В школе запретили родителям заходить в холл.

Znayka: Вы хорошая мать)))

кстати прикольная тема, советую)))

просто чисто белые носки, как оказывается, не отстирываются даже хвалеными кислородными отбеливателями. я сколько не пробовала, ничего не поменялось. (( у меня чудес не произошло

ancora85:

У нас это уже в прошлом))) щас сам стирает и следит за вещами, поэтому пусть сам и решает, как ходить))) но в его нынешнем учебном заведении дисциплина строгая достаточно, даже не знаю, есть ли проблемы такого рода))

У нас школа по кругу огорожена забором, и попасть за него только по пропуску школьника или звонок охраннику. На калитке объявление, что детей не ждут на территории школы и в холле. Так с 2022г.
В 8 -9 лет ребёнку пора самому научится одеваться, и сейчас видимо прекрасный повод это сделать.

Анонимно.: нас школа по кругу огорожена забором, и попасть за него только по пропуску школьника или звонок охраннику. На калитке объявление, что детей не ждут на территории школы и в холле

А я вот читаю всё это, не пускают, родители за забором, за калиткой, за километр.. и удивляюсь, как это может считаться нормой? И всем что ли это нормально? Когда вдруг родители стали врагами своих детей и школе? Почему кто то решил, что с родителями имеют право так обращаться?
Я не считаю это нормой, я не преступница держать меня за забором и ограничивать мои права в отношении моего ребенка.
Совсем с ума сошел мир.
Начиная от роддома, где любая санитарка шпыняет мамочек, кончая школой, где мам унижают держа их за забором.

Аноним 579:

это нормально в реалиах сегодня и раньше так же было кстати! Меня в школе только в 1 классе провожали, про помогать одевать не помню. если честно.. вроде сама в основном со школы.
Вы просто представьте, что будет, если к 8 утра все своих корзиночек пойдут в школу переодевать, какая будет давка... и сколько посторонних смогут зайти, что тоже не безопасно. Это не садик с отдельными группами и то там дети в последних группах тоже сами одеваются.. Родитель просто ждет стоит.

Аноним 579: Я не считаю это нормой, я не преступница держать меня за забором и ограничивать мои права в отношении моего ребенка.
Совсем с ума сошел мир.

Автор, согласна с вами. Раньше родители спокойно заходили в школу, кому надо. Теперь вообще многое изменилось, куча запретительных законов. Если вам необходимо - заходите, ну не выгонят же вас физически?! И пусть дочка сама учится одеваться, складывать вещи под вашим наблюдением.

Аноним 537: Меня в школе только в 1 классе провожали, про помогать одевать не помню. если честно.. вроде сама в основном со школы.

я 1982 года рождения, родители 1 сентября проводили в школу и все, дальше сама не помню, чтобы водили, портфель таскали, помогали одеваться. Не было такого. Ключ на шею и пошла.
Родители в школу приходили только на родительское собрание.

Аноним 501:

Сейчас тоже можно зайти в школу, с учителем договоришься, охрана пустит,записаться в журнал нужно.

Milena29:

Я помню ходила с сестрой первой классе, ну и в начале немного родители провожали в сентябре. Дальше тоже одна/ с сестрой по пути, даже помню случайно урок прогуляла,все пошли на динамическую паузу,а я домой,а там оказывается ещё был урок потом

Аноним 579: Когда вдруг родители стали врагами своих детей и школе?

Ровно тогда, когда стали высиживать в детей в коридоре и одевать раздевать их. Также теребить педагогов по каждой мелочи.

Аноним 579: Когда вдруг родители стали врагами своих детей и школе?

Тогда, когда родители стали врагами чужим детям, занимая лавочки, расталкивая чужих детей ради своего, создавая толпу в холлах учебных и спортивных заведений. А также врагами стали и своим детям, не давая развиваться своим детям, порою, мне кажется, умышленно.
Это все не касается сильно особенных детей.

Аноним 579: Я не считаю это нормой, я не преступница держать меня за забором и ограничивать мои права в отношении моего ребенка.

Семейное обучение вас ждет, там можно создать ваши правила... а в обычной школе несет ответственность за ВСЕХ детей - школа, она же организовывает безопасное нахождение там. И при любом ЧП вы же сами будете первая в очереди претензиями закидывать.

Аноним 786: Я сына водила в Лимпопо в секцию бассейна) лет 7 было.
Там была невероятно странная мама - она ставила своего ребенка не скамейку, раздевала догола, натягивала на него трусы, шапочку, очки, сверху халатик и шлепки на ноги
Спускала со скамейки и отправляла на секцию. Обратно выходил - вытирала, раздевала и одевала
Она, наверное, воспринимала это как заботу…

Как хорошо, что в нашем бассейне родителей вообще не пускают в холл. Дети, даже 5 летки садичные сами со всем справляются. Если нужна помощь, есть для этого специальный человек. И купальник надевается строго после мытья, по другому в бассейн не запустят даже.

Аноним 579: Почему кто то решил, что с родителями имеют право так обращаться?

Тогда,когда родители решили,что школа-это место оказания услуг, а учителя обслуживающий персонал.

Школа отдельное учредение со своими порядками. В школе учатся дети, и школа для них и для учителей.

Для родителей есть родительские собрания и встречи с учителями по записи.
Дети в детском саду уже сами умеют одеваться-раздеваться,если у вас нормальный здоровый ребенок, не позорьте ее перед одноклассниками.

Аноним 579: я вот читаю всё это, не пускают, родители за забором, за калиткой, за километр.. и удивляюсь, как это может считаться нормой? И всем что ли это нормально? Когда вдруг родители стали врагами своих детей и школе? Почему кто то решил, что с родителями имеют право так обращаться?

Автор. На давайте честно
Сколько у вас всего параллели классов?
С теперь умножьте на количество детей, и так еще на 2 (1 и 2 класс).
Вот только родителей будут каждое утро встречать и помогать одевать своих детей.
Всем хватит места?

Аноним 595: . Я вот забираю так у ребёнка большие варежки непромокаемые. Но у него лежат в портфеле вязаные перчатки.

А зачем?
Вы что таскаетесь туда сюда с варежками?

Аноним 579:

Меня бесит в принципе,что в школу надо прорываться с боем, что нельзя просто прийти и подойти к учителю, нельзя зайти к ребенку в класс.
Раньше я помню , надо было моей маме прийти в школу - пришла и зашла, сейчас я должна просить аудиенцию у учителя по записи. Бред.

Но то ,что вы переодеваете ребенка это ещгладно, но одежду то зачем забирать ,пусть висит в классе, вот вам самой охото с ней туда сюда бегать?

Tыц: Раньше я помню , надо было моей маме прийти в школу - пришла и зашла, сейчас я должна просить аудиенцию у учителя по записи. Бред.

А я помню, раньше никаких рамок и охранников при входе на вокзал, автовокзал и даже в аэропорт не было, и? Времена меняются.

Аноним 579: Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.

А если эвакуация?
Она у вас раздетая на мороз пойдет? (Одежду мать домой унесла)

Аноним 99: Она у вас раздетая на мороз пойдет? (Одежду мать домой унесла)

+++да как вообще можно было до такого догадаться-таскаться с одеждой туда-сюда. Видимо, очень много свободного времени у мамы.

У нас в школе в первые 2 недели сентября родителей пускают до турникета. Какая там давка... Я ребёнка до 4 класса проводила сквозь толпу до турникета чтобы она хоть зайти могла. Родители дикие, малышей не замечают.

Tыц: Меня бесит в принципе,что в школу надо прорываться с боем, что нельзя просто прийти и подойти к учителю, нельзя зайти к ребенку в класс.
Раньше я помню , надо было моей маме прийти в школу - пришла и зашла, сейчас я должна просить аудиенцию у учителя по записи. Бред.

Разница в том, что раньше родители не бегали по каждому чиху п учителям.
Сейчас же дай волю, некоторые родители будут постоянно ходить.
В классе 30 человек
Если каждый родитель придет к учителю 2 раза в месяц, то учитель только и будет общаться с родителями.

Аноним 579: А я вот читаю всё это, не пускают, родители за забором, за калиткой, за километр.. и удивляюсь, как это может считаться нормой

Tыц: нельзя зайти к ребенку в класс.

вы вообще не отражаете действительность? А представьте, ваш ребенок приходит домой и говорит: сегодня к нам в класс на уроке зашел какой-то дяденька, спросил где тут туалет, мы испугались.
Это не безопасно в первую очередь для ваших детей, как отделить террориста от родителя? Никак, проще никого не пускать. И во втором классе можно научить ребенка одеваться самому, кошмар какой, 8 лет, а одеваться не умеет, а жопу умеет вытирать? Чего инфантилов то растить.
В условиях нынешних реалий чем меньше посторонних в школе - тем безопаснее. А к учителю можно пройти по договоренности

ДиВа*: Сейчас же дай волю, некоторые родители будут постоянно ходить.

и рассказывать как надо их чадо учить, да-да

Капризуля-я: представьте, ваш ребенок приходит домой и говорит: сегодня к нам в класс на уроке зашел какой-то дяденька, спросил где тут туалет, мы испугались.

А ещё когда появляются новости, что ученик прошел с ножем, или неадекватный родитель напал на ребенка обидчика в школе, тут все начинают говорить, а куда смотрела охрана, а как его в школу попустили.
Завтра неадекватный родитель пройдёт в школу т начнет орать на вашего ребенка, потому что вчера он неподелил что то с одноклассником.
Все сразу будут по другому говорить, почему пропускают в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы