В школе запретили родителям заходить в холл.

Аноним 579:

Первый раз такие штаны вижу, у нас ничего не вылазит. И успешно ребенок одевается-раздевается по 3 раза в день (пришел/физра на коньках/прогулка после обеда/одеться домой). И все 40 человек так же успешно справляются, не делайте из этого проблему
Ну одежду точно нужно заменить

Аноним 579: Он как раз и есть гладкий. Вместе с ногой весь вылазит.

Комбезы и все во эти конструкции штанин очень часто неудобны. Вы сами, ради эксперимента, зайдите куда-нибудь в магазин и попробуйте комбинезон надеть и снять.

Вы до какого класса собираетесь верхнюю одежду домой таскать?

Аноним 973: Ну вообще отлично придумали. Купили какие-то нелепые штаны, где вылазит подклад. Поди и ботинки на шнурках, но шнурки ребенок завязывать не умеет. Так держать.

+++некоторые родители обожают усложнять жизнь себе и детям. Сын в слитниках ходил до 3 класса, ни разу такого подклада не видела, чтоб вылазил. Наоборот-запрыгнул в комбез и помчался. И никаких шнурков однозначно-только липучки и замки. Я смотрю, сейчас и подростки ходят с развязанными шнурками-не умеют завязывать

И если физкультура на улице к уроку приносите куртку и штаны?

Аноним 579: Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.

А вы еще не думали про такой момент. Не дай бог, что случится в школе и будет эвакуация. У вас как ребенок пойдет на улицу без одежды?

Приучайте к самостоятельности дочь, цирк какой-то домой таскать верхнюю одежду

Аноним 595: Я вот забираю так у ребёнка большие варежки непромокаемые

Пришейте их на резинку, пусть висят из рукавов, я серьезно, столько нервов сэкономили, моя все время их теряла

Аноним 925: Даже представить не могу, как это происходит в этом фасоне.

может, он просто оторвался

Аноним 579: Вместо блузки сразу одеваю дома футболку спортивную под школьный сарафан. Что бы только сняла сарафан и одела спортивные штаны. И на вторую обувь в день когда физра одеваю не туфли, а кроссовки.

да так многие обычные дети делают. удобно и меньше таскать с собой

ancora85: Сейчас у школы другие требования безопасности, и не они их придумывают

помогают эти меры?

Аноним 579: Вместе с ногой весь вылазит.

у моей так в одной весенней куртке было, не так сильно, но тоже вылезало.
какой-то брак пошива видимо, подкладка была длиннее чем внешняя сторона, я пришила ее изнутри, чтоб не вылезала.

Ronen: Здесь кто-то предлагал подшить аккуратно подклад, чтоб зафиксировать его - может, и правда так сделать в качестве временного решения?

ну да. так и есть. или покупать другую куртку.

Olga_v_ekb2: И что, помогают эти меры

не всегда. но тем не менее такие правила.

автору же написали что делать. если есть справки - решать в индивидуальном порядке с директором вопрос по сопровождению. но точно не забирать одежду домой, не раздеваться на улице и прочее подобное.

А у вас дети не гуляют между уроками? У наших всю началку была динамическая пауза, кажется после 3 или 4 урока одевались и 40 минут гуляли, потом дальше заниматься.

Дочь, первый класс, 115 см ростом, провожаем до двери школы, сама заходит, сама переодевается и тд. Проблем нет.

Клёпкa: если ей разрешат, то и остальные будут бегать на разговор с учителем и все запреты к чертям. Может, не надо так трястись над ребенком и в 8 лет научить его одеваться?)

Если ребенку физически тяжело это делать? У ребенка есть сложности со здоровьем, не нужно сравнивать с нормотипичными детьми.

Аноним 187: у вас дети не гуляют между уроками? У наших всю началку была динамическая пауза, кажется после 3 или 4 урока одевались и 40 минут гуляли, потом дальше заниматься.

Нет. У нас и перемен то часто не бывает. Учитель не успевает на уроках, поэтому захватывает перемены.
Даю перекус в школу. Приносит все обратно, говорит не было перемен.

А, точно. Про рост смешно. 128 см рост в пределах нормы. Не высокая, но ничего из ряда вон выходящего.
У меня ребенок с 3х лет спокойно справлялся с одеждой. Не буду писать рост на том момент))

Olga_v_ekb2: У ребенка есть сложности со здоровьем, не нужно сравнивать с нормотипичными детьми.

Не исключено, что эти сложности выдуманы мамой. Вот вообще не исключено.

Аноним 897: У ребенка на секции так. Мамки сидят ждут детей с тренировки, а дети стоя переодеваются.

Бесят такие родители в аквапарке, ожидающие юных пловцов - одну попросила уступить место ребенку, она недовольно ругнулась ответила, а что других мест нет ? Оглянулась и увидела, что все сидения заняты, такими как она, недовольно пододвинула сумки, оставив ребенку немного места
Причем она сидела сама, стояло 2 огромных пакета и рядом еще куча одежды ее и ребенка

Аноним 579: Приносит все обратно, говорит не было перемен.

Исключено, вот совсем. Учитель может разово захватить несколько минут перемены, но не на постоянной основе. Если так делается постоянно, то вопрос к завучу и директору, почему у детей не перемен. И да, меня бы этот вопрос волновал больше, чем отсутствие доступа родителей в холл школы.

Вы хоть диагнозы озвучьте, чтобы понимать вашу с дочерью несамостоятельность.

ancora85: автору же написали что делать. если есть справки -

Я тоже так считаю, что нужно идти к завучу и решать вопрос.
Но тут большинство накинулись на автора: кошмар, ужас, а мой/моя сами с первого класса одевались. Всё это напоминает пересуды то ли бабок на скамейке, то ли вредных девчонок-сплетниц из третьего класса.

Аноним 579:

В нашей школе родители остаются на улице. В соседней школе- даже в калитку забора не заходят.

Автор, это странно, что ребенок во втором классе не может сам разобраться со своими зимними вещами.
Мой ребенок не ходил в садик, но в школе сам одевался и развевался с первого класса. Иногда приходилось рыться в коробке для потерянных вещей у гардеробщицы, но как-то вот справлялся, как и все в его классе. У нас в школу никого не пускали прямо с первого сентября первого класса.
Ваш ребенок тоже справится. Забирайте на первых порах шапку-снуд-варежки возле школы, если сомневаетесь

Аноним 579: Нет. У нас и перемен то часто не бывает. Учитель не успевает на уроках, поэтому захватывает перемены.
Даю перекус в школу. Приносит все обратно, говорит не было перемен.

Не может такого быть, тем более на регулярной основе. Дети бы просто не выдержали. А вы с учителем общались по поводу самоорганизации ребенка в школе, тех же самых перекусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы