В школе запретили родителям заходить в холл.

Всё не читала, автор это ужас. Я ещё понимаю в первом классе для адаптации пару месяцев, но блин в почти в конце 2 класса. Пусть учится сама уже.

crotcheteer: во времена ковида и после него долго так и было, ничего нового и удивительного

Как ввели, так и не изменили правила.
Родители ждут на улице, даже в -20.

Сейчас первоклассник - захожу в малюсенький коридор до турникета с утра, и то только потому, что мы часто первые приходим.

Olga_v_ekb2: Если ребенку физически тяжело это делать? У ребенка есть сложности со здоровьем, не нужно сравнивать с нормотипичными детьми.

Когда я написала это сообщение, еще не было инфы, что ребёнок не совсем здоров

Аноним 579: Даю перекус в школу. Приносит все обратно, говорит не было перемен.

Дети все без обеда что ли?
Или ваша не ходит?

У нас не то что в школу, на территорию не зайти. А до школы от ворот еще полкилометра.
Проводили до ворот - и уж как-то сами-сами. И вход найти, и выход, и вот это вот все)))

Автор, вы очень заморочная. Даже с диагнозами,ребенок ваш в массовой школе. Так что никаких особых скидок не ждите. Считайте это часть обучения. И вы уже с ним подзадержались.

Olga_v_ekb2: Но тут большинство накинулись на автора: кошмар, ужас, а мой/моя сами с первого класса одевались. Всё э

О том, что есть проблемы, надо писать с самого первог слова, а не на 3 странице или где там, когда все мнение высказали

Вот так и растят инфантилов - во втором классе деточке шапочку надевают, не дай Бог в ушки надует. В третьем попу продолжают вытирать. А потом в 20 лет удивляются почему их дети ничего не хотят и не могут

Нам запретили толпится в раздевалках через 2 недели после 1 сентября в 1 классе. А это далекий 2015 год, когда ни о каких ковидах, сиренах итд и слыхом не слыхивали. Удивительно конечно, но все дети выжили и прекрасно закончили школу

У меня первоклассница. Дак родителям даже за ворота нельзя,а вы говорите про тамбур. 2 сентября директор всех встречала у входа и строго настрого запретила родителям помогать своим детям.
Ничего, научились быстро всему. Сама везде ходит, дочка запретила через неделю уже ее провожать, типо все сама сможет.

Очень странная у вас школа,т к физкультура всегда на улице+динамическая пауза также на улице.

Вы ведь даже не даёте ей самостоятельности. Она привыкла, что вы все за нее делаете. А если вдруг что случится,запаникует и не сможет принимать никаких решений. Вы всю жизнь будете рядом?

Вспомнила,в мои школьные годы была одноклассница ( 2000е годы). Дак у нее мама даже устроилась специально в школу, чтобы все время помогать дочке. Выглядело это весьма странно. Даже волосы поправляла всегда ей.
Вы видимо из таких же. Не издеваетесь над ребенком. Помогайте,но не таким образом.
Приходите заранее, чтобы было больше времени на переодевания,не торопите ее. Верьте и хвалите, так ребенок почувствует,что все сможет.

У нас на территорию школы нельзя заходить, про здание и речи нет.

Аноним 976: Очень странная у вас школа,т к физкультура всегда на улице+динамическая пауза также на улице.

У нас нет динамических пауз на улице и физкультуры на улице. Все в залах всегда. У нас их несколько.

анониМ: Родители ждут на улице, даже в -20.

И в этом нет ничего страшного. Мы живем на Урале и морозы здесь были всегда. Всю зиму люди как-то ходят по делам, гуляют, выезжают за город, а постоять у школы почему-то не могут. Сейчас термобелья и пуховиков на любой вкус и на любую сумму.

ancora85: чем толпу в 600-800

Вы в своем уме ? А если ракета в здание ударит ?

Аноним 147: если ракета в здание ударит

А если рядом со зданием? И осколки во все стороны?
А если дрон рядом со зданием?

Вариантов дофига.

В любом случае они от школы никуда оперативно не расходятся в срочном порядке после "эвакуации". Толпа разбредается в разные стороны, кто-то родителей ждет тут же, когда те на машинах заберут. Собственными глазами это наблюдала.

А как мамы несут рюкзаки Мальчиков, это просто для меня ужас, у меня дочь,ни разу рюкзак не носила её. Должны все таки быть дети самостоятельные,а не опекать их.

ancora85: все верно.
случится опять ракетная тревога, зачем им толпа родителей в тамбуре, которая будет создавать препятствия к выходу на улицу.

Я чего-то не понимаю?
Разве в случае ракетной опасности все бегут на улицу??
Наоборот же, идут в подвалы или подальше от окон, но ни в коем случае не на улицу. Это же не пожар.

Антонимно: Разве в случае ракетной опасности все бегут на улицу??

Наших отпустили на улицу. Типа по домам. Пофик, что не все рядом со школой живут.

Я тоже не понимаю после пятницы. Якобы у них там какие нормы и стандарты прописаны.

Но ракетная опасность была во всех регионах ( которые западнее нас). В Казани, значит, писали, что дети сидят в садике и в подвальных помещениях, а наших в Екб в нашей гимназии по домам отправили на улицу.

И один фиг они оперативно никуда с территории школы не испарились, а ещё 15-20 минут разбредались.

Вот и вопрос. Насколько это вообще безопасно.

Ну и от боевого средства зависеть должно. Легкий дрон- наоборот надо в здании сидеть. Тяжёлый типа шахеда - тут хз. Он может серьезный ущерб нанести.
Ракета тоже хз. Как быстро ты успеешь здание покинуть? Конечно она его повредит очень сильно.

В общем, я не уверена, что у всех школ вообще есть какое-то понимание действий по разным типам тревоги.

Меня смущает, что везде по-разному.

Даже тут мнения разделились.

Вопрос не для поспорить.
А для обсуждения.
Потому что это на самом деле серьезно и важно понимать, что делать в каждом конкретном случае и чему учить ребенка.

Антонимно:

Я тоже этого категорически не понимаю. Наступила опасность. И детей просто выперли из школы. У моего ребенка сел телефон, ключа не было с собой, и он несколько часов просто ходил по улице. Я была на работе и никаких оповещений не слышала. Их просто не было. Только интернет перестал работать. Об этой ситуации узнала от ребенка только когда пришла домой.

Аноним 83: Я тоже этого категорически не понимаю. Наступила опасность. И детей просто выперли из школы. У моего ребенка сел телефон, ключа не было с собой, и он несколько часов просто ходил по улице. Я была на работе и никаких оповещений не слышала. Их просто не было. Только интернет перестал работать. Об этой ситуации узнала от ребенка только когда пришла домой.

Какая-то тупость я считаю, беспросветная. Если даже учителя, администрация забыли уроки обж. Да какие уроки, они инструкции должны знать, соблюдать.

Если что, завтра плановая проверка сирен в городе обещана.

Аноним 83: была на работе и никаких оповещений не слышала.

Нам в чате класс руководитель написала сразу, как принято было решение по домам отправить. Хотя, допускаю, что у кого-то мог не работать интернет мобильный и он бы не получил сообщение оперативно.

Ну и с сыном переговорить на момент разрядки телефона, чтоб следил каждый день с полным зарядом уходил, не высаживал полностью, устанавливал энергосбережение или пауэр банк таскал, если реально высаживает аккумулятор. Хоть мобильная связь будет, даже без интернета.

ancora85: Вариантов дофига.

Любые варианты это не когда все в одном здании. В Иране 170 девочек похоронили, вы в курсе ?

Аноним 147:

Я в курсе.
Но как видите, везде действуют по разному даже в рамках Екб.
Поэтому и не понятно, есть ли вообще какая то четкая схема в зависимости от типа средства. Хотелось бы это понимать и знать, а не общие плакаты с е1.

Далеко не все школы Екатеринбурга детей на улицы отправили же. И в других регионах сидели в помещениях.

У нас учительница сразу написала, что ракетная опасность, дети в школе, выходят только с родителями. Сын говорит, всех пересадила от окон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы