Когда закончатся сборы в школе?

Аноним 776: Началка то как может ждать выпускной????

В началке проще всего собраться, детям все интересно.

Чем старше дети, тем сложнее «договориться».

Аноним 878:

Вот я лично училась в СССР, не было выпускного в третьем классе, торжественная линейка, общая фотография. В 8 не помню, в 10 был, в школе, родители только РК, дежурили на входе в школу, и в столовой накрывали нам столы. Была дискотека у нас, без родителей.

Аноним 776:

А у нас в 90-е было все по-другому. И выпускной в началке, и в 9 классе шикарный выпускной, все помнят, потом школу поменяла, выпускной в 11 тоже был, и сборы денег были, и поездки в другие города и все это в голодные годы! Родителям было проще накопить деньги и отправить одного ребёнка с классом в путешествие, семьёй это было сделать нереально. Кроме того, 21 век на дворе, зачем вспоминать 80 и 90-е? Вон в соседней теме что-то не так много довольных вернуться к пейджерам:(

Теперь у меня психологическая травма...
Вот я председатель РК и казначей в одном лице. Представляю, как меня полощат родители((( бешеная родкомовка, сдвинулась от безделья и т.д.
А я вообще случайно в эту блуду вляпалась, а вылезти не могу.
Всеми закупками не занимаюсь, только деньги собираю и координирую остальных мамочек РК.
Собираем помногу, даже я так считаю, но ничего поделать не можем, постоянно ездим, ходим, учитель очень активная, сама нас везде записывает, бронирует, часто организовывает выезды.
Я устала, несколько раз просила забрать мои обязанности, но никто не рвется, а учитель продолжает на меня все это вешать. Решила до конца года довести дела, всё закупить на следующий год и снять с себя обязанности через учителя.

Wissenschaft:

Я с вами согласна, написала только что дети сейчас спокойнее ко всему относятся, может как раз потому что с родителями много где бывают. Автору нужно просто спокойно обозначить РК, что она для своих детей планирует. Мы в своем вели расчет, и у нас каждый сдал, только на то что считал нужным, были семьи кто ничего не сдавал. В их адрес никто даже рта не раскрыл. Кстати, администрация школы особенно выделила для членов родительского комитета, что все мероприятия в школе ( торжественные линейки, последние звонки) это бесплатные школьные мероприятия, на которые идут все дети, независимо от того, сдали деньги или нет.

Аноним 264: Вот я председатель РК и казначей в одном лице. Представляю, как меня полощат родители((( бешеная родкомовка, сдвинулась от безделья и т.д.

Не обязательно. У нас родком-3 мамы. Молодцы, все рассчитывают, организуют, заказывают. Находят время.

Я все виды сборов в началке прошла. Столько праздников за всю жизнь не праздновала, как за 4 класса начальной школы: дни рождения ежемесячно детей (в конце каждого месяца делали праздник), дни рождения учителей по подарку (у нас их было много, потому что у нас как бы платный класс, но в гос школе), все эти новые года, масленницы, 23 февраля, 8 марта, день космонавтики, день матери, день яблочного спаса, выезды раз триместр для поднятия духа класса, потому что НЕ ДАДИМ ПРОЙТИ БУЛЛИНГУ В НАШ КЛАСС. Музеи, театры, робототехника, пенные вечеринки, походы, лыжи, коньки, обязательно сбор на сво, ветеранам, сборы продовольствия на фронт. Детям слишком жарко, соберем на новые шторы, детям слишком скучно, покрасим стены в классе. Детям нужна специальная вода, начнем возить экстра дорогую воду для кулеров, детям нужны одинаковые значки, чтобы они были "едины" и так далее и тому подобноее. Господи, как я перекрестилась, когда мы сменили школу в 5 классе и все это прекратилось. Оказывается не надо сдавать на краску в принтере, потому что учителю лень заявку делать в дирекцию школы и мамочки бежали менять краску. Просто следи за посещаемостью и внешним видом ребенка.

Читаю темы про поборы РК и в ужас прихожу. Часто кажется, что это разводка какая-то, чтобы пользователи поругались тут))
Сама в РК с детского сада, так он меня и преследует по сей день, сын в 9 классе. Сроду таких сумму не собирали. Но я экономная, может кто-то меня ругал или ругает, что все супер-эконом бюджетно))) Так как в РК никто идти не хотел, то уж извините)
У подруги дочь 4 года назад выпускалась из 4го класса, так отмечали в ресторане с ведущим. По деньгам вышло по 7500 с ребенка, и за родителя еще доплата была немалая. Подруга не пошла, так как нет возможности. Дочь пошла без мамы. И выездные мероприятия не все посещали. Никто не заставляет.
Так как детей у автора двое, то можно было договориться с фотостудией, чтобы сделать 1 альбом на двоих. Уже экономия была бы))

Симочка: Наша активная учительница, например, организовала (7 класс) : осенние каникулы Узбекистан за 84 000, сейчас в весенние каникулы Белоруссия за 94 000.
А так как автору легче заплатить, чем спорить, пусть дальше к бОльшим тратам готовится

Мне вот, кстати, не понятна эта ситуация в госшколах. У меня подруга репетитор математики в Москве у детей из частных школ, они обыденно рассказывают, что в каникулы выезд то в Дубай, то в Лондон, то в Париж. А если выезд внутри России, например, по Золотому кольцу - это топовые отели всегда за до фига бабок. И там в этом мире частных школы - это норма. Подарки для учителей в виде последнего айфона или сертификата в MIUZ.

Если у вас денег до фига, идите в частные, показывайте там, что у вас все хорошо, не мучайте родителей из госшкол своими поборами бесконечными. Че за прикол кичиться своим финсостоянием перед средним классом. Кичитесь там, где 5 поездок в год за границу - норма. Я себе, например, на 8 марта даже подарок не сделала, потому что работала, зато нашей классной мы сертификат в спа подарили и букет за 15к.

У нас в 4 классе как-то в этом плане спокойнее стало, сдали только в сентябре по 3 тыс. на нужды класса и некоторые учебники покупали за свой счёт. Также сдали сразу на фотоальбомы, на выпускной ещё не скидывались, но думаю выйдет немало. В театры, музеи и тд стали реже ездить, родком немного успокоился с годами, до этого просто ежемесячно куда-то выезжали и стоило все недешево, поэтому мы стали иногда пропускать эти мероприятия. У многих в семье не один школьник и получается довольно накладно. На шторы и клининг ни разу не сдавали.

Аноним 675: зато нашей классной мы сертификат в спа подарили и букет за 15к.

Зачем? Она сама попросила?
Моей подруге тоже родители 1 класса подарили сертификат в спа на 7 тысяч, она не понимает теперь, что с ним делать, где она и где спа Уговариваю сходить.
Мне на 8 марта подарили набор: баночка брусничного джема, мини бутылочка кедрового сиропа, медовое мыло. И это нормально.

Аноним 950: можно было договориться с фотостудией, чтобы сделать 1 альбом на двоих

Можно. Когда будут разъезжатся в будущем, распилят его пополам.

Аноним 675: сертификат в спа подарили и букет за 15к.

Это перебор. Странно, что родители согласились.

Аноним 964: Что за ресторан?

Тоже интересно. Где ГОРА морепродуктов+десерт +коктейли за 2500 на человека? Обычно в эту сумму небольшая порция+десерт+напиток, подарки и живая музыка... если что, я без стеба, поделитесь.

Аноним 675: нашей классной мы сертификат в спа подарили и букет за 15к.

Зачем??
У нас гимназия. Никогда таких дорогих подарков учителям не дарили и не собираемся. При всем уважении.
Если вдруг кому из родителей такая идея придёт, то его быстро в чувство приведут.
А по поводу поездок в другие города.
Кто хочет и может, тот отправляет детей, кто нет, тот нет. И все нормально к этому относятся.
Группу добирают из детей других классов.

Wissenschaft: 399₽ и ребёнок подарил, учитель расцвела, можно было от класса по 30₽скинутся, но никто не предложил и не захотел, а мне надоело писать , напоминать.

Wissenschaft: У нас род комитет адекватный

У адекватного рк на такие мелочи по 300-400 рэ есть фонд класса. По 30 рублей слава богу еще никогда не кидали никому

Аноним 675: зато нашей классной мы сертификат в спа подарили и букет за 15к

Интересно, если все родители скинулись на это,то кто виноват? Я бы и пальцем не пошевелила,чтобы сделать перевод на такие подарки, а еще бы у нас накатали жалобу за подобные сборы. Быстро бы инициатора на место поставили. На выпускной квартирку ей выписать чтоли?. У нас стандартно у детей. Конфеты,цветы,шоколад. Спа пусть им мужики оплачивают.
Вообще читаешь и волосы дыбом. Одни 15к на спа дарят на бабский день, другие 400 рэ от класса на тюльпаны не могут выделить взрослые люди)

С новым первоклассником меня стали тоже траты бесить. С первой регулировала классная. А эта, наоборот, только просит. Все олимпиады дурацкие, которые никуда не пойдут. То контейнеры вместо папок в класс, то ёжики для ручек, чтоб не падали, хотя в классе новые парты с нормальным желобом.
То пилотки и прочая атрибутика на 23е. Это 500р набор, я уже отказалась, купила сама за 200. Театры и прочее - ок, моя любит.
И мамаши попались ударенные, они готовы тратить бесконечно. На 1 сентября просто куча денег ушла. Благо, одна из РК готова не трясти деньги со всех, а считать индивидуально. Потому что одна предлагала просто голосовать большинством. С несогласных, видимо, пытками собирать деньги хотела

Но, автор, надо учиться открывать рот, предлагать или отказывать. В том числе и против всех. Полезный навык

Astrum*: Можно. Когда будут разъезжатся в будущем, распилят его пополам.
У младшего сына в садике близняшки заказали один альбом, а не два. Так что такое тоже бывает.

СимочкаМолодец, учительница!!! Респект ей!!! Какая школа?

Прочитала первую и последнюю страницы, жжжесть, это у нас ещё не так плохо.
Меня очень раздражают всякого рода подарки на НГ, 8м 23ф детям, нереально долго это всё мурыжится, по факту детям это интересно 20 минут.
На НГ подарили кружку с конфетами, кружка дешманская, с трещиной ну и вот такая дребедень всё дорогу, дарили бы уж просто съедобное, но не "нужно на память что-то"
На др дарят сертификаты на маркетплейс, мой ребёнок просто обменивает у меня его на деньги.
Я поняла, что "дешевле" не вступать в полемику, моё мнение тонет в массе, я предлагала вкладываться во впечатления, ходить с детьми куда-то вместе, этого у нас вообще нет, у учителя просто времени и сил нет, мы сходили однажды в субботу в музей, классно получилось, но больше не повторялось.

У нас адекватный рк.
Ничего не собираем, если и собирают сущие копейки

У нас рк собирает 3т в год, без понятия на что и как тратит, никто не отчитывается.
8 класс

maltseva: Лично мне, очень не нравится школьная идеология сдруживать людей, волею судьбы оказавшихся вместе, с подростками это вообще не работает. Сейчас у сына 10 класс, они не общаются друг с другом, в лучшем случае микро-компаниями по 2-3 человека.
Послушайте модного сейчас нейропсихолога Паевскую - она максимально доступно объясняет для чего это все в школе.

Аноним 96: Классная вернула все подарки - год мы жили без подарков «общих» для учителей - никто не умер, дарили просто от себя

Серьёзно?? Такие большие подарки были? Или она прямо денежный эквивалент цветов вернула и сертификатов? И разделили среди родителей?
Это так унизительно... Худшее,что я здесь прочитала, даже хуже "бездельниц родкомовок"((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы