Когда закончатся сборы в школе?

Аноним 454: легче сдать, чем не сдать

Ответ: ну тогда к чему тема, у меня старший в 11 отказался от альбома, младший не хотел идти в 4 на выпускной, тоже уговаривали, я сдала в последний момент, потому что он сам передумал, Вы учитесь границы ставить, не делать то, чего не хотите, нет и всё

Стужа: нас в школе по 2 тр в месяц собирают (и собирали

20 за год? А зачем собирают, если

Стужа: , никуда не ходим, выпускной после 4ого еле провели, никому, ничего не надо

Аноним 454: В среднем звене такие же сборы будут на все про все или как-то там род комитеты поспокойнее

В 5 классе у нас стало меньше трат на учебные материалы: никаких рабочих тетрадей. Купил каждый себе обычные тетради в клетку и линейку 18-48 листов на год и всё. Учебники выдали.
Выходов тоже стало меньше, так как уроки прогуливать запретили, да и нет уже такой потребности каждый праздник отмечать. Дети взрослее стали, интересы иные.
А выход в музей намного дешевле обходится, чем какая-нибудь Масленица в началке.
Предметников наш класс не поздравляет, кто хочет, тот делает подарок лично от себя. Но, есть иные траты. Тоже питание. Уроков больше, в школе дольше, поэтому ест 2 раза.
Поэтому, скорее всего, +|- тоже самое и выходит на круг. Не считала и не собираюсь. Меня не напрягает это.

Автор, от школы очень зависит. Моя в 4 школах успела поучиться, так в первых двух не собирали вообще ничего. Все праздники силами и творчеством родителей , да чаепитие какое-нибудь.
В третьей школе сборы начались ближе к выпуску, но тоже вполне бюджетно.
А вот перешли в 10 и там просто очумелый рк не унимался, надо то, надо сё. Перекрестилась просто, когда выпустились. Чем старше, тем все дороже.
Слава богу, бюджет в вузе. Никаких поборов)

Аноним 454: обнадёжьте меня, что после окончания началки наконец-то закончатся сборы

Нет.

Аноним 454: выпускной в 4 классе малость прифигела. Я уже просто не тяну эти 20к с куста за выпускной

Можно пропустить это пафосное мероприятие.
20-ка за выпускной в началке - это дикость.

Аноним 454: ценник зависит от количества людей, если меньше 30, то сумма дороже, чем от 30. Поэтому род комитет бомбит безбожно, легче сдать, чем не сдать.

Ваш личный выбор. Сын в 9-м классе категорично отказался и от выпускного в кафе, и от фотосессии для альбома. РК активно вещал мне что-то про коллектив, память и т.д. Я вежливо послала.

Аноним 454: 20к с куста за выпускной

Это очень много, зачем столько?

Аноним 454: положили фотографии туда, где их они найдут через 30 лет

Вы же можете не заказывать фотографии.

Аноним 454: И это не говоря о том, что по стандартам официальным у нас одни учебники, но мы закупаем совершенно другую программа уже 4ый год+рабочие тетради.

Тоже имеете право не покупать.

Аноним 454: Еще вопросы?

Вы родкому отвечайте в этом же духе. И не сдавайте ни на что.

kvitek: почему не отказались от альбомов? И от участия в выпускном?

Вот реально.
Старшая из началки выпускалась, а младшая сказала - не пойду на выпускной. Не пошла, никаких денег я не платила, не психовала, автор. В чем проблема?
Старшая из 9 класса выпускалась, младшая не хочет, ни за фотоальбом, ни за выпускной не платим. Аттестат получим у директора в кабинете. Нет проблем.
Потом старшая из 11 класса на выпускной отказалась идти - не сдавала деньги. Получила аттестат у директора в кабинете. Довольна. ЕГЭ сдала, в универ на бюджет поступила. Учится.
Автор, проблемы у вас в голове. Выпускной - не обязаловка. Зачем вы на него подписываетесь, если это для вас дорого?
Да, на подарки учителям и детям мы всегда сдавали деньги. В театр тоже ходили, на экскурсии ездили, в том числе в Суздаль-Владимир, причем всей семьей с классом, в Кунгур тоже.
Да, однажды кабинет отремонтировали в школе старшей - сдавали по 30 тыщ. Получился хороший кабинет биологии. Не жалко.

Аноним 454: В среднем звене такие же сборы будут на все про все или как-то там род комитеты поспокойнее себя веду

Так же. Только ещё выпускные добавляйте в 9-11 классе, где подарки школе надо

кончатся когда школа кончится.

Аноним 454: Но мой запрос был не про стоимость репетиторов, это в соседней теме обсуждают. А именно все эти сборы на дни рождения учителей, ремонты, какие-то походы куда-то постоянно. Меня эта тема больше интересует, на что собирают в среднем звене и собирают ли.

Ответ: Странная Вы- это жизнь/ досуг и друзья детей....
Это круто, что есть замороченные мамашки, которые всем этим занимаются!!!
Для многих детей класс и школа как второй дом. Они там проводят дофига времени.

Если дети лидеры и активисты в данном коллективе для них поездки/ тусовки и мероприятия с классом это кроме досуга тоже часть развития навыков/ кругозора.....

Если Вам это в "тягость" , тогда озвучте рк, что насчет внеурочки вы везде пасс и Вас не беспоить.. Либо вариант уходить в класс, где проще класс и пофигисты родители.

Чем старше тем, тусовки/ поездки дальше( Питер/"Казань затрат больше!!!!

На мероприятия и выпускные кроме затрат еще и наряды . Если у Вас парни гляньте цены на костюмы))). Если девочки вообще атассс..

Терпения Вам только терпения... на выпускные классы копить можно уже сейчас.

Мои в 9 и 11 классе..... это ппц.....по затратам одновременным)

Аноним 454: выпускной в 4 классе

Не сдавайте и не ходите.
Зачем это мероприятие в 4 классе до сих пор не понимаю ))
Мой и в 9 не ходил, только на официальную часть вручения аттестатов, от фото тоже отказался.

Аноним 454: Меня не пустили, потому что там все решает очень властная мамаша, которая уже троих выпустила и знает, где что и как лучше. Еще вопросы?

Что значит не пустили? Вы озвучили свое намерение войти в РК, а вам сказали, что нет? Даже представить это сложно.Тем более у вас 2 ое детей в классе. Тогда не ходите никуда, не платите. Только озвучьте это сразу,на берегу, а не просто деньги не сдавайте. Чтоб вас не брали в расчет при организации.

Аноним 442: кончатся когда школа кончится.

Аха - прекрасно если поступит на бюджет
... а если нет)))...
А еще похорошему первоначалку на жилье или лутше по квартире купить...

Мы уже детям купили по "крошечные" домики , но старт заложен ... сдаются...

Аноним 277: Чем старше тем, тусовки/ поездки дальше( Питер/"Казань затрат больше!!!!

Это от неадекватности родкома зависит, некоторым надо везде ехать всем колхозом, как будто своей жизни нет, семьи нет, интересов нет.

Золотая середина: Сдать намного проще

Однозначно. Мы с мужем как-то организовывали экскурсию....нет, после нее сразу с этим завязали реально 1-2 родителя просто неадекватные в своих претензиях.

maltseva: некоторым надо везде ехать всем колхозом, как будто своей жизни нет, семьи нет, интересов нет.

Так детям с классом интересней.
Мы и своей семьей везде ездим, и с классами дочек. Еще с танцами и художкой.
Очень здорово, воспоминаний море, впечатлений!..

Стужа: У нас в школе по 2 тр в месяц собирают (и собирали), никуда не ходим, выпускной после 4ого еле провели, никому, ничего не надо. В классе разброд и шатания, зато никаких поборола и никаких театра-музеев. Могу подсказать номер школы, если надо

ээээ 2 тыщи в месяц на что?

клининги и шторы - школа должна обеспечивать, остальное - по желанию родителей.
главное, не попасть в класс со шибко-активными женщинами кричащими "этоженадетейвамчтожалко?"
на детские нужды мне не жалко, а вот на всякие школьные скалодромы, шторы и ремонты - даже очень)

Аноним 454: дети (у меня близняшки)

Очень сочувствую, у вас и так двойные расходы
Я, как родком, стараюсь собирать и тратить как можно меньше
В целом получается
У нас родители не активные и никому ничего не нужно, увы

Аноним 804: Так детям с классом интересней.

Далеко не всем)))

Бедный род.ком...
Никто туда идти не хочет и вечно их полощут везде.

Автор, я казначей род.кома. Есть 1 семья, которая не сдаёт ни на что и никогда. Нам стало жалко девочку и все подарки ей покупаем наравне из фонда класса . В театры, естественно, она не ходит.

Есть семьи , которые все сдают, но частями.

Есть кто сдает только на подарки и походы в театр своему ребенку , без учителей.

Выбирайте приемлимый для вас вариант, а не обвиняйте властную мамашу, которой больше всех надо (слава богу такие люди есть и всё как-то двигается и организовывается). Напишите о своём решении твёрдо и попросите отнестись с пониманием. На этом всё закончится.

maltseva: Это от неадекватности родкома зависит, некоторым надо везде ехать всем колхозом, как будто своей жизни нет, семьи нет, интересов нет.

А вот тут Вы ошибаетесь, как правило ездят активно с классом как ращ те, кто и в жизни весь в активностях с семьей!!!

Это просто образ жизни)) .

Аноним 277:

Так и надо жить своей семьёй, а не чужих вовлекать. В чем цель этой деятельности?
Каждый сам способен организовать досуг ребёнку, для этого родком не нужен.

Аноним 277:

тема про сборы в школе. что вы там за .. платите и покупаете не спрашивали

maltseva:

вы можете не идти туда куда вам не хочется и не сдавать на это. у меня ребенок на выпускной не захотел. сдала деньги только на торжественную часть в школе. на рестораны лимузины-нет

Аноним 454:

Что за ресторан? Скажите пожалуйста название

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы