В школе запретили родителям заходить в холл.

Аноним 579: Он как раз и есть гладкий. Вместе с ногой весь вылазит.

Купите нормальный, отзывы перед покупкой читайте или щупайте меряйте хорошо.
А это можно прямо сейчас «починить» - берете иголку нитку и по бокам по швам проходитесь. Подклад зафиксируете и не будет вылезать.
Высиживать ребенка в холле каждый день время у вас есть, а иголку взять в руки времени нет.

Аноним 537: Автор, а как с остальным у вас?
заправить кровать, убрать за собой посуду, вещи на место в шкаф, зубы почистить, уроки делает сама?

зачем, если мама есть? Наверняка автор еще дочке попу вытирает.

Я что-то немного в шоке от темы. Это как однажды была тут тема, мама будила дочку лет 9-10 и несла ее в ванную умываться, одевала ее в постели. Бывают же такие мамы...

У некоторых девочек в 4 классе уже месячные начинаются, автор будет бегать, прокладки менять дочери?

Olga_v_ekb2: Вот для чего такая каторга ребенку, если мама может помочь? Не у всех есть возможность встречать и провожать детей, но у автора такая возможность есть.
И почему легче обвинить, чем понять?

потому что в данном случае - это медвежья услуга, тревожностью автор не дает ребенку бытовые навыки осваивать

непонятно, что там за диагнозы, но по крайней мере ребенок может посещать школу, ходить на физру, снять и надеть сарафан самостоятельно, поэтому можно предположить, что и с верхней одеждой она справится. может не сразу, но надо отпускать
тем более вот это все - молнии, рукава, ботинки, липучки это все мелкая моторика, которая и голове дает развиваться.
мне еще интересно: дочка еще не протестует? типа мама, я сама.

уж на что у меня младшая была "ляля", еще и не садичная толком. в школе - все до свидания, я сама)

Мирка:

Ответ: у меня так же младшая, у нее в один день труд, лыжи , сменка, ботинки для лыж, изо - говорю, давай помогу донести до школы, хотя бы лыжи... НЕТ, а сама ! не нужно провожать меня

Автор, ребенок раз на общей программе и без сопровождения в школе , то совсем уж тяжелых диагнозов быть не должно? Если да, то прекращайте уже такую плотную опеку.
Продумайте, что делать с одеждой, купите облегченные вещи, организуйте сумку, чтобы ребенок мог сам ее сложить и отнести в класс

Olga_v_ekb2: никто в раздевалку детей не поведет

у автора вещи в классе дети весят.

Аноним 579: есть дети, которые ещё до конца не умеют самостоятельно переодеться. Поэтому родители помогают таким детям. Они в ответ, учите их самим все делать

У вас ребенок с ОВЗ? Это школа коррекции?

Аноним 982: , у Вас видимо ребёнка надо подталкивать

Девочке надо дать возможность самой себя обслуживать, а не подталкивать. Автор может упустить время, если еще не упустила. Ребенок просто будет начисто лишен желания что то делать самой.

а потом темы дочь подросток, мне стыдно с ней куда-то идти, не моется, на голове колотун??

Всё прочитала, выводы делаю. Буду учить самостоятельности.
Иногда просто сама не вижу свои ошибки, поэтому нужно мнение со стороны.

второй класс, 8 лет... вы че хоть, ну как она не может сама одеться? Может вы шанса не даете ей научиться?

Аноним 579: Он как раз и есть гладкий. Вместе с ногой весь вылазит.

Когда будет надевать он обратно залезет, вместе с ногой)
Если правильно поняла то фото это «снегозащитная штанина «

Помню в садике приходила за сыном и помогала ему одеваться. Но посмотрев на одну маму, поняла, что делаю неправильно. Эта мама приходила, садилась в раздевалке и ждала пока ее дочка САМА оденется, да долго, да нудно, и вспотеть и умереть можно за это время, но мама стойко ждала. Тем самым она приучала с малолетства к самостоятельности. Я потом последовала ее примеру.

Аноним 579:

конечно у Вашей дочки все получится . пусть долго одевается, но зато сама. ну и по возможности, одежду на более удобную смените, либо подклад пришейте,чтобы было легче одеваться

Аноним 579: Всё прочитала, выводы делаю. Буду учить самостоятельности.
Иногда просто сама не вижу свои ошибки, поэтому нужно мнение со стороны.

Ну реально, чтоб не мочь одеваться самой в 8 лет это надо иметь серьезные отклонения в развитии. Тогда бы вы не учились в обычной школе. А все остальное - это ваше упущение и излишняя опека и тревожность

Удивительная тема. Меня родители в школу отдали в 6 лет. И всё. Дальше их не волновало что там и как. В садик я не ходила ни дня. А ещё я интроверт и была жутко стеснительна.
В школу ходила сама, от дома 10 минут и 1 дорогу перейти.
В классе был один болезненный мальчик, отличник, его мама или бабушка водили, и встречали и одевали раздевали до 7 класса, мама у него участковым фельдшером работала.

Аноним 579: Но вчера она замёрзла без комбинезона.

Аноним 579: Но вроде живём в соседнем доме.

Аноним 579:

Вам только запретили?! у нас с ковида нельзя и по сей день

Аноним 579:

Вам надо просто успокоиться, вы сами очень тревожно это воспринимаете и ребёнок ваш считывает эту тревогу. Не знаю ваших диагнозов, но вам придётся в любом случае сильно поработать над навыками дочки и продумать удобную одежду (тем более, что прогулок нет у вас и живете рядом со школой - замёрзнуть не должна успеть).
А про запрет заходить в школу взрослым - это началось еще с 2004 года, тогда трагедия в Беслане случилась (возможно документы, которые вы хотите увидеть надо искать за тот период). Моя старшая в школу пошла в 2006, никто из родителей и пикнуть не посмел - все понимали причину и ждали детей исключительно на улице, а дети научились быстро и с одеждой справляться, и вещи не терять.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

Второй класс это лет 8-9?
В это время уже у современных детей менструация начинается... А тут мама дочь переодевает как ясельного ребёнка

Аноним 84: Второй класс это лет 8-9?
В это время уже у современных детей менструация начинается

Да бог с вами, в 11 ещё не у всех. Тьфу, тьфу.
Жесть, что о современных детях на юмаме пишут и все с месячными и руки у всех из одного места и тупые.
Как страшно жить.
Нет, они не такие

Свёколка: второй класс, 8 лет... вы че хоть, ну как она не может сама одеться?

Да может, но очень медленно, прямо очень медленно умудряются 1-2 класс опоздать на урок, потому что по 20 минут передеваются

Чохотел:

Раньше приходит значит надо, дисциплина должна быть

А если не давать шанс, действительно до 11 класса маман будет таскать куртку домой и приносить в конце учебного дня

Аноним 537: у меня так же младшая, у нее в один день труд, лыжи , сменка, ботинки для лыж, изо - говорю, давай помогу донести до школы, хотя бы лыжи... НЕТ, а сама !

Ну а потом привет межпозвонковым грыжам. Не должны девочки таскать тяжести. И родители должны это понимать, так как дети не могут понять в силу возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы