В школе запретили родителям заходить в холл.

Аноним 84: если физкультура на улице к уроку приносите куртку и штаны?

Ни разу за полтора года не было физ-ры на улице.

*самакоролева*: вы еще не думали про такой момент. Не дай бог, что случится в школе и будет эвакуация. У вас как ребенок пойдет на улицу без одежды?

Конечно думала. Это меня тоже волнует. Но вроде живём в соседнем доме. Прибегу. Но умом понимаю, что надо начинать оставлять одежду в школе. Начнем конечно.

ЖаР ПтИцА: Исключено, вот совсем. Учитель может разово захватить несколько минут перемены, но не на постоянной основе. Е

Уверяю вас, на постоянной основе. И после последнего урока ждём детей по 20-30 минут. Другие классы давно ушли, и только мы родители нашего класса ждём. Уже были жалобы директору в самом начале сентября. Из за этого был скандал с учителем. Пригрозила отказался от нас, если ещё раз будем жаловаться на нее. У нас учитель старой закалки. Работала в этой школе ещё когда я в ней училась. А это было в конце 90х. И удивительное раболепство родителей и комитета перед ней.

Аноним 973: Не исключено, что эти сложности выдуманы мамой

Я в началке много разных детей видела, иногда хоть сама бери и помогай им одеваться. Какая-нибудь кнопка и не совсем кнопка из началки с глазами полными слез сражается с одеждой или обувью, видно, что у ребенка проблемы с мелкой моторикой, пальцы не слушаются.
Вот для чего такая каторга ребенку, если мама может помочь? Не у всех есть возможность встречать и провожать детей, но у автора такая возможность есть.

И почему легче обвинить, чем понять?

Аноним 579: Прибегу

Преступная самонадеянность.

Аноним 579:

Дайте ребёнку самостоятельности, не делайте "бытового инвалида".
У меня второклашка, в школу родителей не пускают, все сами-сами. В первом классе за калиткой всех встречали, дождь/снег. Школа старая

Аноним 579:

Тогда что вам мешает своего ребенка перевести в другой класс в параллели?

А что с ребёнком такого, что нужно помогать одеваться в 7-8 лет?

Я в школе за первый-второй раз была только на родительских собраниях дважды. Зачем туда заходить? Меньше ходит людей, безопаснее детям.

Мало ли кто захочет под гиперзаботливую маму мимикрировать.

Аноним 579: Но вроде живём в соседнем доме. Прибегу.

Вы хоть представляете как это происходит? Вы думаете вас кто-то заранее извещать что ли будет? Детей выведут на улицу, даже одевать возможно будут на улице, и только после этого информировать родителей. Все это время ребенок будет находиться на улице без одежды.

Аноним 579: Начнем конечно

Хотя бы верхнюю и обувь. У меня дочь долго растеряхой была: варежки на резинках, шапка сразу в карман или рукав. Прямо до автоматизма доводили, что она даже когда заходила домой, то шапку сразу в рукав или карман засовывала. Попробуйте отработать эти моменты с дочкой своей.

Автор вы ещё ничего, у нас мамы с колясками захят в хол, ждут началку, вот тут я знатно офигела. Я стою с двойней в коляске на улице, жду первоклассника. Не знаю как зайти к охране и спросит зачем они там сидят вообще. Любая тревога - и привет, все дети споткнуться об эту коляску.
Причём школа новая, весь хол - стекла в пол, детей видно, непонятно зачем они тащатся туда. И таких мам 3-4 на параллель. Я бы предпочла как у вас в школе меры.

Аноним 579: Отвожу ее в школу, помогаю переодеться, переобуться. Так же забираю ее, опять же помогаю одеться.

У ребенка что-то со здоровьем? Если да, то предоставьте справку и вам разрешат помогать ребенку. Если ребенок здоров, то научите уже это все делать самостоятельно.

Аноним 579: как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине. Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.

Ну сделайте варежки на резинке, вместо снуда шапку-шлем.
А если что-то случится, то ваша будет без вещей на морозе. Ни к моем случае нельзя забирать одежду и обувь. Вы голову то включите.
Если не можете расстаться с ребенком, то сидите вдвоем на домашнем обучении. Даже в садике дети сами одеваются.

Аноним 579: Но вроде живём в соседнем доме. Прибегу.

Автор, а вы не работаете видимо да ? Дома целый день сидите и в окошко на школу смотрите и ждёте когда надо выбегать? Может это у вас диагнозы раз вы на ад сидели? А ребёнок норм, просто одежда не удобная

Помню была как то тема с колготками, вот очень напомнило мамочку

Аноним 579: Ситуация такая. Ребенок второклассник, девочка. Отвожу ее в школу, помогаю переодеться, переобуться. Так же забираю ее, опять же помогаю одеться.
Школа старая, я сама в ней училась, а мне за сорок. Первая дверь в школу ведёт в маленькой тамбур, далее идет второй тамбур побольше. Не знаю как правильно назвать это помещение, тамбур, холл, предбанник. Там тепло, там лавочки где дети переобуваться и переодеваются.. далее уже основная дверь в школу с металлоискателем, охраной. Туда конечно родителей не пускают, да и никто не заходит. Но в тамбур родители заходят. В основном конечно это родители 1 и 2 класса. Родители помогают детям переодеваться , ну и просто ожидают своих детей после уроков.
Так вот после того, как на прошлой неделе у нас впервые была ракетная опасность, сирены, во под эту лавочку со вчерашнего дня родителям запретили заходить даже в этот тамбур, то есть только на улице можно.
Наверно многим родителям нет разницы, но для меня это огромная проблема. Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине. Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.
В общем, для меня стало проблемой то, что запретили родителям заходить в этот маленький тамбур можно сказать вынуждают переодевать ребенка на улице. Но сейчас зима так то.
Вчера я все таки зашла как обычно и помогла дочке переодеться. Но тут вышла охранница и работница школы и конечно же начали орать, что родителям запрещено теперь сюда заходить. Я в ответ начала говорить, что зачем вы усложняете жизнь родителям и детям. Дети разные, кто то уже самостоятельно ходит в школу и сам всё может, а есть дети, которые ещё до конца не умеют самостоятельно переодеться. Поэтому родители помогают таким детям. Они в ответ, учите их самим все делать. Я, конечно буду учить, но пока ещё не может, поэтому я помогаю. Зачем из родителей делаете каких то врагов, которым ничего нельзя?
После уроков так же я пришла за ребенком, стояла на улице, но когда дети вышли, я все таки опять зашла в тамбур, что бы одеть ее в комбез. Попытались одеваться в первом маленьком тамбуре, но там очень холодно. Поэтому зашли как обычно во второй теплый и там оделись как обычно. В этот раз никто на меня не выбежал гавкать. Уже морально настраиваюсь на сегодняшнюю борьбу. Спала даже сегодня плохо из за этих переживаний.
Нам и так начиная с 2020 года запрещают и запрещают, ограничивают и ограничивают. Что ни день, так очередное правило или закон, который только ухудшает жизнь простому народу. Теперь ещё и в школе мне будут указывать можно или нет мне помогать своему ребенку. Достало все невыносимо.
Успокаивает мысль, что скоро весна, и уже сможем на улице переобуться и снять куртки, но пока что морозы и на улице ее переодевать я не хочу.
Хочу взгляд со стороны. Права я или нет? Может я не правильно оцениваю ситуацию.
Но у меня уже желание идти в прокуратуру, если мне и дальше будут запрещать в школе заходить в тамбур и помогать своему ребенку. Не хватает юридических знаний конечно, что бы как то оспаривать данную ситуацию. Опять же не понятно есть ли какие то официальные бумаги , где написано на каком основании родителям запрещено заходить в холл школы.

Если есть ОВЗ, судя по тексту , вас по справке должны пускать даже в школу.

Olga_v_ekb2: Вот для чего такая каторга ребенку, если мама может помочь?

Задача родительства в чем состоит? Помогать, пока есть возможность?
Нет. Это медвежья услуга. Задача родительства научить, передать свой опыт. Научить всему. Чтобы ребенок был готов к самостоятельной жизни. И все это происходит постепенно.
На каждый возраст свои навыки, которыми должен ребенок владеть.

Предполагаю, что в туалете ребенок тоже самостоятельно не справляется. Мама рядом, мама поможет.

Ветер в голове: По моему опыту, пока детей родители вот так опекают, водят везде за ручку, боясь отпустить одних, одевают/раздевают, дети сами не учатся ничему.

конечно

Аноним 579: Он как раз и есть гладкий. Вместе с ногой весь вылазит.

у вас плохой комбез, простите
в качественных такого не может быть
поменяйте
вам же самой проще будет, чем всю эту портянку пихать назад)

Аноним 579: Два года на ад сидела. Сейчас опять всё возвращается.

что-то по здоровью назад вернулось?
если все позади, то работайте над собой :)
вы же медвежью услугу ребенку оказываете

Натрий: Преступная самонадеянность.

Если начнется эвакуация из школы, никто в раздевалку детей не поведет, будут сразу выводить из школы на безопасное расстояние. При пожаре, тер.угрозе нет времени на надевание одежды/обуви.

*самакоролева*: Прямо до автоматизма доводили, что она даже когда заходила домой, то шапку сразу в рукав или карман засовывала

У моего такая привычка) всегда шапка и снуд в рукаве, даже дома, перчатки тоже свое место имеют)

Аноним 579: Наверно многим родителям нет разницы, но для меня это огромная проблема. Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине. Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.

Учите ребенка дома переодеваться. Если она банально свои вещи не может собрать, то как на уроках учебники не оставляет? На физ-ре же как-то справляется

Нас родителей с подготовительных курсов уже не пускали, это с 6 лет. Там их учителя встречали, немного помогали.
Сейчас 1классники, все сами. Родители прощаются на улице с детьми.
Такие правила, никто не возмущается.
Если дети теряют вещи, можно прийти после 19.00 поискать.

Я очень была за, когда в нашей школе запретили родителям и пр входить в школу и в холле торчать
Потому что детям невозможно было уже переодеться и сесть
Везде сидели любящие мамочки и бабушки и допустим вот не поднимали если чужой ребёнок вышел с урока или пришёл в школу и ему надо переодеваться. Им жо надо, у них же деточка есть, ей помочь надо А эти какие то котята

Olga_v_ekb2: Если начнется эвакуация из школы, никто в раздевалку детей не поведет, будут сразу выводить из школы на безопасное расстояние. При пожаре, тер.угрозе нет времени на надевание одежды/обуви

Ну прекрасно же, одной проблемой у автора меньше.

Автор, а как с остальным у вас?
заправить кровать, убрать за собой посуду, вещи на место в шкаф, зубы почистить, уроки делает сама?

У меня дети сами в своей комнате прибирают - пыть, мыть пол/пылесосить. Понятно, что я тоже прибираю и они иногда леняться, делают с напоминанием, но делают.
Но то что выше писала -делают сами
и по дому иногда могу попросить помочь - посудомойку разорать или пропылесосить кухню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы