Когда закончатся сборы в школе?

В началке было все умеренно, среднее звено в другой школе и все…. Взносы в фонд школы, фонд класса ( без отчетов), сама школа бред бредовый, на каждые каникулы пытаются к-н поехать именно по инициативе школы и учителей, конечно, кто едет и вносит вклад в бесплатный билетик для учителя- тот молодец, остальных можно просто не замечать и их проблемы вопросы игнорировать. Болото какое-то((((

У нас в род комитет подобрались мамаши с самыми отбытыми на всю голову детьми и началоооооооось.
При чем, в начале года, не могли понять откуда такое рвение: сертификаты, мебель, оргтехника, расходка, букеты всем подряд. Но в середине года ситуация прояснилась - у всех, кто едва справлялся с учебой и вел себя на уроках как идиот, мамаши оказались в родительском комитете. На этом, родители адекватных детей, очнулись и посыпались убедительные просьбы прекратить этот балаган с поборами.
Пока что все поутихло, посмотрим что будет дальше.

Аноним 90: на каждые каникулы пытаются к-н поехать именно по инициативе школы и учителей,

Вообще это очень весело и интересно ездить с классом на каникулы , с удовольствием вспоминаю.

Аноним 887: Вообще это очень весело и интересно ездить с классом на каникулы

Вы ценники на поездки видели? Минимум тысяч 30-40 выходит. Небюджетно, прям скажем. А если в семье несколько детей?
Ну и не каждому учителю можно доверить детей. И не каждого ребёнка стоит отправлять с классом.
А ещё есть дети, которые хотят в каникулы просто в тишине валяться на диванчике без толпы вокруг 24 часа в сутки.

Astrum*:

А еще не всех родителей можно брать сопровождающими в поездки. У нас некоторые мамы решили что они поехали отдыхать, и позволяли себе вечерами выпивать. Классная отказалась впоследствии ездить с ними. Также сопровождающие родители в поездке на сборы в Болгарии у нас отличились, узнала уже после, когда ребенок рассказал, что их вечером посылали к хозяевам виноградника за «винишком».

У нас в этом плане норм.
Учебники школа выдает. В начале года сдаем от 1500-2000. Может быть в течение года еще пару раз по 200-300 руб.
Если едут в кино желающие сдают отдельно.

Аноним 776: У нас некоторые мамы решили что они поехали отдыхать, и позволяли себе вечерами выпивать.

Мамы... У меня такая сопровождающая была от турфирмы. По нотариальной доверенности от родителей. Ей этот факт никак не мешал отдыхать на море в своё удовольствие. Она даже в поезде ехала в соседнем вагоне. Мы, группа подростков 15-17 лет, были предоставлены сами себе. Есть что вспомнить!
Поэтому мои дети не ездят непонятно с кем. Не доверяю ни родителям одноклассников, ни турфирмам.

к старшей школе стали меньше сдавать на школьные нужды, но стали платить репетиторам еще больше, так что да, дети это дорого

Astrum*: А если в семье несколько детей?

Вы когда беременность планировали ведь учитывали наверное семейный доход и отдых затраты на отдых детей в каникулярное время?

Аноним 887: Вы когда беременность планировали ведь учитывали наверное семейный доход и отдых затраты на отдых детей в каникулярное время?

А кто-то перед зачатием планирует поездки с классом за 40 тысяч на 4 дня?
Это очень дорого. И вообще затея сомнительная. Не доверяю чужим. Мои дети ездят в поездки либо с родителями, либо с тренерами. Кстати, когда я планировала беременность, Я понятия не имела, как дорого обходятся спортсмены в семье.
Ваш комментарий вообще странный. Доходы в семье могут меняться. Цены растут непредсказуемо.
Есть дети, которых ни разу не возили ни в соседнюю область, ни на море, ни в загородный лагерь. Такие семьи, с Вашей точки зрения, автоматически попадают в разряд неблагополучных?

Аноним 887: когда беременность планировали

Третий у нас вообще незапланированный. Никогда не слышала, чтобы решение "не рожать" принимали по причине "не хватит денег с 1-го по 11-й класс с классом в поездки в каникулы отправлять".

Аноним 887:

*спросила, помахивая тапочком, новая жена моего бывшего мужа

Аноним 319: Послушайте модного сейчас нейропсихолога Паевскую - она максимально доступно объясняет для чего это все в школе.

Расскажите, пожалуйста, что она говорит. Я искала в интернете не нашла. Мне интересно и хочется понять. Т.к у нас с 1 класса прямо пытались сдружить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы