В школе запретили родителям заходить в холл.

ancora85: наших в Екб в нашей гимназии по домам отправили на улицу.

У нас другая крайность: классный руководитель лично в руки выдавала детей родителям после уроков. Из здания никого не выпускали. А многие дети ходят домой самостоятельно, потому что родители в 18.00 ещё на работе. Пришлось родителям искать выход из ситуации.

ancora85: Нам в чате класс руководитель написала сразу, как принято было решение по домам отправить

А у меня нет Макса, потому никаких сообщений от классной я не вижу. Если бы никто из родителей не перекинул в другой мессенджер, Я бы ничего не узнала.

Astrum*: У нас другая крайность: классный руководитель лично в руки выдавала детей родителям после уроков. Из здания никого не выпускали. А многие дети ходят домой самостоятельно, потому что родители в 18.00 ещё на работе. Пришлось родителям искать выход из ситуации.

Milena29: что ракетная опасность, дети в школе, выходят только с родителями. Сын говорит, всех пересадила от окон.

вот и вопрос.
а как правильно?
или есть какая-то разница от типа снаряда и тп.
тогда почему при ракетной угрозе все действовали по-разному....

ancora85: вот и вопрос.
а как правильно?
или есть какая-то разница от типа снаряда и тп.
тогда почему при ракетной угрозе все действовали по-разному....

а нет правильного ответа. Если снаряд упадет на школу, что там останется? ничего. Также и дети на улице, а если дрон? да кто ж его знает.

Milena29: Если снаряд упадет на школу, что там останется? ничего. Также и дети на улице, а если дрон? да кто ж его знает.

дак вот и я о чем. и так и так риски. они ж не разбегутся от школы за 2 минуты такой толпой..((

Я сына водила в Лимпопо в секцию бассейна) лет 7 было.
Там была невероятно странная мама - она ставила своего ребенка не скамейку, раздевала догола, натягивала на него трусы, шапочку, очки, сверху халатик и шлепки на ноги
Спускала со скамейки и отправляла на секцию. Обратно выходил - вытирала, раздевала и одевала
Она, наверное, воспринимала это как заботу…

Аноним 786: Там была невероятно странная мама - она ставила своего ребенка не скамейку, раздевала догола, натягивала на него трусы, шапочку, очки, сверху халатик и шлепки на ноги

в зале ожидания что-ли?

моя тоже в малахит ходит, только в другой филиал, они сами переодеваются в раздевалках и им там няни помогают если необходимо.

ancora85:

В зале ожидания

Аноним 786: В зале ожидания

капец.
там же посторонние взрослые люди...
у мамы той, видимо, какие-то проблемы с головой. у меня нет другого объяснения.

MorskayaSirena:

Вы, надеюсь, на семейном? Или в частную школу ребёнок ходит?

Аноним 579: со вчерашнего дня родителям запретили заходить даже в этот тамбур, то есть только на улице можно.

Нам даже на территорию нельзя заходить. Территория школы обнесена забором, возле калитки охрана. От калитки до крыльца школы метров 200-250.
1й класс учитель детей забирает возле калитки, туда же возвращает после уроков. А это на минуточку 40-48 человек!!! И паралель 8-10 классов. Гардероб общий для всей начальной школы. Да, дети вещи теряют, но находят кому надо. Кому не надо, так и лежат у Гардеробщицы.
Родителей в школу пускают только по согласованию с учителем, предъявлением документов и в надлежащем виде.
Младший у меня с 5 лет ходит на занятия в ДЮЦ,там тоже доводищь до двери и все. Что там происходит за дверю не известно. Родителям нельзя. И ничего сам одевается, раздевается, переодевается. Хотя я очень переживала как? Дома то все я за него делала. В садик не ходил. Через пару месяцев самостоятельности в ДюЦ стал и дома сам все делать. Говорит, что ему нужна ответсвенность. Хочет самостоятельности.

Дайте уже вашей дочери вздохнуть, отпустите поводок. Понятно, что все дети разные, но дальше вашу дочь в школе гнобить начнут, что ее мама встречает и провожает. Еще и одежду забирает, это вообще, конечно, треш. Оставить ребенка без одежды и обуви, при том, что в школах постоянно плановые эвакуации проходят, о которых родители не всегда знают. Да и не плановые бывают. 🙈 мы вот уже пережили пожар в садике, и несколько минирований школы (ложные вызовы).

Аноним 786: она ставила своего ребенка не скамейку

У нас в бассейне в этом году тоже такая появилась. Девочку в купальник переодевает в раздевалке, где все верхнюю одежду оставляют, а потом девочка бедная стоит в купальнике в холе, где входная дверь, ждет тренера. Родители в куртках сидят мерзнут, она в купальнике

У нас в 1 классе гулять выходят на динамической паузе и на лыжах. Раза 3-4 на лыжах выходили, на эвакуацию 1 раз точно. Но как то странно, что в вашей школе нужно прям перед входом снимать верхнюю одежду. Обувь ещё понятно. Я бы снимала перед классом в коридоре или в самом классе. Как комбез дотянуть до выхода ещё через турникет, бред какой то.

Если у ребенка пмпк с заключением (не логопедия) или инвалидность, достаточно обратиться к завучу началки, она напишет охраннику записку и будут вас пускать по документу (у нас есть в школе ребенок-инвалид, родители водят до класса). Если официально здоров, то можно добиться через директора на основании закона об открытости образования. Прокуратура тут лишнее, сначала с администрацией школы поговорите.
Но, моё мнение как у большинства, купить ребенку удобную обувь на липучках и отпустить, учиться самостоятельности.
Мы своих детей только в первый месяц первого класса до дверей водили, потом у калитки ручкой помахали, со второго класса муж даже до школы не довозит, за 300 метров высаживает, чтобы в пробке во дворе школы не встать, дети со своими лыжами, поделками сами топают. Я заезжаю во двор до калитки, видимо, это мамское - дать заботы по максимуму😂

Аноним 307:

Так не надо, это инициатива мамы

Аноним 786: было.
Там была невероятно странная мама -

Мой младший стал ходить в бассейн аквапарка в 5 лет (потому что пошел и старший тоже, перевели младшего из 32 школы в большой бассейн, чтобы мне не развозить по разным местам двоих). Он был в этом возрасте замедленный и тд, надо было помочь. Меня спокойно пропускали с ним в раздевалку, переодевать в фойе вообще не требовалось

Автор, ребёнок с ОВЗ? У нас школа в таких случаях идет на встречу и родителям деток с проблемами со здоровьем разрешают зайти помочь ребёнку.
Решается через администрацию.

Аноним 307: Но как то странно, что в вашей школе нужно прям перед входом снимать верхнюю одежду.

дак конечно не надо.
Это все по собственному желанию.

У нас в школе дети должны только переодеть обувь.
Что делать с одеждой решает каждый сам. Моя дочка ходит со второй смены, и там спокойнее на входе в это время. Она сразу вместе с обувью снимает штаны и куртку и переодевает сменку, тк у нас полно места в тамбуре и там есть много скамеек. Те в гардероб она уже идет с одеждой в руках. Ей так удобнее. Чтобы потом снова сменку не снимать когда штаны уличные стягивает.

Утром, я обращала внимание, когда на входе много народу и кипишь, многие дети вообще тупо снимают уличную обувь, берут ее в руки и так проходят в раздевалку босыми потому что им лень потом снова снимать сменку чтобы снять комбез/штаны.

Хоть бы у нас запретили. Приходишь за ребёнком, а там толпа этих «встречающих», как на вокзале- лезут, машут, высматривают, сидят на этих скамейках - детям не зайти, не выйти.

ancora85: берут ее в руки и так проходят в раздевалку босыми потому что им лень потом снова снимать сменку

В 9 гимназии так делают примерно все, потому что стенка в шкафчике, а без нее не пускают из фойе в школу. Можно надевать бахилы, например, или носить стенку домой каждый день - но кто будет это делать? Разуваются и шлепают белыми носками по всей этой чаче

Znayka: Разуваются и шлепают белыми носками по всей этой чаче

дадада примерно так.
ну у нас более менее чисто после вертушек, главное на ковриках у входа грязи не насобирать. тут как повезет.

поэтому моя переодевается сразу по-возможности, чтобы потом в раздевалке не корячиться.

Znayka: Разуваются и шлепают белыми носками по всей этой чаче

поэтому я стала покупать в школу белые носки с серым подследником

Аноним 42: А как мамы несут рюкзаки Мальчиков, это просто для меня ужас, у меня дочь,ни разу рюкзак не носила её. Должны все таки быть дети самостоятельные,а не опекать их.

Вот это меня вообще никогда не поражало.
Я сама носила рюкзак сына до 6 класса из-за того, что у него проблемы со спиной. Внешне обычный здоровый парень, а что он на реабилиатацию 2 раза в год со своей спиной ложится и бассейне живет, что бы мышцы хоть как то корсет держали - никто не знает. Но как выше писала, одевался и раздевался он сам в первом классе.

В нашей школе давно уже так. Старшая у меня была с такими проблемами. Ну что, за 1 класс научилась. Там еще динамические паузы на улице были, да продленка, по 2-3 раза в день одевалась -раздевалась.
Постарайтесь не смотреть на правила как на проблему, пожалейте себя. Ну, и подбирайте одежду, которую легко надеть/снять/убрать. Это для школы, как форма. А для себя на выходные, на прогулку- что нравится

Аноним 579: Хочу взгляд со стороны. Права я или нет? Может я не правильно оцениваю ситуацию.

Ребенок в 8 лет не в состоянии сама переобуться и переодеться? Она у вас с диагнозом? Если так, то думаю можно на основании диагноза договориться, чтоб вас пускали. Некоторым детям даже тьютеры положены на уроках.
Ну потренеруйтесь дома, несколько раз подряд одеться-раздеться. Можно на скорость для интереса.

В нашей школе родители провожают детей до калитки, дальше сами. Вход на территорю школы только по карточкам.

ancora85: поэтому я стала покупать в школу белые носки с серым подследником

Вы хорошая мать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы