В школе запретили родителям заходить в холл.

Аноним 87: меня дочь первоклашка, учится в коррекции, и то сама может раздеться, передеть обувь, убрать ее в сумку и унести все в раздевалку; знает свой класс, свой крючок.

Да да, я уже поняла , что у всех все всё умеют сами. И что мы одни тут такие уникальные дураки.

Аноним 579: что у всех все всё умеют сами. И что мы одни тут такие уникальные дураки.

Социально не адаптированные
Используйте эту ситуацию с пользой для себя и дочери, это прекрасная ситуация для сепарации. Начинайте говорить я, ты, давайте ребенку время для принятия самостоятельных решений и заложите время на долгие одевания по утрам

В фитнесе наблюдала картину, когда мать мыла свою дочь лет 12, такую уже ростом с маму, оформившуюся девицу, я сначала решила, что у ребенка дцп, а оказалось обычная девушка, зрелище неприятное

И никакими диагнозами не оправдывайтесь
Я считаласб слабым ребенком, болезненным, родители меня не напрягали с физ нагрузками, оберегали, на физре 4-3, а потом я начиталась про выдающихся спортсменов, у которых были неспортивные диагнозы, но их отдали в спорт, и начала дома тайком тренироваться, потом бегать по утрам, в конце школы по выносливости, марафонам, отжиманиям и прессу я оочень преуспела. А
была болезненной хрупкой девочкой глазами мамы

Вы просто не представляете, сколько сможет ваша дочь, когда вы отпустите вожжи

Milena29: Задача каждого родителя - научить ребенка обходиться самостоятельно, без родителей. И отпустить в свою жизнь, а не проживать его жизнь.

У меня есть старший ребенок. Совершенно самостоятельный. Студент, но сам себя обеспечивает, два года уже живём отдельно. Взрослая сформировавшаяся личность. В моих советах не нуждается. При этом я его в школу водила до 6 класса включительно. Столько же делала с ним уроки.
Для синеголовых сразу скажу, что школа была пять остановок от дома. Английская гимназия.
Ниче. Вырос совершенно самостоятельным мужиком. Ходит щас бородатый взрослый мужик.

Я думаю, это ситуация вам на пользу. Ребёнок все научится сам делать. Представьте ситуацию: эвакуация или что то ещё, и ваш ребёнок ничего не знает- где его вещи, куда бежать, что делать, тк всё это делала мама. Знаю такую, которая в 10 лет ребёнка, шнурки ему завязывала. У меня была ситуация: дочка трех лет ходила на худ.гимнатику, второй ребёнок на руках годик. Бежим из сада, опаздываю все время, ей говорю забегай раздевайся пока я тут с санками и тд, вооьщем так потихоньку и научилась сама. Сейчас 6, одевается и раздевается бегом и на тренировках и в садике, ну что то я помогаю сложное застегнуть, и то если просит.

Аноним 579: При этом я его в школу водила до 6 класса включительно
Раздевался сам?

Аноним 579: При этом я его в школу водила до 6 класса включительно. Столько же делала с ним уроки.

И переодевали тоже? А зачем школа за 5 остановок, зато гимназия? Автор обожает себе проблемы создавать,видимо

А меня заинтересовал только один вопрос: физры на улице нет?

Znayka: физры на улице нет?

Автор писала, что нет. И не гуляли даже в первом классе. Странная школа.

Milena29:

Согласна

Milena29: ор писала, что нет. И не гуляли даже в первом классе. Странная школа.

Znayka: А меня заинтересовал только один вопрос: физры на улице нет?

почему странная то?
у нас в 39 гимназии тоже нет физры на улице, вот уже 4 год ребенок учится.
стадиона большого нет потому что, только несколько баскетбольных площадок на улице. дети занимаются в залах - у нас их два больших.

и динамических пауз на улице тоже не было никогда и нет такого в школе.

везде по-разному.

ancora85:

В 9 тоже нет физры на лыжах, но на улице есть в теплое время всегда. Ну как в теплое, пока снега нет или уже сошел)))) тоже нет большого стадионач но две небольшие площадки для игр есть

Znayka:

ну вот у нас нет ни в какое время года.

ancora85: динамических пауз на улице тоже не было никогда и нет такого в школе.

У подруги оба учились и одна продолжает в 39, в началке была динамическая пауза, когда на Циолковского учились. Спрошу

Но в этом году и зима такая ,что в 180, например, 2 раза, наверно, выходили на физру на стадион((((

Znayka: в началке была динамическая пауза, когда на Циолковского учились. Спрошу

те типа я вам вру сейчас? ну спрашивайте.

в 22-23 была в 1 классе на Циолковского, не было пауз, никуда не выходили. из формы только футболка и шорты уже 4 год.

со 2 класса в главном здании, там вообще такого нет.
немалая часть начальных классов вообще на 3 этаже учится, им просто физически невозможно за 15 минут перемены спуститься на 1 этаж, одеться, выйти на улицу, побегать и успеть до звонка вернуться в класс.

ancora85: типа я вам вру сейчас?

Просто я припоминаю, что разговаривали про это, типа зачем, возмущалась она. Сейчас дети уж большие, в выпускных классах, старше вашего. Могло ведь быть иначе, не?

Znayka: Могло ведь быть иначе, не?

а я спорю что-ли, что могло БЫТЬ иначе. но какая разница что там было 5 или 10 лет назад, если речь о нынешнем времени.

автор пишет, что у ее ребенка нет динамических пауз. ее слова ставят под сомнение и называют это странным.

нет, так бывает и смысл спорить об этом?

ancora85: нет, так бывает и смысл спорить об этом?

Так и не спорьте)))) вам без разницы, а мне интересно, изменилось или нет.
Я спросила, озвучила свое личное мнение, что странно это, потому что в других школах в 1 классе есть короткая прогулка, вы утверждаете, что в вашей нет, а я вот помню, что была. Что дальше? Вы мне что доказываете и зачем? Приплели, что я считаю, что вы врёте - зачем?
Я просто для себя хочу поговорить с подругой об этом - можно?

Znayka: Я спросила, озвучила свое личное мнение, что странно это, потому что в других школах в 1 классе есть короткая прогулка, вы утверждаете, что в вашей нет, а я вот помню, что была. Что дальше?

а то и дальше, что вы к нашей школе не имеете никакого отношения, но типа "я утверждаю", а вы "помните".
я написала факты, но вы продолжаете мне доказывать что-то.

Znayka: Я просто для себя хочу поговорить с подругой об этом - можно?

вы можете делать что хотите, только динамические паузы у нас от этого не появятся ( и слава богу )

закрыли тему, не вижу смысла обсуждать это дальше.

ancora85: закрыли тему,

Ой-ой-ой)))

ancora85: не вижу смысла обсуждать это дальше.

Я выше предложила вам закончить, но что-то не нахожу отклика.

ancora85: вы к нашей школе не имеете никакого отношения,

Боже мой, я и не примазываюсь)))

Znayka: Я спросила, озвучила свое личное мнение, что странно это, потому что в других школах в 1 классе есть короткая прогулка, вы утверждаете, что в вашей нет,

В нашей тоже не было в 1 классе никаких прогулок на улице и физра в зале всегда. Второй класс сейчас тоже нет.
Так что это не редкость для школ

Аноним 680:

У меня сыновья учились в одной школе в началке, у одного была динамическая пауза, а у второго уже нет. Речь шла о конкретной школе и более ранних годах. Не про прошлый год и не про 22-23. Каждый пишет о своем, поэтому спорить бесполезно, я не понимаю, почему такая полемика и вселенские обиды))) сейчас нет, раньше, возможно, были, вот и все.

Аноним 869: С 1 класса ребенка у нас в школе такие требования. 181 школа. Никто не заходит в школу, сами с 1 класса все дети делают.

Мой ребенок в речевой школе учился, а это дети с ОВЗ, и там такие же правила, с самого 1 сентября 1 класса. И ничего. Все благополучно закончили началку и выжили.

Аноним 579: Да, я тоже очень опекаю. Потому что у ребенка куча диагнозов и по физическому состоянию, и по нервной системе. И да, всякие навыки и умелки у нас идут гораздо позже, чем у среднестатистических детей. Поэтому очень опекаю

Я писала уже. У меня ребенок речевой. И тоже все "навыки и умелки" идут гораздо позже у всех таких детей. Но в речевой школе с 1 класса такое было правило. И я считаю, что сто это правильно.

Аноним 847: В фитнесе наблюдала картину, когда мать мыла свою дочь лет 12, такую уже ростом с маму, оформившуюся девицу, я сначала решила, что у ребенка дцп, а оказалось обычная девушка, зрелище неприятное

что в этом может быть неприятного? да, дети могут плохо мыться. вы не в курсе?
и вам вообще какое дело до других? собой занимайтесь.
пс: меня муж в бане вчера парил и мыл. расскажу ему что я социально неадаптированная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы