ну выпускной тоже. В театры по желанию только. Вступайте в родком и участвуёте, регулируя расходы. Меня не устраивала сумма сбора, я вступила и аргументированно уменьшаю чужие хотелки либо находя альтернативные варианты. Но у нас итак все адекватные. Нет никаких штор, кулеров, покраски стен.

Наш РК проводит опросы в родительском чате, решаем большинством. Кто не хочет, не сдаёт и не ходит.
Я очень благодарна РК за организацию доп.мероприятий детям.

я так рада, что окончание начальной школы совпало с Ковидом) Выпускного в 4м классе не было, просто перевели учителю 10 тыс на счет и забыли про праздник.
К слову, ребенок поступил в гимназию , школе помахали ручкой. Прошло 6 лет, называю фамилии одноклассников , не помнит ни по фамилии, ни лица )) Память о садике и одногруппниках вообще стерлась..
В 9м классе выпускной проигнорировали, денег дофига стоило, не стоит оно того. Съездил в отпуск с группой , с кем занимается вне школы.
А сборы-поборы продолжаются уже в гимназии, школьные и рядом не стоят, здесь ценник совсем другой (( Аппетиты растут , только не пойму чьи.. родительский комитет просто шикует, особо не спрашивают кому и сколько, просто выкатывают сумму к оплате.

У нас нет таких сборов. Сдали в августе 1500.. сейчас март на дворе, ни разу больше ничего не собирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы