Когда закончатся сборы в школе?

Аноним 454:

Что за ресторан? Скажите пожалуйста название

Аноним 160: Никогда не закончатся траты, будет только хуже.
Потом и репетиторы / курсы добавятся.

Ага, я посчитала, что в принципе платный вуз и не замечу, может даже дешевле выйдет, чем репетиторы в 11 классе

Чохотел: В прошлом году в нашей школе один из 4 классов просто отказался делать выпускной. Все живы

Мы чудесно съездили с детьми на базу, пожарили шашлык в беседке, детям был организован квест и катание на лошадях. Все вышло максимально бюджетно по тем временам. Но это было как будто в другой вселенной, до ковида

Автор, с 5 класса питание платное, у меня тоже двойня, около 8 тысяч за двоих, но это минимум, без супа. А мероприятий меньше стало, но опять же учителей больше. На шторы, кулер никогда не сдавали. В общем затраты не уменьшатся, а наоборот.

Аноним 454: Мы только классной 5к на день учителя дарим серт, и остальным учителям по 3к.

Так это копейки. Наш РК подарок за 20к учителю собирает

Мы собираем по 2500. В прошлом году собирали в апреле, в этом, в январе, т к деньги закончились. С этих денег покупают, на класс- карты, атласы, редко, пособие или учебник какой-нибудь, с них же, сертификаты на дни рождения нашим же детям, мальчикам и девочкам подарки на 23.02 и 8.03. Умудряемся устраивать чаепитие с пиццей, по окончании каждой четверти. Любимых учителей тоже поздравляем. Праздников то немного. Букет на 1 сентября, день учителя, 8 Марта. На всякие, музеи, театры, кино, сбор денег отдельно, по желанию.

Я не плачу за экскурсии, если считаю, что дорого. Не ходил ребенок на выпускной в 4 классe, тоже потому что я посчитала, что для нашей семьи дорого, фотографии и альбом не заказываю постоянно. Никому эти фото будут не нужны в дальнейшем.
Ну нет у меня возможности сдавать на все. Но! В фонд класса всегда сдаю, там совсем небольшие деньги, тыщи 3-5 в год, точно уже и не помню.
Различные атласы и контурные карты покупаем за свой счёт, каждый сам себе. Перестали сдавать классом. Но я к этим тратам отношусь как к необходимости. Что то в интернете находим и распечатываем, что то покупаем. Выкручиваемся как можем.

maltseva: В чем цель этой деятельности?
Каждый сам способен организовать досуг ребёнку, для этого родком не нужен.

"Каждый сам" - это не про жизнь класса. Внеклассные мероприятия очень важны и планируются на учебный год вперед. Классный руководитель говорит места, куда сходить, иногда учитель истории говорит, какой музей посетить в тему урока. А организует это всё род.ком.

Неромантик: Ага, я посчитала, что в принципе платный вуз и не замечу, может даже дешевле выйдет, чем репетиторы в 11 классе

так и есть)

Аноним 227: Мат капитал получили? Ниче не давила жаба.

Такое ощущение, что это вас жаба давит.

Тоже задолбали эти сборы. Фонд класса должен идти на детей. Но большая часть на подарки учителям уходит.
Заколебали.

Аноним 97: Наш РК подарок за 20к учителю собирает

Дешево как-то. Не стыдно вам?
Надо тысяч на 200 хотя бы.

Аноним 454: Поэтому род комитет бомбит безбожно,

Тут только научиться посылать этих "бомбисток"

аноним 235:

Говорите род.кому " разделите взнос на 2 части: та, кторорая идёт на ребёнка и та, которая идёт на учителей".
Сдаёте на ребёнка и всё. Никто не принуждает и не имеет права принуждать.

Аноним 446: Я не плачу за экскурсии, если считаю, что дорого. Не ходил ребенок на выпускной в 4 классe, тоже потому что я посчитала, что для нашей семьи дорого, фотографии и альбом не заказываю постоянно.
Ну нет у меня возможности сдавать на все. Но! В фонд класса всегда сдаю, там совсем небольшие деньги, тыщи 3-5 в год, точно уже и не помню.
Различные атласы и контурные карты покупаем за свой счёт, каждый сам себе. Выкручиваемся как можем.

А на что тогда идет фонд класса?
Вы экономите на ребенке, при этом сдаёте деньги, которые идут на подарки учителям. На все эти бесконечные букеты и конфеты.
Так может лучше не сдавать на подарки учителям, а купить ребенку нормальные атласы и контурные карты?

Антонимно: Говорите род.кому " разделите взнос на 2 части: та, кторорая идёт на ребёнка и та, которая идёт на учителей".

Я пыталась объяснить, что фонд для детей, а на подарки надо собирать отдельно, кому сколько не жалко. Меня выкинули из всех чатов.

Аноним 454: уже просто не тяну эти 20к с куста за выпускной, чтобы дети (у меня близняшки) просто закончили начальную школу,

Дети хотят на выпускной или нет? Если хотят, идите. Если дети не хотят, не сдавайте

В среднем звене питание платное ещё прибавится.

Аноним 454: старенький айфон 16

Аноним 454: какие-то походы куда-то постоянн

Не ходите

Аноним 227: Ой ну уж прям миллионы собираете на своих же детей.
Явно за близнецов еще меньше платите.
Не позорьтесь. Стыд жалеть денег на своих детей. Мат капитал получили? Ниче не давила жаба.

При чем тут маткапитал, или ей этот капитал родком выдал?

Собирают по 10 тыров, сказала, что буду сдавать только на ребёнка. Итого 300 рублей в год.

Ну вам просто попался такой родком. Мы в деревне живем. На подарки учителю по 200-300 рублей собираем с человека. На выпускной вот сейчас обсуждаем фотоальбом за 1700. И сам выпускной все согласились делать как пикник на поляне у реки, сами наготовим еды , шашлыки. Хотя другие классы кафе арендуют.
Вносите свои предложения, может все как и вы думают, да сказать стесняются.

У нас в школе вообще ничего не собирают. Сдаем добровольно по 1000 р на подарки учителю, из этой суммы покупаются мелочи на день учителя, 8-е марта и день рождения. Все. Вода у каждого своя, в бутылочке. Салфетки свои. Я бумагу для принтера покупаю две пачки в год. Иногда другая мамочка покупает, третья. По желанию. Бумага действительно расходуется в больших количествах.

СнежинкаМалинка: почти такая же ситуация, тоже живем в деревне. Даже не представляю себе никаких поборов.

У нас 1200 в этом году за год в фонд класса, тетради отдельно каждый родитель детям сам покупает, экскурсии/кино/театры - тоже отдельно, кто хочет идёт, кто не хочет не идёт.
В прошлом году выпускной из началки был, мне кажется вместе с фондом класса и выпускным и альбомами, в районе 10 сдавали.

Желающих быть родкомом нет))), властных мам тоже нет))

kvitek: почему не отказались от альбомов? И от участия в выпускном?
Chайkа: Вы же можете не заказывать фотографии
Аноним 804: за фотоальбом, ни за выпускной не платим.
maltseva: от фото тоже отказался.
Аноним 454: Потому что ценник зависит от количества людей, если меньше 30, то сумма дороже, чем от 30. Поэтому род комитет бомбит безбожно, легче сдать, чем не сдать.

То же самое прошла в прошлом году при выпускном в 11 классе.
Мне тоже РК заявила (в мессенджере) "Вот Вы не хотите альбом, из-за Вас наши дети останутся без альбомов". (типа минимальная сумма для заказа не собирается)
Хотя я просто просила заменить альбом на общую фото.
Но на слушалась я, да, знатно ... как враг народа
(итог: фотоальбомы сделали всем желающим и троим выпускникам сделали просто общие фото. Но мне досталось, видимо, потому что я первая подняла этот вопрос. Хотя как оказалось были ещё желающие на "просто общее фото" )

Аноним 310: у меня старший в 11 отказался от альбома

Аналогично.
Но досталось за это маме (т.е. мне)

Аноним 123: А если ваш род. комитет такой резвый, то и в средней школе он останется таким же((

+100500

Аноним 97: Наш РК подарок за 20к учителю собирает

На выпускной из 11 в прошлом году эту сумму классному руководителю дарили

Аноним 648: Это где ? такие все богатые и непуганые ...

Везде есть

Аноним 648: разрешено не более, чем на 3000 подарок официальному лицу, остальное считается взяткой

РК сказала "Стыдно дарить на выпускной в 11 классе сумму меньше 20к"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы