В школе запретили родителям заходить в холл.

ДиВа*: Завтра неадекватный родитель пройдёт в школу т начнет орать на вашего ребенка, потому что вчера он неподелил что то с одноклассником.

так вполне реальная ситуация

Дадада, родителей не пускают. И дяденек в поисках туалета тоже. А условную Елену Марковну с рекламой туров к детям даже в началку пускают. Она с родителями не общается, родители пусть вечерком сопли утирают и объясняют, что за эти деньги мы втрокм не хуже отдохнем. Или что прости, не заработали. Нет, нам не надо котят (говорят, лет десять назад она котят в класс приперла).
Так что все -таки прячутся от родителей. Чтобы не объяснять "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Капризуля-я: , а жопу умеет вытирать?

Это у вас жопа . причем вместо рта.

Аноним 579

почему ваш ребенок не может сам переодеться, сам повесить свою одежду в раздевалку?
что ваш ребенок без одежды будет делать в случае эвакуации не имея тпелой одежды?

Как уже писала выше. Вы занимаетесь гипер опекой. Зря не ходили в садик.
Если сами не научили одеваться,то там бы этому быстро научили.

У меня мелкий в группе 3-4 года. Их никто не одевает. Все сами. Только шапки поправить и застегнуться. Иначе так и будут на шее сидеть и ничего не делать самостоятельно.

На тренировки, дома творчества и т.п вы наверное не ходите.
Живите свою жизнь, ребенку дайте свою. Вы в ней растворились.

Я до конца не осилила прочитать полотно...Но основная проблема в том, что ваш ребёнок не может сам переодеться во втором классе и вы вынуждены ему помогать. Учите самостоятельности. У меня тоже есть дети 1 и 3 класс, всё сами. И блины печь научила, салат нарезать итд. Купить надо удобную одежду и обувь.

Аноним 976: На тренировки, дома творчества и т.п вы наверное не ходите.

Не понимаю, откуда у вас такие выводы. В первом классе ни дня свободного не было. Вокал, рисование, тренировки в роллер клубе, по выходным занятия в библиотеке. Во втором классе вторая смена, пришлось от половины отказаться. Оставили флай-йогу и роллер клуб.

Аноним 976: Зря не ходили в садик.
Если сами не научили одеваться,то там бы этому быстро научили.

В сад ходили, но только до обеда. И не всегда. Из за диагнозов по неврологии не оставляли на дневной сон. Сама не спала, и другим сильно мешала.

Гипер опека есть, да, не спорю. Потому что ребенок проблемный и очень тяжело мне дались первые 5 лет.

Автор, возьмите себя уже в руки. До сих пор у меня в воспоминаниях девушка, которая с нами жила в институтской общаге... К ней мама каждую неделю приезжала в комнате прибираться, стирать и гладить. От этой девушки все соседки сбегали, так как она даже в унитазе воду не смывала. Когда жила дома за нее даже это мама делала.

anonim: условную Елену Марковну с рекламой туров к детям даже в началку пускают.

Блин, и к нашим она приходит

ДиВа*: ученик прошел с ножем

Ученик проходит с ножом, потому что учится (или учился), в этой школе.
Что уж в кучу то все валить.
Автор выводы о гиперопеке сделала, как сама говорит. Я бы на ее месте тему вообще закрыла. А то некоторых педагогов заносит. Причем, в школу их пускают. К сожалению.

Аноним 501: Автор, согласна с вами. Раньше родители спокойно заходили в школу, кому надо.

Так родители и не ходили в школу. Чем больше ходят - тем строже ограничения. В основной массе школ не протолкнуться. Если каждый придет с родителем - что будет? Уже с садика дети ходят сами в группу. Отдали на улице - на улице забрали. Дети точно справятся.
Если ситуация требует - то договариваться. У нас есть дети на колясках - конечно, родители проходят в школу без вариантов.

Tыц: Раньше я помню , надо было моей маме прийти в школу - пришла и зашла, сейчас я должна просить аудиенцию у учителя по записи. Бред.

Ну да. Представьте, учитель не должен принимать родителей тогда, когда им хочется. Он на работе. У него свои задачи. В часы приема - пожалуйста. По необходимости - договаривайся и приходи.

Аноним 579: Гипер опека есть, да, не спорю.

Так вы начните терапию. Я вам как тревожная мать говорю. Не ломайте ребенку жизнь. И себе тоже. Терапия очень помогает. У моей атопический дерматит прошел, когда я снизила гипер опеку.
А у знакомой дикий аллергик, все на коже. Так она вообще ему дышать не даёт. Очень жалко мальчика

Аноним 579: Гипер опека есть, да, не спорю. Потому что ребенок проблемный и очень тяжело мне дались первые 5 лет.

они прошли. вы своего ребенка уродуете сейчас. нет развития, нет социализации (самостоятельность ис амообслуживание это вот она, а не общение) и постоянно тревожная мама. и сами невротизируете ее.
плюс у вас вечная борьба и мир плохой.
мой вопрос в силе - что будет если будет объявлена эвакуация. ваш ребенок как выйдет на улицу и в чем?

Бобрито бандито: мой вопрос в силе - что будет если будет объявлена эвакуация. ваш ребенок как выйдет на улицу и в чем?

Автор же уже отвечала, что рядом живет, прибежит если что с вещами

Аноним 680: Автор же уже отвечала, что рядом живет, прибежит если что с вещами

а ко ей будет персонально звонить? потом она будет эпичные темы создавать что ей опять все должны и педагоги изверги ребенка на мороз вывели?
я своего возила наверное до середины 3 класса точно. но время го нахождения в школе, на тренировках, занятиях я не сидела под дверью и не готова была по свистку дела бросать и мчаться в школу.
хотя я и за турникет заходила и дрессировала куда шапку, куда обувь и завучу сказала что жене сдам и будет она этим заниматься. если надо будет.
но - ребенок делала сам, моя задача научить так чтобы не было выбытия и порчи семейного имущества.
сейчас 8 класс и только в этом году перестало имущество теряться в школе
те мальчик у меня веселый. но одевается он сам очень давно, с лет 1,5.
ок, у автора ребенок с неврологией, но если нет ДЦП, то явно может делать все сама, а не автор.
те надобности в этом идиотизме нет.
я если что детей в том числе с дцп учила и сложными нарушениями и понимаю о чем пишу.
автор ребенка своего уродует.

Бобрито бандито

Это все уже 10 раз на предыдущих страницах написано

Дома потренируйтесь, меняйте комбезы на куртки, если это будет удобнее.
На самом деле это все для безопасности наших детей. Поэтому не боритесь со школой, а работайте с ребёнком.

Аноним 579: всем что ли это нормально? Когда вдруг родители стали врагами своих детей и школе

Зачем посторонний мужчина, назвавшийся папой Маши из 2а в школе?! Вам он нужен в туалете для девочек?
Ну вы головой то подумайте своей

Бобрито бандито: мой вопрос в силе - что будет если будет объявлена эвакуация. ваш ребенок как выйдет на улицу и в чем?

Да, меня эти мысли конечно тоже посещали и посещают.
Поменяла комбез на куртку, начала отдавать ей верхнюю одежду в класс.
Исправляюсь после прочтения комментариев этой теме. Делаю выводы, меняю свой взгляд.
Умом я и сама всё это понимаю, что врежу своему ребенку, лишая ее возможности быть самостоятельной.
Я и просила взгляд со стороны. Так как сама объективно не могла себя оценить.

Аноним 579: Ребенок второклассник,

Аноним 579: дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез,

Я так понимаю, что школа обычная.
У меня дочь первоклашка, учится в коррекции, и то сама может раздеться, передеть обувь, убрать ее в сумку и унести все в раздевалку; знает свой класс, свой крючок.
Если у вас ребёнок нормик и

Аноним 579: не умеют самостоятельно переодеться.

То тут вопросы исключительно к вам.

Аноним 579: учите их самим все делать.

Angel Rebelde: Ну не может здоровый ребенок в 8-9 лет не уметь самостоятельно раздеться в школе.

У меня ребёнок с интеллектуальными нарушениями и то сама себя обслуживает.

Аноним 579: Да, меня эти мысли конечно тоже посещали и посещают.
Поменяла комбез на куртку, начала отдавать ей верхнюю одежду в класс.
Исправляюсь после прочтения комментариев этой теме. Делаю выводы, меняю свой взгляд.
Умом я и сама всё это понимаю, что врежу своему ребенку, лишая ее возможности быть самостоятельной.
Я и просила взгляд со стороны. Так как сама объективно не могла себя оценить.

вот и славно. у вас нормальный ребенок, она справляется. все хорошо. проводили, посмотрели что зашла и пошли. дальше сама.
небеса не упадут. вы не сможете все контролировать.
я вас понимаю что вам тревожно, но надо думать о ней и пользе для нее.
вам скорее всего надо на терапию походить. для себя самой.
потому чо подростком вы можете получить ребенка в реальном протесте или сформировать выученную беспомощность, безинициативность и инфантильность.
у вас задача ее социализировать и сделать готовой к самостоятельной жизни.
а это умение быт вести, планировать и говорить нет.
повторю - если ребенок может делать сам - он должен делать сам. вы только проводили, увидели что она внутри и все. так же встречать.
это вопрос безопасности. тут обсуждать нечего.
но не надо делать из ребенка немощного.
крепитесь, вам потребуется время, будет сложно, но вы справитесь.

Задача каждого родителя - научить ребенка обходиться самостоятельно, без родителей. И отпустить в свою жизнь, а не проживать его жизнь. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы